Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Россия будущего

Россия будущего

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Россия будущего с мегаполисами, новыми российскими топ-брендами и самым высоким в Европе внутренним спросом
При 25-30 процентах российского ВВП, которые создадутся в Москве к 2025 году, столица России предстаёт в качестве одного из новых мегаполисов мира. Но нынешняя Россия находится по ту сторону Москвы. Преодолеть разрыв между столицей и регионами должны 5-7 городов, которым суждено стать альтернативными центрами роста в России к 2020 году.

На открытии Frost & Sullivan (международная консалтинговая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка, разработке стратегий роста и корпоративном обучении; прим. mixednews.ru) своего флагманского мероприятия регионального и глобального уровня GIL 2012 – «Рост, инновации и лидерство» –проступили очертания дивного нового мира. Лидеры промышленности, представители инновационной экономики и специалисты по будущему из ведущих российских и международных компаний собрались в отеле «Риц-Карлтон» на очередную в этом году встречу GIL 2012: «Путешествие к творческим инновациям».

Выявленные Frost & Sullivan мегатренды и их влияние на Россию подробно освещались вице-президентом по Центральной и Восточной Европе, России и СНГ, директором представительства Frost & Sullivan в России Беатрис Шеперд. «К 2025 году 25 процентов всех россиян будут проживать в Москве, которая в соответствии с принятым решением должна вырасти в 2,5 раза. Экономические последствия этих разительных перемен будут заключаться в том, что Москва станет самостоятельной экономической силой мирового уровне, представляя собой многообразную и подвижную социально-экономическую смесь с технически продвинутыми, непрерывно находящимися в сети горожанами».

В то же самое время, мы станем свидетелями появления новых мегакоридоров между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Москвой и Нижним Новгородом. На месте обладающих обширным потенциалом развития Владивостока, Томска и Екатеринбурга возникнут мегаполисы, которые видятся новыми локомотивами роста.

Предстоящее десятилетие к тому же продемонстрирует значительное увеличение численности российского среднего класса, что вызовет рост потребительских расходов и станет стимулом для устойчивого экономического роста. Имея амбициозную программу развития инфраструктуры, Россия вступит в эпоху высокоскоростных железных дорог, а также построит или модернизирует свыше 20 тысяч километров дорог, предлагая к использованию автомагистраль, соединяющую через Казахстан Европу с Китаем. Наряду с промышленными инновациями, другие тренды приведут к развитию «e-России», всемирному признанию российских брендов, а также позволят ей развиваться, делая технологические рывки.

Кульминацией дня стал тематический семинар «Инвестиции в инновации», собравший руководителей международных и местных компаний, обсуждавших свой опыт ведения бизнеса в России и вынесенные из него уроки. Представители EMC Corporation, РОСНАНО, 2BF Global Ventures, среди прочих, подчеркнули важность новых технологий для будущего развития страны.

В России практически все инвестиции в инновации имеют своим источником государство, тогда как по данным исследований Frost & Sullivan 75 процентов инноваций в мире исходят от стартап-компаний и 25 процентов – от ведущих промышленных лидеров. «Это большой шаг со стороны российского правительства, направленный на трансформацию государства из чистого экспортёра природных ресурсов в страну инноваций. Инновационные стартапы будут поддержаны ещё бо́льшим количеством частных инвесторов, но для того, чтобы это произошло, правительству следует также совершенствовать законодательство, чтобы оно создавало более благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, а также компаний, оперирующих на международном уровне», – добавила мисс Шеперд.

http://www.marketwatch.com/story/frost- … 2012-05-31

Источник: mixednews.ru.
http://oko-planet.su/politik

0

2

Wishtе написал(а):

К 2025 году 25 процентов всех россиян будут проживать в Москве

На такую страну, 25% в одном городе...
25% нахлебников и их обслуги. Зашибись. Пора столицу переносить или строть новую. Шелуха сама отпадёт.

0

3

Империалист11

Империалист11 написал(а):

25% нахлебников и их обслуги

а если бы Вы работали в Москве врачом или учителем,пожарным или в полиции,к примеру, и Вас так обозвали?

0

4

Уже не первый год ведутся разговоры  о том, как тунеядка - Москва живёт за счёт регионов - тружеников.  Для многих  факт, не подлежащий сомнению  – Москва ведёт праздный, паразитический образ жизни, не производя  ничего кроме отходов.Часто можно услышать : «Москва не Россия, нужно отделить этот вредный, малоценный регион от остальной страны и вот тогда заживем….» . 
Промышленное производство в Москве - это фантастика (часть I)
http://sdelanounas.ru/blogs/13184/

Промышленное производство в Москве - это фантастика (часть II)
http://sdelanounas.ru/blogs/13188/

0

5

Wishtе
Так я в Москву СПЕЦИАЛЬНО, в том числе и по обозначенным мною причинам "на дёрнул". И никого я не обзываю, но фактом является то, что Москва не много даёт стране, а тянет с неё все соки. Что, я против врачей, пожарных? Но в этом мегаполисе произошло сращивание коммерческих структур с властными, государственными и просто столичными. Вот и получился рассадник. именно там взрощены "элиты", которые прутся на Болотную в норковых шубках, которые деньгу в РФ делают, а семьи за границей живут. Вывод один, именно эти мудилы и сдадут страну при первой возможности и опасности. На Лондон ракета не полетит, т.к. там живёт семья конкретного человека, который в Москве принимает решения об отражении атаки.

0

6

Wishtе написал(а):

Промышленное производство в Москве

Такие "фантастики" должны быть в других регионах, не место глобальному пром. производству в столице. Тем более, в основном, пром. производство принадлежит группе дядек, которые живут совсем в других местах.

0

7

Империалист11

Такие "фантастики" должны быть в других регионах, не место глобальному пром. производству в столице

ну вот---то нахлебники,то не место производству---очень логично))
В столице должно быть всё,на мой взгляд.

На Лондон ракета не полетит, т.к. там живёт семья конкретного человека, который в Москве принимает решения об отражении атаки

Какая же фамилия у этого человека?))
По-моему,если начнется третья мировая,то уже и не до сбережений будет.Полетит туда,куда понадобится.

0

8

Wishtе написал(а):

А вы считаете, что Москва лидер ВВП страны? Можно конечно поискать цифры. А сколько она потребляет?
Много народа считает Москву ярмом на шее и рассадником и разве я не прав? И воинвата в этом даже не Москва, всё дерьмо со страны туда течёт и оседает. Вот и имеем то, что имеем.

0

9

Империалист11

А вы считаете, что Москва лидер ВВП страны?

я не об этом.Не вижу ничего плохого в наличии производств в городе,это реальная работа для людей,которая мешает полной деградации,превращению столицы в город жителей только норковых шуб.Именно работающие там люди не дадут болотным превратить город черти во что. Кто попрется на "болотные",если есть реальная,хорошо оплачиваемая работа,социальный пакет на предприятиях.

0

10

25% нахлебников и их обслуги

кого нахлебниками считать? ВВП, Миллера, московский ОМОН, ЦСН ФСБ РФ, работяг с "Кометы" или с завода им. Хруничева  (эт конечно формально г. Королев), "АЛМАЗ-АНТЕЙ"? Кто из них нахлебники?

ора столицу переносить или строть новую. Шелуха сама отпадёт.

Вы заблуждаетесь:о)) Берлин, Лондон, Токио - Вам как пример. В америце вроде как все разделено - есть столица Вашингтон и есть фин.центр Ну-Йорк, но по про любой из этих городов можно сказать, что там токмо "нахлебники и их обслуга" живут

но фактом является то, что Москва не много даёт стране, а тянет с неё все соки

все понимаю, но с этим придется смириться. Практически в любой стране мира можно выделить наиболее благополучный регион на фоне которого жисть в остальных выглядит похуже. Зачастую им оказывается столица. У нас был материал на эту тему. Кроме того, что значит не дает? От чего пользы больше? От МГУ и от МИИТ-а или от вышки в Нефтеюганске? Допускаю, что в деньгах одна вышка выглядит попривлекательнее, но это не значит, что МГУ и МИИТ не приносят пользы, которую к тому же, по ряду причин не всегда деньгами измерить можно. И вообще, какова доля Нижнего Тагила и УВЗ в ВВП страны? так мы с Вами договоримся до того, что Тагил нужно "разогнать", а АвтоВАЗ вообще с землей сравнять.
А вообще, Вы сейчас прям как "какл" вещаете - москали сожрали наше сало.

Но в этом мегаполисе произошло сращивание коммерческих структур с властными, государственными и просто столичными

огть плин, можно подумать, что во Владивостоке что-то по другому происходит. Или в том же Орле наступило торжество законности :о))

взрощены "элиты", которые прутся на Болотную в норковых шубках,

Вы на досуге задумайтесь над тем, а сколько именно процентов москвичей было на Болотной. Почему для продолжения действа "пиздатые шубы" пришлось собирать со всей России?

Вывод один, именно эти мудилы и сдадут страну при первой возможности и опасности

Вы этот вывод реальными фактами подтвердите, будьте любезны. Так то, пока получается, что Ваш вывод основывается  исключительно на голословном и пропагандонском утверждении:

которые деньгу в РФ делают, а семьи за границей живут

ам живёт семья конкретного человека, который в Москве принимает решения об отражении атаки

кто ЭТОТ человек? чья семья живет в Лондоне? Ромы Абрамовича? Так каким боком он к отражению атаки?

не место глобальному пром. производству в столице.

почему?
гм, у нас вообще в центральном регионе сконцентрирована немалая доля пром. производств. и что?

Много народа считает Москву ярмом на шее и рассадником и разве я не прав?

дык , какая разница кто и что считает? эвон каклы считали, что маскали все их сало съели. Вы эвон, то же разобиделись на весь белый свет Москву. Решение проблемы нашли  :rofl: Типа столицу перенести и коррупция пойдет на спад, а бабло (и "пиздатые шубы") вслед за ним растекутся благодатной рекой по всей России.
Каждому россиянину по мильону и по "пиздатой шубе"! Жаль мне того кому г-жа Курицына (она же "Ябожена" достанется). а кто на ксюшадь претендует
:rolleyes:  :rofl:

Wishtе написал(а):

Кто попрется на "болотные",если есть реальная,хорошо оплачиваемая работа,социальный пакет на предприятиях.

имхо, мозги счаз главное, остальное приложится. Большинство болотников вполне обеспеченные люди, но вот с головой у них, что-то не то. Правда их кол-во вполне укладывается в число психически нездоровых людей, но такие есть в любой общине, городе, стране. Сдается мне камрад, что Вы слишком переживали по поводу "рыголюции пиздатых шуб" . Устройте дома ген. уборку - пройдет:о))
И еще, обратите внимание, что вот Ваши посты в этой конкретной теме вполне укладываются в "болотный вектор". Ведь "болотка" это не сборище либерастов, "болотка" объединяет представителей ВСЕХ политических течений под знаменами НЕДОВОЛЬСТВА ЭТОЙ страной, ЭТОЙ властью, да и ЭТИМ городом.

+1

11

Не пойму, а что вас так покорёбило на счёт Москвы?
Что я сказал такого, чего не говорят в той или иной степени другие люди?
Нет времени говорить по каждому пункту, но проблема "москвичей" ведь существует и существовала ещё со времён СССР.
Я просто высказался за то, чтоб разделить функции столицы страны с функциями финансового и других центров. Ветви власти (по примеру Конституционного суда) перевести в регионы. Ну и так далее.
Сколько можно и зачем укрупнять столицу, нужно наоборот разукрупнять её и в конце - концов глупо сосредотачивать весь управленческий аппарат в одном месте.
Думаю, большевики прозорливыми оказались лишив Питер статуса столицы, понятен был бы результат со "столицей" времён ВОВ.

0

12

Что я сказал такого, чего не говорят в той или иной степени другие люди?

не всегда ДРУГИЕ говорят правильные вещи.

Нет времени говорить по каждому пункту, но проблема "москвичей" ведь существует и существовала ещё со времён СССР.

а я вот не знаю чем она обусловлена. Завистью или наоборот высокомерием НЕКОТОРЫХ москвичей. Вот ксюшадь - она москвичка? Или вот те кто еще вчера ненавидел москвичей , сегодня с удовольствием вливаются в ряды оных и уже САМИ через губу цедят "понаехали тут"

Я просто высказался за то, чтоб разделить функции столицы страны с функциями финансового и других центров. Ветви власти (по примеру Конституционного суда) перевести в регионы. Ну и так далее.

у России должен быть 1 центр. Без всяких там куяв-минсков . А что-то перенести конечно можно. На самом деле часть москвичей была бы только рада, НО все же - одна страна , одна столица. Но это имхо и замарачиваться по этому вопросу я особо не намерен. Пока по крайней мере

0

13

Империалист11

Не пойму, а что вас так покорёбило на счёт Москвы?

лично мне вот это не понравилось:

На такую страну, 25% в одном городе...
25% нахлебников и их обслуги. Зашибись.

Кстати,у знакомой дочка защищала диплом в Москве,в МГУ,полгода жила в общежитии,и город ей понравился,и люди.Рассказала,что отзывчивые,без заморочек,помогали в оформлении документов.И научный руководитель ей понравился. Кста,на "5" защитилась))

+1

14

Wishtе
Город и его жители в вечной погоне за "золотым тельцом". У меня родственники там живут, так я воочию наблюдал, как они постепенно менялись после переезда в Москву. Много знакомых уехали туда, кто за властью, кто за деньгами и далеко не лучшие представители уехали... Развивается столица...Да уж...
Думаю, что в столице страны, априори, не должно жить 25% населения страны, тем более такой как Россия.

0

15

Империалист11

У меня родственники там живут, так я воочию наблюдал, как они постепенно менялись после переезда в Москву.

А я знаю москвичей---настоящих патриотов своей страны,какие действия и усилия они прилагали во время всех этих "болотных". И не дам их обзывать)) Мне это неприятно.Как предательство. А дерьмовые люди есть в любом городе.

0

16

и далеко не лучшие представители уехали... Развивается столица...Да уж...

а чего же Вы не поехали? что бы так сказать процент дегтя разбавить ложкой меда?

не должно жить 25% населения страны

вообще это не более чем прогноз некой дамы :о))  а должны там или не должны , это вопрос даже не спорный, а чистА риторический :о))

0

17

Merc написал(а):

а чего же Вы не поехали? что бы так сказать процент дегтя разбавить ложкой меда?

Да ладно вам ёрничать.
Я по своей сути не карьерист, категорический не любитель власти и очень не люблю занимться интригами и подковёрной борьбой. Не хотел  менять свою жизнь, привычки и т.д. просто не видел в этом практического смысла. Счастлив ведь ни тот у кого всё есть, а всего хватает...Можно "сорваться" в любой момент, но ведь не все жаждут стать москвичами.
Вон, мой племян в Москве родился и вырос, а живёт и работает здесь. Есть конечно на это причины (женился он тут, квартиру купил...), но хотел-бы, жил бы и работал в Москве.

+1

18

Wishtе написал(а):

И не дам их обзывать))

Да Бога ради...

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Россия будущего