Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

27 июня 2012 | 07:00
Обращение деятелей культуры и искусства РФ

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.
Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

1. Олег Басилашвили, актер
2. Чулпан Хаматова, актриса
3. Эльдар Рязанов, режиссер
4. Евгений Миронов, актер
5. Лия Ахеджакова, актриса
6. Михаил Жванецкий, писатель
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
11. Светлана Кармалита, сценарист
12. Алексей Герман-младший, режиссер
13. Роман Виктюк, режиссер
14. Марк Захаров, режиссер
15. Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер
16. Андрей Макаревич, музыкант
17. Павел Чухрай, режиссер
18. Александр Прошкин, режиссер
19. Андрей Прошкин, режиссер
20. Юрий Арабов, писатель
21. Андрей Смирнов, режиссер
22. Авдотья Смирнова, режиссер
23. Кирилл Серебренников, режиссер
24. Валерий Меладзе, музыкант
25. Федор Бондарчук, режиссер, продюсер
26. Светлана Бондарчук, издатель
27. Эммануил Виторган, актер
28. Максим Виторган, актер
29. Иосиф Райхельгауз, режиссер
30. Кама Гинкас, режиссер
31. Генриетта Яновская, режиссер
32. Гарри Бардин, режиссер
33. Павел Бардин, режиссёр
34. Дмитрий Бертман, режиссер
35. Григорий Чхартишвили, писатель
36. Людмила Улицкая, писатель
37. Вероника Долина, поэт, музыкант
38. Андрей Звягинцев, режиссер
39. Владимир Мирзоев, режиссер
40. Дмитрий Крымов, режиссер
41. Ефим Шифрин, актер
42. Николай Цискаридзе, артист балета
43. Максим Суханов, актер
44. Евгения Добровольская, актриса
45. Кирилл Козаков, актер
46. Елена Коренева, актриса
47. Юлия Меньшова, актриса
48. Игорь Гордин, актер
49. Дарья Мороз, актриса
50. Наталья Негода, актриса
51. Юлия Снигирь, актриса
52. Павел Деревянко, актер
53. Александр Яценко, актер
54. Алексей Девотченко, актер
55. Ирина Рахманова, актриса
56. Евгений Писарев, режиссер
57. Дмитрий Черняков, режиссер
58. Борис Хлебников, режиссер
59. Алексей Попогребский, режиссер
60. Константин Богомолов, режиссер
61. Алексей Федорченко, режиссер
62. Дарья Екамасова, актриса
63. Владимир Котт, режиссер
64. Александр Котт, режиссер
65. Анна Меликян, режиссер
66. Ольга Дыховичная, актриса, режиссер
67. Ангелина Никонова, режиссер
68. Полина Осетинская, музыкант
69. Елена Гремина, драматург
70. Сергей Шаргунов, писатель
71. Дмитрий Быков, писатель
72. Виктор Шендерович, писатель
73. Елена Райская, драматург
74. Лев Рубинштейн, поэт
75. Виталий Манский, режиссер
76. Марина Разбежкина, режиссер
77. Кирилл Разлогов, историк кино,
78. Александр Зельдович, режиссер, сценарист
79. Николай Лебедев, режиссер
80. Борис Гребенщиков, музыкант
81. Диана Арбенина, музыкант
82. Глеб Самойлов, музыкант
83. Алексей Романов, музыкант
84. Лева Би-2, музыкант
85. Рома Зверь, музыкант
86. Леонид Барац, актер
87. Сергей Петрейков, актер
88. Ростислав Хаит, актер
89. Евдокия Германова, актриса
90. Максим Курочкин, драматург
91. Александр Родионов, сценарист
92. Александр Атанесян, режиссер, продюсер
93. Алексей Стеблев, музыкант
94. Наталья Рюрикова, галерист
95. Михаил Угаров, режиссер, драматург
96. Вячеслав Дурненков, драматург
97. Михаил Дурненков, драматург
98. Олег Дорман, режиссер
99. Андрей Хржановский, режиссер, сценарист
100. Александр Расторгуев, режиссер
101. Павел Костомаров, режиссер, оператор
102. Леонид Десятников, композитор
103. Юрий Шевчук, музыкант
http://echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

0

2

Wishtе написал(а):

Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову,

Не показывайте это детям... Плясала дева в Храме
Ссылка

Кого такие родители смогут вырастить? жуть.

0

3

Режиссер Никита Михалков сказал РИА Новости, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц Pussy Riot, а если бы предложили - не подписал бы.

"Мне никто не предлагал подписать этого письма. А если бы предложили, не подписал бы", - сказал Михалков.

На вопрос, какое наказание, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: "Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули".

По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа.

"Сколько человек подписали письмо - 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру", - отметил режиссер.
Ссылка

0

4

Подписантам в защиту Pussi Riot
Чтобы не было вопросов.

1. Я атеист. Я считаю любую религию - мракобесием, любых попов - мошенниками, любых верующих - идиотами. Точка
2. Я - анти-антисемит, и вообще анти-националист. Я считаю антисемитов, русофобов, "чуркофобов", и т.д. - параноиками.

Но, у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших оскорбительный для православных акт в ХСС и мотивируете это тем, что тут нет предмета для уголовного преследования, так как они никого не убили, ничего не украли.

Ладно. Это понятная с гуманитарной точки зрения позиция.

ДОПУСТИМ, ТЕПЕРЬ - ВЫ ЧЕСТНЫ. - Я допускаю и такой, пусть, маловероятный,на мой взгляд, но теоретически возможный поворот. 

НО, ГДЕ ТОГДА ПОДПИСАННОЕ ВАМИ ВАШЕ ПИСЬМО В ЗАЩИТУ ДВУХ, СТОЛЬ ЖЕ МОЛОДЫХ, КАК И УЧАСТНИЦЫ PUSSI RIOT МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ НИКОГО НЕ УБИЛИ, НИКОГО НЕ ПОКАЛЕЧИЛИ И НИЧЕГО НЕ УКРАЛИ И ДАЖЕ НЕ ВХОДИЛИ В ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ВЕРУЮЩИЕ ОТПРАВЛЯЮТ СВОИ ОБРЯДЫ?

ЭТИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ "всего лишь" расписали внешние стены СИНАГОГИ свастиками. И "ничего больше".

При этом, за это "совершенно безобидное" - С ВАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К PUSSI RIOT -  действие (повторяю ваш аргумент еще раз: ОНИ НИКОГО НЕ УБИЛИ, НИКОГО НЕ ПОКАЛЕЧИЛИ, НИЧЕГО НЕ УКРАЛИ) , в 2009 году молодые люди  получили по уголовной 282 Статье  ШЕСТЬ ЛЕТ РЕАЛЬНОГО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.

Если вы честны - где ваши письма в их защиту? Где обращения в суды? 

Либо, дорогие мои, пишите и подписывайте В ТОМ ЖЕ СОСТАВЕ письмо с требованием помиловать "ни в чем не повинных молодых людей", либо ТРЕБУЙТЕ ОСУЖДЕНИЯ НА ТАКОЙ ЖЕ ШЕСТИЛЕТНИЙ СРОК ПО ТОЙ ЖЕ 282 СТАТЬЕ УЧАСТНИЦ  PUSSI RIOT.

Ибо эти два преступления АБСОЛЮТНО РАВНЫ - это публичное оскорбление в одном случае приверженцев православия, в другом - приверженцев иудаизма.

Будьте последовательны хоть в чем-то: равные действия должны наказываться равным образом, не так ли?

Зная изнутри "либерально-правозащитную" тоталитарную секту я, разумеется, ни минуты не верю  в вашу, господа, порядочность и даже не выражаю надежды, что вы примете во внимание мое обращение.

Но, хочу заметить одно: если, с моей точки зрения, и Pussi Riot, и антисемиты-неонацисты, в равной степени должны быть обследованы психиатром и их место, скорее всего, в психиатрической лечебнице, а не в тюрьме, (о чем свидетельствует, например, публичный половой акт мадам Толоконниковой в Зоологическом музее, оскорбляющий нравственное чувство отнюдь не только православных, с одной стороны, и параноидальный антисемитский бред - с другой), то уж ВЫ-ТО ВСТАЮЩИЕ НА ЗАЩИТУ ОДНОЙ МРАЗИ И ОСУЖДАЯ МРАЗЬ ДРУГУЮ, более чем заслуживаете осуждения по 282 Статье за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Ибо, нет лучшего способа возбудить вражду по признаку отношения к религии, чем делать именно то, что делаете вы - поддерживать оскорбляющих одну религию и не то что не поддерживать, ОСУЖДАТЬ оскорбляющих другую религию.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/671426.html

+1

5

Ахеджакнула душа!
Заакунило сердце, особчачились мысли, залатынило очи.
Как из альбаца навалило шендеровское басилашвило.

из блога Щаранского)

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot