Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Деятели культуры в Москве выйдут на митинг против ксенофобии

Деятели культуры в Москве выйдут на митинг против ксенофобии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

00:44 26/12/2010

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Деятели культуры, журналисты и общественные активисты выйдут в воскресенье на Пушкинскую площадь на гражданский митинг против ксенофобии "Москва для всех!", говорится в сообщении организаторов мероприятия.

По словам одного из организаторов митинга писателя Виктора Шендеровича, организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади в Москве.

Две недели назад, 11 декабря, более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади в центре Москвы несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

"То, что произошло и продолжает происходить на московских улицах, заставляет бить во все немногие колокола, которые есть в нашем распоряжении", - сказал Шендерович, слова которого цитируются в сообщении.

Свое участие в митинге подтвердили актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов, журналист Сергей Пархоменко, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, искусствовед Андрей Ерофеев, театральные режиссеры Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев и другие.

По словам организаторов, акция санкционирована московскими властями.
источник

0

2

Евреи против ксенофобии. Ничего удивительного.

0

3

А почему эти евреи молчали когда Путин проводил геноцид чеченцев? Впрочем к уважаемой "Новой газете" это относится в меньшей степени чем к прокремлевским шестерочным макулатурам.
Тем не менее 255000 убитых мирных жителей еще не отомщены. Кавказ до сих пор в огне, Кавказ сражается, теперь уже не только Ичкерия, а и Галгайч-Ингушетия, и вилайят Дагестан. Уже поднимаются и Карачай и Кабарда.
Война уже пришла в Москву, мы можем лишь спорить о сроках очередного теракта.
Протестовать надо было раньше, а сейчас надо отделять Кавказ.
Поздно пить Боржоми. В нынешней РФ сосредоточено  абсолютное зло.  Имя ему- Путин. Абсолютное зло должно быть уничтожено.

0

4

Сол Крю
Геноци́д -  — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Э-э-э, когда же это Путин "геноцидил" чеченцев-то ?

Сол Крю написал(а):

Тем не менее 255000 убитых мирных жителей еще не отомщены

скока-скока ? ужа-ужас, ну зачем же так врать то? Эта цифра говорит о том, что был уничтожен каждый четвертый чеченец, между тем население Чечни и кол-во чеченцев вообще , наоборот , увеличилось, хоть и незначинительно. Так же за "геноцид" предъявы стоит кидать не Путину, а басаеву на пару с хоттбом.

Сол Крю написал(а):

Кавказ до сих пор в огне

Кавказ чадит , как затушенный костер. Никто там воевать уже не хочет, но далеко не все еще готовы работать

Сол Крю написал(а):

Ичкерия

из Чечни-то , как раз боевики , рассосались по близлежащим регионам.

Сол Крю написал(а):

Протестовать надо было раньше, а сейчас надо отделять Кавказ.

вот такие заявления хороши для ФП и кучки паникеров.

Сол Крю написал(а):

В нынешней РФ сосредоточено  абсолютное зло.  Имя ему- Путин. Абсолютное зло должно быть уничтожено.

:rofl: я просто ржу. в голос  :rofl: я боюсь , что еще один такой заход и тебе придется компенсировать мне стоимость стула :о))

+1

5

В продолжение темы:Сотня оппозиционеров пригласила в Москву всех желающих, которых собралось не более 1000
В полдень 26 декабря на Пушкинской площади в Москве собрались около 100 оппозиционеров и несколько сотен участников акции "Москва для всех!" Именитые участники и довольно серьёзное позиционирование - митинг против ксенофобии - не смогли привлечь на акцию значимое количество митингующих

Участники акции задумали мероприятие, как альтернативу многотысячным выступлениям футбольных фанатов и националистов в первой половине декабря. ...
Националистическим лозунгам и многотысячным выступлениям фанатов либеральная общественность столицы решила противопоставить широко разрекламированную, но крайне малочисленную акцию. "Поставить на место" тысячи националистов собралось от ста до двухсот московских либералов и несколько сотен участников. Даже именитые "медиаперсоны" и довольно серьёзное позиционирование - митинг против ксенофобии - не смогли привлечь на акцию значимое количество митингующих.

Дабы исключить проникновение на митинг провокаторов, столичная милиция вела тщательный досмотр пришедших, организовав проход через один комплекс рамок. Несмотря на получившуюся очередь, оцевидцы пишут в своих микроблогах "По-моему пока не больше 1000". Впрочем, это и предполагалось - не зря активист и участник митинга Татьяна Черникова честно призналась "Пока же главная опасность в том, что площадь может оказаться незаполненной, а не переполненной".

Как ни странно, на митинге выступил режиссер филима "Россия 88", не рекомендуемого к прокату по причине "возбуждения ксенофобии". Пока не начались выступления либеральных оппозиционеров, попытавшихся воспользоваться митингом как очередной площадкой для своей политической борьбы, участники митинга сообщали, что "в целом митинг очень политкорректный". Ну, а тезисы выступавших "известных несогласных" не отличались новизной - в очередной раз они предложили собравшимся конспирологические версии о причастности к акциям "Кремля" и его представителей - правда доказательств своих домыслов они представить не смогли. Да и сами участники массовых акций категорчически опровергают причастность каких-либо представителей власти и правоохранителей - "гордясь", что "мы устроили это сами, не надо отбирать у нас заслуги".

Заметим, что ранее часть либеральной оппозиции критиковала автора идеи митинга Виктора Шендеровича - "несогласные" считали, что это распыление сил демократической оппозиции перед вынесением приговора олигарху Михаилу Ходорковскому.

полностью здесь

0

6

После реформ Гайдара-Чубайса, либералов в России называют только-лишь либерастами.

0

7

Сол Крю написал(а):

После реформ Гайдара-Чубайса, либералов в России называют только-лишь либерастами.

ну оптить, если б они делом занимались, а не страну распродавали то и отношение к ним было бы другим . Ошибки простить можно, а вот воровство и игру в интересах бог знает каких третьих лиц...
А прозвище "либерастов" оно , как бы заслужено заработано, т.к. либеральные идеи не есть какое-то зло, но проблема в том, что либерализм стараниями, как наших доморощенных либерастов, так и западных превратился в синоним беззакония, пропаганды педерастии, разрушения институтов семьи и государства (даже так) и многое другое. Какое отношение имеют какие-нить гей-парады к идеалам демократии? Ну хотят пацаны в очко дуплиться пусть дуплятся, но тихонечко на хатах или в клубе "Голубая устрица" зачем из этого устраивать культ с соответствующим свето-шумовым оформлением? Опять таки , как противоположность, какая-то маниакальная борьба с курением, нет что б привести все в нормальный вид, места там для курящих, в зданиях , кабаках и т.д. , на вооружение берутся тупые запреты. При этом , почему-то, на мнение меньшинства просто плюют. Это как примеры, характеризующие двойственность стандартов.
А теперь о "дерьмократии" , ответь себе на вопрос возможна ли демократия (в хорошем, в полном смысле) в современном обществе? Возможно ли , что человек с низов прорвется к вершинам власти ? Как реализовать доступ всех к исполнению демократических процедур? Как защитить этих всех от информационного воздействия? Должен ли алкаш с тремя классами образования и 2 отсидками иметь равные права допустим с человеком получившим ВО , отслужившим в армии и платящим налоги в казну? Что есть равенство, что есть демократия , что есть справедливость ?  Это политическая система, а в экономике? неужто то, что мы имеем на выходе -это то, о чем многие мечтали в конце 80-х начале 90-х? Неужто современная экономическая система является идеальной ? Да какой там идеальной, ее даже удовлетворительной трудно назвать ... имхо.

+2

8

С "Уха маАасквы" ("эхо Москвы" Венедиктов если кто помнит) :
26.12.2010 18:06 : Масштабный митинг против фашизма состоялся сегодня в центре Москвы

Под лозунгом «Россия для всех» на Пушкинской площади собрались известные культурные и общественные жители, а также простые россияне.
Вот поэтому они пидорасты либерасты. Твари.

0

9

Взгляд очевидца:Зигующие антифашисты
Автор: Юлия Алехина в вс, 26/12/2010 - 19:00.
…Митинг начался с опозданием. «Нас всё больше и больше!», - радовался известный сатирик Шендерович, отложив начало митинга совсем на немножко. А потом ещё на немножко. И ещё на немножко. А потом ещё на совсем чуть-чуть. «Люди всё ещё приходят!» - кричал он в сторону обращенных к нему сотен носов, которые постепенно, но неуклонно краснели и синели на ветру.«Подождем!» Когда стало ясно, что людей больше не станет, а станет только меньше - митинг начался.

«Как хорошо что нас так мало … Ой, нет! Нет! Как хорошо что нас там много!» - поправилась Евгения Чирикова, и, немного порадовавшись тому, что нас так много, быстренько свернула с магистральной тропы осуждения страшного фашизма на привычную маленькую тропку спасения Химкинского леса - благо, его опять надо срочно спасать, и она снова при деле.

Я было хотела спросить у Евгении, успела ли она вступить в «Единую Россию», как недавно обещала, а также успела ли выйти, и ешё, вступит ли потом ещё раз, если ей вдруг новая дорога через лес понравиться, но меня к ней милиционер не пустил.

Состав митингующих строго и решительно напоминал типичную аудиторию типичного телеящика: казалось, тут собрались все, крепко ударенные этим телеящиком по голове. Примерно так (судя по телекартинке) обычно выглядит аудитория встреч фанатов героев известных телесериалов, когда те приезжают срубить тут немножко бабла. Впрочем, в первых рядах фото и теле-корреспондентов было больше, чем митингующих, и они увлеченно снимали и фотографировали друг друга и Шендеровича.

«Девушка, - не дали мне замерзнуть коллеги с телевидения, - Вы поддерживаете выступающих?» «Нет!», - решительно ответила я, чтобы быстренько отвязаться. «А что вы здесь делаете?» - удивилась девушка с телевидения - «Шендеровича слушаю» - логично ответила я. «Так вы, значит, его поддерживаете?» - обрадовалась телеведущая и быстренько набрала воздуха для следующего коварного вопроса. «Нет, - говорю, - Я поддерживаю тех, кто на Манежке.» «А здесь вы что делаете?!» - ещё более удивилась телеведущая. «Шендеровича слушаю, - отвечаю - Это же известный сатирик!».

Телеведущая надолго задумалось над смыслом полученного ей эксклюзивного интервью, а я продолжила внимать антифашистам.

«Мы должны очистить улицы Москвы от коричневой чумы!» - неслось из динамиков.

«Странно, - подумала я - На Манежке предлагали очистить улицы Москвы от «черной чумы» - и это фашизм, как мне тут популярно объяснили. А эти хотят очистить улицы Москвы от коричневой. И это не фашизм. Так в чем же между ними тогда разница… ?»

Покуда я так размышляла, митингующие дружно замахали руками и завосклицали: «Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт!», и некоторые антифашисты так увлеклись, что стали уже делать ручкой почти натуральную зигу.

«Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт! Фа-шизм не прой-дёт!» - кричали антифашисты, зигуя в сторону Пушкина и Шендеровича.

«Скандируют пока на Манежке подружней …», – грустно пошутил Шендерович, а насчет антифашистких зигов шутить ничего не стал.

Подивившись такому стилистическому и идейному сходству фашизма и антифашизма я решала было что самое интересное закончилось, но ошиблась. Самое интересное было ещё впереди. Вдруг примо мимо меня шустро забегал туда-сюда живой Доброхотов, что-то по ходу организую, и вскоре нас порадовала группа молодых людей и девушек, кинувших в толпу новый свежий лозунг: «Я люблю шашлык».

Поскольку я знаю и некоторых фашистов, которые тоже любят шашлык, а не только пиво и баварские сосиски, то в очередной раз подивилась и тут совершенно неотличимому сходству вкусов и привычек и фашистов и антифашистов. Возможно, они имели в виду что заодно, кроме шашлыка, любят и тех, кто делает этот шашлык, заодно с шашлыком, но поскольку плакатики держали совсем юные девушки, почти несовершеннолетнего вида, то это смотрелось как-то странно.

«Я тоже люблю шашлык! – вдруг на всю площадь завопил Шендерович, так что все вздрогнули (ну сатирик же, мастерство не пропьешь) «Я тоже люблю лобио кушать! Я люблю лаваш! … Мы любим лаваш?!»

«Ну всё, – подумала я, - На юмористический концерт теперь можно год не ходить».

«Да, да, - заорала толпа в ответ, - Мы любим лаваш!».

Напоминание о лаваше было как нельзя кстати, так как всё это уже долго продолжалось, и далее без лаваша насущного было никак нельзя - ещё немного и толпа побежала бы добывать лаваш сама. Стало ясно, что пора заканчивать. Сатирик Шендерович, как человек никогда не теряющий контакт с залом всё понял, и быстренько свернул мероприятие.

«Расходись, расходитесь, - зашумели мегафоны милиции, - Мероприятие окончено».

И граждане с удовольствием разошлись, кроме тех, кого бодрые старушенции с планшетами отмечали в каких то длинных списках - как мне сказали по секрету, кто достоял до конца, возможно получит двести рублей.

Я, как дура, осталась без двухсот рублей, забесплатно постояла на морозе, получается, а могла бы и за двести рублей постоять. Огорчилась и поехала домой. Но всю дорогу меня что то мучило. Потом я поняла, что:

Никто из выступающих так и не вспомнил про убитого Егора Свиридова. Даже слова не сказал: вроде как сочувствуем, но «фашизм», дескать, осуждаем. Для них Егора как бы и не существовало вовсе на земле. А фашизм - он тут сам нарос. По недосмотру.
источник и фото

0

10

Вся эта рафинированная жидо и нежидоинтеллигенция живет в параллельном мире. Они не ходят по ночным окраинам Москва-гlала и их не пистят и не режут гигикающие кавказцы.

0

11

Сол Крю написал(а):

их не пистят и не режут гигикающие кавказцы.

Зря ты жути нагоняешь, я работаю бок о бок с кавказцами (чеченами в том числе), такие же люди как и все мы

0

12

дорожник
Ты с ними работаешь, а я там жил, у меня на аватарке их национальный герб, видишь кто на нем изображен? Сколько его не корми...

0

13

Сол Крю написал(а):

Сколько его не корми...

Не делай из мухи слона, все одним миром мазаны, все хотят хорошо жить и зарабатывать. А этих дурней что сейчас по горам с автоматами бегают свои же рано или поздно отстреляют

0

14

Merc написал(а):

А теперь о "дерьмократии" , ответь себе на вопрос возможна ли демократия (в хорошем, в полном смысле) в современном обществе? Возможно ли , что человек с низов прорвется к вершинам власти ? Как реализовать доступ всех к исполнению демократических процедур? Как защитить этих всех от информационного воздействия? Должен ли алкаш с тремя классами образования и 2 отсидками иметь равные права допустим с человеком получившим ВО , отслужившим в армии и платящим налоги в казну? Что есть равенство, что есть демократия , что есть справедливость ?  Это политическая система, а в экономике? неужто то, что мы имеем на выходе -это то, о чем многие мечтали в конце 80-х начале 90-х? Неужто современная экономическая система является идеальной ? Да какой там идеальной, ее даже удовлетворительной трудно назвать ... имхо.

в продолжение О мировых элитах почему то в конце 80-х об этом мало кто говорил. Как ни печально, но средний класс сейчас стал реально никому не нужным. Сколь долго продержится такая ситуация сказать сложно, но возможности для консервации такой ситуации у этих "элит" вполне себе присутствуют. Помните статейку про "социализм в Германии"? Помните кто стоял за авторами исследования? А что, председатель райкома ком.партии Англии Джон Рокфеллер  тоже вполне звучит :о)) При таком подходе , за сменой декораций многие просто не разглядят, что актеры остались те же. Это, как с Гитлером.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Деятели культуры в Москве выйдут на митинг против ксенофобии