14.10.2010 12:49, Лондон. Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский пообещал поддержку экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, в случае, если тот выйдет 31 октября на Триумфальную площадь. Об этом опальный бизнесмен заявил в интервью интернет-изданию Life News.
По словам Березовского, Лужков, заявивший намерение уйти в политику, сначала должен доказать свою искренность. «Если я пойму, что он искренен в своих действиях, а не лицемерит, как обычно, я, безусловно, его поддержу», - сказал олигарх.
При этом он считает, что для подтверждения своей искренности экс-мэр должен выйти 31 октября на традиционную акцию протеста на Триумфальную площадь. «Если он 31-го числа на Триумфальную площадь выйдет, я и поверю. Кстати, этим самым Лужков докажет, что не он запрещал прошлые акции. Вот выйдет 31-го числа на улицу, и тогда поймем: да, Юрий Михайлович не лицемерит, он изменился. И тогда я прямо так и скажу — молодец», - объяснил свою позицию Березовский.
Вместе с тем, опальный бизнесмен высказал сомнения в способностях бывшего мэра столицы. «Я хорошо помню, как этот тандем инвалидов социалистического труда — я имею в виду Лужкова и Примакова — никак не мог устоять перед отличником капиталистического труда Доренко. И, для того чтобы стать политиком, надо набраться этой воли, а не просто демократической риторики, которой Лужков сейчас занялся», - сказал Березовский.
Напомним, организаторы акций в поддержку свободы собраний намерены 31 октября вновь выйти на Триумфальную площадь, несмотря на ее реконструкцию.
источник