Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Крыму изуродовали памятник советскому солдату на братской могиле

В Крыму изуродовали памятник советскому солдату на братской могиле

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В пятницу, 26 апреля, в Крыму был осквернен памятник, установленный на братской могиле защитников и освободителей полуострова в 1941-1944 годы.
Памятник находится на 34-м километре трассы Симферополь-Севастополь, у развилки дороги на Ялту, близ села Сирень. По всей вероятности, монумент изуродовали охотники за металлом. Они отрезали у скульптуры воина ноги и пытались полностью оторвать левую руку, предварительно разрезав металл у плеча.
Памятник на братской могиле состоит на государственном учете под номером 782 и охраняется государством. На территории военного некрополя захоронены останки сотни советских солдат и офицеров, отдавших свою жизнь за родину. В 1954, 1960 и 1969 годах в братской могиле были перезахоронены останки павших воинов.
+ фото...
http://nbnews.com.ua/news/86280/

0

2

памятник,кстати,на редкость неудачный и неудачливый(
ему уже руку давно отпилили.потом цементную хрень пришарашили и покрасили "под металл"
в народе называется "однорукий бандит"примечательно,что он стоит почти посередине пути Севастополь-симферополь.(
то,что пилят,беспредел вообще.теперь,видимо,будет называться "Маресьев"
"-отрежем,отрежем маресьеву ноги.
-не надо,не надо! я буду летать!"
прости меня,Господи(

0

3

джим
В моём родном Красногвардейском ещё дальше пошли, установили памятник с немецкой могилы. Поверх готической надписи закрепили плиту с нашим текстом и вся недолга

0

4

мда, памятники советской эпохи те еще. в Екатерининском скверике памятник чекистам детей пугает. Кстати, памятники на детях проверять надо. Они очень точно красоту отличают от поделки к дате. Вот Пост № 1 - и раньше и сейчас маленькие дети постоянно изумляются, что у дяди с руками ("вилки" имитирующие снаряды создают впечатление, что у матроса клешни какие-то). Неужели нельзя было памятник ТАКОГО значения сделать без этого советского минимализма?!
Но разговор не про эстетику. Не поверю, что нельзя найти вандалов. Кому то ж они металл сдали. Была б власть нормальная, нашли бы и за свой счет восстанавливать заставили. Еще мне сдается, что не глухой ночью это происходило. И шо, не проезжало мимо ни одной машины? Народец у нас тоже гнилой. Остановились бы проезжающие мужики и отметелили козлов.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Крыму изуродовали памятник советскому солдату на братской могиле