Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Курилка » Курилка-2

Курилка-2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

О Родине

- Вот, дети, - мерно расхаживала по классу Мария Ивановна, - скоро закончите школу,
мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж...
- Марьиванна! - отозвался с последней парты Вовочка.
- А зачем в армию?
- Что значит, зачем? – растерялась учительница. – Родину защищать!
- А что значит – Родина? – не унимался Вовочка.
- Родина? Ну как же, что значит... Это ... место, где ты родился!
- Значит я буду защищать Туркмению?
- Почему Туркмению?
- Я там родился.
- Нет, же, Родина – это не только то место, где ты родился, но где вырос...
- Ну так я там и рос! Целых пять лет!
- Пять лет – это слишком мало для понятия родины... ты же не говоришь по-туркменски
не живешь традициями Востока...
- Нет, я по-туркменски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного по-французски...
- Значит Туркмения – не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки...
- Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишеневе... Значит, я буду защищать Россию и Молдову?

- Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детство, твои лучшие воспоминания...
- Латвия, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об этой стране!
- Нет… не Латвия! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию...
- Ммм…. ну поскольку я по маминой маме еврей, неужели защищать буду Израиль... Марьиванна! А как я буду
защищать Израиль, неся службу в украинской армии?
Очки Марии Ивановны с кончика носа плавно перемещались все выше и выше, пока не оказались и вовсе на лбу. Класс с интересом наблюдал за происходящим. Вовочка прекрасно умел срывать уроки.
- Вовочка, - неуверенно сказала Мария Ивановна. – Ты в Украинской армии будешь защищать Украину...
- Но если она мне совсем не родина! Что я там буду делать? Получается, что у меня совсем нет родины! А раз мне нечего защищать, значит, в армию можно не ходить?
- В армию обязательно нужно ходить...
- Зачем?
- Чтобы стать настоящим мужчиной! – уверенности в голосе учительницы с каждым вопросом ученика становилось все меньше и меньше.
- Мария Ивановна! Но ведь, чтобы стать настоящим мужчиной, нужна не армия!
- Что же? - спросила она на свою беду.
Ну вы столько лет живете, а как будто не знаете! Конечно же женщина!
Класс взорвался дружным хохотом. Мария Ивановна побледнела. Трудно находить аргументы для подобных, пусть и логичных, заявлений. Она хотела попросить Вовочку пригласить к ней его родителей, но в данный момент забыла все слова. Спасительный звонок на перемену вывел ее из оцепенения. Старшеклассники тут же загалдели, зашумели и разбежались.

Мария Ивановна, как могла, побежала в учительскую. Бросив на стол журнал, она упала в кресло и разрыдалась... Она, заслуженный педагог с 40-летним стажем, не может объяснить 15-летнему сопляку с туркмено-латвийским прошлым, где у него Родина. Потому что в юные годы Марии Ивановны Родина была одна – Советский Союз, и настолько она была необъятна, что можно было объездить полмира, но при этом не выехать за границы родины... И казахи, и прибалты, и евреи, и чукчи... у всех была одна единственная Родина, и всем это было понятно... А теперь? Три часа на машине – и все! Нет Родины! Кругом одна сплошная заграница...
Следующим уроком была геометрия. Молодой учитель зашел в класс после звонка на урок.
- Сергей Михайлович! А зачем нужно идти в армию, если у тебя нет родины? – задал вопрос Вовочка.
- Вовочка, у тебя нету Родины?
- Нету...
- Как так?
- Понимаете, родился я в Туркмении, где прожил до 5 лет, потом мы с родителями переехали
в Латвию, потом мне исполнилось 11 лет, и мы переехали в Украину.
- Очень хорошо, а сюда вы как попали?
- А тут бабушка...
- Вовочка! Так значит у тебя как минимум 3 родины!
Ну раз на то пошло – значит 5! Я еще и еврей и по папе русский!
- Прекрасно! Значит тебя в армию заберут самого первого!
- Не хочу...
- Тогда к доске шагом марш! Доказываем теорему трех перпендикуляров!-
Сергей Михайлович обвел глазами класс.
- Ну что, бойцы, у кого еще нет Родины?
После уроков в учительской было шумно. В свете провокаций со стороны учеников на тему "Что такое Родина ", учителя искали определение " Родины " как таковой и методах ее объяснения современным ученикам.

- Согласно общепринятому определению, Родина, отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов. – зачитывал официальный текст директор.
- А детям это как объяснить? – галдели учителя.
- У нас и негритята есть, и китайцы... – поддакивали завучи.
Дверь учительской распахнулась. С ведром и мокрой тряпкой небрежно завалилась
Никифоровна – уборщица.
- Чаво ета вы тута расшумелися? Мне тута убирть нада! – грозно возмутилась Никифоровна.
- А мы тут решаем... что такое Родина...- робко промямлил директор. Всегда строгий и
безапеляционный, он робел лишь в присутсвии проверки из РОНО и Никифоровны.

- Делать вот вам нехрен, - забурчала уборщица, - Родину они решают... А чо тут решать?
Чо тут непонятна вам? Родина – эта кагда и выпить есть с кем, и закусить, и пагаварыть
за жизнь и на пенсию не страшна!
- На пенсию не страшно... – хором повторили учителя. На том и порешили.

- Пап! А че такое Родина?
- Сын, Родина, это такое место, куда ты всегда можешь вернуться, и где тебе будут рады...
- Па! А ты это здорово придумал!

- Итак, сегодняшний урок будет посвящен определению Родины! – Мария Ивановна сияла.
Она, как ей казалось, знала все возможные определения, и даже чувствовала себя
способной объяснить это ученикам.
Последовали скучные определения, и как резюме, чтобы донести до умов и сердец школьников,
Мария Ивановна выдала:
- Дети! Родина – это место, где хочется выйти на пенсию и достойно встретить старость!
- Судя по всему, вы, Мария Ивановна, живете не на Родине! После поездки в Польшу Вы так много о ней говорили.
- Да что вы такое говорите! Нам по 15 лет, мы еще школу не закончили, а вы – пенсия и старость!
- Мы не хотим на пенсию!
Мария Ивановна побагровела.
- Тихо! – взвизгнула она. – Кто тут у нас самый умный? – Учительница плавно переходила
на ультразвук.
- Я! – Гордо отозвался Вовочка.
- Ну-ка, расскажи всем, что такое РОДИНА! – она была уверена, что Вовочка не ответит,
он не слушал ее сегодня...
- Это такое место, знаете... куда всегда можно вернуться! Из любого места! – Парировал ученик.
- Круто! – все загалдели. – Вернуться откуда-нибудь – это гораздо интереснее, чем на пенсию!
Класс расшумелся.
Мария Ивановна тихонько опустилась на стул и впервые задумалась о том, чтобы
действительно уехать на Родину. То есть выйти на пенсию.(с)

0

422

Клеветникам Украины
Как мне стало известно, в последнее время на Украину была начата мощная негативная, информационная атака. Интернет-сайты,газеты, журналы и телеканалы наперебой прогнозируют крах , распад и вообще конец нашей страны.
Это , панове, неправда!! Можно долго и нудно опровергать,срывать покровы и рвать шаблоны, но я не стану этого делать.
Ибо оправдываются только виноватые, а мы с вами,сограждане, ни в чём не виноваты.
И я считаю , что сейчас, да да именно сейчас , настало самое самое подходящее время, для того , что - бы раскрыть ваши глаза  на истинное положение вещей.

Кризис... Страшное , непонятное слово  , которым пугают, нас с вами, наши недруги.
На самом деле, никакого кризиса конечно же, нет. То есть он конечно есть, но не у нас.
Вся эта шумиха была поднята исключительно для того , что-бы спровоцировать паническую реакцию нашей делегации на переговорах с ,тьфу,"Газпромом". Но не тут то было, спокойная, уверенная позиция наших переговорщиков и переговорщиц, в конце концов переломила ситуацию, и не смотря ни на что мы таки получили газ по небывало низкой цене. Унылые растерянные лица парочки узурпировавших Россию коррупционеров стали лучшим доказательством нашей дипломатической и экономической победы. Кроме того , ВПЕРВЫЕ с 1941 года Европа и Украина выступили единым фронтом против северной азиатской сатрапии и это, панове, главный итог прошлого года.
Но и это ещё не всё.Настало время предать гласности планы наших доблестных  академиков казацких наук,которые, несмотря ни на что, проводили в жизнь планы, составленные в незапамятные времена отцами-основателями нашей державы:Святым Мазепой, Блаженным Петлюрой, Великомучеником Бандерой и Пророком его Романом Шухевичем, мир с ними обоими.
Итак, панове , свершилось!!! Объект Диканька-13 вышел на проектную мощность!!! 300 лет напряжённого труда сотен поколений простых украинцев дали свои плоды!! Вы спросите "Что это?", "Почему мы об этом не слышали?" и я вам отвечу - Это была наша самая страшная тайна!

Но не теперь!!!
Теперь уже можно, поставить мир перед фактом!!!
Ведь это МЫ да, панове, именно мы , создали первый  на планете стационарный широко-полосный всепогодный и вседиапазонный генератор чертей!!! И теперь никто не сможет, безнаказанно, диктовать нам свою преступную волю!!! Спроецированные  генератором черти способны в считанные часы охватить хаосом любую страну.И это , панове , не фантастика!!! Ведь достаточно всего одной!! да да вы не ослышались , всего одной бутылки водки на человека, как он станет подвластен нашему генератору . Только представьте -ведь уже 1 января 2010 года мир попадёт под власть нашего прибора и будет охвачен чертями. И только одна армия мира,наша армия, будет надёжно экранирована от воздействия излучения !!! И только у нас будет единственный известный нашей науке антидот(вы все его знаете, но это секрет!) за которым выстроятся мучимые чертями миллиардеры всей планеты, вливая свои нетрудовые миллиарды в экономику нашей многострадальной Родины , наделяя новой жизнью наши фабрики,заводы, фермы , поля и стадионы!!
Грядёт час освобождения!!!
Осталось , всего лишь, дождаться этого счастливого дня,не обращая внимания на временные трудности и лишения. которые приходится терпеть нам на пути к мировому господству!!!
        Слава героям!!
                        Слава Украине!!!
                                Слава чертям-спасителям!!!!
Верховный кошевой гетман Войска Зазбаражского ,полковник сумской и полтавский,полный кавалер ордена Мазепы, почётный член-корреспондент Академии Казацких Наук, доктор щирософии Олесь Орестович Ебанько.(с)

0

423

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ ИЛИ СКВОЗЬ КАНАЛИЗАЦИЮ (c)

Жарким июльским днем Алиса сидела с подружками на скамейке возле дома. Делать было абсолютно нечего. Все картинки в журнале были рассмотрены, оставалось только глядеть по сторонам, чтобы не начать клевать носом.

Как назло, вокруг не происходило ничего интересного… Как вдруг! Мимо пробежал коричневый кролик! Алиса видела кроликов, видела и коричневых, но этот был совсем необычный. В очках и галстуке!

- Врятувати країну, врятувати країну! – пробормотал кролик, поправил очки и юркнул в кусты.

Алиса так и подскочила! Надо же - говорящий кролик! Она бросила журнал и кинулась следом. Но за кустами никого не было. Впрочем, что это? Канализационный люк открыт. «Как это странно – канализационный люк в кустах» - подумала Алиса. А еще она подумала: «Так вот почему кролик коричневый», посмотрела на свои новенькие туфли, вздохнула и прыгнула вниз.

Полет был недолгим. Алиса упала на коленки, но быстро поднялась и осмотрелась. Место казалось очень странным. Большой холл, мраморные лестницы, укрытые коврами. По холлу вальяжно расхаживают одетые в костюмы животные, а вокруг них вертятся люди с палочками в руках.

- Извините! – Алиса попыталась заговорить с проходящей мимо цаплей. Цапля прошествовала дальше, даже не повернув голову.

- Простите! – снова неудача, павлин повернулся к Алисе задом и скрылся за собственным хвостом.

- Так у тебя ничего не выйдет, – сказал кто-то.

Кто именно Алиса не поняла, потому что никого рядом не было. Вернее вокруг было много кого, но все они либо шествовали, либо крутились около. А желающих поговорить с ней абсолютно не было. Алиса еще почти минуту вертела головой, но так никого и не увидела.

- А Вы где? – наконец спросила она.

- Я – здесь, а ты где? – ответил Кто-то.

- И я здесь, - нахмурилась Алиса.

- Ну раз мы оба здесь, значит мы можем поговорить, - улыбнулся Кто-то. Улыбки Алиса тоже не увидела, но Кто-то явно улыбался.

- Давайте, - согласилась она.

- О чем ты хочешь поговорить?

- Честно говоря, я хочу домой, а эти на меня не обращают внимания.

- Ну это исправить не сложно, - снова улыбнулся Кто-то.

- Что исправить? То, что я не дома, или то, что не обращают внимания?

- И то и другое. Ты чего больше хочешь?

- Домой! – уверенно сказала Алиса.

- А разве ты не хочешь посмотреть где ты оказалась?

- Хочу, - немного подумав, ответила Алиса, - только как я посмотрю, если они тут глядят сквозь меня как через стекло?

- А ты возьми палочку, направь на них и тогда говори, - улыбнулся кто-то и исчез. Алиса подумала: «Интересно, а как можно исчезнуть, если ты и не появлялся», но тут ее толкнули. А вернее потормошили.

- Это Ваше? – парень в джинсовой куртке протягивал ей какой-то предмет, - На полу лежало.

Стоит ли говорить, что это была именно палочка? Алиса не успела ничего сказать, как парень сунул ей палочку в руки и тоже исчез.

«Ну что же, попробуем» - подумала Алиса и, стараясь выглядеть смелой, подошла к попугаю в сером костюме.

- Скажите, а где мы находимся? - голос Алисы подрагивал, но палочку она отважно направила на попугая.

Тот моментально остановился и заговорил.

- Я не могу Вам сказать, где мы находимся. С моей стороны это было бы весьма невежливо.

- Но почему?

- Экономика падает, богатые становятся богаче, а бедные беднее. И только мы, коммунисты, боремся с этими дисбалансами!

- Ух ты, - обрадовалась Алиса. Не каждый день встретишь героев, - А что вы делаете?

- Мы берем деньги у богатых, - самодовольно улыбнулся попугай.

- И отдаете бедным? – чуть не задохнулась от восхищения Алиса.

- Ну зачем же… - смутился попугай и сделал вид, что сильно опаздывает.

Алиса посмотрела ему вслед и задумалась. «Какой-то странный героизм, половинчатый. Интересно, что лучше полу-герой или полу-подлец? А может нет разницы?». Тут мимо нее важно прошествовал кот с оборванным ухом и Алиса быстро направила на него палочку.

- А что Вы тут делаете? – спросила она.

- Борюсь, - ответил кот.

- С кем?

- С предателями Родины.

- А где они?

- Да повсюду, вот кругом ходят. Все предатели! Все!

- Ух ты! То-то я и смотрю, странные они какие-то!

- Еще бы не странные! Мы с ними создали коалицию, а они предали Родину и хотели установить диктатуру в угоду другой страны!

- Ужас какой! А зачем же вы создали коалицию с предателями?!

- Ну, тогда они предателями еще не были, - немного смутился кот.

- Аааа, - облегченно вздохнула Алиса, - а теперь они стали предателями и вы вышли из коалиции?

- Точно!

- Вот молодцы! И ни в коем случае не сотрудничайте больше с ними!

- Ну, честно говоря, - кот засмущался сильнее, - после этого мы с ними создали новую коалицию.

- И Вы тоже странный! И откуда вы такие беретесь? – воскликнула Алиса.

- С помойки, - буркнул кот и исчез за колонной.

Алиса совсем растерялась. «Или они лжецы или дураки» - подумала она. А потом подумала еще и добавила: «Или и то и другое».

- Не верьте ему, - как будто прочитав мысли Алисы, проговорила неожиданно оказавшаяся рядом лисица.

- Почему?

- Он обманывает, у нас стабильная коалиция и мы обязательно прорвемся.

- Куда прорвемся?

- Куда начальство скажет, туда и прорвемся. Главное, что коалиция у нас стабильная, - лисица ласково улыбалась, глядя прямо в глаза.

- Замечательно, - улыбнулась Алиса в ответ, - а что значит стабильная коалиция?

- Это значит, то, что говорят, что она не стабильная – это ложь!

- А такое говорят?

- Постоянно!

- А что именно говорят?

- Говорят, что у нас нет большинства голосов, что мы не можем принимать решения, что не можем уже полтора года назначить новых министров.

- Они обманывают, да?

- Ну, вообще-то это правда, но коалиция стабильная!
- Что-то я совсем запуталась, - расстроилась Алиса, - очень много противоречий. Не знаю что и думать…

- А не нужно думать! Посмотри завтра выступление лидера коалиции в прямом эфире! Мысли о противоречиях вышибет напрочь! Вообще все мысли вышибет. Будешь только знать, что коалиция стабильная и работает на благо страны, - лисица улыбнулась еще раз и упорхнула.

Алиса совсем растерялась. Прямой эфир будет только завтра, а разобраться хотелось еще сегодня.

- Скажите, а что тут вообще происходит? – направила она палочку на приближающегося хряка.

- Блокируем! – довольно ответил хряк.

- А зачем?

- Хотим, чтобы зарплаты стали выше.

- Вот молодцы! Владельцев заводов блокируете, чтобы они рабочим зарплаты подняли?

- Нет, владельцы заводов – это мы. Мы трибуну блокируем.

- А почему трибуну, если владельцы вы? Вы же сами можете поднять зарплаты? – удивилась Алиса.

- Не можем мы поднять. Нам же деньги на выборы нужно собирать.

- А после выборов, если победите, поднимите?

- Обязательно победим! Но как же мы поднимем, кризис ведь, вы что, не знаете?

- А зачем тогда сейчас требуете?

- Я уже все объяснил, что не ясно? - хряк отодвинул Алису в сторону и стал вальжно спускаться по лестнице.

Алиса спустилась вслед за ним. Хряк исчез за дверью с надписью «Буфет». Алиса хотела было отправиться вслед за ним, но вдруг увидела в углу селезня. Тот стоял в тени и напряженно всматривался в проходящих.

- От кого Вы прячетесь? – подошла к нему Алиса.

- От всех .

- А почему?

- Потому что я всем нужен. Представьте, как они на меня накинутся, если найдут…

Тут сзади Алисе на плечо опустилась чья-то рука. Алиса вздрогнула… И проснулась!

- Алиса Филимоновна! Просыпайтесь! Опять Вы под эту дрянь заснули, - послышался голос зятя.

Щелкнул пульт телевизора и картинка телеканала «Рада» исчезла.

- Ох, какой забавный сон я видела, - прошамкала Алиса и принялась за вязание.
http://durdom.in.ua/uk/main/article/art … /996.phtml

+1

424

Грета Гарбо (биография, 22 фото)
http://top-antropos.com/history/20-cent … reta-garbo

0

425

любителям котов ;)
http://fignya.net/6699-naydite-kota-na- … fiyah.html

0

426

Меир Ротшильд
http://www.peoples.ru/state/rich/meyer_rothschild/

0

427

До Нового 2013 года осталось ровно...
http://time.in.ua/ny/

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

428

45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись очень серьёзно! (Много букв)

1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится.

2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.

3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.

5. Не забывайте про букву «ё», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

6. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.

7. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.

8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прийти».

9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.

10. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.

11. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.

12. У слова «нет» нету форм изменения.

13. Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные.

14. Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно.

15. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.

16. Не сокращ.!

17. Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте.

18. Что касается незаконченных предложений.

19. Если неполные конструкции, — плохо.

20. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.

21. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».

22. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...

23. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!

24. НИКОГДА !не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.

25. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.

26. Правиряйте по словарю напесание слов.

27. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.

28. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.

29. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.

30. Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис.

31. Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.

32. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.

33. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.

34. Сюсюканье — фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.

35. Будьте более или менее конкретны.

36. Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».

37. Кому нужны риторические вопросы?

38. Слов порядок речи стиля не меняет?

39. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.

40. Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.

41. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

42. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.

43. Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова — это тавтология — лишнее излишество.

44. Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?

45. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
http://pikabu.ru/story/45_neseryoznyikh … ukv_750924

:rolleyes:  :writing:

+1

429

Залив свиней на Багамских островах)))
Плавающие хрюшки. http://kolobok.us/smiles/user/kirtsun_02crop.gif
Ссылка

0

430

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c0.0.403.403/p403x403/69782_429905873733123_887298640_n.jpg

0

431

Мыша

Мыша написал(а):

Ссылка

глянь ее  ;)

0

432

Когда наш мозг способен на максимум проявлять работоспособность:

1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.

3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

5. С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

6. С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

7. С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

8. С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

9. С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.

0

433

50 самых красивых облаков в мире

Ссылка

0

434

Wishtе написал(а):

глянь ее

косяк косяков  :(

0

435

Merc

Merc написал(а):

косяк косяков  :(

подправила))

0

436

Доброе утро,Севастополь!))
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/c0.0.337.337/p403x403/227985_472527089444681_1468274491_n.jpg

0

437

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c0.0.332.332/p403x403/12857_393233150749079_1847416317_n.jpg
"Петербургский ангел". Появился в Измайловском саду СПБ 11.10.12г.

0

438

Рыдал!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Содрано с северодонецкого форума. Привожу без изменений.

Это всё фигня.
Говорят на прошлых выборах где-то вот что произошло...

Приходят, значит, пенсионерам пригласительные открытки. То ли в ящик бросали, то ли разносили - не помню. Красивые открытки, с одной стороны морда кандидата от власти (действующего, значит), с другой витиеватый текст: уважаемая Федора Агаповна (и т.д.), приглашаем вас на торжественный вечер ветеранов труда и обороны, организованный фондом "С надеждой - на погост" (это я образно), который состоится в ДК Водопроводчиков. На вечере состоится торжественное вручение памятных подарков и почетных грамот.
Старушки, конечно, обрадовались, давай друг дружке звонить: алё, Свиридовна, тебе пришло приглашение? Пайдешь? А шо дадут? Гречку? А может электрочайник? А Феофановне вон на годовщину освобождения дали. Да кто там ветеран, она в погребе сидела, тоже мне ветеран, её племянница записала. Так шо, пайдешь?
Приходит значит в назначенный час в ДК Водопроводчиков туева толпа бабок. И между ними там немного старперов - ну у мужчин продолжительность жизни короче, многих бабки до инсульта довели, так чтов основном там преобладала сварливая половина человечества.
Бабки входят, рассаживаются в зале, галдят. А тут по залу какие-то люди среднего возраста ходят, косятся на бабок, здороваются с ними. Бабки тоже здороваются, думают это из фонда, которые подарки раздавать будут.
И тут на сцену выходит мужик с ехидно-блаженным выраженим морды и говорит в микрофон: возблагодарим господа нашего Иегову, за что он собрал сегодня столько овец ищущих!
Бабки в ауте. Какой Иегова? Где подарки? Где гречка?! Ты кого овцой назвал, козел драный!
Бабки подняли хай, иеговисты грянули хором "слава, Иисусу, слааавааа!", в зале смятение, кому-то в морду новой редакцией Нового Завета заехали, кто-то "Сторожевую Башню" вверху пачкой бросил как листовки в революцию... Словом. вышел грандиозный скандал.
Как вы уже догадались, неизвестные шутники отпечатали не просто приглашения на липовый торжественынй вечер - они собрали бабок аакурат когда в этом ДК собирались на свои камлания иеговисты.

Взято здесь.

Отредактировано Seaman (2012-10-18 21:47:30)

0

439

http://s1.uploads.ru/6h48m.jpg

0

440

удачного тебе дня!
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c67.0.403.403/p403x403/404672_415754385157265_649481131_n.jpg

0

441

Рядовой Йозеф Шультц служил в 714-й пехотной дивизии, несшей оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года после зачистки в деревне Ораховац его взвод получил приказ выступить в качестве расстрельной команды. Казнить требовалось 19 челов
ек по подозрению в участии в партизанском движении. Обычная история.

Необычно ее окончание. Йозеф Шультц отказался участвовать в расстреле. А после того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убит. Сохранилось фото, сделанное одним из расстрельщиков. Шультц идет к сербам.
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c100.0.403.403/p403x403/156584_291467397619953_1596941038_n.jpg

Сербов, надо сказать, этот исторический факт впечатлил да так, что Шультц упомянут в сербских школьных учебниках истории, и  ему  даже поставили памятник.
http://www.facebook.com/pages/Интересные-факты/100660980033930

0

442

Wishtе написал(а):

Рядовой Йозеф Шультц служил в 714-й пехотной дивизии, несшей оккупационную службу в Сербии. 19 июля 1941 года после зачистки в деревне Ораховац его взвод получил приказ выступить в качестве расстрельной команды. Казнить требовалось 19 челов
ек по подозрению в участии в партизанском движении. Обычная история.

Необычно ее окончание. Йозеф Шультц отказался участвовать в расстреле. А после того, как ему напомнили, что за неповиновение полагается военный трибунал, он положил оружие и встал в ряд с казнимыми. И был вместе с ними убит. Сохранилось фото, сделанное одним из расстрельщиков. Шультц идет к сербам.

Сербов, надо сказать, этот исторический факт впечатлил да так, что Шультц упомянут в сербских школьных учебниках истории, и  ему  даже поставили памятник.
http://www.facebook.com/pages/Интересны … 0980033930

[реклама вместо картинки]

Йозеф Шульц

Его семье было официально сообщено, что он был убит в бою с партизанами днем ранее.

Его останки были эксгумированы в 1947 году и, вместе с останками 16 партизан, перезахоронены в другом месте.

Йозефу посвящены два монумента. Один в селении Локве, Сербия, другой в селении Смередянска Паланка, Сербия. Возведены около 1970 года. Первый повящен только Йозефу Шультцу, второй - Йозефу и 16 расстреляным партизанам.
Югославская ассоциация партизан-ветеранов (SUBNOR) была против отдельного памятника Йозефу. Но он был тем не менее сооружен усилиями и средствами писательницы Мины Ковашевич, за что она попала в опалу. Она была даже арестована за это и памятник был на некоторое время снесён, но потом востановлен.
В 1981 году, посол Германии в Югославии, Хорст Грабер, посетил монумент в честь Йозефа и возложил цветы.
В 1997 году, посол Германии в ФРЮ, Вильфред Грюбер, посетил монумент в Смередянска Паланка, посвященный 16 партизанам и Йозефу Шультцу, и возложил цветы.

Подвиг Йозефа описывается в сербском школьном учебнике для 8 класса начальной школы.

НО....

Сейчас нашлось немало обвинителей в фальсификации. Но откуда подобные личности берутся мне уже давно ясно. И заострять на них внимание не хочется.

Что двигало этим человеком? Ну явно не желание войти в историю - он прекрасно понимал, что его поступок всеми силами постараются скрыть. Что думали его сослуживцы, поднимая винтовки? Как они жили с этим дальше?
Случай далеко за пределами современного понимания.

Отредактировано Арлегъ (2012-10-20 08:26:47)

+2

443

Арлегъ
cпасибо за рассказ.

Доброе утро,Севастополь!
Доброе утро,Россия!
Доброе утро,Сербия!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

444

Арлегъ
    Здравствуйте, дорогой друг! Наконец-то Вы появились, я очень рада. В мире всегда были благородные люди. Йозеф-один из них, его смерть конечно не была случайностью, как и Вашего мальчика.  И пусть таких людей будет много в мире. Они-украшение человечества и его совесть. Надеюсь, у Вас всё благополучно. Когда на пенсию, о которой Вы так мечтали летом? http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

445

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c94.0.403.403/p403x403/577052_370076023079195_535851717_n.jpg

0

446

позитив
http://www.adme.ru/idiotskaya-reklama/y … oe-342155/

+1

447

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь ст
рану. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли".

И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".
http://www.facebook.com/pages/Интересные-факты/100660980033930

0

448

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c0.38.266.266/p403x403/315631_371210302965767_1736854317_n.jpg

0

449

Хочу,чтобы на наших улицах тоже так было(много цветов в горшках):
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/c50.0.403.403/p403x403/482913_457440740966148_766733748_n.jpg

0

450

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c24.0.403.403/p403x403/14188_418262108239826_360012983_n.jpg

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Курилка » Курилка-2