Куницын опроверг свое бегство за границу и прокомментировал арест Малышева
Экс-руководитель Севастополя крымский депутат Сергей Куницын не считает тревожным сигналом арест своего соратника Андрея Малышева, возглавлявшего ранее управление капитального строительства в Севастополе.

Куницын подлинной причиной взятия под стражу своего зятя считает бизнес – Малышев перешел дорогу серьезным компаниям.

«Я знаю, – сообщил Куницын еженедельнику «Первая крымская», – что уже год длится это дело (обвинение в нарушениях расходования бюджетных средств при строительстве украинской школы-кол­легиума в Севастополе – ред.), было множество про­верок, и все они подтверждали правильность использования средств. Сколько было таких объектов... Стро­им школу, пришли деньги, а тут надо сдавать газопровод. Ну, перебросили деньги на газопровод. Сдали газопро­вод, потом придут деньги, достроим школу. И таких объектов сотни. Это же не какой-то там из ряда вон выходя­щий случай».

По мнению Куницына, ис­тинная причина ареста Малышева в том, что руководимая им строитель­ная организация выиграла ряд тенде­ров на строительство газопроводов.

«Такое впечатление, что по нему (Ма­лышеву – ред.) поступил целевой за­каз. Не было бы школы, нашли бы что-то другое. У меня ощущение такое, что он перешел кому-то дорогу в бизнесе. Он выиграл в Крыму ряд тендеров на строительство газопроводов у тех, у кого не надо было выигрывать, и на­чал строить. Я знаю, что на них претендовали серьезные компании, что его предупреждали, чтобы он не лез туда и отошел. И я ему говорил: «Ты будь осторожен, потому что там такие ребята, что они ни перед чем не оста­новятся».

«Политики я тут не усматри­ваю, это не преследование Куницына», – уверен депутат.

Так или иначе, но это уже третий арест людей из близкого окружения Куницына. Снаряды ложат­ся совсем близко от Куницына. Поя­вились даже слухи, что сам он от греха подальше уехал за границу, чтобы переждать неспокойное время.

Вряд ли, отмечает «1К», это отвечает действительности: еженедельнику удалось связаться с ним по телефону, когда Куницын находился в Киеве, куда он отправился, по его словам, на лечение.Инфо Крым - http://ic.vc — Новости Крыма