Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Россия и Украина договорились построить мост через Керченский пролив

Россия и Украина договорились построить мост через Керченский пролив

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Меморандум о взаимопонимании по вопросу организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив подписали в пятницу Россия и Украина по итогам переговоров в Кремле президентов двух стран Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Меморандум подписан министерством транспорта РФ, министерством транспорта и связи Украины и Внешэкономбанком. Подписание этого документа стало первым шагом в реализации проекта строительства моста Крым - Кавказ. В октябре этого года президенты двух стран на встрече в Геленджике выразили заинтересованность в том, чтобы мост был готов к 2014 году, к Олимпийским играм в Сочи.

Проект, обсуждавшийся еще в советские времена, был заморожен в середине 2000-х годов по инициативе Киева из-за территориального спора с Москвой в Керченском проливе, в частности по вопросу о принадлежности Тузлинской косы.

Мост через Керченский пролив мог бы сократить транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. По оценкам экспертов, транспортный переход через Керченский пролив сделает Крым и российскую часть Черноморского побережья Кавказа единым курортным регионом и станет первым шагом к реализации более крупного проекта - строительства кольцевой магистрали вокруг Черного моря.

Ранее на различных уровнях высказывались предварительные оценки стоимости строительства и параметров мостового перехода Крым - Кавказ. Так, по данным главы правительства Крыма Василия Джарты, сооружение моста обойдется примерно в 1 миллиард долларов, а полная стоимость транспортного перехода, включая создание подъездных путей и другой инфраструктуры, колеблется от 1,4 до 1,7 миллиарда долларов.

Согласно проекту, разработанному российской проектно-строительной фирмой в 2007 году, длина моста составит 4,5 километра, ширина - 22 метра, высота - 50 метров над уровнем моря. У краев моста будут находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта, шириной 7,5 метра каждая. В центре, между автомобильными полосами, будут проложены одна или две железнодорожных колеи. Транспортный переход способен будет обеспечить перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать по мосту через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.
источник

0

2

Легко сказка сказывается, да нелегко дело делается но дело нужное и полезное

0

3

Где-то читала, что в местности с такими погодными условиями лучше строить туннели, чем мосты. Волны, ветры, обледенения. Сравнивали с Ла-Маншем.

0

4

Алёна1251 написал(а):

Где-то читала, что в местности с такими погодными условиями лучше строить туннели, чем мосты. Волны, ветры, обледенения. Сравнивали с Ла-Маншем.

Многие эксперты не поддерживают этот вариант, ссылаясь не геологические особенности места. Керченский пролив расположен в районе высокой сейсмической активности – до 9 баллов. Кроме того, сложность добавляет и геологическое строение участка в районе перехода – слабые илистые грунты достигают до 60 м глубины. Поэтому строить тоннель в таком месте по мнению экспертов попросту небезопасно.

0

5

XIII
Понятно. Спасибо за разъяснение.

0

6

Алёна1251
Всегда рад!

0

7

XIII
а можно ссылку на высказывания экспертов. просто в России сложилась определенная группа , как СМИ , так и экспертов кои в любом случае найдут повод прицепиться к решению властей. Мост "золотые ворота" коий в Сан-Франциско стоит уж куй знает сколько лет и рушится только в голлывудских кинолентах, а там сейсмоактивность куда повыше нежели в Крыму :о))

0

8

Вот одна из статей.

0

9

Merc

И еще одан статейка.

0

10

Лично я не верю в эту идею. Походу ее заговорят, заболтают и все так и останется "декларациями о намерениях", аж пока в Киеве опять не поменяется власть.
При совдепе этот мост построили-бы на-раз, а ща только сопли жуют и завтраками вас кормят.

0

11

При всей своей нелюбви к советской власти, я признаю что тогда умели планировать, работали сотни профильных НИИ. И если тогда не посчитали нужным строить этот мост, то видимо он так был "нужен"...

0

12

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

При всей своей нелюбви к советской власти, я признаю что тогда умели планировать, работали сотни профильных НИИ. И если тогда не посчитали нужным строить этот мост, то видимо он так был "нужен"...

Так его же строили. Только плохо рассчитали его высоту, и его разрушило волнами. Что-то такое там было. Я читала лично, только не помню сейчас, где. По-моему где-то на ФП была статья. Или погуглить можно. Наверняка в интернете есть материалы по этому поводу.

Первая ссылка XIII. Там написано про строительство моста.

Отредактировано Алёна1251 (2010-11-28 11:16:51)

0

13

Алёна1251 Да-ну..... чесгря- аж не верится..... сейчас я полез гуглить.... если это было то его не скроешь.
Я не инженер но мне (даже отбросив мою путинофобию) кажца что и восточный Крым и тем более Кубань- глубочайшие привинции..... кулички..... и вбухивать туда миллиАРДЫ - дело стрёмное....... ИМХО этот мост просто невыгоден и убыточен и ни-фига никогда не будет построен. ИМХО-ИМХО-ИМХО

0

14

Мост (временный) был построен нашими в 1944 г вместо построенной немцами подвесной дороги, не пережил зимних штормов со льдом. Проект этого "коридора" находится в рамках международной договоренности стран ЧМ об организации транспортного кольца вокруг моря, а учитывая, что это более кратчайший автомобильный транспортный маршрут для "евробалтийских" стран на ближний восток чем да же через Босфор, то вполне окупаемый, а с учетом сочинской олимпиады даже быстро.:)

0

15

Сол Крю
В первой ссылке XIII всё есть про этот мост, и гуглить не надо.
Согласна сВерещагин. Мы же посередине между Европой и Кавказом и дальше по карте. Окупится он быстро. По поводу провинций: Керчь не такая уж провинция была. Нормальный крымский промышленный город. Не Харьков, конечно, и не Киев, но тем не менее. Это сейчас всё рушится и рухнуло уже. А если там построят этот переход, да ещё и деньги будут городу оставлять хотя бы часть, то Керчь поднимется. Я думаю. Вопрос - будут ли оставлять.

0

16

Алёна1251
Сначала за $ ?000000000 построить мост, а потом изменить под него транспортные потоки (еще за $ ?000000000) ну и за чей-же счет? Неужно собрались устроить Голодомор 11 - 12 ?????

0

17

Сол Крю Сало учи географию (если уж с историей у тебя нелады:)), там все наглядно, что б не задавать глупых вопросов.:)

0

18

Сол Крю написал(а):

Кубань- глубочайшие привинции..... кулички.....

да ты шо, Кубань глубочайшая провинция? вполне себе успешный регион с развитым с/х , промышленностью какой-никакой, туризм + Новороссийск. Не так , что б совсем беспроблемный, не донор, но показатели вполне себе нечего.

0

19

В продолжение темы:Под Керченским проливом хотят построить тоннель
16 декабря 2010 | 07:58
Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко заявил вчера, что Украина и Россия изучают возможность строительства тоннеля под Керченским проливом для организации транспортного сообщения между Крымом и Кубанью как альтернативу заявленному ранее проекту моста через пролив.

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

"Нам еще предстоит решить, что лучше делать – мост или тоннель... Исследовательские работы должны занять пару месяцев",– сообщил Ельченко. По его словам, второй вариант снимает ряд проблем (в частности, геодезических и связанных с весенним ледоходом из Азовского моря в Черное), которые могут возникнуть при строительстве моста.

Как сообщалось, об идее строительства мостового перехода между украинским Крымом и российской Кубанью ранее заявили президенты двух стран.

Посол Украины в РФ подтвердил, что строительство перехода в любом случае будет дорогостоящим. "Звучат оценки от 6 миллиардов долларов до 22 миллиардов долларов",– отметил он.

Напомним, что ранее назывались гораздо меньшие суммы. Так, полгода назад председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявлял, что стоимость строительства может составить от 1,4 миллиарда долларов до 1,7 миллиарда долларов.

Ельченко заметил, что, помимо сооружения самого перехода, Украине и РФ придется выполнить объемную работу по реконструкции транспортной инфраструктуры Крыма и Таманского полуострова соответственно.

В связи с этим, по словам посла, стороны будут принимать решение не только о технологии строительства, но и о целесообразности реализации проекта в целом. "Нужно сопоставить стоимость строительства моста или тоннеля с потенциальной выгодой, которую получат Украина и Россия в результате его сооружения",– заявил Ельченко.
источник

0

20

Wishte написал(а):

стороны будут принимать решение не только о технологии строительства, но и о целесообразности реализации проекта в целом

Это что? Попытка дать задний ход?

0

21

Нафиг этот  туннель.......     я- за мост..... с моста рыбу удобнее ловить чем из туннеля )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

22

Сол Крю
Тут я с Вами соглашусь, с тоннеля несколько проблематично ловить рыбу :D

0

23

Wishte написал(а):

В продолжение темы:Под Керченским проливом хотят построить тоннель

Я ж говорю, что был такой вариант.

0

24

Алёна1251

Алёна1251 написал(а):

Я ж говорю, что был такой вариант.

я как новость увидела,сразу про тебя вспомнила и поставила ее))

0

25

Сол написал(а):

Неужно собрались устроить Голодомор 11 - 12 ?????

Судя по всему, на Украине он будет вне зависимости от строительства моста. Пенсии+ налоги+долги МВФ + вертолеты Янека+...+...+...= Голодомор.

Дорожник написал(а):

с тоннеля несколько проблематично ловить рыбу

Разве только на громкую удочку и всего один раз.

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Россия и Украина договорились построить мост через Керченский пролив