Отсутствие полноценной инфраструктуры в крымских городах мешает развитию туризма в межсезонье.

Об этом сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская в ходе заседания круглого стола на тему: Как сделать Крым круглогодичным курортом?, организованного изданием «Комментарии» в гостиничном комплексе Ripario Hotel Group, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам Марнопольской, во многих крымских курортных городах традиционно с приходом осени «замирает жизнь» - закрываются объекты торговли, общественного питания и т. д.

«Турист приезжает не только пожить в отеле и посмотреть какой-либо музей, он еще приезжает кроме того посмотреть регион и город, в котором он живет. Вот над этим, конечно, местным властям нужно работать больше», - считает Марнопольская.

Она также подчеркнула, что развитие инфраструктуры напрямую зависит от наполнения местных бюджетов, поэтому очень важна работа по легализации мини-гостиниц.

«До тех пор, пока большая часть будет находиться в тени, пока не будет доходов от этого бизнеса в местный бюджет, не будет развиваться инфраструктура, плохо этому же малому бизнесу. В пределах своей территории я могу создать оазис 5 звезд, но я вышла за ворота, у меня нет дороги и куча мусора», - сказала она.

Как сообщал сайт "Крым.Комментарии", крымские эксперты считают, что перепрофилирование гостиниц и других баз размещения в санатории способствует развитию медицинского туризма в межсезонье, а вместе с этим и расширению рамок курортного сезона в Крыму. Так, по информации заместителя ялтинского городского головы Елены Юрченко, в Большой Ялте сегодня количество баз размещения, работающих круглогодично, уже возросло на 30%.
http://crimea.comments.ua/news/2012/10/12/174946.html