Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Вопрос присвоения симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана

Вопрос присвоения симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вопрос присвоения симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана добрался до украинского парламента

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о присвоении Международному аэропорту «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

По данным пресс-службы парламента, проект постановления внесен на рассмотрение комитета по вопросам культуры и духовности и комитета по вопросам транспорта и связи народным депутатом Геннадием Москалем.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале члены инициативной группы крымскотатарских авиаторов «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») объявили о намерении обратиться к международным организациям по вопросу присвоения аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана.

В октябре позапрошлого года депутаты Верховной Рады Крыма не подержали предложение о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана. В Меджлисе крымскотатарского народа считают, что парламент намеренно не желает присваивать аэропорту имя летчика, учитывая его национальную принадлежность.

СПРАВКА: Амет-Хан Султан (1920-1971) — дважды Герой Советского Союза, подполковник, заслуженный летчик-испытатель СССР. Участник Второй мировой войны, летчик-истребитель, совершил 603 боевых вылета, сбил лично 30 и в составе группы 19 самолетов противника. После войны работал летчиком-испытателем. Погиб в испытательном полете.
http://e-crimea.info

0

2

а я,так обеими руками "за"!
когда-то на ФП битва была ((((
татары,по количеству Героев Советского Союза",на четвёртом месте.после русских,украинцев и белорусов.потом,кажись,евреи.
дело,не в национальности,впрочем....
отважные Люди!!!
и сражались,не за "вильный"татарстан и биробиджан (((
а за нашу Советскую Родину!(которую мы успешно просрали).....прискорбно

0

3

Я тоже за. Мне глубоко начхать кто он по национальности, главное что он Герой

0

4

А мне не нравится,что татары начнут прикрываться его именем.
Я помню про Лаки

0

5

Wishtе
мне кажется совсем наоборот: это мы им будем тыкать в глаза что и среди них были нормальные люди, в смысле правильные. Это будет им хороший пример для подражания

0

6

дорожник
не думаю,что русские будут тыкать татарам,а они прислушиваться.

0

7

Wishtе

Wishtе написал(а):

дорожник
не думаю,что русские будут тыкать татарам,а они прислушиваться.

"среди них"-плохо(((
зае...надоело....оболванивание людей.хотя,мне кажется,немногие из вновь прибывших,в Крым татар знают об Ахмет-Хане Султане,даже на его родине,в Алупке.не думаю,что он рьяно исповедовал "Ислам".
просто был Герой и Мужчина!и не воевал под зелёным знаменем "газавата".а под алым знаменем Победы http://urbanian.ru/kartinkas/pobeda_flag.jpg
ИМХО

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Вопрос присвоения симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана