Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Могилев не увидел смысла в восстановлении старых крымских топонимов

Могилев не увидел смысла в восстановлении старых крымских топонимов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, на полуострове не нужно восстанавливать исторические географические названия населенных пунктов.

Об этом премьер сообщил на пресс-конференции в Симферополе. Он отметил, что многие населенные пункты за время существования имели несколько названий, поэтому сложно выбрать из них какое-то одно. «В различные исторические периоды разные населенные пункты назывались по-разному. Я считаю, что пусть остаются те названия, которые есть и сейчас», — пояснил А. Могилев.

Премьер считает, что вопрос восстановления исторической топонимии используется в спекулятивных целях, поскольку население больше интересует решение иных вопросов.

Как сообщало агентство е-Крым, общественная организация «Бизим Кырым» выступила с инициативой установки в Крыму информационно-указательных знаков с историческими географическими названиями. Речь идет о крымских географических названиях, измененных в 1945-48 годах вследствие депортации крымских татар и представителей других народов. В организации считают, что реализация предложенных мер повысит туристическую и инвестиционную привлекательности Крыма.

СПРАВКА: В 1944-48 годах, в соответствии с распоряжением советских властей, в Крыму были переименованы более 90% населенных пунктов. Исторические крымскотатарские, греческие, немецкие и другие названия были заменены русскими.
http://e-crimea.info

0

2

Татары додавят-таки этих совков.

0

3

Почтенный написал(а):

Татары додавят-таки этих совков.

шо-то кроме неуёмных хотелок в доказательство "додавят" привести сможете?
кста, эти "совки" - это в д.с. украинцы , если вы не знаете то это такие евролошки регулярно наряжающиеся в шаровары и вышиванки и камлающие на второе пришествие периода "великой халявы"

0

4

Почтенный
и кого там татары давят Нефть и газ ???

0

5

Возвращение исторических топонимов это возвращение исторической справедливости. Я не пойму почему народ так сопротивляется их возвращению?

0

6

Почтенный написал(а):

Возвращение исторических топонимов это возвращение исторической справедливости. Я не пойму почему народ так сопротивляется их возвращению?

если вы за справедливость заговорили то готовьтесь вернуть Крым в состав РФ, ЗУ полякам и т.д. Историческая справедливость выглядит примерно так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/157533685.0/0_7a88f_bc37af6e_XL.jpg

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Могилев не увидел смысла в восстановлении старых крымских топонимов