Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Киевский гей-парад не состоялся

Киевский гей-парад не состоялся

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КИЕВ, 20 мая. Гей-парад, проведение которого планировалось в Киеве в воскресенье, отменен из опасений по поводу безопасности его участников. Об этом заявили в оргкомитете Международного форума-фестиваля ЛГБТ "Киев-прайд 2012".   

Отмечается, что организаторы сохраняли место начала шествия в тайне, но днем у метро "Днепр" собрались не только полицейские, но и опасные  ЛГБТ-активистов радикалы и монархисты. 

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Тарас Карасийчук, шествие должно было начаться 20 мая возле станции метро "Днепр" и пройти по Набережному шоссе в сторону Почтовой площади.

В ходе брифинга, который организаторы дали журналистам, неизвестный в маске толкнул организаторов, выкрикивая "прочь из Украины", а потом брызнул неизвестным веществом из баллончика в глаза представителю оргкомитета, передает NEWSru.com.

Напомним, организационный комитет прайда, в который вошли ЛГБТ-активисты из Киева и регионов Украины в начале года сообщили, что с 16 по 19 мая 2012 года в Киеве пройдет Международный форум "Киев-прайд 2012". Однако позже представители сексуальных меньшинств Украины передумали проводить гей-парад в центре Киева. Об этом сообщил лидер "Гей-форума Украины" Павел Шеремет.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/05/20/983041.html

0

2

Сегодня в Киеве неподалеку от станции метро «Дарница» группа неизвестных избила двоих соорганизаторов несостоявшегося гей-парада.

Как сообщили УНИАН очевидцы инцидента, примерно около 16 часов три человека, позиционирующие себя представителями нетрадиционной ориентации, общаясь с журналистами, сообщили, что запланированный на сегодня так называемый парад секс-меншинств в районе станции метро «Днепр» отменяется по причине «некоторых угроз».

По словам собеседника агентства, во время общения с представителями СМИ группа неизвестных в масках в количестве 10-15 человек напала на данных лиц, предварительно распылив из баллончика какое - то вещество и избив их после этого руками и ногами.

После инцидента на место происшествия вызвали милицию.
http://www.unian.net/news

0

3

Wishtе написал(а):

группа неизвестных избила двоих соорганизаторов несостоявшегося гей-парада.

Злобные москали избили бедных, толерантных украинцев  :D

0

4

Партия регионов о гей-параде: В Европу пойдем через парадные двери, а не задний проход
Киев, Май 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Партии регионов не одобряют нападение на организаторов несостоявшегося гей-парада в Киеве, однако считают, что интеграция Украины в Евросоюз может осуществиться и без маршей сексуальных меньшинств по улицам столицы.

Об этом «Новому Региону» заявил зампред фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов.

«Поймите, первое. Я категорически против, чтобы идеологических противников или людей с идеологией и взглядами, которые я не разделяю, избивали. Драки и применение силы все-таки недопустимы», – сказал он.

«Но есть общественная мораль. Если в азиатских странах что-то воспринимают, то у нас нет. Например, если женщины Востока носят чалму, то там это нормально,мру)) а у нас нет. Я был в Амстердаме, там нормально воспринимают гей-парады. Но у нас подобное воспринимают как цунами и моральный взрыв. Поэтому я еще раз говорю, что от меня аплодисментов в отношении гей-парадов не дождетесь. А в Европу мы будем ходить через парадные двери, а не задний проход. Вот мой ответ на то, как мы без гей-парадов собираемся в Европу», – резюмировал Чечетов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/387651.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Киевский гей-парад не состоялся