Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газовый конфликт

Газовый конфликт

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Wishtе написал(а):

Арлегъ

я нашла уже,куда их можно в России потратить:
http://ura.ru/content/svrd/04-09-2012/n … 47091.html
на свой завод и своих людей.

хотя сербов мне жалко.

Ну да! Спорить не буду. Вам то с Крыма видней, куда России деньги потратить, этим вся Украина сейчас занимается, все, кому не лень, считают нужным показать куда Россия должна потратить деньги....

0

302

Арлегъ

Арлегъ написал(а):

Ну да! Спорить не буду. Вам то с Крыма видней, куда России деньги потратить, этим вся Украина сейчас занимается, все, кому не лень, считают нужным показать куда Россия должна потратить деньги....

Так укры то со злобой,а я люблю Россию и хочу,чтобы там все было хорошо.И я ведь их не на Украину предлагаю потратить и даже не на Крым---на свою страну и людей.
Вы же тоже считаете российские деньги:

Что такое 1 миллиард долларов для России..

0

303

Wishtе написал(а):

Арлегъ

Так укры то со злобой,а я люблю Россию и хочу,чтобы там все было хорошо.И я ведь их не на Украину предлагаю потратить и даже не на Крым---на свою страну и людей.
Вы же тоже считаете российские деньги:

Я их не считаю, я просто знаю, что для Российского правительства миллиард это маленькая сумма.
А по поводу ссылки, так проблема выеденного яйца не стоит...что в России, что в Сербии, что в других странах переживших соц. период....многие предприятия работают по технологиям 70-х годов, где одну операцию делают 10 человек, а при модернизации её будут делать 5(!!!) поэтому и сокращение...не из-за кризиса, а из-за того, что 20 копщиков заменили 1 эксковатором (аллегория) в Сербии такая же ситуация...на автозаводе лишними оказалось 200 человек не из-за того, что завод в пол силы работает, а из-за того, что стало меньше ручного труда...сейчас в "Нефтиндустрии Сербии" после покупки 50% ГазПромом, началась модернизация и не у дел остануться 300 чел....Европа это пережила давным-давно и выкарабкалась.сообща...так давайте же тоже сообща вылазить...у Сербии нет лишних денег, потому что нет таких запасов природного сырья, что бы торгавать им на внешнем рынке...его то и на внутренний не хватает....у России есть лишние, да-да именно лишние деньги....так почему бы не помоч своему другу....а для Сербии Россия друг не зависимо от экономических ситуаций....и даже сербы не в обиде за предательство Ельцыным, когда НАТО ровняло Сербию с землёй...ведь это не Россия предала, а её правители...

знаешь, в горных деревнях, когда рождается ребёнок священник выносит его во двор поварачивает лицом на восток и говорит "Запомни, там Россия, там наша Матушка"

а это встречают Путина на футбольном матче в Белграде...обрати внимание на банеры и прочитай что там написано....

а это сербы болеют за питерский Зенит в матче с Загребским Хайдуком в Хорватии...(усташи - это хорваты)

разве можно представить, что бы украинцы поехали куда нибудь болеть за российскую команду?

+1

304

Арлегъ

Арлегъ написал(а):

А по поводу ссылки, так проблема выеденного яйца не стоит...у России есть лишние, да-да именно лишние деньги...

да-да,конечно---если людям негде работать и детей накормить нечем.
значит нужно потратить 1 млрд. на создание новых рабочих мест,переучить людей,чтобы они могли нормально зарабатывать и жить.

Арлегъ написал(а):

а это встречают Путина на футбольном матче в Белграде...обрати внимание на банеры и прочитай что там написано....

эти видео я уже давным-давно видела.

0

305

Wishtе написал(а):

да-да,конечно---если людям негде работать и детей накормить нечем.
значит нужно потратить 1 млрд. на создание новых рабочих мест,переучить людей,чтобы они могли нормально зарабатывать и жить.

так для этого у России есть другой миллиард. Или ты думаешь, что у России просят отдать последнее? Сдаётся мне, что у тебя зимой даже снега не выпросишь....как хорошо, что Николич не у тебя денег просит, а у Путина..да-с http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

+2

306

Арлегъ

Арлегъ написал(а):

Сдаётся мне, что у тебя зимой даже снега не выпросишь....как хорошо, что Николич не у тебя денег просит, а у Путина..да-с

Точно. жадина.
Принцип такой---сначала сделай все для своей страны.Потом уже по сторонам гляди.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

307

Wishtе написал(а):

Арлегъ

Точно. жадина.
Принцип такой---сначала сделай все для своей страны.Потом уже по сторонам гляди.

так ты считаешь, что в россии, для России ничего не делается?
А жадины часто на свои же грабли наступают, воть

0

308

Арлегъ

Арлегъ написал(а):

так ты считаешь, что в России, для России ничего не делается?

я считаю,что нужно устранять все недочеты,улучшать жизнь людей---меньше недовольных,митингов "миллионов",нестабильных ситуаций и революций(не дай Бог).
поддерживаю вот это мнение:

И чтобы этого не произошло - в России должны быть не только ядерные ракеты, но и гражданский мир и порядок. Который очень просто расшатать - "мелочами". Ростом цен на услуги ЖКХ, развалом медицины, образования, межнациональных отношений. И когда я вижу, что ситуация доходит до опасной черты - я буду про это говорить. Не для того, чтобы в либеральном духе воскликнуть "все прогнило", а для того, чтобы гниение остановить.

Россия путь развития

0

309

Wishtе написал(а):

В свое время кредиты разным странам способствовали развалу СССР.

кредит кредиту рознь. Тщательнее нужно быть с выбором потенциальных заемщиков. Для начала.
Есть еще связанные кредиты, когда страна "А" дает деньги стране"Б" для того, что бы оная покупала продукцию у страны "А".

Wishtе написал(а):

я нашла уже,куда их можно в России потратить:
http://ura.ru/content/svrd/04-09-2012/n … 47091.html
на свой завод и своих людей.

во-первых вся историю, как минимум, требует проверки. Писали уже и про Братски и про шахтеров. Здесь все может оказаться из той же серии.

Во-вторых: Благодаря усилиям свердловского минпрома до 15 июля удалось выплатить 100% долгов по зарплате, и голодовка была прекращена.

В-третьих: Сейчас ведутся переговоры о продаже предприятия, в качестве потенциальных покупателей называют структуры из Казахстана и Китая.

Возможно, что продукция завода в данный момент не востребована и вот ты предлагаешь просто напросто купить предприятие банкрот за гос. счет и переложить все убытки на гос. бюджет? Пусть вон казахи или китаясы покупают. Потратятся малька. Рабочие места восстановят и т.д. Хотя конечно, при острых фазах кризиса государство просто ВЫНУЖДЕНО зачастую выкупать убыточные производства. Но сейчас, когда есть шанс переложить расходы на нового собственника , выбранный путь выглядит оптимальным. Или близким к оптимальному

0

310

Merc

Merc написал(а):

и вот ты предлагаешь просто напросто купить предприятие банкрот за гос. счет и переложить все убытки на гос. бюджет?

нет,я предлагаю как-то трудоустроить людей.
возможно построить другой завод,продукция которого будет востребована.
что это может быть---я не знаю,нужно проанализировать,что именно будет пользоваться спросом в том районе,что там выгодно построить.

0

311

Merc

Merc написал(а):

Пусть вон казахи или китаясы покупают. Потратятся малька. Рабочие места восстановят и т.д. Хотя конечно, при острых фазах кризиса государство просто ВЫНУЖДЕНО зачастую выкупать убыточные производства. Но сейчас, когда есть шанс переложить расходы на нового собственника , выбранный путь выглядит оптимальным. Или близким к оптимальному

А насколько это долгий процесс? Жить ведь людям и семьи чем-то кормить нужно сегодня.

0

312

Wishtе написал(а):

А насколько это долгий процесс? Жить ведь людям и семьи чем-то кормить нужно сегодня.

гм, существует такое понятие как пособие по безработице.
кстати:

Голодовку 4 сентября объявили 30 работников завода. Они требовали выплаты компенсаций, которые должны быть выданы при увольнении. Общая сумма задолженности, по их оценкам, составляет около 15 миллионов рублей. Правительство Свердловской области сообщило в пятницу, что деньги были направлены рабочим. .

http://www.ria.ru/society/20120910/747081991.html

ну и палаточки явно не с антресоли достали....

0

313

Wishtе написал(а):

что это может быть---я не знаю,нужно проанализировать,что именно будет пользоваться спросом в том районе,что там выгодно построить.

есть службы занятости. есть интернет. в Москве, питере не только дворников , но людей рабочих специальностей не хватает.
Терицки можно. Но вдруг ошибка случится с анализом рынка, или пока завод будет строится изменится спрос и т.д. Так то все у тебя легко, каждому безработному по своему заводу. На каждый мильярд по новой стройке и т.д. Вот и подумай, что будет если начать на пра-нале открывать новые производства тупо ради создания рабочих мест, вкладывать деньги в строительство всего и вся (ведь это потенциально рост занятости) и т.д.

И да, причем тут р-он ? В материале же есть инфа, что в следствии сокращения спроса на продукцию за рубежом

0

314

Merc

Merc написал(а):

http://www.ria.ru/society/20120910/747081991.html

По ссылке выплатили еще не всем. Ну и что теперь,каждый раз голодать нужно и шум поднимать,чтобы на людей обратили внимание?

0

315

Merc

Merc написал(а):

Терицки можно. Но вдруг ошибка случится с анализом рынка, или пока завод будет строится изменится спрос и т.д. Так то все у тебя легко, каждому безработному по своему заводу. На каждый мильярд по новой стройке и т.д. Вот и подумай, что будет если начать на пра-нале открывать новые производства тупо ради создания рабочих мест, вкладывать деньги в строительство всего и вся (ведь это потенциально рост занятости) и т.д.

И да, причем тут р-он ? В материале же есть инфа, что в следствии сокращения спроса на продукцию за рубежом

Блин,ну и где тогда людям работать???
Район притом,что нужно посмотреть,каких производств там не хватает,что можно построить на года,на что будет длительный спрос.
Или им всем городом в Москву переехать?
Вот стройматериалы всегда нужны вроде.Аналитики ведь есть,пусть думают.

0

316

Wishtе написал(а):

По ссылке выплатили еще не всем. Ну и что теперь,каждый раз голодать нужно и шум поднимать,чтобы на людей обратили внимание?

вообще-то 5 последним выплатили. И речь идет не о з.п., а о компенсации за увольнение - это несколько окладов. Строить должны не только за гос.счет, сколько за счет частных инвесторов, которые видят, что этому р-ну (исходя из твоих предпочтений) никакие производства в ближ. время на фиг. не нужны. Государству в данном случае дешевле держать людей на пособии нежели вбухивать деньги в сомнительные прожекты. Каждый такой прожект отбирает ресурсы у реально необходимых проектов. Это ведь не пр-во подводных лодок или самолетов, т.е. не пр-во стратегического, значимого для государства масштаба. Неизвестна степень его оснащенности современным оборудованием и многое другое. Оно имеет потенциальный интерес для неких инвесторов , которые считают, что продукция будет востребована на их рынках, для их заказчиков. Ключевое слово "их". Получается, что это наиболее оптимальный выход из ситуации. Т.е. банально за чужой счет решить свои проблемы. Возможно в будущем , гос-ву придется национализировать убытки уже новых собственников , а возможно, что и нет. Неизвестно как ситуация будет далее развиваться.

Wishtе написал(а):

Или им всем городом в Москву переехать?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  вот знал, что такой ответ обязательно будет. Так вот, не спрашивайте тогда почему в Москву едут узбеки там всякие . Одни могут, другие ждут когда им красиво сделают. И вообще зачем ехать куда-то, когда можно получать пособие, ждать строительства нового завода и т.д. Жизнь изменилась еще в 1991-м году. Нельзя к новым реалям подходить со старыми мерками. Тем более нельзя с одной стороны писать "а что им в Москву всем ехать", а с другой стороны возмущаться засилию трудовых мигрантов. Тут либо одно, либо другое.
У государства есть обязательства которые прописаны в законах, т.е. бесплатная медицина, образование, пособия по безраотице и т.д. Строить каждому нас. пункту по заводу, каждому хутору по атомной мельнице и т.д. , это ненаучная фантастика, которая не имеет никакого отношения к социально ориентированному гос-ву . Скорее это социализьм в худших его проявлениях. Из серии один выкапывает, другой закапывает. Все при деле, только результат хреновый.

Wishtе написал(а):

Ну и что теперь,каждый раз голодать нужно и шум поднимать,чтобы на людей обратили внимание?

в отличие от белогандонных шествий, вот это вот и есть ОБОСНОВАННАЯ акция общественного протеста.
На счет стройматериалов, гм, в Пикалево с тобой не согласятся :о)) И "каждый раз", это как часто? У тебя есть статиска по кол-ву закрывшихся предприятий в соотношении к кол-ву объявленных голодовок?

0

317

Wishtе написал(а):

а как-то, это как?

0

318

Wishtе написал(а):

а лучше два! вдруг пригодится...потом...т.Вишенка, ты думаешь построить завод это то же , что построить дачу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

319

Арлегъ

Арлегъ написал(а):

ты думаешь построить завод это то же , что построить дачу?

я,конечно,тупая,но не до такой степени)) вроде))

а как-то, это как?

сейчас есть небольшие мини-заводы на 30 чел. обслуживающего персонала.
к примеру:
В Чеченской Республике запущен Аргунский мясокомбинат
...

Новая техника и технологии, используемые в производстве мясной продукции, позволит поставить на внутренний рынок продукты высокого качества. И что особенно примечательно вся продукция, вышедшая из цехов колбасно-консервного завода, будет абсолютно халяльной. Кроме того, запуск мясокомбината обеспечил рабочими местами более 30 человек, которые в ближайшее время, смогут трудиться в чистых и ухоженный помещениях.

http://www.mcx.ru/news/news/show/6358.78.htm

0

320

Wishtе написал(а):

сейчас есть небольшие мини-заводы на 30 чел. обслуживающего персонала.
к примеру:
В Чеченской Республике запущен Аргунский мясокомбинат

ну  там и мясо под ногами бегает.

0

321

Merc

Merc написал(а):

ну  там и мясо под ногами бегает.

ну по-этому я и говорю,что надо проанализировать,что нужно для конкретной местности))
и потом,Путин обещал 25 млн. рабочих мест,значит,какой-то расчет существует и аналитика.

0

322

КИЕВ, 13 сен - РИА Новости, Людмила Лысенко. Украина подала "Газпрому" заявку на закупку в 2013 году лишь 24,5 миллиарда кубометров газа, сообщил в четверг журналистам украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Мы направили им (заявку на 2013 год) еще в сроки, указанные в требованиях контракта, в конце июля, и в наших планах мы исходим из той заявки, которую направили - это 24,5 (миллиарда кубометров)", - сказал Бойко.

Ранее глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин сообщал, что Украина направила заявку на закупку в 2013 году 27 миллиардов кубометров газа.

Бойко уточнил, что заявка еще не согласована, стороны находятся в процессе переговоров.

Ранее в связи с высокой ценой на топливо Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа уже в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа.

Украина в январе-июле сократила импорт российского газа на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 18,738 миллиарда кубометров, причем эти данные включают объемы, поставленные не только "Нафтогазу", но и химической группе Ostchem Holding.

Читайте далее: http://www.ria.ru/economy/20120913/7492 … z26Lvd58qj

0

323

Стало известно, когда завершится оценка украинской ГТС
Результаты оценки украинской газотранспортной системы будут известны в течение двух-трех недель, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
Отвечая на вопрос, когда появятся результаты оценки, Бойко сказал: "Это может быть в течение двух-трех недель".
По его словам, всего Baker Tilly готовит три варианта оценки. "Два закончили, а один еще на стадии завершения", - отметил министр.
Украина инициировала проведение независимой оценки украинских газотранспортных активов для формирования позиции в переговорах по созданию трехстороннего консорциума по управлению ГТС с участием России и Евросоюза. Кроме того, оценка необходима в рамках переговоров о привлечении европейских инвестиций в модернизацию магистральных газопроводов.
В марте Нафтогаз Украины отобрал Бейкер Тилли Украина (Baker Tilly Ukraine) в качестве оценщика ГТС на соответствующем конкурсе. Стоимость услуг аудитора, акцептированная госхолдингом, составила 4,1 миллиона гривен (506 тысяч долларов). В конкурсе также участвовали нью-йоркская компания Duff & Phelps и киевское подразделение Ernst & Young.
Напомним, заместитель главы правления НАК Нафтогаз Вадим Чупрун заявлял, что Украина намерена определить стоимость своей газотранспортной системы, на базе которой Киев надеялся создать транспортный консорциум с Россией и Евросоюзом к июлю 2012 года.
Как ранее сообщалось, украинская ГТС уже дважды оценивалась: в 2007 году - в $24,8 млрд, а в 2009 году - в $9,9 млрд.
Ранее представители немецкой компании Ferrostaal заявили, что глубокая модернизация украинской газотранспортной системы, которая по оценкам экспертов стоит около $5,3 млрд, окупится ранее, чем может быть введен в эксплуатацию Южный поток.
http://korrespondent.net/business/econo … inskoj-gts

0

324

Турция не спешит помочь Украине избавиться от российской зависимости  13.09.12 17:48

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший сегодня с визитом в Киев, уклонился от прямого ответа относительно участия Анкары в проекте по снижению зависимости Украины от российского газа – строительству терминала для приема танкеров со сжиженным топливом. Президент Виктор Янукович, принимавший турецкого гостя в своей администрации, еще раз напомнил о том, что приглашение к участию остается в силе.

Переговоры Януковича и Эрдогана затянулись на 3 часа вместо первоначально ожидаемого часа.

Выйдя к прессе, лидеры двух стран заявили об успехах за последние месяцы. Введен безвизовый режим, турки помогли Украине на строительстве объектов к Евро-2012.

Эрдоган заявил, что хочет увеличить товарооборот двух стран с нынешних 6 млрд долларов в год до 20 млрд к 2015 году. Именно поэтому уже до конца года будет подписано соглашение о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Первым же этапом стало подписание соглашения о новых упрощенных правилах грузовых перевозок, как ЖД, так и паромным сообщением.

Однако главным вопросом на повестке дня традиционно для Украины оказалась энергетика. Янукович в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи не раз упоминал о надеждах Украины «в помощи Турции в процессе диверсификации поставок энергоносителей». С его слов, Украина и Турция должны в полном объеме «использовать свой транзитный потенциал».

Как известно, речь идет об участии Турции в строительстве терминала, а также разрешения Анкары на проход танкеров через проливы.

Этот проект оценивается в почти 1 млрд. долларов. Однако инвесторы вкладывать деньги не торопятся.

«Хотя бы частичное участие Турции, а также ее политическая воля на предоставление бесперебойного прохождения танкеров – были бы крайне выгодны Украине», – считает украинский эксперт энергетического рынка Владимир Сапрыкин.

Однако, констатировал он, «Турция не дает окончательного ответа Украине».

По мнению киевского политолога Юрия Романенко это вызвано тем, что «Турция не будет наступать себе на горло».

«Турция покупает газ у России, поэтому ей не с руки участвовать в подобных проектах Украины. Поэтому это – не более, чем фантазии самого Януковича или кого-то из его окружения», – считает Романенко.
Полностью:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/403663.html

0

325

Когда Азаров видит цену на газ, у него "закипает глухая ярость"
Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия", заявил, что Украина ежегодно переплачивает по $5 млрд за российский газ.

"Те 5 миллиардов, которые мы переплачиваем, тормозят реализацию инфраструктурных проектов Украины. Когда я об этом думаю, у меня закипает такая глухая ярость. Сколько можно было бы сделать в стране полезного, если не переплачивать эти деньги", — подчеркнул господин Азаров.

Украина уже более двух лет пытается пересмотреть действующие газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты — кабальными, напоминает РИА Новости.
http://glavnoe.ua/news/n109209

0

326

Wishtе написал(а):

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия", заявил, что Украина ежегодно переплачивает по $5 млрд за российский газ.

Стоимость российского газа для Украины, которую украинская сторона называет завышенной, может быть снижена в случае вступления Украины в Таможенный союз, заявил в субботу вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

"Члены Таможенного союза получают всяческие преимущества в рамках сотрудничества в Таможенном союзе. Если Украина хочет особых отношений с Россией, то ей, может быть, стоит вступить в Таможенный союз. Если "Газпром" будет снижать цену на газ и терять прибыль - а потери будут миллиардные, то нам нужно искать преимущества (для России) - восстановить сотрудничество в автомобилестроении, самолетостроении, металлургии и других отраслях", - сказал Дворкович в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Он также сообщил, что цена на газ для Украины по действующему контракту формировалась "Газпромом", и правительство России не участвовало в этом процессе.

"Мы верим в рынок, мы не вмешиваемся в переговоры "Газпрома" с его партнерами. Иногда нас просят, в том числе и украинские партнеры, но мы не вмешиваемся", - сказал Дворкович.
http://www.ria.ru/economy/20120915/750866955.html

0

327

Wishtе написал(а):

Те 5 миллиардов, которые мы переплачиваем, ... Когда я об этом думаю, у меня закипает такая глухая ярость.

А то! Ведь с какой пользой можно было бы их потратить! Еще дворцов на Лазурном берегу построить, золотых унитазов подкупить, счета в зарубежных банках пополнить... А кляты москали... тьфу!!!

0

328

Очередная перемога зреет?))

Украина получила шанс выбить из Газпрома скидку на газ
Позиции российского «Газпрома» на международной арене становятся все более шаткими. К проблемам с антимонопольным регулятором в Европейском союзе и Молдавией добавилась угроза Болгарии отказаться от сотрудничества в рамках строительства газопровода South Stream, пишет Коммерсант-Украина в статье «Болгария поставила на поток».
В пятницу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария может отказаться от планов по строительству газопровода South Stream, если Россия будет и дальше настаивать на требовании выплатить 1 млрд евро компенсации за отмену российским «Атомстройэкспортом» строительства атомной электростанции в этой стране.
    «Я искренне надеюсь, что президент Владимир Путин не знает о требованиях возместить миллиард евро. Потому что если знает, то ему не понравится наша встреча 9 ноября в Болгарии»,— сказал премьер-министр.
Проблемы со строительством South Stream угрожают крахом планов России сократить на треть объем прокачки газа через украинскую газотранспортную систему, перенаправив его в обходной трубопровод, отмечает издание. Отказ Болгарии от участия в проекте делает его фактически неосуществимым. Данный проект используется в качестве аргумента в переговорах между Россией и Украиной по созданию консорциума для управления украинской ГТС, в ходе которых украинская сторона добивается существенной скидки на газ.
Напомним, что в начале сентября Еврокомиссия начала против концерна антимонопольное расследование, что подтолкнуло Молдавию, к решению выступить против российской монополии.
    «Расследование Евросоюза вполне может быть использовано и Украиной как дополнительный аргумент для того, чтобы оспорить существующие газовые соглашения в Стокгольмском арбитраже»,— говорит управляющий партнер юридической фирмы «Астерс» Алексей Дидковский.
Впрочем, украинские власти пока не спешат воспользоваться очевидными преимуществами, предпочитая устрашать «Газпром» долгосрочными планами по диверсификации, резюмирует источник.
http://minfin.com.ua/2012/09/17/651363/?u

0

329

Wishtе написал(а):

«Расследование Евросоюза вполне может быть использовано и Украиной как дополнительный аргумент для того, чтобы оспорить существующие газовые соглашения в Стокгольмском арбитраже»,— говорит управляющий партнер юридической фирмы «Астерс» Алексей Дидковский.
Впрочем, украинские власти пока не спешат воспользоваться очевидными преимуществами, предпочитая устрашать «Газпром» долгосрочными планами по диверсификации, резюмирует источник.

Потому что контракт по газу составлен безупречно,и украм в арбитраже ничего не светит.

0

330

Wishtе написал(а):

В пятницу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария может отказаться от планов по строительству газопровода South Stream, если Россия будет и дальше настаивать на требовании выплатить 1 млрд евро компенсации за отмену российским «Атомстройэкспортом» строительства атомной электростанции в этой стране.

так болгары без ЮП останутся и с ярдом долга. Был же предусмотрен вариант вывода трубы к румынам :о))

зябликам и глистам на заметку :

Второй президент Леонид Кучма обвиняет в росте цен на российский газ для Украины третьего президента Виктора Ющенко. «Инициатор всего этого - Виктор Ющенко, 100%», — сказал он в ходе Ялтинской европейской стратегии.

«В апреле 2005 года президент России заехал в гости к Виктору Андреевичу познакомиться. Побыл у него на даче, тот показал ему все и задал вопрос: прекращаем договор между Украиной и Россией, где записана цена 50 долларов», — рассказал Кучма. По его словам, на второй день ему позвонил Путин и спросил, почему Ющенко настоял на расторжении этого договора.

«Я ему показал», — сказал Кучма и покрутил у виска.

«Тогда был поставлен крест на 50 долларах и мы дожили до 500. С чем всех сердечно поздравляю», — отметил экс-президент.
http://news.zn.ua/POLITICS/kuchma_obvin … 08845.html

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газовый конфликт