Фото:
Ссылка
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » У Криму закликають ліквідувати державний статус української мови
Wishtе
Вот даёт народ! 
в принципе, лозунги вполне реалистичные. Тока отменять украинский язык как-то глупо, сам вымрет. Даже господдержка не спасает, а вот статус единственного государственного отменять рано или поздно придется
На этом фото фашистские морды. Почему, Антифашисты Крымского полуострова, не поотбивали им руки, за эти откровенно фашистские требования? 
незнание матчасти, выразившееся в пустопорожнем трепе тянет пока на предупреждение.
Отредактировано Merc (2012-09-09 13:14:17)
На этом фото фашистские морды.
Тебе показалось. Присмотрись внимательно: вполне благообразные старички и никакой фашистской символики. Сравни для примера с ветеранами УПА. Вот где фашисты и недобитки
На этом фото фашистские морды. Почему, Антифашисты Крымского полуострова, не поотбивали им руки, за эти откровенно фашистские требования?
ХАРЦЫЗ-79 Просто наберите и гляньте в Википедии "Всеукраинское объединение «Свобода»"! Это Вам не две старушки, а крупная организация! А вот некоторые высказывания идеолога этой партии,депутата Львовского облсовета Ирины Фарион:
-Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на котором г..не он вырос?
-Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским
-Тих, хто не володіє українською мовою, обов’язково посадять. Таких людей треба саджати у в’язницю хоча б на півроку...
ХАРЦЫЗ-79 ,а я говорю на русском как и огромное количество людей в Крыму и Украине! Я работаю,плачу налоги,а меня называют окупантом, мой язык-г..ном,и вообще сажать собрались. Не там фашизм Вы видите..!
Отредактировано KPOT (2012-09-09 10:01:25)
где вы там фашизм увидали? Люди требуют справедливости. украинский язык является родным для меньшинства граждан украины. Русский язык - 83-85%, украинский 15-17%.
Кроме того, уж если кого и называть фашистами это идеологов украинства и так называемого украинского государства. Почему так называемого? Потому, что только полному идиоту еще не видно, что идея создания государства украинцев или государства украина полностью провалилась. Ну да ладно, это так, небольшое отступление к современным реалям.
Вернемся к фашизму. Есть такое современное определение характеризующее фашизм - палингенетический ультранационализм. Что это такое? Это некая идеология нацеленная не на возрождение нации (украинцев как не было так и до сих пор нет)*, а фактически на ее сотворение. Жалкие попытки сотворения украинской нации мы сейчас имеем возможность наблюдать. Т.е. , если углубиться в историю вопроса то как раз таки идеологи украинства и так называемого украинского государства, как минимум использовали ряд положений фашизма для "сотворения" украинского государства. Разумеется классического фашизма у них не получилось, хотя бы потому, что во главе украины находится ограниченное число олигархов, при которых нонешний президент выполняет роль свадебного генерала. Тем не менее уж если кого фашистами и называть то украинцев(тм).
В моей сельской газете опубликовали эту статью на русском, есть удивительные, по своей пещерности, комментарии:
#7 илья 09.09.2012 08:29
люди о чем вы говорите хрущ присоединил в каком то году в прошлом веке украина одно единое государство признаное всеми странами мира в том числе и россией в тех границах которых есть и были русских здесь около 15-18 процентов украинцев 80процентов у всех есть паспорт независимо от национальности и знания языка у всех большими буквами написано громадянин украины! а кому не нравиться вокзал и туда где от волги до енисея кругом одна рассея! а то если начать вспоминать в каких годах укого какая территория была то по центру курска или белгорода не помню точно прохолила граница украины а в краснодарском крае на кубани вообще милионы украинцев живут так что учим красивую соловьиную украинску мову все мы отныне и вовеки веков украинцы!!!!
0 #8 селянка 09.09.2012 08:42
Абсолютно правильно а то что ето за страна язык должен быть один украинский тем более у нас в крыму и так все на русском газеты школы ну хоть в судах документах конечно все на державной мове должно быть а то гляди так и в россии потихоньку окажемся а я не хочу там все пьяные я была да и в деревню к нам уже несколько семей приехало покупают квартиры дома а сами из россии и возвращаются многие кто уезжал раньше там работы нету все пропито и разворовано только по телевизору показывют москву что там хорошо
Вот ещё подъзабыли малёхо что если б не Россия-то в Крыму б говорили или на турецком, или на греческом! Украинским бы тут и не пахло!
На вокзале в Севастополе объявление только на укрмове- "камера схову працює цілодобово"-ни хрена не понятно, а перевода нет
оборзевательно!
идея создания государства украинцев или государства украина полностью провалилась.
Абсолютно согласен!!! Покажите мне , что за 20 лет сделало государство для обеспечения достойного уровня жизни своих граждан?
что за 20 лет сделало государство
Всё позахватывали, прихватизируя, наплевав на наше мнение с высокой колокольни! Погань резвится! 
Не стоит зацикливатся на интервью озлобленной и глупой националистки. Большинство украинцев её никогда не поддержат.
Вобще как то не хорошо. Какой то душок от таких требований. Сначало боролись за родной русский. Когда победили начали гнобить украинский. За чем, кому он мешает? Лишний повод для свидомых поднять хай о русском национализме и шовинизме. Если язык не интересен то, он сам отомрёт, естественным ходом.
За чем, кому он мешает?
Вот и я о том же!!! Сколько лет жили- никто никого не обижал и все друг друга понимали! А вот сейчас началось... Тем более со стороны русскоязычного населения гораздо меньше нападок на эту тему!
Не стоит зацикливатся на интервью озлобленной и глупой националистки
К сожалению это не просто глупая националистка- это идеолог партии "Свобода",депутат Львовского облсовета.
Педагоги Львова: Россия – стратегический враг Украины (ФОТО) 11.09.12 22:18
http://www.nr2.ru/kiev/403309.html
Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » У Криму закликають ліквідувати державний статус української мови