Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Депардье свалил из сраной Францушки

Депардье свалил из сраной Францушки

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Богатые и знаменитые бегут из Франции, где вводят сумасшедший налог на роскошь — 75%. Уже уехали миллионер Бернар Арно, владельцы «Ашан» и теперь — Жерар Депардье. 321
11.12.2012, 20:12
http://www.ntv.ru/novosti/385382/

Вся Европа сегодня обсуждает новость, которую сообщила мэрия крохотного бельгийского городка Нешен. Туда в ближайшее время на постоянное место жительства собирается переехать один из самых знаменитых французских актеров Жерар Депардье. И более того — он уже купил там дом.

Сам Депардье свой переезд не комментирует, однако ни для кого не секрет, что таким образом он, как и многие весьма обеспеченные французы, уходит от высоких налогов, которые ввел для богачей новый президент страны Франсуа Олланд.

Обозреватель НТВ Вадим Глускер выяснил нюансы этой истории.

Даниэль Сенесель, мэр г. Нешен: «Жерар Депардье пришел, зарегистрировался и предъявил все документы. Таким образом, его имя было включено в регистр французов проживающих в Бельгии».

Всего какой-то километр, а в Нешене уже 27% местных жителей составляют бывшие граждане Франции, а какие имена! Владелец империи Louis Vuitton Moët Hennessy и самый богатый француз по версии Forbes Бернар Арно, семья Мюлье, контролирующая дистрибьюторскую сеть «Ашан»… Чем же их всех так манит Нешен или, точнее, Бельгия?

Новые французские власти вводят с 1 января новый налог на роскошь. Правительство социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом решилось на небывалые меры в Европе — налог составит 75% для тех французов, чей годовой доход превышает 1 миллион евро. Это тут же привело к массовому исходу состоятельных граждан из страны в соседние государства с более благоприятными налоговыми условиями.

Даниэль Сенесель: «Я должен напомнить, что ситуация изменилась. Теперь все, кто живет в Нешене в приграничных общинах, платят местные налоги, и Депардье, как и 27% французов, будет вносить свою лепту на хорошее управление Нешен».

Теоретически и Арно, и Депардье могли перебраться и в Брюссель — все-таки европейская столица. Однако бургомистр Нешена объясняет: всех их здесь привлекли уединенность и тишина, сельские красоты и теплота местных жителей. В общем, пастораль, да и только.

Мэр, правда, деликатно умалчивает о том, что после подписания французского закона цены на недвижимость в бельгийских городах и деревнях на границе с Францией постоянно растут. В то время как объем дорогой недвижимости, выставленный на продаже, например, в том же Париже превзошел все рекорды.

Житель Нешена: «Не думаю, что он на самом деле собирается жить в наших местах. Что ему делать в таком захолустье? Наверное, будет приезжать иногда, чтобы отдохнуть, насладиться спокойствием».

Жительница Нешена: «Да, он заходил в нашу булочную. В прошлый четверг. И фотография есть!»

Впрочем, Депардье есть что скрывать от налогов. Он давно уже не только выдающийся и самый высокооплачиваемый французский актер, но и успешный бизнесмен.

Но французская пресса, смакуя детали налогового бегства Депардье, выносит это на первую полосу с очень ироничным заголовком «Фискальный мальчик» — аналогия с главной брюссельской достопримечательностью — мальчиком писающим, и логично вопрошает: ну, сколько еще богатых французов покинет страну в ближайшее время?!

А пока французский министр финансов направил запросы в Бельгию и Швейцарию, чтобы там с бывших граждан Франции взыскали налоги, как на родине. В Берне и Брюсселе обещали подумать.

0

2

стратег написал(а):

Вся Европа сегодня обсуждает новость, которую сообщила мэрия крохотного бельгийского городка Нешен. Туда в ближайшее время на постоянное место жительства собирается переехать один из самых знаменитых французских актеров Жерар Депардье. И более того — он уже купил там дом.

дом купил месяца 2 как назад. Думали переедет или так...спекульнет , аль на черный день. Высняется, что переедет скорее всего.
Кстати, всем любителям кричать, мол давайте в РФ повысим налоги для всех тех у кого "много" за ради тех у кого "мало".
Результат на примере хФранции (I) думаю понятен...

0

3

ПАРИЖ, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Верный французской традиции публично полемизировать с оппонентами знаменитый киноактер Жерар Депардье вызвал широкий общественный резонанс среди соотечественников, заявив об отказе от своего паспорта из-за нападок со стороны властей. В прессе и Интернете множатся отклики на обнародованное сегодня актером письмо в газете "Журналь дю диманш", в котором он встал на защиту своего имени.

"Жаль, что такие люди, как Депардье больше не хотят быть французами, - таков лейтмотив многочисленных комментариев в социальных сетях. - Правительство напрасно выбрало Депардье в качестве объекта для нападок". Удивительно, но такой не слишком патриотичный шаг, как отказ от гражданства, вызывает среди соотечественников не укор, а скорее чувство понимания. Ведь в своем письме мэтр французского кинематографа прямо дает понять, что за прожитую во Франции жизнь он не стыдиться, зато сносить нападки со стороны политиков он не намерен.

По словам Депардье, каплей переполнившей чашу его терпения стало высказывание премьер-министра Жан-Марка Эйро, который назвал "жалким" и "достойным презрения" решение актера поселиться в Бельгии, чтобы избежать возросших во Франции с приходом к власти социалистов налоговых сборов. "Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", - заявил Депардье. По словам актера за последние 45 лет он заплатил 145 млн евро в качестве налогов во Франции: "Я никогда не увиливал от своих обязательств /перед государством/".

В канцелярии премьер-министра, которому и адресовано открытое письмо Депардье, пока хранят молчание, не желая "подливать масла в огонь". Однако в окружении Эйро послание актера расценивают, как "экстравагантное". "Я бы посоветовал ему сохранить французский паспорт, - иронично заявил министр труда Мишель Сапен. - Ведь все имущество господина Депардье, включая его знаменитые виноградники, находится здесь".

В свою очередь депутат-социалист Ян Галю, который ранее выступил с инициативой лишать "налоговых беглецов" гражданства Франции, назвал поступок Депардье "глубоко эгоистичным" - особенно в те непростые с экономической точки зрения времена, когда всем без исключения гражданам Пятой республики "следовало бы проявить большую солидарность". Впрочем, коллеги депутата из оппозиции поспешили напомнить ему, что официальный Париж является участником соответствующих международных конвенций и не может так просто лишить кого-либо гражданства.

Случай Депардье, безусловно, выдающийся, но отнюдь не единственный. Еще в начале года после того, как стало известно, что президент Франсуа Олланд намерен ввести в стране "налог для богачей" - по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро - обеспеченные французы вереницей начали покидать насиженные места и переезжать в соседние государства с более "мягким налоговым климатом". Так, в Лондон перебрался актер Кристиан Клавье, который вместе с прославленным мэтром сыграл в экранизации серии комиксов о приключениях викингов Астерикса и Обеликса.

Жерара Депардье знают во всем мире. Он - самый высокооплачиваемый актер во Франции. Его фильмография насчитывает 175 работ. Самые известные ленты с его участием - "Вальсирующие", "Соседка", "Невезучие", "Натали", "Граф Монте-Кристо" и "Беглецы". Причем, в нескольких картинах он не только сыграл, но и выступил в качестве продюсера и режиссера. Депардье сотрудничал и с российскими кинематографистами, к примеру, в 2000-м году он сыграл в фильме Владимира Меньшова "Зависть богов". Актер также снялся и в исторической драме "Распутин" режиссера Жозе Дайан, которая вышла в этом году и в российский прокат.

Депардье известен и тем, что постоянно попадает в различные курьезные ситуации. Так, недавно он стал участником ДТП, управляя мотороллером в нетрезвом состоянии. В конце ноября этого года 63-летний артист был доставлен дорожной полицией в участок для прохождения административных процедур, связанных с нарушением.
http://www.itar-tass.com/c11/601665.html

0

4

и останутся во Франции одни негры...
классные законы,чо)) лица,которые ассоциируются с Францией и ее культурой,бегут из страны.

0

5

Merc написал(а):

Кстати, всем любителям кричать, мол давайте в РФ повысим налоги для всех тех у кого "много" за ради тех у кого "мало". Результат на примере хФранции (I) думаю понятен...

От уплаты налогов на роскошь он убежал, жаден он уж больно... так-что пример как-то неудачен... Не буду говорить за Францию, но про Германию немного могу порассказать...
Германия – страна с высокими налогами, но и самая богатая страна Европы, а также самая мощная экономика среди стран ЕС. Налоги в ФРГ обеспечивают около 80 % бюджетных доходов. И за уплату этих налогов Германия предоставляет налогоплательщикам и жителям страны большие блага и надежные социальные гарантии. Основные принципы налогообложения в Германии заложил Л. Эрхард они таковы:
1. Налоги должны быть по возможности минимальными;
2. При налогообложении того или иного объекта должны учитываться экономическая целесообразность взимания налога;
3. Налоги не должны препятствовать конкуренции;
4. Налоги должны соответствовать структурной политике;
5. Система налогообложения должна строиться на уважении частной жизни налогоплательщика, соблюдении коммерческой тайны;
6. В системе должно быть исключено двойное налогообложение;
7. Налоги должны обеспечивать справедливое распределение доходов в обществе;
8. Величина налогов должна находиться в соответствии с размером, оказываемых государством услуг.
Сами налоги:
1.Подоходный налог с физических лиц. Этот налог является основным источником государственных доходов. Объектом налогообложения по нему является доход физических лиц, полученный ими из разных источников. В отличие от России подоходный налог в Германии прогрессивен. Его минимальная ставка - 19%, максимальная - 53%.
В нынешнее время необлагаемый налогом минимум для подоходного налога составляет в год 5616 Евро для одиноких и 11232 Евро для семейных пар. Для доходов, которые не превышают для одиноких 8153 Евро и 16307 Евро для супругов, существует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%.
Далее налог взимается по прогрессивной шкале до объёма доходов в 120041 Евро для одиноких и 240083 Евро для тех, кто состоит в браке. Доходы, которые превышают этот уровень, облагаются по максимальной ставке 51%. Существуют налоговые льготы для детей, возрастные льготы, льготы по чрезвычайным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай). Например, у лиц, которые достигли возраста 64 года, необлагаемый налогом минимум повышается до 3700 Евро. У лиц, которые имеют земельный участок, подоходный налог не взимается с 4750 Евро.
2. Налог на добавленную стоимость (НДС). Этот налог заменил ранее существовавший налог с оборота. Удельный вес НДС в доходах бюджета страны составляет 28 %. Также как и в России ставка дифференцирована. Общая ставка составляет 15 %, но ряд продовольственных товаров и книжно-журнальной продукции облагаются по минимальной ставке 7 %. Объектом обложения этим налогом является оборот, то есть поставки товаров, оказание услуг, ввоз товара и его приобретение. Практически - это общий акциз в отношении частного и общественного потребления. Как и любой другой косвенный налог, он ложится бременем на потребителя, а юридические лица являются его техническими сборщиками. Налог включается в цену товара с обязательным отдельным указанием его суммы в счетах.
3. Налог на доход от сдачи недвижимости в аренду уплачивается резидентами и нерезидентами непосредственно в Германии. Однако у нерезидентов есть выбор страны для уплаты такого налога. Налоговая ставка составляет 15%. В Германии действует принцип списания затрат, реально уменьшающий данный налог в натуральном выражении (к таким затратам могут быть отнесены: налог на покупку, комиссионные агентства недвижимости, как стоимость Ваших билетов на самолёт и т.д.)
4. Ежегодный налог на недвижимость при исчислении налога на жилой дом для индивидуального проживания объединяется вкупе с земельным налогом и составляет 0,5-1,5% ее стоимости, в среднем - 50-100 евросотку земли, на которой находится объект-жилой дом. Базовая же ставка общего налога на имущество, находящееся у физических лиц составляет 1% от стоимости объекта недвижимости. Не облагается налогом имущество стоимостью до 120.000 евро.
5. Корпоративный налог также является налогом на доход, который уплачивают юридические лица, и который взимается с годового дохода юридического лица. Двойное налогообложение распределённой прибыли и подлежащей к уплате не допускается. Распределённая прибыль облагается по ставке 36%.
Медицинская страховка - 15,8%; взносы в Пенсионный фонд - 20%; страховые взносы на случай увольнения по сокращению штатов – 2,8%; страхование на случай профессиональной нетрудоспособности – 2,4%. Эти страховые налоги уплачиваются работодателем и самим работником пополам.
Расходы на содержание недвижимости в Германии:
Электричество - 0,15 евро кВт; газовое отопление - 0,06 евро куб.м.; вода - 2,73 евро куб.м; вывоз мусора, уборка территории и другие услуги -1,5 - 2 евро кв.м
Так-что половина зарплаты уходит в эти выплоты, много ...но они нормально при этом живут.

+1

6

открытое письмо актера премьер-министру Франции

"Ничтожный? Вы сказали "ничтожный"? Как же это ничтожно!
Я родился в 1948 году и в 14 лет начал работать в типографии, потом разнорабочим, затем как драматический актер. Я всегда платил нало
ги, не зависимо от правительства, которое было у власти. Я никогда не избегал моих обязанностей. Фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и к ее истории.
Эту страну покинули люди более выдающиеся, чем я. И мне, к сожалению, больше нечего здесь делать. Но я буду продолжать любить Францию и публику, с которой я разделил столько эмоций.
Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, талант, созидание, любая попытка быть не таким, как все, должны быть санкционированы.
Я не прошу, чтобы меня одобряли, но хотя бы уважали. Никого, из тех, кто покинул Францию, не оскорбляли так, как меня. Я не обязан объяснять причины моего выбора, их слишком много, и они слишком личные.
Я уезжаю, уплатив вам 85 % налогов с заработанных мною денег.
Я отдаю вам мой паспорт и мою социальную страховку, которой я никогда не пользовался. У нас с вами нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как тому научил меня мой отец.
Я нахожу «ничтожным» судилище над моим сыном, которого мальчишкой приговорили к трем годам тюремного заключения за 2 грамма героина, тогда как другие за более тяжкие преступления разгуливают на свободе.
Я не бросаю камень в тех, кто имеет высокий холестерин, давление или диабет, употребляет алкоголь и засыпает за рулем своих мотоциклов. Я же один из них, как любят судачить СМИ. Но я никогда никого не убил, и не думаю, что заслуживаю быть униженным.
За 45 лет я выплатил 145 миллионов налогов, дал работу людям в компаниях, которые были созданы для них и управляются ими.
Я не хвалюсь и не жалуюсь, но я отказываюсь принять слово «ничтожный»!
Кто Вы такой, чтобы меня судить, я Вас спрашиваю, месье Эро, премьер-министр месье Олланда, я Вас спрашиваю! Кто Вы такой?
Несмотря на все мои эксцессы, мой аппетит и любовь к жизни, я прежде всего свободный человек, Месье, и останусь с Вами вежливым".
http://www.facebook.com/Gudsi

0

7

Депардье не исключает, что может перебраться в Россию

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Актер Жерар Депардье, ранее заявивший об отказе от французского гражданства, заявил, что, кроме Бельгии, где он уже купил недвижимость, рассматривает также возможность перебраться в Россию или Черногорию, сообщает газета Monde.

В разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался и Депардье, решили покинуть Францию. В минувшее воскресенье в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что актер уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен, где поселились многие французские миллионеры, и даже интересовался процедурой получения бельгийского паспорта. Газета Monde, в свою очередь, сообщает, что во время обеда во вторник с друзьями в своем парижском ресторане Депардье сказал, что "может уже рассчитывать на три страны, которые могут его принять".

"Бельгия, где он недавно купил дом; Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия", — пишет газета. При этом, по данным издания, актер также заявил на встрече с друзьями, что планировал отъезд из страны еще со времени избрания президентом социалиста Франсуа Олланда.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20121219/91536265 … z2FT5TvhxP

0

8

Р.Кадыров: Чечня готова принять актера Ж.Депардье.

19.12.2012, Грозный 20:33:15 Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова принять актера Жерара Депардье. "Ж.Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины, иначе актер так не поступил бы. Я не намерен обсуждать этот поступок, но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", - сказал Р.Кадыров журналистам, сообщает пресс-служба главы Чеченской Республики.

Президент отметил, что ему известно об интересе, проявленном французским актером к России. "Не исключает возможность обращения за получением гражданства. Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - отметил Р.Кадыров.

Он также сказал, что лично знаком с Ж.Депардье и любит фильмы с его участием. "Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумывая, откроет перед ним двери", - подчеркнул глава Чечни, добавив, что Ж.Депардье понравилась столица республики.
...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121219203315.shtml

0

9

Путин: Жерар Депардье получит российский паспорт, если захочет
http://rian.com.ua/culture_society/2012 … 76640.html
11:06 20/12/2012

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что если актер Жерар Депардье, который недавно отказался от французского гражданства, захочет получить российский паспорт, то он его получит.

СМИ в среду сообщили, что Депардье может получить гражданство РФ.

"Если Жерар действительно хочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то будем считать, что это вопрос решенный", - сказал Путин в четверг на пресс-конференции в Москве.

Президент при этом подчеркнул, что "знает точно", что французский актер "считает себя французом" и является патриотом своей страны.

"Я понимаю чувства Жерара Депардье, но должен сказать, что хоть он и заявил, а я читал его заявление о том, что он лично считает себя европейцем, человеком Мира, но я знаю точно, у нас с ним сложились добрые личные, дружеские отношения, но я знаю, что он считает себя французом. Он очень любит свою страну, ее культуру, живет этим. Я уверен, что сейчас он переживает нелегкие времена, но они должны закончиться", - добавил президент.

Путин при этом подчеркнул, что надеется, что любое решение в данном вопросе не отразится на очень хороших традиционных отношениях России с Францией.

0

10

Указ о приёме в гражданство Российской Федерации

3 января 2013 года, 12:00

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://www.kremlin.ru/acts/17275

0

11

http://sdelanounas.ru/i/a/w/aW1nNDAxLmltYWdlc2hhY2sudXMvaW1nNDAxLzk4NjMvZDBhMGQwYjBkMTgxZDBiZmQxODNkMTguanBnP19faWQ9MjcyODg=.jpg
Рогозин считает, что Депардье положит начало миграции богатых европейцев в РФ

03 января 2013 года 14:04

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин, узнав о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье, предрек начало миграции состоятельных европейцев в РФ. "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", - написал Д.Рогозин в четверг в своем микроблоге в "Твиттере".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=283854

0

12

Жан-Мишель Жарр хочет вывести бизнес из Франции в Великобританию
http://www.itar-tass.com/c12/614677.html

0

13

Мэр бельгийской коммуны Эстемпюи Даниэль Сенесель, где приобрел недвижимость французский актер Жерар Депардье, решил ждать знаменитого гостя, нарядившись в костюм персонажа из фильмов о приключениях неутомимых галлов Астерикса и Обеликса, сообщило агентство France Press.

Он снялся в трехминутном приветственном ролике, в котором в наряде из характерного шлема с крылышками и роскошных фальшивых усов мечется по этажам мэрии, проверяя, все ли готово к приезду Обеликса - персонажа, которого играл Депардье в знаменитой саге. Видеоролик был опубликован в соцсети Facebook, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2013/1/3/614562.html

0

14

Путин потроллил всех))

Брюссель. 3 января. INTERFAX.RU - Получение французским актером Жераром Депардье российского гражданства технически не влияет на рассмотрение возможной просьбы о бельгийском подданстве, заявил в четверг в Брюсселе местным СМИ председатель парламентской комиссии по натурализации Жорж Дальмань. "Однако мы проявим иной подход к рассмотрению его просьбы в случае получения российского гражданства", - сообщил Ж.Дальмань.

При этом председатель комиссии уточнил, что еще не получал официальной просьбы о натурализации в Бельгии от Ж.Депардье. По его словам, в случае получения такой просьбы "комиссия задастся вопросами об уместности предоставления ему бельгийского подданства и о мотивации такого решения".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=283870

0

15

и эти отметились:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/01/03/1078480.html

Варфоломеев: Решение предоставить гражданство РФ Депардье — бессовестное и циничное

МОСКВА, 3 января. Журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев прокомментировал в "Живом журнале" решение президента Владимира Путина предоставить гражданство Российской Федерации актеру Жерару Депардье.

Журналист напомнил, что уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на Родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. Она перебралась на Запад в начале 1990-х, оставшись без работы. Женщина сохранила паспорт СССР, у нее есть и американская грин-карта.

"На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией. За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы", — пишет Варфоломеев, отмечая, что это только одна история из тысяч других.   

Жители бывших советских республик долгие годы не могут получить российского гражданства, сталкиваясь с непреодолимыми бюрократическими препонами, подчеркивает автор.   

"На этом фоне одним росчерком президентского пера дается гражданство человеку, который никогда с нашей страной не был связан, и вряд ли имеет какие-то особые персональные заслуги перед Россией. Причем сделано это почти моментально, буквально через несколько дней после того, как поступило ходатайство", — пишет журналист.

Варфоломеев предположил, что это может быть "шпилька Западу, с которого, как выясняется, бегут даже известные артисты". "Но это, конечно, и выражение глубочайшего презрения к судьбам всех тех, кого не получается использовать в политической и пропагандистской войне", — подчеркнул он.

"А оттого стремительно принятое решение предоставить российское гражданство Жерару Депардье (вне зависимости от его личных и профессиональных качеств) выглядит бессовестным и циничным", — заключает журналист "Эха Москвы".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ents.shtml

"Путин подписал указ о предоставлении гражданства Жерару Депардье. на одно доверенное лицо в стране стало большеsmiley.gif", - написала Ксения Собчак (@xenia_sobchak).

Один из лидеров российского протестного движения Алексей Навальный (@navalny) был краток: "Жена (долго читавшая новости): Бедный Депардье."

0

16

Wishtе написал(а):

Один из лидеров российского протестного движения Алексей Навальный (@navalny) был краток: "Жена (долго читавшая новости): Бедный Депардье."

кто такой навальный?

Wishtе написал(а):

За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы", — пишет Варфоломеев, отмечая, что это только одна история из тысяч других.

для этого гр-во России не обязательно. Там вообще тонкая юридическая хрень, формально она еще не гражданка США и был ли отказ от российского гр-ва со стороны спортсменки мне не ведомо. Более того, формально уезжать она могла с украины какой или с Белоруссии тогда все усложняется. В общем, без официальных комментариев говорить тут особо не о чем

0

17

кста, про Филатову:

Филатовой никто не мешал пойти "особым порядком". А она хотела через "особые заслуги", чтобы с американской гринкартой не распрощаться ненароком.
Вот ее и бортанули по формальному признаку: перед РФ у нее никаких заслуг нет. Все то время, что существовала РФ, она тренировала наших спортивных конкурентов.

+1

18

Merc

Merc написал(а):

"Жена (долго читавшая новости): Бедный Депардье."

кто такой навальный?

человек,у которого жена по слогам читает,видимо)) дооолго))
================================================
Депардье не придется платить налоги
http://www.rg.ru/2013/01/03/nalogi-site.html

+1

19

Обращение к российским журналистам:

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
Я буду учить русский язык.
Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Слава России!
Спасибо!

http://www.1tv.ru/news/social/223344

0

20

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приветствует решение президента Владимира Путина о предоставлении российского гражданства знаменитому французскому актеру Жерару Депардье.

"Президент имеет право предоставлять гражданство тому, кому он считает нужным. Мне интересно только, просил ли Депардье о российском гражданстве. Насколько я знаю, он собирался в Бельгию, но если он хочет иметь еще и российское гражданство, нам это должно быть приятно, потому что он мировая знаменитость, и приятно, если он будет российским гражданином. Мне, во всяком случае, было бы приятно", — сказала Алексеева РИА Новости.

"То, что президент воспользовался своим правом, чтобы дать российское гражданство такому замечательному всемирно известному актеру, как Депардье, я тут ничего дурного не вижу", — добавила правозащитница.

При этом она отметила, что в России действует жесткий закон, регламентирующий предоставление гражданства. "Я знаю массу людей, включая мою собственную внучку, которая родилась в Москве и об этом есть документы, и уже шесть лет живет в Москве и никак не может получить гражданство. Ей еще, по крайней мере, три-четыре года его ждать. Это, конечно, несправедливо. Но это несправедливый закон", — считает Алексеева.

В конце декабря выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.

В четверг стало известно, что Путин подписал указ о приеме актера в гражданство Российской Федерации. Как сообщил сайт Кремля, "в соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции".

РИА Новости http://ria.ru/society/20130103/91707102 … z2GwHfXLdQ

0

21

Украинские националисты призывают граждан объявить бойкот Депардье

В то же время пресс-секретарь партии "Свобода" Александр Аронец призывает украинцев объявить французскому актеру Жерару Депардье, получившему российское гражданство, бойкот за его теплые высказывания о России.

"Думаю, что украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье. Его слова о России просто возмутительны: "Я обожаю вашу культуру, историю… образ мышления… мой отец в свое время был коммунистом..." Надо понимать это так: "Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров. Я обожаю ваш имперско-шовинистический образ мышления, ведь мой отец был коммунистом". Интересно, знает ли он хоть немного о том, что коммунисты отбирали не 75% доходов, а все доходы и вообще все имущество? Интересно, знает ли он демократическую Россию и процесс Ходорковского и других оппозиционеров? Словом, бойкот!" — написал Аронец в своем Facebook. В комментариях "свободовец" добавил, что лично он не будет смотреть фильмы с участием Депардье.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/01/04/1078561.html

0

22

Наоми Кэмпбелл ограбили в Париже
http://www.itar-tass.com/c11/615041.htm … =ITAR-TASS
из комментов:
Нехрен по африканским Парижам лазить.
Сидела бы дома в России и всё было бы пучком.(с)

0

23

сорри за источник,ну уж больно новость...))
Бриджит Бардо: Я приняла решение просить русское гражданство
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/983148-echo/

0

24

Меж берёзками, лугами
Босиком да по траве
Мчится свежий после бани
Русский парень Депардье.

Над деревней солнце светит
Слышен гомон ребятни.
И до нас доносит ветер
"Силь ву пле" да "же ву при".

Вся деревня спозаранку
Радостно встречает день.
Пьер Ришар в одном ботинке
Навалился на плетень.

Вяжет кофту Одри Тоту
Пьёт кисель Винсент Кассель
Сэми Насери в работе -
Ремонтирует "Газель".

Вечерком же возле клуба,
Выправляя сильный крен
Наш Жан Жар уматно рубит
На гармони "Oxygen".

Ночью тихо спит деревня,
А в одной из дальних стран.
Позабытый одинокий
Пьёт Токайское Олланд."
(с))

+1

25

Wishtе написал(а):

сорри за источник,ну уж больно новость...))

артисты богатые хорошо, ещё бы владелец Рено или Ситроена запросился, было бы супер))

0

26

)))Ссылка

+1

27

Le Figaro: Дело Депардье - откровенная издевка Путина

«Нефть России», 04.01.13, Москва, 12:17    Совершенно очевидно, что российский президент испытывает удовольствие от знаков внимания со стороны знаменитостей, пишет Фабрис Ноде-Лангуа в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

"Указ, подписанный Владимиром Путиным о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье, можно назвать откровенной насмешкой над Францией Франсуа Олланда. Подписывая президентский указ, Владимир Путин демонстрирует тот факт, что если надо, то он будет поступать как абсолютный правитель в своей стране и может предоставлять российское гражданство по своему усмотрению", - пишет издание.

"В России граждане, видимо, положительно восприняли известие, гордые тем, что стали соотечественниками мировой звезды, хотя история приучила их к ссылкам своих национальных знаменитостей. В отношении Франции и Европы указ Путина вписывается в долгую череду обменов уколами между российским президентом и его западными коллегами, начиная с 2000 года", - отмечает автор статьи.

"Подвергающийся критике по вопросам демократии, Владимир Путин с удовольствием демонстрирует, что его не только посещают, но и обхаживают сильные мира сего, главы государств, спортсмены, звезды шоу-бизнеса. Как на том благотворительном концерте в 2010 году, когда он старательно на английском исполнял My Blueberry Hill перед улыбающимся Жераром Депардье и такими звездами, как Моника Беллуччи и Кевин Костнер", - пишет журналист.

"Отношения с Франсуа Олландом, президентом Франции, остаются холодными. Фактом остается то, что сирийское досье является главным предметом разногласий между Парижем и Москвой. Новый хозяин Елисейского дворца воздерживается от фамильярности в отношении Путина, в отличие от своего предшественника Николя Саркози. В ответ на холодность Олланда российский президент, вне всякого сомнения, хорошо рассчитал реакцию международной прессы на свой указ от 3 января 2013 года", - заключает издание.
Источник: InoPressa
http://www.oilru.com/news/352128/

0

28

Хороший обмен))
Партия EELV предлагает предоставить гражданство Pussy Riot
AFP
04/01/2013

Экологи сегодня предложили предоставить на следующем заседании Парижского совета звание почетных граждан города Парижа участницам российской феминистской группы Pussy Riot, это произошло в тот момент, когда Владимир Путин предоставил российское гражданство Жерару Депардье. «Экологи предложат Парижскому совету в феврале предоставить Pussy Riot звание почетных граждан города», — говорится в заявлении столичного отделения EELV.

По мнению депутата от EELV Дени Бопена, «феминисткие и демократические действия, предпринятые Pussy Riot в России должны поощряться и защищаться нашим городом, потому что они совпадают с нашим политическим выбором». В сентябре по предложению экологов Парижский совет уже принял единогласно резолюцию в поддержку Pussy Riot, двое из которых все еще находятся в заключении после антипутинской «панк-молитвы», спетой в феврале в московском храме Христа Спасителя.

По мнению EELV, «низкие поступки Владимира Путина выходят за пределы авторитарных мер, предпринимаемых против собственного народа: предоставляя российское гражданство Жерару Депардье, (он) косвенно атакует французскую солидарность и подтверждает свою бесстыдную приверженность к деньгам. Он оказывает честь французскому актеру после того, как тот оказал достойную сожаления поддержку президенту Чечни Рамзану Кадырову и продемонстрировал близость к дочери узбекского диктатора Ислама Каримова». Среди почетных граждан города Парижа фигурируют иранская лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади, франко-колумбийка Ингрид Бетанкур или бирманка Аун Сан Су Чжи.

EELV propose la citoyenneté aux Pussy Riot
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/40970-брижит-бардо-угрожает-стать-русской/#entry936418

0

29

Да и гражданство пусть не забудут дать пиписькам...

0

30

В последние годы Жерар любил справлять Рождество в гостях у своего старого друга в Бельгии и чтобы не "напрягать" его даже купил там домик... Он решил предварительно позвонить:
- Привет, Жорж! Ну, как всегда? Я еду в Орли?
- Да, Жерар! Приезжай! Только...
- Что? Говори...
- Помнишь нашу рождественскую традицию!
- Конечно! Я прихватил вина из моей коллекции: мы должны выпить бутылочку Бургундского под Рождественской ёлочкой на центральной площади муниципалитета!
- Ёлочки не будет!
- Как? Почему?
- Глава коммуны сказал, что Рождественская ёлочка оскорбляет мусульман... Ты же знаешь, как сейчас... В общем...
Жерар положил телефон на стол, в аккурат на разворот еженедельной газеты. Заголовок статьи гласил:
"Теперь, когда закон об однополых браках вступит в силу, гей-сообщество требует переименовать кинофильм "Папаши" в "Два  родителя"!"
Затрезвонила телефонная трубка.
- Привет Жерар! - звонил Пьер.
- Привет, Пьер! С наступающим Рождеством!
- Да какое Рождество! Я уезжаю! Эти опять сожгли мой автомобиль! Уже третий, Жерар! Я даже не выплатил за него и половину кредита! И я знаю, кто сжег! Помнишь, тех арабов, что кричали нам с улицы, когда ты гостил у меня: "Белые свиньи!"
- А что же полиция?
- Да какая полиция! Сожгли почти у всех в округе! Сотни машин! Прощай, Жерар!
На этот раз телефон "лег" на квитанцию из налогового управления...
Жерар вспомнил. Да... Тот номер, по которому он никогда не звонил... Рука как будто не подчинялась ему и сама набрала эти цифры...
Переводчик  нашелся сразу...
- Минутку, господин Жерар!
- Слушаю!
- Здравствуй, Владимир!
- Привет, Жерар! Почему у тебя такой грустный голос?
- Владимир! Пропало Рождество! Да и...
- Ничего не пропало! Приезжай к нам! Будет тебе ёлочка! И никто не обзовет тебя "родителем"!
- Откуда ты знаешь про ёлочку? Ах, ну да... Боюсь, не успею: уже Сочельник!
- Жерар! Успеешь! У нас Рождество празднуется по старому стилю - 7-го января!...
Жерар еще долго сидел у камина. Уже приближались самые ранние предрассветные часы, и он задремал...
Его разбудило заунывное пение муэдзина с минарета недавно отстроенной неподалеку мечети:
"Ашхаду алля иляха илляллах..."
Рука уверенно набрала "тот номер, по которому он звонил только один раз"!
- Владимир...
- Да! Я знаю Жерар! Приезжай!
(c)тащено

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Депардье свалил из сраной Францушки