Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Телеведущего и журналиста Мустафу Найема задержал "Беркут"

Телеведущего и журналиста Мустафу Найема задержал "Беркут"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

13 декабря 2010 | 22:43
Телеведущего и журналиста Мустафу Найема задержали сотрудники подразделения "Беркут".

Об этом сообщила ведущая программы "Час.Новин" на 5 канале Татьяна Даниленко.
По ее словам, журналиста задержали возле здания редакции 5 канала.

"Подъехали на машине "Беркута". Не представившись, попросили выйти из машины (журналист находился в машине Даниленко). Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Начали хамить. Мустафа предъявил документы, но они сказали: "Что они не увидели", - рассказала свидетельница происшествия, сообщает Украинская правда.

"Они его задержали силой, объяснив это тем, что он "лицо кавказкой национальности", и повезли в Подольское райуправление", - рассказала Даниленко.

"При этом они хамили ему и мне, и изъяли у него мобильный телефон", - добавила она.
отсюда

0

2

Wishte написал(а):

Телеведущего и журналиста Мустафу Найема задержали сотрудники подразделения "Беркут".

(с)
1) Милиция, то есть "Беркут", задерживает известного журналиста Мустафу Найема.

2) Через пол часа весь интернет об этом гудит, все начальники звонят своим начальникам, свободная прэсса, хомячки в ЖЖах негодуют.

3) Еще через пол часа начальники, которым дозвонились начальники, приезжают в милицию и отпускают с извинениями известного журналиста, который "НЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К МИЛИЦИИ", но которая по его же словам задержала его по национальному признаку.

4) Мустафа уезжает праздновать победу с коллегами по цеху, начальство дает люлей тупому беркутовцу.

5) В эту же ночь этот же и другой и третий и еще сотни патрулей "Беркута" останавливают людей в машинах, смотрят документы, досматривают машины, требуют денег с восточных не восточных мужчин. Кое-кого забирают в кутузку. И об этом никто не кричит: журналисты бухают на радостях, что вопрос исчерпан, никто уже никому не звонит, никто не требует разобраться, никто ни кого не спасает - и все потому что журналист спасен, а другие - ну кому они нужны? Кто за них переживать будет?

6) Хомячки тоже молчат. Собственно, с ними и так все ясно..

6) Не в защиту лиц кавказской национальности, а по поводу морали журналистов. Им нужен скандал, им нужен рейтинг. А на остальное - начхать.

0

3

Wishte написал(а):

но которая по его же словам задержала его по национальному признаку.

Wishte написал(а):

В эту же ночь этот же и другой и третий и еще сотни патрулей "Беркута" останавливают людей в машинах, смотрят документы, досматривают машины, требуют денег с восточных не восточных мужчин

Wishte написал(а):

Не в защиту лиц кавказской национальности

наш харьковский друг Сол Крю заявляет, что на Украине проблема с ЛКН, вернее нет проблемы с ЛКН ? вопрос, кого же тогда задерживал "Беркут" ?
По теме: Мустафа попиарился ? Шустера под сраку ? или с кем он (Мустафа) нынче ?

0

4

Merc написал(а):

Мустафа попиарился ? Шустера под сраку ?

Пиар какой-то кривой.И Шустера, наверное, погонят...
Перестала смотреть Свободу слова давно.
Но вот что сразу вспомнилось...

0

5

Что-то мне страшновато стало за Мустафу.

0

6

За что был задержан Мустафа Найем? Две версии
Версия милиции.
Версия М.Найема.

здесь

0

7

В продолжение темы:Беркут задержал главного редактора "Корреспондента" В.Сыча
Вчера вечером "Беркут" задержал Виталия Сыча, главного редактора одного из популярнейших журналов Украины - "Корреспондент". Это уже второе задержание спецподразделением МВД журналиста за последние два дня. Напомним, первым был Мустафа Найем. Вот что пишет в своем блоге Виталий:

Задержали меня вчера вечером милиционеры. На улице, прямо возле входа в офис.  Стоял я с коллегой возле его машины у нас на парковке.

Подъехал джип Беркута. Вышли три парня, попросили у нас документы под предлогом того, что "может я кого-то в этот момент заказываю".

Разве бы я признался? - спросил я. Но они продложали настаивать.

Поскольку я ничего не нарушал, сопротивляться я не стал. Показал водительское удостоверение. И сказал, что журналист, работаю прямо здесь рядом. Если хотите, можем зайти, буквально 50 метров, покажу удостоверение.

Знаете, сколько у нас было журналистов, сказали беркутовцы, и заходить в офис не захотели. Начали обыскивать у меня карманы джинс, куртку.

Поскольку, опять-таки, ничего противозаконного у меня не было и входить в физическую конфронтацию с крупными парнями мне не хотелось, возражать я не стал - мне и так недавно на футболе порвали связку и теперь я хромаю, но хоть одна нога цела. Да и холодно, минус 10, побыстрее бы.

Заинтересовали их деньги в карманах. Спросили, откуда, почему. Мои деньги, говорю. Их такое объяснение не удовлетворило.

Не боитесь ли гоп-стопа, спросили они. За 14 лет работы журналистом это и был, собственно, мой первый гоп-стоп.

Попросили открыть машину, чтобы обыскать и ее. Здесь мы возразили, что без хозяйки открывать машину не стоит.  Хозяйка - моя сестра, она работает у нас в компании.

Она спустилась, открыла машину, они проверили багажник и бардачок. Лишь после этого отпустили.

Вчера особого внимания инциденту не придал. Сегодня прочел, что вчера же вечером коллегу Мустафу Найема тоже Беркут, и тоже на парковке возле офиса 5 канала, просил предъявить документы. Задержание его беркутовцы мотивировали необходимостью проверки "лица кавказской национальности".

На сайте Беркута написано, что это подразделение милиции специального назначения. В чем заключается это назначение, я теперь и вовсе не пойму.

И могут ли милиционеры без какой-либо причины обыскивать на улице обычных людей.

"Хвиля"

14-12-2010 19-45
источник

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Телеведущего и журналиста Мустафу Найема задержал "Беркут"