Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Руководство КПУ уволило Грача

Руководство КПУ уволило Грача

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Объединенный пленум Центрального комитета Коммунистической партии Украины и Центральной контрольной комиссии в субботу освободил от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача.

Как сообщает пресс-служба Компартии, Л.Грач был отстранен от должности "за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии".

Также было принято решение вывести Л.Грача из состава Центрального комитета партии.

Напомним, ранее Л.Грач раскритиковал позицию руководства КПУ, признавшего результаты местных выборов. Кроме того, депутат предрекал смерть КПУ, если партия не пойдет в оппозицию.

В свою очередь, депутаты Верховной Рады Крыма обратились к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке, главе СБУ Валерию Хорошковскому и первому секретарю Компартии Петру Симоненко с просьбой дать оценку публичным заявлениям Л.Грача.

Крымский республиканский комитет Коммунистической партии призвал руководство КПУ прекратить давление на крымских представителей партии в целом и Л.Грача в частности.
источник

0

2

Ожидаем появления КПК или КПУ(г). Бугагак

0

3

Вы знаете моё отношение к коммуноидам....... но тем не менее......  я Грачу верю.   Симоненко- говно. КПУ кажется в 1999 или в 2000 набрала около 25% в парламент....... а теперь вонючие и жалкие 3 - 5 %.......... Я как-то назвал Грача  - революционером..... меня типа на словах обломали........ может и правильно..... не знаю......  но вот Симоненко- это точно не революционер..... ГАВНЮК..... гавнюк из гавнюков..... просрал партию..... ну и ладно.... ИМХО

+1

4

Сол Крю написал(а):

Симоненко- говно.

хм, пожалуй соглашусь.

0

5

Merc
Понимаешь, Мерк, я им не верю  в первую очередь потому-что ........ ну вот если честно.... РЫЛА У ВСЕХ ИХ СЫТЫЕ...... возьми того-же Симоненко.... Буйко или Голуба........ краснощёкие довольные РОЖИ.
Я чесгря ненавижу этого Грача.....но совсем не потому-что он еврей.... он очень ДОХОДЧИВ он рубит на всяких там "шустерах" он честно (по-моему мнению) РУБИТ..... И НЕ БОИТСЯ.... НО ВИДИШЬ-ЛИ....  К Грачу есть уважение (у меня.... я не навязываю свою точку зренмя). Не знаю- может я излишне доверчив- но мне кажется что это ваш "тягнибок" (в самом лучшем для вас смысле)........ ну в смысле- что он идейный.... что- не гнида..... не крыса.

0

6

В продолжение темы:У Симоненко предупредили Грача: он может быть вообще исключен из Компартии Украины
Киев-Симферополь, Декабрь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Леонид Грач, лишившийся вчера должности главы коммунистов Крыма по решению верхушки КПУ, может быть вообще исключен из Компартии.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Александр Голуб от КПУ.

«Предложения по членству (Л. Грача – ред.) в партии звучали, и требование, в том числе первых секретарей областных комитетов партии , однако они не голосовались и не ставились на обсуждение на пленуме. Предупреждение Леониду Ивановичу, что такое решение может быть принято, было сделано», – сказал депутат в интервью агентству ИМК.

Как сообщал «Новый Регион», в субботу бессменный лидер коммунистов Крыма Леонид Грач отстранен от занимаемой должности по решению членов ЦК Компартии Украины.

В Киеве также принято решение об исключении из партии второго секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина и первого секретаря Ялтинского городского комитета КПУ Александра Коробейникова.
полностью здесь

0

7

В продолжение темы:Эксперт: Симоненко придется выписывать замену Грачу из Макеевки
Симферополь, Декабрь 13 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Решение сместить Леонида Грача с поста лидера коммунистов Крыма было принято Петром Симоненко в угоду своим политическим хозяевам. Для полного слияния не хватает назначения первым секретарем рескома кого-нибудь из Макеевки.

Такое мнение «Новому Региону» высказал крымский политолог Андрей Никифоров, комментируя решение ЦК Компартии Украины в отношении Грача.

По словам эксперта, однозначно подходящей Симоненко кандидатуры на пост лидера рескома в самом Крыму не существует, потому что «Леонид Иванович хорошо поработал в предыдущие годы над тем, чтобы никого из возможных конкурентов в рескоме не осталось».

«Поэтому Петру Николаевичу остается воспользоваться примером своих политических хозяев, которые присылают в Крым какие-то команды, и поскольку он сам тоже имеет какое-то отношение к донецкому региону, можно какого-то коммуниста выписать из Макеевки. И тогда уже у нас будет полное слияние», – отметил политолог.

При этом Никифоров назвал анекдотичной перспективу создания Грачом альтернативной коммунистической партии.

«Это будет уже четвертая коммунистическая партия – есть обновленная коммунистическая партия, есть коммунистическая партия трудящихся, может, есть еще какие-то, – отметил эксперт. – Надо время от времени заглядывать в эти святцы и смотреть, что там понарождалось. Причем новорожденные не вытесняют предыдущих – те тоже продолжают существовать».

Кроме того, создавая собственный партийный проект в масштабах Украины, Грачу придется искать себе политических партнеров, а это, по оценкам Никифорова, не просто.

«Поскольку он (Грач) напряг отношения со многими, не только с Симоненко», – пояснил политолог.

По его оценке, Грачу разумнее всего попытаться каким-то образом отстоять свое положение в КПУ, опираясь на крымскую организацию, и возвратиться к статус-кво.

«Вся сила Грача в Крыму заключается именно в сочетании его личностных качеств и бренда КПУ: убрать что-нибудь одно и все значительно проседает», – отметил эксперт и добавил, что лидера компартии Симоненко это не пугает.

«Бояться по большому счету уже нечего, потому что перед политической смертью не надышишься. Поэтому он (Симоненко) шашкой наголо, по сути дела, сейчас обезглавливает одну из заслуженных политических организаций Компартии и нейтрализует ее, тем самым с удовольствием выполняя заказ своих политических хозяев. Наверное, это того стоит», – предположил Никифоров.

Он пояснил, что, судя по итогам недавних выборов в местные советы, Партия регионов может нарисовать любой рейтинг коммунистам, в том числе и в Крыму, кто бы их ни возглавлял.

«Если ставка делается на это, то итоги последних выборов показывают, что она не такая уж беспочвенная. Но, по большому счету, это говорит о том, что лидер украинских коммунистов просто не верит в реальный рейтинг КПУ и считает более надежным виртуальный», – резюмировал политолог.
источник

0

8

В продолжение темы:Севастопольские коммунисты считают, что Грача уволили за дело
Глава Севастопольского городского комитета Коммунистической партии Украины Василий Пархоменко считает, что первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача отстранили от руководящих должностей, не столь за саму критику руководства партии, сколь за недопустимую ее форму.

«В некоторых СМИ, в связи со смещением Грача, появилась информация о том, что он был отстранен от должности "за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии", и просто за длинный язык», – высказался политик.

Коммунист уверен, что любой член КПУ имеет право высказывать мнение по поводу действий руководства, однако нужно иметь разумные пределы того,  в какой форме критиковать. Пархоменко убежден, что Грач «перегнул палку» с критикой в сторону оскорблений и диструктивизма. «Еще один важный момент – недопустимо «выносить сор из избы». Но в целом факт печальный, конечно», – заключил политик.

Он добавил, что уход главного коммуниста Крыма из большой политики никак не отразится на работе на деятельности региональных партячеек по Крыму.
источник

0

9

Wishte написал(а):

Севастопольские коммунисты считают, что Грача уволили за дело

А мне Грач нравится

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Руководство КПУ уволило Грача