Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Почему мы не любим кавказцев?

Почему мы не любим кавказцев?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отделить Кавказские республики от России, как многие предлагают в коментариях, проблема не большая. Только вот мне почему-то не хочется быть предателем. Прийти и сказать нашему щитовику ингушу: "Братишка, я все понимаю, ты в первых рядах в дома входил, никогда не был трусом, но вот принято решение - дальше расхлебывайте тут сами". Или обычным ингушам, которые, на секундочку, граждане Российской Федерации, сказать, что вот, тут у вас слишком много проблем, мы от вас отказываемся. Спасибо, что поддерживали нас словом и делом, но теперь мы сами по себе, а вы оставайтесь и живите как хотите.

Что будет дальше? Посмотрите на регионы Сомали, где пришли к власти исламисты. И вы, предлагающие отказаться от Кавказа, будете вкусно жрать и мягко спать, а здесь будут средневековые казни и дети, умирающие от голода? А вы будете засыпать и думать - мне пофиг, главное, что моя шкура цела? В чем здесь патриотизм? В чем здесь борьба за Великую Святую Русь?

Вам мешает кавказская молодежь на улицах, танцующая лезгинку? А русские быдло-гопники у подъезда с банками ягуара вам не мешают? Дешевые понты кавказцев стоят ровно столько же, сколько ваши слова о патриотизме и о любви к русскому народу. И то, и другое - всего лишь понты. Все люди хотят одного - безопасности для себя и своих близких.

Да, на Кавказе выросло целое поколение невоспитанной молодежи. Да, здесь другой менталитет. Он формировался веками. Если вы думаете, что для национализма нужны основания - вы заблуждаетесь. Здесь есть такой же махровый национализм. И также, как и у других, он ни на чем не основан.

Радикальные исламисты полезли сюда именно потому, что в какой-то момент им показалось что Россия стала слабой и у них появился шанс. Я не знаю о чем думает руководство страны, но мое мнение - политика на Кавказе должна быть последовательной. Кавказ не приемлет демократии и либерализма. Это не значит, что ему нужна тирания. Это значит, что людям нужны четкие границы поведения, переступать которые очень опасно. Если кавказец видит, что закон не работает или работет избирательно - он будет уверен, что относится именно к той категории, в отношении которой закон не работает или работает избирательно. Если кавказец видит, что взяточник не пошел под суд, значит таковы правила игры - можно брать и давать взятки. И самое главное - имея Кавказ в составе страны, нужно быть сильным. Потому что, если кавказец видит слабость - он неприменно ею воспользуется. Потому что для него быть слабым - стыдно. Поэтому если он, например, стреляет в воздух во время свадьбы, он просто говорит - вы слабые, вы мне это позволяете, поэтому я так и поступаю. Он не может поступить иначе.

Естественно такое поведение рождает ответную реакцию. Естественно появляются люди, которые берут на себя воспитательную функцию, чтобы кулаками привести в чувство тех, кого не воспитали дома. Но воспитывать их по большому счету все-таки должно государство.

Есть люди, которые отказываются от своих детей, когда они плохо себя ведут. И даже иногда убивают их. И их все воспринимают как ненормальных. Потому что нормальные люди своих детей воспитывают. Да, наказывают, но не вышвыривают на улицу со словами "От вас слишком много проблем". Поэтому не нужно пафоса в камментах о погибающих русских ребятах на кавказе. Ингушские ребята, которые рядом с нами погибают точно так же. И кровь у них точно такого же цвета.
http://hardingush.livejournal.com/16971.html

0

2

За что вы воюете? Нет, правда, за что?
А за что вы там воюете? В чём смысл? Эта территория безвозвратно потеряна: ни один Нормальный ГРАЖДАНСКИЙ русский (или советский – называйте как хотите) – на Кавказ в НЫНЕШНЕЙ ситуации селиться не поедет. И в гости не поедет. На лыжах кататься, по горам лазать, лежать на абхазском пляже и кушать невкусные абхазские мандарины – НЕ ПОЕДЕТ (отдельные идиоты – не в счёт). Потому что хочет ещё пожить. А вы там федеральным карателем служите, жизнью рискуете. Персональные претензии к туземцам? Приказ? Деньги от уважаемых тейпов (зачёркнуто)? Надежда на то, что вот ещё убьём бородачей двести, и жизнь наладится? Зачем вы это делаете? Я серьёзно. Чтобы вот это вот рейтинги в отечественных чартах набирало?

Я знаю, что обещал написать о другом. И обязательно напишу, немного позже. Сейчас я бы хотел ответить на душераздирающий вопрос, который достаточно часто звучит в комментариях - за что мы тут воюем.

Начнем с того, что мифическое государство "Имарат Кавказ" не имеет границ. Оно считает своими территориями все российские земли, где проживают мусульмане. Но проблема даже не  в этом,  в том, что по логике автора комментария мы должны безропотно отдавать государственные территории любому чмошнику, в руках у которого оказался автомат и которому взбрело в голову заявить претензии на эти территории.

За что мы здесь воюем? Например, за то, чтобы человек, который разделяет идеологический тезис о том, что "нужно убивать не таких как мы" как можно быстрее почувствовал его действие на себе.

Если у тебя во дворе появилась куча дерьма - эту кучу дерьма нужно разгребать и убирать, а не отгораживать забором со словами: "Тут дерьмо, это теперь не мое".

Закон один для всех. И он гласит, что убивать людей нельзя. Если кто-то считает иначе, мы готовы выбить это пагубное заблуждение из его башки прикладами. А  если он упорствует в своем заблуждении до такой степени, что стреляет в нас или пытается взорвать, - это заблуждение вылетит из его дурной головы вместе с мозгами.

Если вы не хотите жить по законам нашего государства - вас здесь никто насильно не держит. Никто никогда не отделит Кавказ от России. И никогда здесь не будут действовать другие законы, отличные от законов действующих на всей территории страны.

Вы можете называть нас "федеральными карателями", "эскадронами смерти" и прочими высокопарными словосочетаниями. Но если вы взяли в руки оружие и решили, что закон на вас не распространяется, то будьте готовы к тому, что рано или поздно мы встретимся и обязательно распространим его на вас.

За что мы тут воюем? За то, чтобы вам не приходилось воевать там, откуда вы задаете этот глупый вопрос.
http://hardingush.livejournal.com/16635.html

+1

3

Wishtе :dontknow:
       Добрый день! Рассуждаю чисто по женски-более наглой и безтормозной публики в жизни не видела. Никаких табу! Сегодня ночью рядом с нами была свадьба, где 18-летний поганец-азер (а как его ещё назвать?) палил из травматики, а 8 их машин не желали останавливаться по приказу милиции и были задержаны только у ресторана. У поганца были найдены ещё 2 пистолета, бита и с мигалкой. Сегодня судят, а отделается штрафом. Прав товарищ-они везде в России хозяева, а мы мусор у них под ногами. Вопрос, кто даст этой швали граблями по зубам?
       У внука учится грузин. Читала его статью и думала, что брежу. Идиот редкостный, язык-полный примитив, но папа работает в Нижнем Уренгое и оплачивает его 2-ой ВУЗ (первый юридический). К тому же, Если в группе болтливый идиот,то он всем мешает и путается под ногами. Мне стыдно за МГУ, который не вышвырнет этого дурака и позорится из-за денег.
       Как опустили наше образование! Стыдно и больно!

0

4

Iraclija
Я их тоже не люблю и всегда думала,что без Кавказа России было бы спокойнее( только понимаю,что отделаться от них забором непросто).

0

5

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает обыски как превентивную меру борьбы с поножовщинами и стрельбой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября, комментируя поножовщину, произошедшую накануне в трамвае, Жириновский констатировал, что в России "больше нет безопасного места". "То есть нет больше безопасного места на территории нашей страны", - сказал депутат Государственной думы РФ.

"Всех, кто приезжает сюда, надо обыскивать, при наличии ножей сажать в тюрьму", - предлагает Жириновский. "Русские ребята с ножами не ходят, а у них у всех либо пистолет, либо нож", - отметил парламентарий. "Если национальные обычаи - оставайтесь там, в ваших регионах проживания, где эти обычаи являются достижением. По Москве и по другим городам России ходить с ножами нельзя, это холодное оружие, поэтому нужны патрули и обыски, но не всех, а тех, кто у нас больше всего в зоне риска, другого пути нет", - считает Жириновский. "Или давайте по полицейскому в каждый трамвай, каждый автобус, каждый вагон метро", - предлагает лидер ЛДПР.

"Разве это не будет вызывать межэтническую рознь в стране? Будет. Русские ребята в Махачкале, в Грозном или где-нибудь Нальчике не врываются в местный трамвай и не режут местных жителей. Не играет роль национальность, а роль играет возмутительное, наглое поведение отдельных граждан", - сказал Жириновский. "Таким образом, с ножом нельзя ходить... кто приезжает с Кавказа, нужно обыскивать на наличие ножей и сажать в тюрьму", - подчеркнул он.
http://regnum.ru/news/polit/1592503.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Почему мы не любим кавказцев?