Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Макаревич написал Путину о "тотальных откатах"

Макаревич написал Путину о "тотальных откатах"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

МОСКВА, 7 августа. Музыкант Андрей Макаревич выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о масштабах бедствия с "распилом" бюджета. "Откаты", по словам рокера, съедают до двух третей всех поступлений в госказну. Открытое письмо лидера "Машины времени" опубликовано на сайте газеты "МК".

Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему. "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", — пишет он.

"Я знаю, что вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", — заявил Макаревич.

Таким образом, на цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады — после "откатов" остается только 30% бюджета.

"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой", — прогнозирует Макаревич, прося Путина вмешаться, так как "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", — заключил лидер "Машины времени".

Напомним, Макаревич написал песню протеста "К нам в Холуево приезжает Путин" и был участником массовых митингов против фальсификаций на выборах.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/07/1019554.html

-1

2

Wishtе написал(а):

Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему. "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", — пишет он.

Так и назвал бы фамилии.Знает и промолчал.))

-1

3

http://s019.radikal.ru/i601/1203/31/a06198beb4e7.jpg

и кста,не помню,чтобы Макаревич критиковал Ельцына. Всё устраивало?

-1

4

А действительно, слабо АндрУшке назвать кто с него запросил откатить 70%, и кому он "5-6 лет назад  откатывал по  30%"? А то ведь как то с претензией, на рукопожатную неполживость, а когда вот такое "о масштабах бедствия в среднем по стране", а конкретно в суд ни ногой.., то как то совестливо и гадливо на душе от таких песен писем. :) Вроде ж из тех ,кто против "изменятся под изменчивый мир", кумир опять же ж правдолюб-правдоруб, а письмецо какое то рекламное: "Вы там разберитесь сами, наш долг т-с-сказать напомнить и обратить внимание! Мы ж тоже за страну и опЧиство переживаем! Мол все знают но молчат, а я молчать не буду и открыто предупрежу и даже назову % и суть явления! А кто конкретно, что и сколько, вы уж сами я тоже промолчу! Но в вас же верят вот и я типа верю, но не настолько а так ну что б для красного словца - шоб услыхали и Вы и где надо!":) Песни  сейчас что ли плохо идут, а напомнить о себе не лишне - известное дело?!:) Да к тому же и если что - "а я вас ведь предупреждал!",  а если что не так - " а я еще тогда не побоялся сказать!" Короче и волки сыты и овцы целы и Макаревич в очередной раз в шоколаде, токА пахнет сей шоколад как то странно! :)

+2

5

И еще одна претензия к уважаемому мэтру, уже из разряда авторских прав: Эт получается этим письмом он решил "перепеть" про то, что "кто то, кое где порой, только у нас разумеется  - честно жить не хочет!" А это плагиатом попахивает!:)

0

6

Верещагин написал(а):

А действительно, слабо АндрУшке назвать кто с него запросил откатить 70%, и кому он "5-6 лет назад  откатывал по  30%"?

А вот и спросят у него,после того,как:
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин будет проинформирован о письме лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В открытом письме Макаревич, в частности, отмечает, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза. В интервью РИА Новости он заявил, что написал открытое письмо президенту о высоком уровне коррупции в стране, потому как "накопилось".

"Я пока затрудняюсь сказать, будет какая-то реакция или нет, но, по крайней мере, об этом точно будет доложено президенту", - сказал Песков радиостанции "Коммерсантъ FM".

Российские власти признают, что коррупция - одна из главных проблем России. При этом представители руководства страны призывают граждан активнее защищать свои права в суде. В беседе с редакторами зарубежных газет в марте Путин обещал поощрять все общественные инициативы, направленные на искоренение коррупции, но при этом заявил о недопустимости использования их как инструмента политической борьбы.

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120807/7183 … z22rQzVkIY

-1

7

Да хотелось бы увидеть сцену общения Путина с Макаревичем:
Путин ( дальнозорко держа письмо на отлете и всматриваясь в него):
- Вот Вы, Андрей Вадимович, тут пишите : "Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит"Давайте не будем охаивать огульно всю страну, но Вы лично готовы назвать публично факты и фамилии?

Макаревич (проведя по месту, где некогда была курчавая шевелюра и слегка нагибаясь словно хочет что то увидеть под столом):
- Владимир Владимирович я как все и даже больше того, как все мы...  как вы, потому что серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду!... Да!

Путин ( переводя взгляд на то место где некогда была кучерявая шевелюра макаревича и ища его глаза):
- А что ж Вы Андрей Вадимович, заявляя такую активную гражданскую позицию, постеснялись выполнить гражданский долг  и сообщить о ставших Вам достоверно известных фактах в соответствующие органы?

Макаревич (потея тем местом, где некогда была курчавая шевелюра, и всеми другими местами уже почти найдя что то под столом):
- Владимир Владимирович, я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом потому что наш суд сегодня либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов!.... Вот!

Путин ( откидываясь в кресле и не найдя глаза макаревича):
- Спасибо конечно Андрей Вадимович за добрые слова в мой адрес, но Вы не перегибаете, оговорив не только всю страну, что принято в смелых кругах креативного класса, но и суд, как орган любой демократии, и не опасаетесь что будете не поняты ни этим народом ни тем судом?:)

+2

8

Wishtе написал(а):

Путин обещал поощрять

Ой,а может Макаревич денежного поощрения хочет?))
интересно,а поможет ли массовое стучание решению проблемы коррупции?

-1

9

Wishtе написал(а):

В открытом письме Макаревич, в частности, отмечает, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза

а ему-то откуда знать? сам давал?

0

10

Разоблачение Макаревича в пять шагов
http://fritzmorgen.livejournal.com/514371.html

Макаревич с Экслером заочно поспорили друг с другом на тему откатов. Макаревич на днях написал Путину письмо, в котором заявил, что 70% бюджетных денег уходит на откаты, а на развитие России остаётся только 30%:

http://lifenews.ru/news/98955

Экслер, в свою очередь, справедливо отметил, что Макаревич — даром что является совладельцем нескольких бизнесов — абсолютно некомпетентен в этой теме, и что большие откаты в современной российской экономике уже редкость: /тока давайте не будем ничего идеализировать, но таки Экслер больше прав, нежели наоборот/

http://exler.livejournal.com/2311617.html

В комментариях, правда, Экслеру попытались сказать, что всё не так, и что Россия действительно Гибнет. Оппозиционер Мальгин, например, написал про какую-то мутную схему с кредитами его разоряющейся фирме.

Однако суровые факты остаются суровыми фактами: ложь про стандартный откат в 70% настолько велика, что поверить в неё может разве что совсем не знакомый с нашими бизнес реалиями человек.

Давайте проведём небольшой следственный эксперимент.

1. Идём на портал Госзакупок:

http://zakupki.gov.ru

2. Набираем в поиске «Поставка автомобиля ВАЗ»:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public…

3. Смотрим цены на первые пять позиций:

ВАЗ 21310 — 425k
ВАЗ 21310 — 369k
ВАЗ 2131-45 медицинский — 565k
ВАЗ 21144-40-010 — 849k (3 штуки)
ВАЗ 21144-40-012 — 277k

4. Теперь закладываем по 70% отката Макаревичу и получаем цены, по которым он эти автомобили собрался покупать:

Нива (ВАЗ 2131): от 110 до 127 тысяч рублей.
Нива медицинская: 170 тысяч рублей.
Лада Самара (Четырнадцатая): 83-85 тысяч рублей.

5. Заходим на сайт auto.ru, смотрим на реальные цены и убеждаемся, что Макаревич нагло врёт. Причём врёт даже не как Троцкий, а как Новодворская — бессмысленно и беспощадно.

Спасибо подписанному Владимиром Путиным закону о госзакупках, чиновники сейчас вынуждены устраивать на каждую закупку аукцион, который тупо не оставляет места для масштабных откатов в стиле либеральных девяностых.

Конечно, есть определённые места, типа разработки каких-нибудь стратегий, в которые можно спрятать любой откат. Однако сколько в нашем бюджете подобного рода непроверяемых трат? Один процент? Два процента? Вряд ли больше.

Львиная доля нашего бюджета — это или понятые, чёткие закупки, в которые большой откат при всём желании не засунешь, или вообще разного рода зарплатные/пенсионные статьи, для которых откат в принципе неактуален.

Вообще, проблема наших чиновников заключаются вовсе не в том, что они берут откаты. Проблема наших чиновников в том, что они не особо компетентны и не слишком хорошо мотивированы. Россия испытывает сейчас серьёзнейший дефицит кадров: из-за этого в чиновники идёт ни разу не цвет нации.

Как решить эту проблему — большой вопрос. Но я сильно сомневаюсь, что песни Макаревича с его фирменной школьной моралью помогут нам новое поколение чиновников воспитать.
http://fritzmorgen.livejournal.com/514371.html

Отредактировано Merc (2012-08-08 01:25:37)

-1

11

Владимир Путин ответил на письмо Андрея Макаревича про "откаты"
http://top.rbc.ru/politics/07/08/2012/663563.shtml

-1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Макаревич написал Путину о "тотальных откатах"