Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Путин требует отставки министра обороны России Сердюкова

Путин требует отставки министра обороны России Сердюкова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Внимание! Первоисточник (Аргументы недели) слабоватый,так что однозначно верить не стоит. День ближайший все покажет.

Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке, пишет газета "Аргументы Недели".

По данным издания, причиной недовольства премьера стал громкий скандал, который разгорелся после визита Анатолия Сердюкова в Рязанское училище. Там глава Минобороны будто бы публично обматерил начальника Центра и потребовал снести построенный на территории воинской части храм. Как пишет газета, Путин в жесткой манере, на "ты", порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи "с переходом на другую работу".

Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал изданию, что, несмотря на все ранее достигнутые договоренности и требование премьера, министр обороны встречаться с десантниками не пожелал. По словам высокопоставленного военного источника, место министра обороны может занять нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров.

ОТСЮДА

+1

2

Лучшая новость за последнее время!!! Главное, чтобы довели до конца!!!

0

3

В правительстве называют бреднями слухи об отставке Сердюкова

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В правительстве РФ резко прокомментировали сообщения о якобы предстоящей отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, назвав их заказухой.

"Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания", - сказал в четверг "Интерфаксу" источник в правительстве по поводу информации, размещенной на сайте газеты "Аргументы недели". "Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ", - отметил собеседник агентства.

Пока больше похоже на информационные вбросы
Что там, что там "источники" , разве только "Интерфакс" понадежнее будет.

0

4

Уважаемый Владимир Владимирович! Доведите, пожалуйста, это дело до конца!

0

5

Алёна1251 написал(а):

Уважаемый Владимир Владимирович! Доведите, пожалуйста, это дело до конца!

давайте будем объективными. Достоверно неизвестно ребует ли Путин или это просто элемент информационного давления.
Сердюков не устраивает в первую очередь военно-промышленное лобби. Достаточно хорошие источники в один голос подтверждают , что процент попилинга снизился в разы. То, что далеко не все в войсках довольны реформой это факт, но так же верно и то, что далеко не все однозначно называют реформу неудачной.
Понятно, что не офицеры ЧФ и командующие округами скидываются на информ-противостояние с министром обороны. Тут как раз ребята из ВПК стараются и сдается мне , что без наших лепших "партнеров" дело тоже не обошлось.

0

6

К этой же теме:Замминистра обороны о ситуации в "Сельцах": "Я абсолютно солидарен с министром обороны - то, что я там увидел, вызывает возмущение"

21 октября состоялось заседание комитета Госдумы по обороне, в ходе которого, в частности, обсуждалась ситуация, получившая громкую огласку в СМИ, относительно визита главы Минобороны Анатолия Сердюкова в рязанский учебный центр ВДВ "Сельцы", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В ходе визита у министра произошел конфликт с командующим частью из-за того, что Сердюков приказал снести храм, расположенный на территории центра, а также, по некоторым данным, в грубой форме приказал уволить и командующего.

По итогам заседания комитета два участника рассказали журналистам об его итогах.

Заместитель министра обороны Григорий Нагинский, который, по его словам, лично присутствовал на месте происшествия, сообщил: "Мы прошли посмотрели объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов. В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, потому что лимитов на 2009, на 2010 год на строительство в Сельцах не выделялось ни одной копейки, поэтому то, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 млн. рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон. Поэтому, обойдя и осмотря эти объекты, мы нарвались там еще и на магазин, который находится на территории войсковой части. Люди вот такие глаза вылупили на министра обороны и на меня: а вы кто? Кассового аппарата нет, ничего нет, идет торговля.

Ничего там страшного не происходило. Я считаю, что если люди на 120 метров которые сзади нас стояли чего-то услышали, додумали и занесли это в Интернет, это непорядочные люди. Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах.

Объясните мне, с какой стати на территории воинской части должен находиться храм? Вот здесь столовая стоит, вот здесь вот люди с парашюта прыгают и здесь храм, ну с какого перепугу он должен там находиться? Сельцы - это место, куда десантники приезжают позаниматься в полевых условиях, а дальше они возвращаются обратно в город Рязань, там есть храм. Я абсолютно солидарен с министром обороны - то, что я там увидел, вызывает возмущение. Распоряжений о переносе храма не было.

Учебный центр есть, был и будет. Деньги как выделялись, так и будут выделяться, а вот нецелевкой мы будем разбираться отдельно, есть для этого специальные органы. Если безнаказанно все это так оставить, все откроют свои воинские части и на территории воинских сил кто попало, что попало будут строить".

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич ("Единая Россия") сообщил следующее: "На комитете с учетом позиции Нагинского, который там лично был, сегодня было принято решение о том, что мне поручено провести соответствующую работу со всеми заинтересованными участниками этого процесса и понять объективно, что там происходило без политизации, без передергивания фактов. Комитет даст позицию на этот счет. Это будет решение комитета. Двух недель, я думаю, нам будет достаточно, чтобы ситуацию оценить и дать оценку тому, что там было. Этот учебный центр имеет тенденцию к развитию. Будет расширяться полигонная база, учебно-материальная база, все объекты капитального строительства. Каких-то проблем с развитием учебного центра нет".
Полностью здесь:
http://www.regnum.ru/news/polit/1338564 … z134rO6exd

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Путин требует отставки министра обороны России Сердюкова