Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Черном Море взбунтовался украинский фрегат

В Черном Море взбунтовался украинский фрегат

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

МОЛНИЯ! Фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел из подчинения ВМФ Украины
В Черном Море взбунтовался украинский фрегат. Об этом говорится в сообщении, сделанном одним из блоггеров.здесь

Как сообщается, после проведения морских учений, корабль отказался возвращаться на базу в Севастополь. Из заявления команды следует, что она протестует против усиления русского языка на Украине, против цензуры в СМИ, против сползания Украины к тоталитаризму. Кроме того офицерский состав неудовлетворен получаемой зарплатой. В данный момент корабль поднял флаг НАТО и движется на юго-восток, предположительно, в грузинский порт Батуми.

Береговая охрана России и Украины уже поднята по тревоге. Официальный Киев никак не комментирует происходящее, сообщается на блоге.
Между тем, как сообщало издание ua-tenders.com 22 октября, Министерство обороны Украины планировало провести тендеры на текущий ремонт электромеханического оборудования судна "Гетьман Сагайдачный", в частности, по агрегатной замене электрокомпрессора типа ЭК 7,5-3, и текущему ремонту электромеханического оборудования (ремонт изделия МР-750 (2 канал) - 1 единица, МИЦ-225.3 - 1 ед., изделия МР-226.3 - 1 ед., с закупкой ЗИП).

Первый тендер должен был состояться 15 ноября, второй соответственно, 16 ноября. Работы на военном корабле планировалось завершить до 01.06.2011г. Было ли электромеханическое оборудование судна полностью выведено из строя, или речь шла о плановом ремонте, не сообщается.

"Гетман Сагайдачный" - фрегат, флагман ВМС Украины. Заложен 5 октября 1990 года, как "Киров" на эллинге ССЗ в Керчи, по заказу частей погранохраны КГБ СССР. Корабль дополнительно оснащен активными успокоителями качки, спущен на воду 29 марта 1992 года. С июня 1992 года перешел к ВМС Украины и переименован. В строю с 2 апреля 1993 года, с 4 июля 1993 года поднят военно-морской флаг Украины.

правда и опровержение появилось))
Флагман "Гетман Сагайдачный" ушел на плановый ремонт
Севастополь. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Флагманский корабль Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный" в настоящее время осуществляет плановую постановку в один из доков Севморзавода в Севастополе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре командования ВМС Украины, утром во вторник флагман вышел с места стоянки, и, не выходя из акватории базы, осуществил переход к Севморзаводу.

В пресс-центре также опровергли информацию о том, что корабль осуществляет какие-либо несанкционированные переходы.

В пресс-службе Минобороны агентству также сообщили, что "Гетман Сагайдачный" находится на ремонте. Флагман готовится к операции "Активные усилия" в следующем году, добавили в Минобороны.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на одного из блоггеров распространили информацию о том, что якобы в Черном море взбунтовался украинский фрегат "Гетман Сагайдачный". Блоггер сообщил, что после проведения морских учений корабль якобы отказался возвращаться на базу в Севастополь и, протестуя против низкой зарплаты, усиления русского языка и цензуры в СМИ, "поднял флаг НАТО и движется на юго-восток, предположительно, в грузинский порт Батуми".здесь

+1

2

Пуля!

0

3

В продолжение темы:На флагмане ВМСУ бунт?
В интернете появилась информация, что офицеры недовольны зарплатой и не хотят возвращаться в Севастополь.

По данным «Комсомолки», денежное довольствие украинских военных моряков и в самом деле в разы ниже россиян. Конечно, в чужой карман залезать непринято. Но военнослужащие говорят, что командир нашего корабля получает около 3,5 тысяч гривен, ЧФ – около 30.

- Около месяца «Гетман Сагайдачный» находится в Севастополе, - рассказали «КП» члены семей моряков флагмана ВМСУ. – Корабль готовился к плановому ремонту. Сегодня утром судно было переведено из бухты Куриной в бухту Южную на судостроительный завод. О ЧП и бунте мы не слышали.

Вот что ответил нам исполняющий обязанности пресс-секретаря ВМСУ Юрий Кирик.

- Юрий, где сейчас находится корабль?

- Он проходит доковый ремонт в доке Севастопольского судоремонтного завода имени Орджоникидзе.

- Когда его туда привели?

- Сегодня утром он туда отправился с места своего базирования.

- А где был до этого времени? 

- В Севастополе. Стоял на причале.

- В каких учениях последний раз участвовал корабль?

- Комплексные тактические учения «Взаимодействие 2010»

- Тогда на «Кировограде» произошло ЧП?   

- Да. В это время. Если вам необходима официальная информация, что именно делал сегодня «Гетман Сагайдачный», то эту информацию мы подготовили официальную.

- Там действительно какие-то проблемы с заработной платой?

- Нет, проблем нет. Я думаю, в дальнейшем не будет потому, как уже руководство страны объявило о повышении заработной платы всему корабельному составу.

- Сколько если не секрет сейчас получает матрос?

- К сожалению, секрет. Я не смогу вам сказать. здесь

0

4

К 17:51 уже было 1000 опровержений :)

+1

5

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

К 17:51 уже было 1000 опровержений

так ведь нет дыма без огня)))

0

6

Сол Крю написал(а):

К 17:51 уже было 1000 опровержений

но согласись, что вброс классный  :question:

0

7

Я тоже хотела спросить. Так все-таки, против чего они бунтуют, против маленькой зарплаты, или против русского языка? :question:  :)

+1

8

На "Дачном сайгаке" ни дыма, ни вогню, усэ тхесенько та чудесенько, не то що в клятих москалив. Воны там со своими 400-ми 115-ми  зовсим с глузду съихалы, с жиру бесятся, матросам  каву в койку носют! А вкрадински боевы вийсково-морьски хряки николы гроший ни бачилы, а усэ тильки с безаветным коханьнем до ридной неньки, без пального, без коштив... усэ за ради тльки того щоб сбулися наступни выборы, дав загали сделати ще хоч одного шагу до Эвродемократии чи НАТы!

+1

9

Верещагин
:cool:

0

10

А понос верещагина, это - не флуд, это - не наказывается?

0

11

Сол Крю написал(а):

А понос верещагина, это - не флуд, это - не наказывается?

я не вижу никаких наказаний. до наказаний еще далеко...

0

12

Да, из любой сухопутной крысы, как показывает практика, легко получаются не только "захистники" моряков "Геть мэна", но и стукачи:) Тут явно есть какая -то взаимосвязь.:)

0

13

Попрошу участников дискуссии не переходить на личности и не скатываться до ругани (форпостовской).

0

14

В продолжение темы:Куда плывешь ты, Украина?

http://s011.radikal.ru/i318/1010/d2/f84565b94dc3.jpg
Похоже, Украина действительно упустила свой шанс стать региональной сверхдержавой. Отвернувшись от пана Ющенко, этого глашатая свободы и романтика демократии, народ Украины стремительно деградировал и превратился в охлос и рабское быдло, подобно своему северному соседу. А ведь казалось еще чуть-чуть, еще рывок и великодержавная держава возродила бы свою древнюю славу. Пан Ющенко, самый недооцененный правитель Украины, стремился возродить былинную славу, пытаясь создать страну «от можа до можа». Как мы помним, именно древние украинские казаки завоевали Сибирь под руководством атамана пана Тараса Ермакевича, которого потом русские переписчики истории превратили в Ермака Тимофеича. Именно казачий старшина пан Онотолий Вербжицкий основал на границах великой Украины пограничный городок Москву для защиты северных границ от великоэстов. А что теперь? Бывшее сердце Европы загнано москалями в тесные рамки и потеряла прямой выход к океану. По этой причине украинские казаки и не успели открыть Америку..

Я знаком с командиром линкора «Гетьман Сагайдачный». В недавний мой приезд в Крым входило и посещение этого тяжелого крейсера. Командир дредноута есаул-коммодор пан Олександр Москаленко лично приветствовал меня у трапа в полной парадной форме с треуголкой в руках и казачьем палаше на поясе. Как только я поднялся в борт, пан Москаленко сделал неуловимое движение плечами, и вся команда вытянулась во фрунт, заставив в очередной раз поразиться меня силе и мощи украинских вооруженных сил. В гюйс-мачте реял жовто-блакитный штандарт, заставляя наливаться сердце гордостью за трезубцевую отчизну. Пан есуал-коммодор, этот настоящий морской волк, был настоящим потомком древних протоукров и показывал это всем своим видом. Закурив трубку, его глаза вдруг налились ненавистью, и он с печалью указал мне на находящийся рядом флот оккупантов. «Когда-нибудь я пущу их всех в дно», - заявил мне пан Москаленко и, глядя на этот боевой задор, мне осталось только одобрить и рукопожать командира броненосца береговой обороны.

Позже мы хорошо посидели в кают-компании легкого авианосца, где под портретами Романа Шухевича, Степана Бандеры и великих украинских флотоводцев Ушаковского и Нахименко, щедро лилась львивская горилка и польский самогон. Вместе с офицерами броненосного фрегата громко пели «Ще не вмерла Украина». Нашлись у нас с паном Москаленко и общие знакомые. Оказывается, он неплохо знал адмирала Кутейникова и даже уговаривал его поступить в службу в украинский флот, где ему была предложена должность главнокомандующего подводными силами великодержавной Украины. Однако вместо карьеры украинского Деница, Вячеслав Кутейников предпочел правозащитную деятельность в Ростове. Жаль, глядишь и не чувствовал бы себя так вольготно в Севастополе флот оккупантов..

Сейчас, после всего произошедшего имеется несколько вариантов развития событий. Крейсер может попросить политического убежища у мирового сообщества и войти в состав 6-го миротворческого флота США, чтобы бороться с сомалийским пиратами или афганскими террористами. Зная отчаянный нрав пана Москаленко можно ожидать и внезапного возвращения линкора на рейд Севастополя и торпедной атаки флота москалей. Зная низкую выучку оккупантов и то, что в т.н. «Черноморском флоте РФ» на вооружение одни консервные банки в успехе «Гетьмана Сагайдачного» сомневаться нельзя, но это чревато тяжелым политическим скандалом. Наиболее вероятным вариантом представляется уход броненосца в Батум, где его лично примет батоно Мишико. Команда крейсера в полном составе примет джорджийское гражданство и встанет под знамена маленькой и беззащитной Джорджии. Ведь скоро вероятно освобождение Сухума, а для этого нужны будут морские силы.

Восстание на броненосце «Гетьман Сагайдачный» - это попытка напомнить украинскому обществу о слезинке ребенка и славе земли украинской. Это воззвание к людям-человекам планеты, зов помощи к мировому сообществу и требование полной и безоговорочной деоккупации Украины. Это мольба о помощи всем нам, неравнодушным людям и рукопожатным демократам. И любой человек или гей должен принять эти порывы и открыть свое сердце для украинской незалежности. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато.

С уважением, Лев Щаранский.

Update: Встреча авианесущего галеона "Гетьман Сагайдачный" в порту Батум батоно Мишико с приближенными.

здесь

материал найден участником форума Dron

+1

15

Wishte написал(а):

материал найден участником форума Dron

Это действительно так... пишет известный правозащитник из Брайтона...

+2

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Черном Море взбунтовался украинский фрегат