Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымчанам предлагают переехать в Россию

Крымчанам предлагают переехать в Россию

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Консульство России презентовало свою программу переселения
http://www.segodnya.ua/news/14402499.html

В Генеральном консульстве России в Симферополе состоялась презентация региональной программы переселения в Тульскую область в рамках государственной программы России по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает BBC Украина.

Представители консульства рассказали, что цель миграционной программы, в первую очередь, заключается в заполнении вакантных рабочих мест людьми, которые по той или иной причине хотели бы проживать в России. Так, в Тульской области, сообщили во время презентации, больше всего нужны медработники, преподаватели и портные. Средняя заработная плата у представителей этих профессий варьируется от 7 до 17 тыс. рублей в месяц ($ 200-500).

Сотрудник представительства федеральной миграционной службы в Крыму Иван Гусев сообщил, что эмиграция возможна в 38 регионов России, среди которых Амурская область, Алтайский край, Калининградская область, Красноярский край, Сахалинская область и другие. Все территории разделены на три категории - "А", "Б" и "В".

При освоении приграничных и стратегически важных для России территорий, выплачиваются так называемые подъемные. Они для категории "А" составляют 60 тыс. рублей ($ 2 тыс.) для участника программы, и по 20 тыс. рублей ($ 600) - каждому из членов его семьи. В регионах категории "Б" - таких как Дальний Восток, Бурятия, Байкальский край - все выплаты увеличиваются вдвое. На территориях категории "В" выплаты не предусмотрены, поскольку считается, что там можно обустроиться и самостоятельно. Тульская область, о которой говорилось, относится именно к этой категории.

"По этой программе оплачивается только проезд к будущему месту проживания и перевозка багажа. Также действует упрощенная процедура получения российского гражданства и компенсируются расходы, связанные с уплатой госпошлины на получение гражданства", - рассказал во время презентации Иван Гусев.

"Я люблю Россию, но без подъемных - это не вариант. Значит, ты приедешь со своими деньгами, потратишь их, а потом будешь бомжевать? Лучше дальше куда-то, но туда, где подъемные дают", - поделился своими впечатлениями потенциальный эмигрант Кирилл.

Как сообщил ВВС Украина генконсул России в Симферополе Владимир Андреев, с начала года анкеты на участие в программе переселения подали 150 крымчан, на которые уже пришло 100 положительных ответов от субъектов федерации.

"Причем заявку подает один человек, а с ним, как правило, едут и члены его семьи", - добавил консул. По его словам, с 2007 года, когда начала действовать программа, в Крыму выдано 1010 свидетельств на переезд.

"В этом году заметно некоторое увеличение количества желающих воспользоваться программой. Возможно, это связано с тем, что более активно начали работать те, кто участвует в программе с российской стороны - с начала года это уже 13-презентация. Возможно такая активизация связана и с тем, что программа будет действовать до декабря текущего года, а дальше будут приниматься дополнительные решения", - сказал Владимир Андреев.

Согласно официальной статистике посольства России в Украине, самыми активными участниками государственной программы России по добровольному переселению соотечественников являются жители Донецкой области. В целом Украина занимает четвертое место по количеству переселенцев в Российскую Федерацию. За 5 лет существования программы ею воспользовались около 4,5 тыс. жителей Украины.

0

2

Wishtе написал(а):

Крымчанам предлагают переехать в Россию

вредная для Крыма программа!
назло всем каклам буду здесь жить, воспитывать русских детей, говорить по-русски и по мере сил бороться с украдинским http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

+2

3

она не вредная, она альтернативная, для тех кто желает "здесь и сейчас" решить все свои проблемы с украиной

0

4

Merc
а почему всем желающим Крымчанам не  раздать российские паспорта просто так, как это делает Румыния?... и плевать на укровопли!!!
Вот например сын, в следующем году будет поступать в Новосибирский Мед. 71т.руб/год вроде не много , плюс жилье, питание, транспорт и т.д... и умножить на 7 лет , уже и не мало... При этом различные казахи и таджики обучаются бесплатно... как то странно...

Отредактировано cliff (2012-07-01 19:41:16)

+1

5

cliff написал(а):

различные казахи и таджики обучаются бесплатно... как то странно...

не наю про таджиков и казахов. есть может какие квоты , но скорее за них платит Казахстан и Таджикистан.

cliff написал(а):

Новосибирский Мед. 71т.руб/год вроде не много

o.O
да это коммунизм прям какой-то

cliff написал(а):

а почему всем желающим Крымчанам не  раздать российские паспорта просто так, как это делает Румыния?... и плевать на укровопли!!!

ну мы это как-то обсуждали. есть ведь риск при таком сценарии не только людей подставить, т.к. на Украине паспорта раздавать могут все кроме России, но и скажем так, убить те остатки стремления крымчан в Россию, что имеют место быть.
Да еще, паспорта будут раздавать в рамках программы освоения ДВ. Думаю, что крымской молодежи , ей в первую очередь стоит обратить на это внимание. И вот она сможет стать тем новым толчком, что придаст новый смысл, новую силу стремлению  Крыма в Россию.

0

6

Merc написал(а):

Да еще, паспорта будут раздавать в рамках программы освоения ДВ. Думаю, что крымской молодежи , ей в первую очередь стоит обратить на это внимание. И вот она сможет стать тем новым толчком, что придаст новый смысл, новую силу стремлению  Крыма в Россию.

каким образом?... переезду крымчан в Россию - да, а Крыма под российский флаг - нет!...

+1

7

В Крым всегда ехали и будут ехать русские обычно после выхода на пенсию, доживать счастливую старость на благославенной земле. А пока полон сил нужно и мир повидать и заработать на безбедную старость, заодно подготовить себе в Крыму домик, квартирку, дачку и т.п.

0

8

дорожник написал(а):

В Крым всегда ехали и будут ехать русские обычно после выхода на пенсию, доживать счастливую старость на благославенной земле. А пока полон сил нужно и мир повидать и заработать на безбедную старость, заодно подготовить себе в Крыму домик, квартирку, дачку и т.п.

т. е. cделать бесперспективно_пенсионерским и оставить украдине?

0

9

cliff написал(а):

переезду крымчан в Россию - да, а Крыма под российский флаг - нет!...

ну в Россию щаз вообще с укры достаточно много народа приезжает, кто просто поработать, а кто и за гражданством. ПолучаетсО, что рано или поздно вот от этой ситуации, где есть граница, разные валюты, законы и т.д. люди просто устанут. И устанут , в первую очередь граждане ВГН . И будь он хоть трижды свидомым, но имея рос. паспорт он будет таки  страстно желать , что б ситуация стала УДОБНА для него и его родни, что на украине осталась. Т.е. воссоединение станет ПОТРЕБНОСТЬЮ всех, а не только пророссийски настроенных граждан.

Ну и этта, это только вариант. Один из многих. наши очень чутко, крайнее время, чувствуют ситуацию на украине. И политика в отношении оной очень быстро меняется. Пока , в основном , все идет в экономической сфере, но вот общий трэнд он как бы сказать, на расширение направлен. Т.е. будет и гуманитарка, будут и паспорта , будут и территории, на последнее укры сами напрашиваются

0

10

Merc

Merc написал(а):

будь он хоть трижды свидомым, но имея рос. паспорт он будет таки  страстно желать , что б ситуация стала УДОБНА для него и его родни, что на украине осталась. Т.е. воссоединение станет ПОТРЕБНОСТЬЮ всех, а не только пророссийски настроенных граждан.

как я ЗА!!!... даже не представляешь... только украм веры нет...

+1

11

cliff
А я вот слабо себе представляю чем можно нормальной, адекватной молодёжи в Крыму заняться? Да и работать на Украдину наверное не хочется.

cliff написал(а):

сын, в следующем году будет поступать в Новосибирский Мед. 71т.руб/год

Почему так далеко? Медухи в Курске есть, да и в Орле и по любому дешевле.

cliff написал(а):

казахи и таджики обучаются бесплатно...

Не ручаюсь за всех, но за тех кого знаю, точняк их государство платит.
У нас, не так давно, "шухер" был. Местные," стенка на стенку", сцепились с таджиками которые обучаются в институте. Еле "погасили". Так руководство института горой за "таджикистаномо", т.к. за каждого в институт идут не хилые деньги. А с наших что взять? Так по мелочи...А ты за крымчан говоришь...

Отредактировано Империалист11 (2012-07-01 21:08:28)

0

12

Империалист11
не всегда же была разруха, в Севастополе сколько предприятий работало!... самой разной направленности да и в море и военмором можно стать, почему нет... наш город ведь не был курортом и работы на всех хватало.

Империалист11 написал(а):

Почему так далеко? Медухи в Курске есть, да и в Орле и по любому дешевле.

говорит что этот сильный, хочет реально получить знания...))

А с наших что взять? Так по мелочи.

и это правильно?...

+1

13

cliff написал(а):

работало!...

Ключевое слово соодержащее ответ.
Вот, написал бы работает... Я бы спросил на кого и для кого, а так и вопросов нет. Даже курортные города имели не хилые заводы работающие на оборонку и космос. В Евпаторе это - "Вымпел" был. Я на нём, в свое время, вентиляционное оборудование устанавливал. Где он? Тю-тю.

cliff написал(а):

говорит что этот сильный

Нужно бы вникнуть в это дело самому. Что значит - "говорит"? Всёж Новосиб и Курск разные вещи. Попробуй до Новосиба только долети, на сколько сразу по деньгам можно попасть. + ещё множество факторов. Единственное что перекрывает это наличие там родственников.

cliff написал(а):

и это правильно?...

Это ОЧЕНЬ не правильно! Это есть скотство и антигосударственная политика и мышление мерзотных на местах.

+2

14

Ключевое слово соодержащее ответ.
Вот, написал бы работает... Я бы спросил на кого и для кого, а так и вопросов нет. Даже курортные города имели не хилые заводы работающие на оборонку и космос. В Евпаторе это - "Вымпел" был. Я на нём, в свое время, вентиляционное оборудование устанавливал. Где он? Тю-тю.
cliff написал(а):

+100%, тут не поспоришь, 20 лет незалежности = война и разруха и далеко не в отдельно взятом городе...

0

15

В Крыму для меня сейчас нет нормальной работы, а хорошо жить хочется всегда. А потому на родину в Крым только на отдых или только на пенсию. Думаю если Крым станет российским положение может исправится

+1

16

Я родился в колхозе "Дружба народов". Он был одним из самых мощных в СССР, так сказать-"образцово-показательный", с уже построенным коммунизмом в отдельно взятом колхозе. Сейчас это жалкие остатки былого могущества...

0

17

дорожник написал(а):

может исправится

Оно исправится однозначно.

0

18

cliff написал(а):

20 лет незалежности

От разума. + предательство ЕБНя и "элиты" Крыма. А народ, как обычно "прохавал".

+1

19

Империалист11
я лазил по сайтам многих Медов сам, в европейской части России цены на учебу гораздо выше и потом в Новосибирске вроде действительно сильная школа, а это важно, можно и в Симферополе учиться, гораздо дешевле, только там ничему не учат сейчас, знаю из первых рук, а потом и работу не найдешь, в России вроде с этим гораздо лучше плюс с дипломом престижного можно и не только в России найти работу... Он сказал мне , в случае поступления сразу подает на гражданство, с какими то льготами это вроде около года процедура длится, а там видно будет, ему еще целый год в школе да ещё и поступить надо...))

0

20

cliff
Вопрос серьёзный конешно. На счёт гражданства, нужно сразу думать и подавать документы на получение вида на жительство (через год гражданство). Там "куча" документов надо + перевод. У меня бывшая собирала, замахались.
Да сейчас везде времена страшные. Вон, думаю либо с табельным оружием начать ходить, дома держать, либо с травматикой. Не смотрел инет скандал?
Капец!!!
Ссылка

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымчанам предлагают переехать в Россию