Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » А ты еще веришь в Катынь?

А ты еще веришь в Катынь?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

01 июля 2012    Сергей Юхин

Я хотел бы написать письмо Путину. И даже памятуя, что «стукнуло» мне недавно 41 год и вроде бы стоило поумнеть, это все равно будет просительное письмо. Не такое, как бабушки пишут Президенту, чтобы наконец починили крышу. И не такое, как в допионерском детстве – чтоб Дед Мороз подарил гэдээровскую железную дорогу. Не такое, но все равно личное.

Я хотел бы попросить у Путина «закрыть» всего один вопрос, решение которого не увеличит мне зарплату, не позволит купить новый внедорожник, не осуществит мою давнишнюю мечту слетать на Кубу. И вообще ничего такого материально осязаемого. Моя просьба не касается, на первый взгляд, меня лично, но без нее (как оказалось) мне не милы глянцевые бока внедорожника, зарплата не согревает, а Куба сера и малоинтересна.

Я прошу одного – чтобы Путин не ездил возлагать цветы в Катынь к могилам польских офицеров. И своим подчиненным запретил. И чтоб это невозлагание было государственной позицией.

И это не потому, что Европейский суд по правам человека наконец-то признал неустановленным тот факт, что Советский Союз (а соответственно и РФ) виновен в катынской трагедии. И не потому, что отклонил иски поляков к России о денежной компенсации. Не поэтому. Я и раньше, до всяких евросудов, знал и верил, что Катынь нам шьют белыми нитками. Просто настал уже момент, когда надо раз и навсегда прекратить оправдываться. Оправдываться за все, что сделали и не сделали: за Молотова с Риббентропом, за Распутина, за Ивана Грозного, за голод, за ГУЛаг, за Прагу, за Победу, за Сталина и вообще за то, что мы живем и дышим, мешая тем самым жить и дышать «демократическим» странам.

Никто другой, кроме человека, которому я хочу написать письмо, не может прервать многолетнюю череду рабских покаяний. Только он способен прекратить «десталинизацию» и прочую антироссийскую мерзость. Вот просто взять и запретить выделение государственных денег на антихудожественный хлам типа фильмов «Сволочи» и «4 дня в мае». Вызвать всех зажиревших телевизионщиков и сказать: «Еще раз покажете какую-нибудь дрянь про ГУЛаг или штрафбат накануне Дня Победы – будете лобзиком тайгу пилить, пока не научитесь любить Родину».

Уверен, что на этом все прекратится. Медиаэлита так привыкла жить сыто и спокойно, что ради сытости и спокойствия будет транслировать то, что положено, писать о том, что надо, а если потребуется – повесит в своих кабинетах портреты Сталина рядом с президентскими и будет по ночам строчить эссе на тему «Великая эпоха великого человека».

А еще я хочу, чтобы были наказаны «болотники», вернее, их руководители. За то, что получали деньги от наших врагов. Судить их надо не за убеждения (если они у них есть), а за подрывную деятельность в пользу другого государства. С конфискацией, как положено.

И еще. Хватит называть Солженицына называть «великим», «русским», «гением», «совестью» и т. п. Он не был ни тем, ни другим, ни третьим. А как раз наоборот – антирусским, серым и бессовестным. Довольно на всякие юбилеи связанные с его именем, появляться государственным деятелям высокого ранга и говорить что-то там о «правде». Это оскорбляет эту самую правду.

А еще очень хорошо бы было...

Или я слишком много прошу? Ну, хорошо. Пусть только Катынь. Для начала. Ведь главное – начать. А дальше пойдет легче – болотники, Солженицын и прочие идеологические завалы.

Их кто-то должен начинать чистить, эти завалы. Но команда должна исходить от первого лица.
http://www.odnako.org/blogs/show_19393/

0

2

Wishtе написал(а):

Или я слишком много прошу? Ну, хорошо. Пусть только Катынь. Для начала. Ведь главное – начать. А дальше пойдет легче – болотники, Солженицын и прочие идеологические завалы.

в самую что ни на есть, особенно это

Wishtе написал(а):

Никто другой, кроме человека, которому я хочу написать письмо, не может прервать многолетнюю череду рабских покаяний.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Отредактировано cliff (2012-07-02 05:36:52)

0

3

Wishtе
   Доброе утро! Кого-то  может и ликвидировали, чтоб не лезли на чужую территорию. Пусть пшеки лучше покаются, что столько наших солдат загубили зверски в лагерях. А эти покаяния уже где-то за гранью. Вон мадам Гербер как на голубом глазу отреагировала на слова, сколько еврее-мучителей было в ЧК: "Что вы хотите! Юные УВЛЕКАЮЩИЕСЯ мальчики пришли в революцию!" И никто рот на это хамство совершенное даже не открыл...

0

4

репрессий не будет. Можно надеяться, что вся эта хрень просто лишится гос. финансирования и мест на гос. каналах

0

5

Россия и Польша. Катынь. А. Вассерман.

0

6

"Хвала Урсе !" (с)
"Фотографии необыкновенны. В объектив серьёзно смотрят молодые парни и чуть постарше их офицеры в советской форме. Некоторые лица очень грубы, другие азиатские – армия призывала солдат из разных республик и разных социальных слоёв. Одни позируют на фоне расходящихся лучей, что вызывает несколько гротескный эффект, у других за спиной ландшафт с редким лесочком...

И, кстати, интересно, как их звали, этих призванных Сталиным на бой молодых людей? Что тогда творилось у них в головах, как они вели себя в Белостоке, пережили ли войну, вернулись ли домой, как впоследствии сложились их судьбы?

Есть также в конце фотографии польских солдат и простых жителей города, которые сразу после войны приходили в ателье, чтобы сфотографировать – себя, уже в новой, послевоенной действительности."

Фотографии, пани Моника, - как раз очень даже ОБЫКНОВЕННЫЕ. И потому свидетельствующие.
Очень обыкновенны и потому показательны - СЕГОДНЯШНИЕ КОММЕНТАРИИ к ним.

Ценить, наслаждаться:
Ссылка

"Слава аллаху", тьфу, то есть "хвала Урсе!"

0

7

Wishtе написал(а):

Очень обыкновенны и потому показательны - СЕГОДНЯШНИЕ КОММЕНТАРИИ к ним.

В основном паскудные комменты. Поленья и есть поленья.

0

8

Merc написал(а):

Можно надеяться, что вся эта хрень просто лишится гос. финансирования и мест на гос. каналах

Путин не поставил вопроса о уничтожении красноармейцев поляками? Почему? Что он за это поимел?

0

9

КАТЫНЬ (Смоленская область), 15 июл - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье освятил новый храм-памятник в честь Воскресения Христова рядом с мемориальным комплексом "Катынь" в Смоленской области и выразил надежду на начало новой эпохи в российско-польских отношениях.

Патриарх Кирилл в субботу, 14 июля, прибыл с двухдневным первосвятительским визитом в Смоленскую епархию, которую до своего избрания на пост предстоятеля Русской православной церкви возглавлял в течение 25 лет.

"Катынь является общей могилой для россиян и поляков, местом общей скорби, общих глубоких переживаний. Ничто не роднит людей так, как общее страдание - если оно сознается как общее. Я уверен, что настало время осознать, что Катынь - это страшный символ нашей общей трагедии, а осознав это, протянуть друг другу руки как братьям и сестрам своим, прошедшим через скорбь и трагедию Катыни. Я верю, что может быть, с этого места начнется и новая эпоха в развитии отношений между Россией и Польшей - через осознание общей трагедии", - сказал патриарх Кирилл после богослужения в освященном храме.

Он отметил, что храм Воскресения Христова не случайно получил свое название.

"Он выражает нашу веру в победу Бога над дьяволом, добра над злом, во всеобщее воскресение мертвых. Но кроме того, это есть некое иносказание. Воскресение - это символ победы правды над ложью", - сказал патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ также сообщил, что для того, чтобы ускорить строительство храма, решено было изменить первоначальное место закладки, но и это, по мнению патриарха Кирилла, имеет особенный смысл.

"Сегодня каждый, кто приближается к Катыни, не нуждается в указателе", - заявил предстоятель РПЦ, отметив, что таким указателем стал величественный храм, стоящий при входе на мемориал.

Он передал в дар храму образ блаженной Матроны Московской и пожелал благословения божьего народам России и Польши.

Чтобы помолиться вместе с патриархом Кириллом, в Катынь прибыли многочисленные православные верующие из России и Польши, в том числе и делегация военных капелланов из польского православного духовенства, а также руководство Смоленской области.

Строительство храма на территории мемориального комплекса было начато по благословению патриарха Кирилла в 2010 году. В торжественной церемонии закладки храма тогда приняли участие Владимир Путин, занимавший пост главы правительства России, и председатель совета министров Республики Польша Дональд Туск. В настоящее время помимо храма на территории построены колокольня, колодец и административные здания, образующие храмовый комплекс.

В рамках возведения храма предусмотрено строительство большого комплекса зданий для социальной работы с населением, особенно с детьми. Планируется создание нескольких классов и зала для проведения тематических встреч и конференций. Кроме того, предусмотрены комнаты для паломников, трапезная, хозяйственные постройки. В храмовый комплекс входят также колокольня и водосвятный колодец.

В 1940 году в Катынском лесу - бывшем поселении Козьи горы в 15 километрах от Смоленска и в семи километрах от села Катынь по Витебскому шоссе - органами НКВД были расстреляны около 4,5 тысячи польских офицеров, интернированных во время военной кампании 1939 года. В 1930-х годах Катынский лес стал также местом захоронения более 6 тысяч советских граждан, оказавшихся жертвами сталинских репрессий. В 2000 году на месте массового захоронения жертв политических репрессий советского времени, а также польских военнослужащих, состоялось торжественное открытие мемориального комплекса "Катынь". Он занимает 22 гектара и является первым в России мемориальным комплексом-памятником жертвам тоталитарных репрессий.

Читайте далее: http://ria.ru/religion/20120715/7001197 … z20gbKSXQm

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » А ты еще веришь в Катынь?