Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Фанаты перекрыли Ленинградку

Фанаты перекрыли Ленинградку

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Футбольные фанаты, протестовавшие во вторник вечером в связи с убийством одного из своих соратников, взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры в Москве и перекрыли Ленинградский проспект. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", около 500 человек с зажженными файерами двинулись по проспекту в сторону области. Движение по Ленинградскому проспекту было полностью остановлено, слышались звуки, похожие на выстрелы. Протестующие выкрикивали лозунги: "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

Освободить Ленинградку удалось только спустя полчаса, около половины девятого вечера. После переговоров с ОМОНом болельщики полностью освободили всю проезжую часть и собрались на пешеходной стороне.

Отмечается, что к зданию прокуратуры пришли не только фанаты "Спартака", к группировке которых принадлежал убитый, но и поклонники других команд, многие из них закрыли лицо медицинскими масками. Милиция приняла превентивные меры безопасности.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника милиции общественной безопасности, командир ОМОН ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов, в несанкционированном шествии фанатов по Ленинградскому проспекту Москвы приняли участие около тысячи человек. "От Головинской прокуратуры около тысячи болельщиков устроили несанкционированное шествие. В районе метро "Аэропорт" после переговоров с представителями ОМОН болельщики согласились и разблокировали движение по Ленинградскому проспекту", - сказал он. По его словам, в акции участвовали болельщики различных футбольных команд. Задержанных нет. "Никого из участников шествия милиция задерживать не стала", - сказал Хаустов.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что без задержаний все-таки не обошлось. В общей сложности в милицейских автобусах оказались более 20 человек. Среди них есть задержанные за стрельбу из травматического оружия, а также - за участие в несанкционированном шествии и за хулиганство. Ближе к ночи задержанных отпустили. "Задержанных молодых людей около часа возили по Москве, но потом отпустили", - сообщил "Интерфаксу" один из участников несанкционированной акции, который пожелал остаться неизвестным.

Очевидцы же сообщили, что шествие фанатов не прошло абсолютно мирно, в частности, была разгромлена палатка, оказавшаяся на пути у болельщиков. В настоящий момент на видеохостинг Youtube очевидцы также выложили видео происходившего в Москве во вторник вечером.

Возмущение фанатов вызвало убийство члена движения болельщиков "Спартака" "Фратрия" Егора Свиридова, произошедшее ночью в понедельник. Накануне примерно в 00:30 на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак".

Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской республики Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Е.Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В сообщении размещенном на сайте Следственного комитета говорилось, что в совершении убийства подозревается уроженец Кабардино-Балкарской республики. "В ходе драки он несколько раз выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы, который получил четыре огнестрельных ранения и скончался на месте", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

В письме, поступившем в редакцию Interfax.ru от имени фанатской группы, сообщалось, что Егор Свиридов и еще четверо человек стояли на бульваре в ожидании такси. Мимо проходила группа из восьми человек, как говорится в тексте – "кавказцев", завязалась словесная перепалка, затем драка, напавшие вытащили пистолеты. Фанаты заявили, что просят поддержки, так как полагают, что кто-то может попытаться "отмазать" напавших.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин во вторник вечером сообщил, что подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, в среду СК РФ будет ходатайствовать о его аресте". Маркин напомнил, что уголовное дело в отношении Черкесова находится в производстве следственного отдела по Северному административному округу. "СК РФ проведет полное и объективное расследование по делу, а виновные понесут заслуженное наказание", - пообещал Маркин.

Жена погибшего заявила "Интерфаксу", что следователи не отдают ей тело Свиридова, так как сомневаются в законности их брака. "Представители следственного отдела отказывают мне в выдаче тела под предлогом того, что я не являюсь его законной женой", - сказала "Интерфаксу" Яна Фаллалеева во вторник вечером. По ее словам, брак был заключен в 2008 году на Ямайке и является официально признанным в России. "Интерфакс" не располагает комментарием правоохранительных органов данной информации.

источник

0

2

Украинцы, добро пожаловать в "русский мир".

-1

3

Сол Крю написал(а):

Украинцы, добро пожаловать в "русский мир".

от, млин, чейто ответ недошел, придется повториться .
ты ж сам писал, что у вас фанаты режут фанатов. и не в Харькове ли гоняют вьетнамцев? я что-то причину запамятовал...

0

4

Бугагак, Мерк а за чо мне минус-то? В гробу мы видали ваш "русский мир", нах он нам нужен, вы сами расплодили в Москве чичей- вот сами с ними и разбирайтесь :)
ТАКОЙ "русский" мир нам и нах не впал :)

0

5

Merc написал(а):

и не в Харькове ли гоняют вьетнамцев? я что-то причину запамятовал...

Да они местных детей избивают,видел фото Сола,где на трибуне пожертвования собирают?Этот случай.здесь

0

6

Merc
То, что хорьки режут пердян это наше дело, у вас мясные тоже дуплят коней и наоборот. Это околофутбольные темы и они никак не задевают кузьму. У нас нет такого чтобы косорылые завалили фаната, потому-как боятся знают что один юх их найдут и искалечат, а у вас звери вконец окуели- уже стреляют в фанатов, пипец какой-то. Живите вы сами в своем "р.м." вместе с мохнорылым Гундяем :)

0

7

Wishte
А, вы про тот случай. Там был такой замут. Наши 10 или 11-классники всячески чморили вьетнамских пацанов (а тем было на 2 года меньше), говорят что их не просто били, а даже заставляли миньетничать (простите за подробности, но это важная деталь). Короче гря- вьетнамцы собрали толпу и поштрыкали своих обидчиков острыми деревянными кольями. Повредили внутр.органы и еще там, внутри, остались типа занозы... Короче- дела хреновые. Сейчас пацаны лежат на-больничке, а вьетнамская диаспора ждет суда улицы и косорылые проводят своих детей в школу и встречают их, говорят что их предки даже в школах дежуря возле классов. Хотя их это уже фиг спасет. Маховик запущен.

0

8

Сол Крю написал(а):

То, что хорьки режут пердян это наше дело

твою господа богу душу мать, ну вот объясни мне, какая разница жертве и его родне какой тнациональности был убийца? в конечном-то итоге ...

Сол Крю написал(а):

околофутбольные темы и они никак не задевают кузьму

ненадо рассказывать сказки про "рыцарей в "розах" . я не в другом мире живу.

Сол Крю написал(а):

У нас нет такого чтобы косорылые завалили фаната, потому-как боятся знают что один юх их найдут и искалечат

а в ответ косорылые завалят еще одного фаната и понеслась, собственно, что-то подобное и у нас просходит. или ты думаешь, что фанаты мало косорылых отмудохали и завалили ?
и выражения то выбирай. свою т.з. можно высказать более в приемлемой форме , даже с телефона

0

9

Merc
Не врубился насчет какого выражения ты бунтуешь, вроде-бы я пишу все корректно.

0

10

Понимаете, вьетнамцы они первые ни на кого не нападают, если уже даже взялись за колья- значит их довели, достали... а у вас кавказоиды сами нападают на местных. Я жил в Грозном в самые страшные годы полного безвластия 1990-1992 это мля полный аллес, это- пистец, ну не могу я это передать словами.

0

11

Так вот к чему я это грю... вы приглашаете украинцев не в сказочную "святую русь" Бажова и Билибина, а в звериный отстойник и филиал Чечни и Дагестана. Нам только ваших проблем не хватало...

0

12

ЗДЕСЬ статья и фоты с места события.

0

13

Сол Крю написал(а):

вы приглашаете украинцев не в сказочную "святую русь" Бажова и Билибина

да никому украинцы на хрена не нужны , русских мы зовем русских.

Сол Крю написал(а):

а в звериный отстойник и филиал Чечни и Дагестана.

ай, окстись, какой отстойник, вам во -первых вдувают в уши о величене "кавказской" угрозы, во-вторых чехам ваш Киев и Харьков нахрен не нужны, они либо у себя , либо в Москве  да Питере. Ну не нужна им провинция.
Да и еще , за право быть русским нужно быть готовым расплатиться , украинство оно бесплатно, но ...недолговечно :о))

+1

14

В продолжение темы:Арестован обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака"
Савеловский суд Москвы санкционировал арест Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" во время массовой драки 6 декабря.
...
Подозрение в нападении на болельщика "Спартака" пало на 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова.

В среду суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте, мотивировав это тем, что обвиняемый может скрыться или оказать давление на следователей. Эта мера пресечения избрана сроком на два месяца, до 6 февраля 2011 года.

Во время заседания следователь сообщил, что Черкесов неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Сам Черкесов не признает свою вину, объясняя свои действия самообороной.
По сообщению Российского агентства правовой и судебной информации, Черкесов отказался сообщить адрес своего временного проживания в Москве, заявив, что его семье "угрожает опасность". По словам Черкесова, его жена ждет ребенка.

Адвокат обвиняемого Венера Гончарова сообщила, что обжалует решение об аресте в Мосгорсуде.

Ответ СКП

Во вторник вечером несколько сотен фанатов "Спартака" на полчаса перекрыли оживленный Ленинградский проспект в Москве, требуя наказать виновных в убийстве Свиридова.

В тот же день объединение болельщиков этого клуба, "Фратрия", обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль расследование этого дела.

После этого стало известно, что Черкесову предъявлено обвинение в убийстве.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил агентству Интерфакс, что дело передано в производство московского управления Следственного комитета "с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением".

полностью здесь

0

15

Merc
Как понять это: "за право быть русским"?
Человек или рождается русским или нет. Есть- полукровки, есть на 1/4, есть к примеру русские на 1/8 или на 1/64. Как я, или там к примеру- Вася с Петей, могут стать русскими, если у них нет русской крови?

0

16

Сол Крю написал(а):

Глюки-западлюки.

:cool: Это все твои авы так назвать можно  :D

0

17

Проголосуйте за мои комменты у меня на аватарке Адмирал

0

18

Мыша
Фигасе, Мышка, а чем тебе не нравится мой олипийский мишка на аве? Уж получше будет чем Славко&Славек. Ну а что мне поставить? Адмирал с Воронцовым мне ужо поднадоели. Я и на ФП скоро поменяю Донцова на кого-то другого. Киркорова что-ли поставить?

0

19

Сол Крю написал(а):

Фигасе, Мышка, а чем тебе не нравится мой олипийский мишка на аве?

Единственный мишка-то и нравится мышке  :D

+1

20

Мыша написал(а):

Единственный мишка-то и нравится мышке

Да-уж.... он подобрее меня )))))))) пускай пока побудет....

0

21

Понравился комментарий(с):Проблема не в "засилии кавказцев",а в отсутствии желания применить Закон.Причем в первую очередь у тех,кто ОБЯЗАН это делать.
Так что,надо немного сместить акценты.
Не"понаехали тут черно...",а на- "Милиционер,прокурор,следователь и их Начальнеги.Не можешь/хочешь/умеешь защищать жизнь и покой граждан,не в состоянии применять Закон- снял погоны и ПОШЕЛ ВОН,навоз на ферме убирать".

0

22

Wishte
Решительными действиями против кавказцев, Кремлины боятся взорвать ситуацию. Поза страуса и выплата дани местным полубогам- это лишь отодвигает хэппи-энд, но не решает проблему. А создание и вооружение батальонов типа "Восток" и "Запад" это вообще- преступление против России. Эти батальоны выполнили свою задачу и были расформированы, но не разоружены. Сулим Ямадаев и Саид-Магомед Какиев были убиты людьми Кадырова, а их бойцы с оружием ушли- одни к Кадырову, другие к Умарову.

0

23

Сол Крю
Тут подробней!!!!!!!!!!!!!

0

24

На севере столицы дагестанцы избили и расстреляли из травматического оружия четверых москвичей. В результате кровавой бойни был убит из травматического пистолета 28-летний Егор Свиридов. Как оказалось впоследствии, убитый является фанатом столичного футбольного клуба «Спартак».

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, сотрудники группы немедленного реагирования задержали уроженца Дагестана Аслана Черкесова 1984 года рождения.

Болельщик «Спартака» Александр Ефремов рассказал газете "ВЗГЛЯД", что произошло, чего добиваются болельщики и как чувствуют себя пострадавшие. Предоставить свою фотографию он, к слову, наотрез отказался.

ВЗГЛЯД: Александр, как сейчас себя чувствуют пострадавшие?

Александр Ефремов: У троих ребят, которые не пострадали от травматического пистолета, нет живого места на лице – их добивали целенаправленно. К сожалению, Егор погиб. Свидетельница драки в шоке, страшно напугана. Она общается со следователями, дает показания.

И сразу отмечу: двух нападавших привезли в ОВД «Головино». Туда же прибыли некоторое количество болельщиков «Спартака», которые всю ночь провели рядом с отделением, опасаясь, что появится диаспора и попытается откупить нападавших. Я находился внутри ОВД, разговаривал с представителями правоохранительных органов и с потерпевшими, так что я обладаю полной информацией.

ВЗГЛЯД: Расскажите, сколько пострадавших? Агентства дают разную информацию.

А. Е.: Было четверо молодых людей и одна девушка, один из них – Егор – убит. У еще одного мальчика шесть пулевых ранений. Еще трое молодых людей зверски избиты.

ВЗГЛЯД: Как именно все произошло?

А. Е.: Ох... Егор должен был уезжать на матч «Спартака» с «Жилиной». На Кронштадтском бульваре в баре молодые люди попили пиво и ночью вышли ловить такси. Они подошли к остановке, где делать это удобнее. Они громко смеялись, но никакой агрессии не было. Вели себя они адекватно. Были навеселе, не более того.

У остановки стояла группа кавказцев. По-видимому, они приняли смех на свой счет, хотя в их сторону даже никто не смотрел. Кавказцы подошли, слово за слово, начали спрашивать, что такое. Не буду употреблять те выражения, которыми апеллировали кавказцы, это непечатные выражения. Наши ребята ответили, что, мол, вам надо, но никакой драки не произошло, ситуацию замяли. После этого ребята стали уходить. Но когда они повернулись спиной, один из кавказцев ударил одного из ребят. Далее пошло-поехало.

ВЗГЛЯД: В какой момент появились пистолеты?

А. Е.: Сразу же, как началась драка. Пистолет или пистолеты – это вопрос. Свидетельница не в силах описать количество оружия, к тому же была ночь, темно. Насколько мне известно, нашли один пистолет 26-летнего кабардинца. Но знаю: стрелявший выпустил всю обойму. Когда пистолет нашли, он был пустой.

ВЗГЛЯД: Как выглядели «кавказцы»?

А. Е.: Лет 18–20. Они, по-видимому, борцы. Как рассказывала девушка, это было заметно по характеру драки: зачинщики бросились в ноги и стали кидать парней.

ВЗГЛЯД: Нападавшие что-нибудь забрали?

А. Е.: Немаловажный фактор, что они забрали сумку у одного из пострадавших, а когда избили парней до изнеможения, лазали по карманам.

Интересная история с паспортом Егора – он валялся рядом с телом на снегу. А ведь он лежал во внутреннем кармане куртки.

ВЗГЛЯД: Какие травмы у людей?

А. Е.: Вот смотрите: у одного мальчика шесть выстрелов, четыре – по телу, начиная от ног до шеи, два выстрела – в руку. То есть он закрывал себе лицо, а кавказцы его добивали. Если бы он руку не поставил, два выстрела в голову бы пришлось.

Что касается Егора: милиция официально говорит, что он умер от ранения в живот. В морге врачи устанавливают причину смерти. На 80% – это выстрел в голову.

ВЗГЛЯД: В какую часть лица?

А. Е.: В затылок, не в лицо. Ему разнесло половину головы.

ВЗГЛЯД: Как ловили преступников?

А. Е.: Нужно отдать должное местным правоохранительным органам: милиция приехала сразу же после звонка, который сделала девушка – свидетельница произошедшего. Поймали шесть человек: всех, не всех – непонятно. Неясно, было их шесть или восемь – пусть этим разбираются органы. Отрадно, что поймали одного молодого человека с рюкзаком потерпевшего.

Вообще, создается впечатление, что эта компания – не просто студенты из Дагестана, а какая-то группировка, по вечерам «отрабатывающая» одиноких девушек, молодых людей и забирающая у них деньги и ценные вещи. Об этом говорит характер действий нападавших: видно, что это отработанная группа.

ВЗГЛЯД: Какова реакция болельщиков «Спартака»?

А. Е.: Мы возмущены и хотим возмездия. Главное, чтобы задержанных никто не отпустил, потому что любая подписка о невыезде – филькина грамота. Если будет выбрана такая мера пресечения, то через день они будут в Дагестане и мы их больше никогда не увидим, и они будут дальше совершать преступления. В этой ситуации нет ни фашизма, ни национализма. Это факт.

ВЗГЛЯД: Вы были знакомы с Егором?

А. Е.: Да, конечно.

ВЗГЛЯД: Опишите его как человека.

А. Е.: Это был человек со стрежнем, без страха и упрека. Настоящий мужчина. На него всегда можно было положиться. Отличительная его черта – он был прямолинейным, всегда говорил правду. Может быть, это кому-то не нравилось, но он всегда говорил то, что думал. Всегда он стоял на своей позиции, мнения не менял.

ВЗГЛЯД: Он не провоцировал нападавших?

А. Е.: Нет, конечно. Ничего такого не было.

ВЗГЛЯД: Вы говорите, что девушка-свидетельница, которая должна была разговаривать с нами, находится сейчас в шоковом состоянии. Нападавшие ее не трогали?

А. Е.: Нет, слава Богу. Она успела отбежать, ее не тронули. Не знаю, были ли оскорбления в ее адрес, но то, что ее не били, – факт.

http://www.vz.ru/society/2010/12/6/452834.html

0

25

Сол Крю написал(а):

Решительными действиями против кавказцев

ну ка расскажи какими? кавказцы граждане РФ, нет никаких законных оснований запрещать им въезд в столицу, выезд в другие регионы. Не нужно кидаться пустыми фразами о "решительных действиях", если есть предложения пожалуйста, озвучивайте
. Еще, порекомендую вспомнить чем закончилась попытка Франции произвести решительные действия в отношении цыган, цыган - НЕграждан Фпанции.

Сол Крю написал(а):

Поза страуса и выплата дани местным полубогам

мне реально лень заново делать разбор касаемо "дани". Я таки думаю, что на ФП ты его видел. Кроме того посмотри, как собирают "дань" боевики в Дагестане, кабарде, Ингушетии, Чечне. Вскрытие и похороны за гос. счет на неизвестном кладбище это может считаться данью? 

Сол Крю написал(а):

Эти батальоны выполнили свою задачу и были расформированы, но не разоружены

они не расформированы, не один из них, емнип.

Wishte написал(а):

,а в отсутствии желания применить Закон.Причем в первую очередь у тех,кто ОБЯЗАН это делать.

во многом с этим согласен, но давайте посмотрим кто не хочет применять закон. Путин? Медведев? али ген. прокурор? нет. простые менты и прокурорские, зачастую наши соседи, т.е. простые, по большей части люди.

Сол Крю написал(а):

Человек или рождается русским или нет. Есть- полукровки, есть на 1/4, есть к примеру русские на 1/8 или на 1/64. Как я, или там к примеру- Вася с Петей, могут стать русскими, если у них нет русской крови?

да не важен вопрос крови. есть американцы: негры, латиносы, белые , евреи, НО все они омериканчеги. Нация , о. Есть русские - это широкое понятие , хохлы, бульбаши это все тоже русские. Даже мариец или калмык может быть русским, Ахмет-хАн Султан был русским, причем более руским чем многие "чистокровные" русские . Евкуров туда же.

Сол Крю написал(а):

Как понять это: "за право быть русским"?

а вот это самое интересное. За право быть немцами, французами, американцами, советскими и даже русскими народы населяющие эти страны в различные периоды истории платили/платят , зачастую кровью. Своей кровью, кровью своих детей, НО те народы, которые исповедуют принцип "хатоскрайности", отсутствия амбиций всегда платят БОЛЬШУЮ цену. Украина тут, как пример. За годы "незалежности" вымерло что-то около 6 млн. человек. Просто взяли и вымерли - это плата за отсутствие амбиций, это плата за "недогосударственность". И дальше будет только хуже, МВФ вас отымел в очередной раз, все проводимые "реформы" не скажутся положительно на уровне рождаемости, зато кривая смертности поползет только вверх. У вас нет возможности отстоять свои интересы, Украина это просто территория обозначенная на карте, не страна, не империя, так протекторат , о. Как-то так, вроде достаточно расписал.

+1

26

Фанаты и десантники
В Москве продолжается подготовка акции памяти Свиридова, на которую выйдут болельщики всех московских клубов, а также активисты "Боевого братства" и "Союза десантников"
Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Родственники погибшего в драке фаната "Спартака" Егора Свиридова решили проститься с погибшим без большого скопления народа. Тело Свиридова было выдано для захоронения, похороны прошли в пятницу на Люблинском кладбище столицы

Тем временем представители фанатских движений продолжают подготовку акции памяти, запланированной на субботу, причем, как стало известно, к ним готовы присоединиться члены движения "Боевое братство" и Союза десантников России планируют принять участие в субботней акции в память о Егоре Свиридове, убитом в Москве в понедельник ночью. "Мы располагаем информацией о том, что 11 декабря фанатские группировки планируют провести акцию в память об убитом болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове 11 декабря на севере и в центре столицы", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным милиции, для участия в акции в Москву прибывают болельщики из Подмосковья и других регионов, причем для того, чтобы выразить протест в связи с убийством Свиридова, объединились непримиримые между собой фанаты "Спартака" и ЦСКА, их поддержат поклонники и других столичных клубов - "Динамо" и "Локомотива". "Кроме того, к акции решили присоединиться члены движения "Боевое братство" и Союза десантников России", - добавил собеседник "Интерфакса".

Ранее появилась информация о том, что милиция принимает превентивные меры для недопущения повторных акций фанатских группировок, которые выражают протест в связи с убийством своего соратника и готовы провести еще одну повторную акцию на Кронштадтском бульваре на севере Москвы и на Манежной площади.

Во вторник футбольные фанаты, протестовавшие против убийства в массовой уличной драке соратника Егора Свиридова, взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры и перекрыли Ленинградский проспект, а затем с горящими файерами пошли по проспекту. Протестовавшие выкрикивали: "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

В тот же день, объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось с просьбой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину взять под личный контроль расследование убийства Свиридова. В ГУВД Москвы между тем заявили, что несмотря на то, что акция была несанкционированной, ситуация постоянно находилась под контролем правоохранительных органов, и благодаря слаженным и четким действиям сотрудников милиции, удалось избежать серьезных провокаций.

Савеловский суд 8 декабря санкционировал арест подозреваемого в совершении убийства уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. По данным следствия, 6 декабря около 00:30 на Кронштадском бульваре в Москве между двумя группами молодых людей, в одной из которой находилось шесть уроженцев республик Северного Кавказа, произошла драка. В ходе драки москвич Свиридов получил огнестрельные ранения, от которых он скончался на месте. Кроме того, были пострадали Филатову, Гаспаряну, Карнакову и Петреченко, у них были зафиксированы множественные телесные повреждения. После драки все уроженцы Северного Кавказа были задержаны и доставлены в следственный отдел СК по Головинскому району Москвы для установления убийцы Свиридова. В ходе допросов следователи СК установили подозреваемого, того самого Аслана Черкесова, 1984 года. По ходатайству следствия А.Черкесов судом арестован, ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

В пятницу защита Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, обжаловала его арест, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования. Официальными комментариями суда "Интерфакс" пока не располагает.
источник

0

27

Wishte написал(а):

"Союза десантников"

этих далеко не все десантники признают. Вернее не так, труднее найти тех кто признает нежели тех кто НЕ признает. это по личным впечатлениям, а не по результатам всероссийского соц. опроса.

Wishte написал(а):

"Боевого братства"

"Громовская" организация? да ну наХ . у них на сайте ни слова пока не нашел ...

Wishte написал(а):

Фанаты заявили, что просят поддержки, так как полагают, что кто-то может попытаться "отмазать" напавших.

Формально это причина сбора фанатов у прокуратуры. Когда летом произошел случай на Чистых прудах пресса так же подняла волну, основным лейтмотивом было , что "откупили подозреваемых" и выпустили под подписку , между тем тогда уже была нормальная такая, достоверная информация, что основной подозреваемый "закрыт" . Здесь ситуация развивалась по аналогичному сценарию. Не было не единого повода предполагать, что подозреваемого отпустили кроме, как "все знают" , но в отличие от летнего случая ситуация пошла по наихудшему сценарию...

0

28

В продолжение темы:
СК поручил ГУВД скорее задержать подозреваемых в драке, где убит фанат
Следственный комитет РФ поручил руководству ГУВД Москву принять все меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых по делу о драке на севере Москвы, в которой убили болельщика "Спартака" Егора Свиридова, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее Маркин рассказал РИА Новости, что следователи СК допрашивают милиционеров, которые только после вмешательства СК РФ возбудили уголовное дело по факту массовой драки в Москве, в которой был Свиридов. Так он прокомментировал появившиеся в СМИ заявления болельщиков "Спартак" о недовольстве ходом расследования.

Маркин отметил тогда, что вопреки требованиям закона милиция сообщение о драке проигнорировала и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев не предприняла. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили и сейчас готовятся объявить в розыск. Подозреваемый в убийстве арестован.

В пятницу официальный представитель СК рассказал, что глава ведомства Александр Бастрыкин заслушал отчеты о ходе расследования уголовных дел об убийстве Свиридова и массовой драке, произошедшей в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре на севере Москвы, в которой тот и погиб.

"По результатам заслушивания даны жесткие конкретные поручения по дальнейшему расследованию преступлений. Руководству ГУВД Москвы поручено принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений", - сказал Маркин.

Как поясняла ранее РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, "расследование убийства Свиридова ведет Следственный комитет, а хулиганство (драка, в которой убили молодого человека) является предметом рассмотрения органов внутренних дел".
источник

0

29

В субботу, 11 декабря, в 12-00 у метро «Водный стадион» состоится Акция Памяти Егора. ВНИМАНИЮ ВСЕХ ПРИШЕДШИХ!!! АКЦИЯ БУДЕТ НОСИТЬ МИРНЫЙ ХАРАКТЕР!!! Мы настоятельно просим всех пришедших воздерживаться от любых действий, носящих неправомерный характер!
Будте самоорганизованны и не поддавайтесь на возможные провокации, ибо любые инциденты будут впоследствии работать против нас и могут быть негативно освещены в СМИ и трактованы в очерняющем акцию свете! ПРИХОДИТЕ ТРЕЗВЫМИ! И приглашайте всех, кому небезразлична сложившаяся ситуация!

Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club22145516

У ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ НЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ, А СООТВЕТСТВЕННО НЕТ И СОГЛАСОВАНИЯ. ОНО ПРОЙДЁТ В ФОРМАТЕ НАРОДНОГО СХОДА.
НА НЕМ НЕ БУДЕТ ФЛАГОВ И ТРАНСПАРАНТОВ, ПОЛИТИКОВ И РЕЧЕЙ, ПРОГРАММЫ И РЕГЛАМЕНТА.
НА НЕГО ИДУТ ВСЕ РУССКИЕ ЛЮДИ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.
ЭТО НЕ АКЦИЯ ФАНАТОВ СПАРТАКА, ЦСКА, ДИНАМО, СЛАВЯНСКОЙ СИЛЫ, ДПНИ, СКИНХЕДОВ, УЛИЧНЫХ ГОНЩИКОВ, КАЗАКОВ, БАЙКЕРОВ!!! ЭТО АКЦИЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЕМ ПРАВО МИРНО ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ НАШЕГО ГОРОДА И СКАЗАТЬ ХВАТИТ!!!
ХВАТИТ потакать малым, но очень гордым кавказским народам!
ХВАТИТ оправдывать бандитов!
ХВАТИТ делать вид, что проблемы с выходцами с Кавказа нет, каждый день десятки русских парней привозят в больницы города пострелянных с травматики, порезанных ножами "шакалами аллаха".

Уже сейчас кремлёвские шавки из "молодой гвардии" начали вякать и визжать, пытаясь не допустить массового шествия. Их кремлёвские кураторы очень бояться когда тысячи русских людей выходят задавая вопросы.
ИХ КУРАТОРЫ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬ, ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!! УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СОТРУДНИКИ ГУВД В ПОТЕ СВОИХ УПИТАННЫХ ЛИЦ УГОВАРИВАЮТ, ЗАПУГИВАЮТ, УБЕЖДАЮТ ЛИДЕРОВ ФАНАТОВ И НАЦИОНАЛИСТОВ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В СХОДЕ И ОСУДИТЬ ЕГО!!!!
УЖЕ СЕЙЧАС СМИ КРЕМЛЯ РАЗНОСЯТ СПЛЕТНИ И ДЕЗИНФОРМАЦИЮ С ЦЕЛЬЮ НЕ ДОПУСТИТЬ МАССОВОГО СХОДА ЖИТЕЛЕЙ!!!

НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ - ЕДИНСТВЕННОЕ, КОГДА НАШ ГОЛОС СЛЫШАТ - ЭТО КОГДА МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЫХОДИМ И СПРАШИВАЕМ!!! ВАШ ГОЛОС ЭТО НЕ БЮЛЛЕТЕНЬ НА ВЫБОРАХ КОТОРЫМ ВЫТИРАЮТ ЖОПУ - ВАШ ГОЛОС ЭТО УЛИЦА И ЕГО СЛЫШАТ!!!
И ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС БУДЕТ - ТЕМ ГРОМЧЕ ОН БУДЕТ УСЛЫШАН, ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ НЕ ПРОРОНИМ НЕ СЛОВА!!!

+1

30

Егор Свиридов - скончался от огнестрельного ранения в голову, из его тела потом вытащили четыре пули. Остальных ребят увезли в больницу, а вот кавказцев задержали по дороге к метро целыми и невредимыми.

- Их доставили в ОВД по Головинскому району, - рассказали нам в правоохранительных органах. - Буквально через час к отделению стали подъезжать машины с дагестанскими номерами. Желающих «поддержать» задержанных было очень много, они буквально заполонили вход в отделение. Чтобы не допустить беспорядков, к ОВД стянули спецподразделения и автобус с ОМОНом. Под утро четверых задержанных отпустили, разъехалась и «группа поддержки».

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Фанаты перекрыли Ленинградку