Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » К Дому правительства Белоруссии прибыли внутренние войска

К Дому правительства Белоруссии прибыли внутренние войска

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Внутренние войска прибыли к дому правительства Белоруссии и оттеснили оппозиционеров на несколько десятков метров, передает корреспондент РИА Новости.

Колонна автомобилей с военными подъехала к площади Независимости Минска, где проходит многотысячная акция оппозиции. Сюда прибыли также пять милицейских машин, предназначенных для перевозки личного состава и задержанных

ОМОНовцы и солдаты вытесняют митингующих все дальше от дома правительства.

Военные колотят дубинками в щит, чтобы деморализовать оппозиционеров.

Один из ораторов от оппозиции призывает оставаться на площади и заявляет, что все оппозиционные кандидаты не уйдут с митинга.

ОТСЮДА

начало ДЕСЯ

Отредактировано Merc (2010-12-20 01:13:56)

0

2

Во дает... прям Бульбашбаши какой-то...
А народ доволен... социализм, колхозы...

это от Сол Крю. Как показывают события в Минске не все так однозначно, более того все ерзанья АГЛ закончились тем, что нефть все ж таки будет российская и играть он вынужден будет по НАШИМ правилам, т.к. весь этот "колхозный" рай построен во многом за счет России. Далее без поддержки России сей "рай" очень быстро закончится и произойдет то, что произошло на Украине. АГЛ пройдя по краю пропасти все ж таки схватился за соломинку и вполне возможно, что досидит до окончания своего очередного през. срока.

+1

3

Merc
Незнаю, незнаю... Все это конечно грязно и недемократично, но все равно мои симпатии на стороне Бацьки. Наверно во мне тоже не до конца выдавлен совок...

0

4

Года полтора назад мы ездили в Минск на матч сборных Беларусь - Украина. Вы себе даже представить не можете какая там чистота и ухоженность. По Минску ездят древние трамваи РВЗ-6 и троллейбусы ЗИУ-5 (у нас такие порезали еще в начале 80х), а белорусы сохранили и отреставрировали!
И еще одна характерная деталь- там мало ганделыков и разливаек, а те что есть- дорогие и на улицах менты принимают пьяных. А сами белорусы- большие любители выпить. Пить во двориках и в парках на лавочках это- верный шанс загудеть на 5 суток админареста (говорят что там от ментов фиг откупишься), на улицах нет пьяных.
Угадайте где белорусы все-таки умудряются безопасно пить?
Хрен вы угадаете.
Там все идут бухать бугагак- на кладбища :)))))))) там менты не трогают вообще, хоть залейся, но водку лучше брать с запасом, потому-что если идти за добором то бухого могут покрутить менты (а они пасут возле близлежащих магазинов) и друзья на кладбище тебя не дождутся :)))))))))
Знаю, знаю что это флуд. Простите.
В общем Бацька - молоток, вот только красный флаг мне противен и герб у них мерзкий, совковый. Но это временно.

0

5

Сол Крю написал(а):

вот только красный флаг мне противен

Замечательно! Всё что у тебя есть тебе дал красный флаг, а всё что у тебя отобрали было сделано под триколором и жовтно-блокитным прапором. Под красным флагом защитили мир и твою Украину от фашизма и физического уничтожения твои же деды, под ним же восстанавливали экономику и сделались сверхдержавой. И где теперь та сверхдержава? кучка удельных княжеств с многоцветными флажками и ржавой газотранспортной системой

+1

6

Оппозиция требует отменить итоги досрочных выборов в Белоруссии
11:10 20/12/2010

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. Оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии Владимир Некляев и Андрей Санников требуют от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования, сообщила на пресс-конференции в понедельник в Минске глава ЦИК Лидия Ермошина.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней состоявшихся в воскресенье выборов. Во время досрочных выборов проголосовало больше 23% белорусских избирателей.

"В ЦИК подана жалоба Некляева и Санникова, которые требуют признать недействительными все результаты досрочного голосования", - сказала Ермошина.

Она пояснила, что это заявление будет рассмотрено при составлении итогового протокола.

После закрытия избирательных участков оппозиционеры устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии. Оппозиционеры несколько раз штурмовали дом правительства, разбили стекла и выломали одну дверь. Сотрудники правоохранительных органов, ОМОН и военнослужащие внутренних войск выдавливали толпу с площади Независимости.

Оппозиция сообщает о задержании некоторых кандидатов в президенты, которые участвовали в несанкционированной акции протеста. Речь идет о Санникове, Николае Статкевиче, Григории Костусеве, Виталии Рымашевском. Некляева, который пострадал во время несанкционированного митинга оппозиции после выборов, с больничной койки забрали в милицию, сообщила РИА Новости его супруга Ольга. Бывший кандидат в президенты Ярослав Романчук утверждает, что неоднократно пытался убедить Санникова и Статкевича отказаться от планов радикальных действий.
источник

МВД Белоруссии сообщает о сотнях задержанных в Минске
11:28 20/12/2010

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. МВД Белоруссии сообщает о сотнях задержанных минувшей ночью в Минске, где оппозиция протестовала против итогов состоявшихся в воскресенье президентских выборов.

"Задержанных несколько сотен. Это все, что я могу сказать", - заявил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы МВД, добавив, что действиям задержанных будет дана правовая оценка.

По данным ЦИК Белоруссии, убедительную победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко.
источник

0

7

Сегодня ожидаются повторные акции. Требование: освобождение ранее задержанных.

0

8

дорожник
В твоих словах есть немало правды. +1

0

9

РЕН ТВ: Действия российского ОМОНа по сравнению с белорусским - просто безобидные игры
20.12.2010 13:19 | РИА "Новости"
Специальный корреспондент РЕН ТВ Дмитрий Тархов и оператор Илья Омельченко, освещавшие митинг оппозиции в Минске, подверглись нападению белорусских силовиков, сообщает в понедельник пресс-служба канала.

"Больших увечий лично у меня не было - несколько раз в живот досталось. Оператора РЕН ТВ Илью Омельченко несколько раз ударили, изваляли в сугробе, серьезно повредили камеру", - рассказал Тархов, слова которого цитирует пресс-служба канала.

По его словам, больше досталось простым белорусам, которые вышли на площадь - избивали всех подряд. "И стариков, и женщин, и подростков, не говоря уже о мужчинах. Некоторым даже пробивали головы, не говоря уже о запредельном количестве побоев", - отмечает свидетель событий.

"Не спасали ни журналистские удостоверения, ни крики о помощи. Кроме того, знаю, что серьезно побили нескольких представителей российских СМИ. Их иностранным коллегам тоже досталось, к примеру, освещавшим митинг полякам. Также фотокорреспондентов из разных стран пострадало более 20 человек. Можно отметить, что привычные действия сотрудников российского ОМОНа по сравнению с белорусскими силовиками - просто безобидные игры", - подчеркнул журналист.

Ранее представитель российского посольства в Минске также заявил РИА Новости, что действия белорусского ОМОНа в отношении российских журналистов, имевших официальную аккредитацию, не всегда были оправданы.

"Посольство РФ в Беларуси понимает всю сложность ситуации, сложившейся вечером 19 декабря в Минске, и в то же время исходит из того, что действия белорусского ОМОНа в отношении российских журналистов, имевших официальную аккредитацию, не всегда были оправданы", - сказал он.

По его словам, журналистский корпус в толпе можно отличить по наличию камер, фототехники и бейджев.

"В этой связи, наверное, не стоило причислять журналистов к хулиганствующим элементам", - сказал дипломат.

Многие журналисты, освещавшие акции протеста оппозиции в Минске, получили ранения или были задержаны.

источник

0

10

Хорошо и слаженно работают белорусские менты, в пример московским

0

11

Походу всё делается спецом для того чтобы Россия не признала эти выборы.......

0

12

Минский трамвай

0

13

дорожник написал(а):

Замечательно! Всё что у тебя есть тебе дал красный флаг, а всё что у тебя отобрали было сделано под триколором и жовтно-блокитным прапором. Под красным флагом защитили мир и твою Украину от фашизма и физического уничтожения твои же деды, под ним же восстанавливали экономику и сделались сверхдержавой. И где теперь та сверхдержава? кучка удельных княжеств с многоцветными флажками и ржавой газотранспортной системой

Сол Крю написал(а):

дорожник
В твоих словах есть немало правды. +1

дорожник
Вы всё поняли? Оказывается в Ваших словах есть немало правды но на них можно просто начхать, но дать плюсик, мол "я свой". Мд-я, доведётся, такие "свои", затягивая петлю на нашей шее ,будут беспокоиться не трёт ли....

0

14

Лукашенко: среди задержанных остаются 3 бывших кандидата в президенты
23:37 20/12/2010

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник вечером заявил, что среди задержанных в ходе беспорядков в день президентских выборов в Минске находятся только "двое-трое" бывших кандидатов на пост главы государства.

"Милиция была вынуждена принять адекватные меры и задержала организаторов, но среди них находится и не восемь, и не девять бывших кандидатов, а двое или трое, по-моему", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью телеканалу Euronews.

Ранее в понедельник Euronews передавал, что в ходе воскресной акции протеста задержаны семь из девяти оппозиционных кандидатов.
полностью здесь

0

15

Походу всё делается спецом для того чтобы Россия не признала эти выборы.......

Белый дом призвал Белоруссию освободить задержанных оппозиционеров
22:48 20/12/2010

ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. США призывают белорусские власти освободить задержанных накануне кандидатов на выборах президента.
...
"США категорически осуждают действия правительства Белоруссии, которые направлены на подрыв демократического процесса, а также непропорциональное использование силы против политических активистов, представителей гражданского общества и журналистов. Мы призываем немедленно освободить всех кандидатов в президенты и сотни протестовавших, задержанных 19 и 20 декабря", - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Роберта Гиббса.

Белый дом также заявляет, что не признает легитимность результатов прошедших выборов, обнародованных белорусской избирательной комиссией.

Ранее с аналогичным заявлением выступил госдепартамент США.
источник

0

16

Зритель написал(а):

мол "я свой".

"Свои" по спине ползают, а Сола я по Форпосту знаю :D

0

17

дорожникЗритель В отличие от большинства я не особо шифруюсь. Сторонникам "Свободы" нечего бояться в украинском Харькове. Мы здесь себя чувствуем более чем уверенно. Зритель- не бойтесь я не кусаюсь. Приходите к 15-00 на открытие станции метро "Алексеевская"..... я буду в черной куртке с красным воротником на спине написано CARLSBERG спереди герб "Ливерпуля" и в чёрной бейсболке тоже с гербом "Ливера".

0

18

В продолжение темы:Ахмадинеджад назвал переизбрание Лукашенко «золотой страницей» в истории Белоруссии
Глава Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Белоруссии. Об этом сообщает во вторник иранское официальное информагентство ИРНА.
«Эти выборы стали еще одной золотой страницей в славной истории великого белорусского народа. Они свидетельствуют о народной поддержке реализуемых Вами программ», - говорится в поздравительном послании. Ахмадинежад выразил надежду на то, что во время нового президентского срока Лукашенко успешно развивающиеся ирано-белорусские связи станут еще более прочными, а сотрудничество как на двустороннем уровне, так и в международном плане получит максимальный импульс. Президент ИРИ пожелал белорусскому коллеге здоровья и успехов, а белорусскому народу - благополучия и процветания, сообщает ИРНА.
Ранее администрация США заявила, что «не может признать» итоги состоявшихся в Белоруссии президентских выборов.и выразила озабоченность в связи с разгоном манифестации после выборов.
ИТАР-ТАСС
отсюда

0

19

Партии, которые провоцировали беспорядки в Минске, могут ликвидировать
12:00 21/12/2010

МИНСК, 21 дек - РИА Новости. Минюст Белоруссии не исключает запрета партий, которые провоцировали беспорядки в Минске 19 декабря.

"Если партия или общественное объединение принимали решение об участии в массовых беспорядках, то мы будем ставить вопрос об их ликвидации", - сказал министр юстиции Белоруссии Виктор Голованов, отвечая на вопрос РИА Новости о возможных санкциях в отношении партий.

"Мы будем разбираться с учетом информации правоохранительных органов", - добавил министр.
В Белоруссии зарегистрированы 15 политических партий.

Кандидаты в президенты Белоруссии, участвовавшие в массовых акциях протеста после президентских выборов 19 декабря, выдвигались некоторыми партиями. Во время беспорядков толпа пыталась захватить дом правительства. Милиция задержала 639 участников беспорядков, в том числе нескольких кандидатов в президенты.

Голованов сообщил, что амнистию в отношении осужденных к административному аресту за участие в беспорядках может применить только президент Белоруссии. "Амнистия - в компетенции президента, причем в отношении лиц, раскаявшихся в содеянном", - сказал министр.

Некоторые участники массовых беспорядков уже осуждены к 15 суткам административного ареста и могут провести рождественские и новогодние праздники в неволе.
источник

0

20

Сол Крю написал(а):

Приходите к 15-00 на открытие станции метро "Алексеевская"..... я буду в черной куртке с красным воротником на спине написано CARLSBERG спереди герб "Ливерпуля" и в чёрной бейсболке тоже с гербом "Ливера".

приходи на площадь "Киевского" вокзала,т/ц "Европейский", буду в пятнистой куртке с надписью ОМОН. еще с неделю.  :rofl:
/шутко/

0

21

Merc
В Украине не ОМОН, а БЕРКУТ (не шутко) :)

0

22

Сол Крю написал(а):

В Украине не ОМОН,

так киевский возкзал це в Москве :о))

0

23

Вроде бы новость в продолжение темы выборов в Белоруссии))
Однако,скорость))
Парламент Белоруссии ратифицировал все документы по созданию ЕЭП
18:28 21/12/2010

МИНСК, 21 дек - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Нижняя палата парламента Белоруссии ратифицировала на заседании во вторник все документы по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией и Казахстаном, передает корреспондент РИА Новости.

Депутаты почти единогласно проголосовали за все 18 документов, которые рассматривались по отдельности.

В числе принятых документов - соглашение о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, о порядке функционирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Белоруссии, России и Казахстана.
источник

0

24

МИД РФ сообщил США, что Россия признала белорусские выборы
МОСКВА, 21 декабря. Россия считает президентские выборы в Белоруссии «соответствующими общепринятым демократическим нормам. Об этом, как сообщили в МИД РФ, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе телефонной беседы сообщил послу США Джону Байерли.

Россия рассматривает прошедшие выборы как внутреннее дело самой Белоруссии, подчеркнул дипломат.

Он также указал, что «Белоруссия всегда будет для России одним из самых близких государств».

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным победил Александр Лукашенко. Протесты оппозиции, имевшие место в ночь на 20 декабря в центре Минска, были жестоко подавлены.

Лукашенко заявил, что организаторы многотысячной акции протеста в день выборов сядут в тюрьму по обвинению в массовых беспорядках. Вместе с тем, Лукашенко высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов во время акции оппозиционеров.

Несмотря на репрессии, выборы признаны миссией наблюдателей СНГ.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5010482/

0

25

Сол Крю написал(а):

я не особо шифруюсь.

Неуловимый Джо

Сол Крю написал(а):

Зритель- не бойтесь я не кусаюсь.

Даже если Вы и начнёте кусаться, я себя спокойно буду чувствовать.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » К Дому правительства Белоруссии прибыли внутренние войска