Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Зурабов: Россия хочет подключить Крым к своим энергосетям

Зурабов: Россия хочет подключить Крым к своим энергосетям

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Посол России на Украине Михаил Зурабов в ближайшие дни передаст украинскому правительству подробное предложение по строительству моста через Керченский пролив. Об этом пишет 24 июня издание "Зеркало недели".

В частности, Михаил Зурабов заявил, что в ближайшее время процесс создания моста между Россией и Украиной может активизироваться, а, кроме того, Россия предлагает подключить Крым к своим энергетическим сетям. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Украины Александру Вилкулу по этому вопросу. Если строится мостовой переход, то также можно запитать Крым газом и энергией. Это пойдет прямо по мосту" - отметил Михаил Зурабов.

Кроме того, по словам дипломата, некоторые российские структуры уже готовы выделить финансирование для реализации проекта. В частности, речь идёт о Внегшэкономбанке и ВТБ.

Напомним, в 2010 году Россия и Украина подписали меморандум о взаимопонимании между министерством транспорта Российской Федерации, Министерством транспорта и связи Украины и "Внешэкономбанком" об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. А в 2011 году министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин пообещал закончить подготовительные работы по проекту в течение полутора лет. Будущий Керченский мост должен войти в состав кольцевой дороги вокруг Черного моря.
http://www.regnum.ru/news/polit/1675468 … z2X8PBBXdA

0

2

Мост в любом случае дело хорошое и нужное. Да и Крым нужно всячески привязывать к России: мостом, электролиниями, газопроводом, транспортными коридорами и т.п. Нельзя бросать Крым свидомым на растерзание

+1

3

Отлично, так и будем выкарабкиваться из под....

0

4

кажется в Кремле осознали что план А , (Укрия целиком ) не проходит и пора реализовывать план Б.

+1

5

Wishtе написал(а):

В частности, Михаил Зурабов заявил, что в ближайшее время процесс создания моста между Россией и Украиной может активизироваться, а, кроме того, Россия предлагает подключить Крым к своим энергетическим сетям. "Сейчас, думаю, это все активизируется. На днях я должен буду дать развернутое предложение вице-премьеру Украины Александру Вилкулу по этому вопросу.

Посмотрим на все реалистично, был Черномырдин, сейчас Зурабов, который, как и Черномырдин, умеет вести себя красиво. Скажу более, заявления Зурабова более эффектны, чем у Виктора Степаныча. Но пока это ещё только слова, к великому сожалению ничем пока ещё не подтверждённые. Думаю, что проблема в том, что в Украину почему-то назначаются не самые лучшие дипломатические кадры… А ведь исходя из нестабильной политической и экономической обстановки в Украине, нужно именно сюда направлять свежих «дипломатических волков с крепкими зубами».
Очень уж вызывающе он себя ведёт по отношению к тем-же русским в Украине, не смог найти подход к политической и бизнес элите, его все сторонятся... И всё его поведение напоминает поведение барина, которому не повезло с крепостными… И посему получается, что посольская миссия Зурабова  – это как-бы его чиновничий «отстой», эдакое место для почётной релаксации… И из всего этого следует, что следующим послом в Украине после Черномырдина и Зурабова обязательно должен стать Сердюков…

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Зурабов: Россия хочет подключить Крым к своим энергосетям