Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Служба безопасности Украины задержала экс-главу МВД Луценко

Служба безопасности Украины задержала экс-главу МВД Луценко

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Жена Луценко заявляет, что в тюрьме его могут убить
Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина Луценко считает, что содержание под стражей ее мужа - это месть нынешней власти за его политическую позицию.

Об этом она заявила во время пресс-конференции.

«Эта месть заключается в том, чтобы любым путем бросить моего мужа за решетку. Вы прекрасно знаете, что за две каденции МВД через прокуратуру были задержаны и посажены в тюрьму много преступников, которые, конечно, ждут там моего мужа, равно как и милиционеры, чьи коррупционные деяния были доказаны внутренним расследованием и которые были брошены за решетку», – подчеркнула она.

По словам И. Луценко, нынешняя власть хочет посадить ее мужа в тюрьму с «возможными наихудшими для него последствиями».

Она также обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу и к украинскому народу. «Люди добрые, мой муж стоял за вас много лет, он потерял здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы, он никогда не прятался ни за чьи спины, и я прошу вас, народ Украины, поддержите его, не дайте им его убить», – сказала жена Ю. Луценко.
отсюда

0

32

Wishte написал(а):

он потерял здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы

оранжевый революционер.А раз революционер,то будь готов в тюрьме посидеть.Если без тюрьмы,то какой же ты революционер?(сорри за тавтологию).

0

33

Правильно Харцыз пишет, пусть и немного декларативно. Эта власть думает что она пришла надолго. Бугагак посмотрим-посмотрим как надолго. Я не знаю кто, когда и как свергнет донецких засранцев, но все кроме их самих знают что это станется раньше чем мы сами думаем.
На честные выборы надежды нет, фальсификации будут похлеще чем на местных выборах, но одно дело фальсифицировать местную шнягу и совсем другое- всеукраинские выборы. Пусть попробуют.
Пусть Овощ попробует разогнать украинцев, так как Бацька бульбашей или как Путин лаптей.
Заипуццо овощи нас разгонять.
Перекроют проезд в Киев?
Прорвемся, просочимся как в 2004.
Я знаю лишь одно- такой мирной и веселой революции как в 2004 уже не будет.
Я боюсь что в итоге пострадают не только руководители этой ОПГ (раз уж вам не нравится слово хунта), а и простые граждане.
Руководители-то как раз успеют смотаться в Россию (куда-же еще им бежать, не в Венесуэлу-же?). Пострадают руководители среднего звена ОПГ ПР и примкнувшие к ним "тушки" всех уровней. Вот например я вчера по "Форе" видел сюжет с какой-то конференции или съезда ПР... среди сидящих в зале в синих шарфиках я узнал директрису из нашей школы и бывшую классуху моего сына.
Прийдет время и я приведу на их квартиры хороших людей из новой нашей власти.
Мы запоминаем всех наших обидчиков. В жэках, в исполкомах, в милиции, везде...
Однажды, за одну или может быть за две темные ночи- все они станут полностью седыми.
Никто не забыт и ничто не забыто :)

0

34

Прошу не истолковывать предыдущий мой пост как антирусский.
Революция будет обязательно, это будет АНТИКРИМИНАЛЬНАЯ революция.
Я знаю что вас могли возмутить мои слова о людях, которые будут (обязательно будут) приведены мной на-дом к директриссе и училке.
Поясняю.
Знаете старую русскую пословицу: "Вход в банду- копейка, выход- рупь"?
Все кто хоть как-то сотрудничал с ОПГ ПР, все до одного, даже те кто сидел в агитационных палатках, даже те кто по-указанию начальства поставил, к примеру, в своей машине флажок ПР- должны быть (как минимальное наказание) люстрированы. Для тех кто работал в комиссиях наказание будет построже и чем выше уровень комиссии- тем строже будет ответственность.
ИМХО я за ответственность каждого кто хоть микро-малейшим образом сотрудничал с бандой ОПГ ПР либо агитировал за нее.
Как говорится каждому - свое

0

35

Сол Крю
после Ваших постов первая ассоциация-приход к власти фашистов.Страшно жить в такой стране.
статья в тему здесь

0

36

Интересно,Луценко "сольет"товарищей,расскажет,что было и чего не было?
Как-то он уже сдавал своих ,прикинувшись дурачком:в 2001 году - под видео дал показания на своих же соратников. Он отмазался,а те получили сроки заключения.
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью «Зеркалу недели» заявил, что во время допросов при расследовании дела о беспорядках 9 марта 2001 года вел себя «честно, но глупо»:

«Тогда, во время допросов, я оказался жертвой наивности. Я узнавал на видео участников событий 9 марта, даже не зная, что это могут использовать против них. Я искренно думал, что когда я говорил, например, «Ну вот видите же, Игорь Мазур машет рукой, призывая людей отойти от милиции, пытаясь остановить столкновение», я ему тем самым помогаю. А получилось, что я опознал человека, которого следствие считало одним из организаторов массовых беспорядков. То, что я делал тогда, было честно. И было глупо», — заявил Луценко. отсюда

0

37

И,кстати,НУНС и БЮТ так обновятся к выборам))лидеров то пересажают))

0

38

Забудьте о НУНС и БЮТ. Бандиты ОПГ ПР сами разворошили и выгнали националистическго джинна из бутылки. Если у националистов ПОЛУЧИТСЯ а пока-что получается очень успешно, то очень и очень многие, еще раз: очень, очень и очень многие,... дальше не буду, вы все поняли.
Чем хуже- тем лучше.
Мы естественно- ПРОТИВ БОЙНИ И РЕЗНИ, но мы не сможем ее остановить.
Донецкие вспомнят не смешного добряка Бандеру, а ПОЛ ПОТА

0

39

И чего Юре переживать? Он же сам кричал: "ворам-тюрьмы!" Ну дык вот : "за что боролись...!":)  От и сало со своим "миролюбием", в реале напорется на то же, а пока сам себя уговаривает как Штирлиц Кальтенбрунера :"Все идет как надо, все будет нормально...":))

+1

40

Сол Крю написал(а):

Бандиты ОПГ ПР сами разворошили и выгнали националистическго джинна из бутылки.

:rofl:  http://yumorok.ru/uploads/posts/2009-02/1235121550_img_35148087_573_1.jpg

+1

41

Думаю,что сюда статья будет в тему))
Меценаты в действии, или Новый год в СИЗО №13
Есть одно место в стране, где кризис платежеспособности граждан не ощущается вообще. Это Лукьяновское СИЗО. Победитель конкурса на самое дорогое место встречи Нового года. Для того чтобы довести стоимость предоставляемых тут услуг до цены туристических полетов в космос, не хватает полного комплекта пассажиров. Например, до сих пор пустует деревянный диванчик (мечта Буратино) Юлии Владимировны. И совмещенный с ним «пенальчик» для пастора Турчинова. Остальные члены клуба тюремных меценатов уже в сборе.
Не знаю, кто сказал, что свобода стоит дорого. Этот человек просто не сидел в нашей тюрьме. Вот где действительно все дорого. И, главное, все услуги строго монополизированы (куда смотрит Антимонопольный комитет?!).

Например, наш сосед с пятого этажа работает переводчиком. Не с русского на английский. За это сейчас мало платят. И не с Армянского на Ваганьковское. Это из анекдота. Он переводит желающих из одного пенитенциарного учреждения в другое.

Скажем, в Житомире вам не нравится сидеть. Холодно, голодно, морально-психологический климат в коллективе оставляет желать лучшего. По цене домика в швейцарских горах можно переехать в более доброжелательное тюремное заведение. Есть же всякие специализированные колонии класса люкс: для водителей-давил, для ментов-оборотней. Для инвалидов и примазавшихся к ним трудоголиков. Ну, тех, кто на воле зарабатывал так хорошо, что и в неволе будет жить неплохо.

Все эти специализированные тюрьмы, как и ведомственные больницы, рассчитаны на один контингент, а обитает там совершенно другой. Тот, что с деньгами.

Сосед по этой части очень продвинутый малый. Он побывал всюду. И не жалеет. Потому, что все жалуются на безработицу, а ему выпить некогда: каждый день новый посетитель. Некоторые сами высказывают пожелание. Некоторые думают, что они в туристическое агентство попали. Просят рассказать про условия. Показать фотографии.

Сосед кое-что показывает. Не так, конечно, красиво, как в альбоме «Средиземноморье ждет тебя». Но зато все понятно. Это – кореша на переднем плане. А это корпус Б. За ним столярная мастерская – мечта Ющенко. Волейбольная площадка. Футбольное поле. Дом приемов.

Ценятся, по его словам, тюрьмы, где сидят всякие там банкиры и коммерсы. Говорит, что самая крутая в стране зона – там, где держат Шагина из «Топ-сервиса». Помните, в 90-е годы была такая фирма? Они еще рекламный ролик крутили: «Ой, «ТОП-Сервіс», ой, «ТОП-Сервіс», люди тут хороші, здай товари у «ТОП-Сервіс» та отримай гроші».

В ходе следствия выяснилось, что хорошие были не все. На некоторых висело убийств, что бананов на банановом дереве. И главного «топ-сервисарянина» Шагина посадили пожизненно. А он мужик не бедный. И все понимали, что обустраиваться будет капитально.

Поэтому между начальниками «спецучреждений» прошел небольшой тендер. Кое-кого в ходе него уволили. Двоих – подставили. Но один все-таки выиграл. И теперь у него на территории новый корпус. Шик и блеск. Есть все. Только аквапарка не хватает. Начальник очень горд – Шагин построил.

Но сколько там надо для радости провинциалам. Они евроремонтов в Конча-Заспе и Пуще Озерной не видывали. В отличие от них, несколько раз сменявшихся руководителей Лукьяновского СИЗО удивить трудно.

Они к барским замашкам постояльцев привыкли. В милицейских кругах рассказывают историю, как к одному арестованному финансисту привезли блондинку супермодель для известных целей и не углядели, когда она, справившись с поставленной задачей, выскользнула из люкса своего возлюбленного. Ну, и пошла искать выход. Блондинка. В СИЗО. Это же для нее все равно, что теорему Пуанкаре доказать. Такая же непосильная задача.

В общем, ходила-ходила, пока не встретила импозантного адвоката, который разгуливал по коридорам под ручку со своим… клиентом. Вышли они, значит, воздухом, если можно так сказать, продышаться. Видимо, после кокса носы позакладывало. Дальше, по версии адвоката и его арестованного друга, они вывели блондинку из здания и показали, куда идти. А по версии блондинки, пригласили ее в камеру. Где обпоили шампанским, обкормили суши и методично надругались до утра.

Конечно, чтобы так жить, нужны средства. Если не в размере бюджета маленькой страны, то бюджета большого Пенсионного фонда. Причем, дело не в потреблении, а в ценовой политике. Вот угадайте с трех раз, сколько может стоить звонок с мобильного газовика Диденко своим дочерям в новогоднюю ночь?! Понятно, что не меньше, чем трехчасовой разговор из Доминиканы с Ташкентом, прерываемый потоком ММСок.

А чистое белье? А уборка в номере? А кондиционирование помещения? А заказ пищи, если не в ресторане, то хотя бы в Макдональдсе? А лицензированная версия «Аватара»? А индивидуальное посещение душа с персональной мочалкой и тазиком в то время, когда обитатели «третьего класса» этого поезда чудес мирно метелят друг друга по камерам?

Если вдуматься во все эти детали, то может показаться, что массовые аресты коррупционеров в последнее время – важная часть пенитенциарной реформы. На административную мы решились, пенсионную нас заставляет провести МВФ, а на пенитенциарную реформу, в которой общество нуждается со времен ГУЛАГа, денег нет и неизвестно. И никто же добровольно не дает. Каждый думает, что в больницу он может попасть, в дом престарелых – тоже, а вот тюрьма – это не его профиль. Сугубо ошибочное суждение. Но стереотипы не переломать.

Приходится обходиться, как с кошкой. Помните старый анекдот, о том, как русский заставил кошку добровольно съесть горчицу? Взял горчицу, намазал у кошки под хвостом. Кошка с воем слизывает. Добровольно и с песней!

Так же и у нас. Взяли старые уголовные дела, которые еще при Ющенко открывались на разных чиновников, оперативные сводки, доносы, данные с платежных карточек. Посмотрели, кто сколько украл. И какую сумму потратил за год. И там, где нулей было больше шести, упекли в следственный изолятор. Теперь они его облагораживают общими силами группы меценатов в составе: судья Зварыч (колядун-любитель); газовый диссидент Диденко (самый опытный в группе, он еще в Германии сидел); «бедный таможенник» Макаренко (домик на миллион его подставил) и другие инвесторы.

То, что клуб избранных дополнили Юрием Витальевичем Луценко, безусловно, правильный ход. Ибо ему, как экс-министру внутренних дел, нужно быть ближе к своей сфере деятельности, к народу. Несколько лет он под себя греб. А так – памятник себе воздвигнет нерукотворный. Может «власним коштом» завершить начинания группы Макаренко–Диденко. Вольет свежую кровь и финансовые ресурсы в программу празднования Нового года в СИЗО №13. Еще не все контролеры изолятора имеют в своем распоряжении «Айфоны». А у некоторых нет даже суперплоского LCD-телевизора с ЗD-изображением. Непорядок.

Трудно живtт в таких местах и простой уголовный элемент. Общак, конечно, их греет по возможности, но ни денег, ни фантазии у него нет. И еще год назад рассчитывать на знатный новогодний корпоратив арестованным и заключенным не приходилось. А теперь – можно.

Ведь в таких местах, как сосед рассказывал, очень демократичные правила. Если праздник – то для всех. Чтобы Юрию Витальевичу со товарищи откушать в ночь с 31.12 на 01.01 немного салата оливье (про лобстеров я уже молчу), придется накормить ливерной колбасой весь контингент. И раздать «письма счастья» с плоскими зелеными открытками всему «обслуживающему персоналу».

Как бывший шеф МВД Луценко наверняка захочет посетить крутую генеральскую сауну, которая находится как раз на территории СИЗО. И повести туда друзей. Думаю, ему это разрешат (если сауна не будет занята нынешними генералами), но по справедливой рыночной цене. За такие деньги можно год жить Йолопуккой в Лапландии и каждый день покупать себе нового оленя. Говорил же Москаль, беги в Монголию. Сейчас бы лошадей Пржевальского с руки кормил...

Впрочем, где бы еще наши «алени» так оттянулись, как не на Лукьяновке. Новый год в СИЗО – это не просто увлекательный и дорогой аттракцион, но еще и важный опыт помощи стране, которую они так неугомонно любят. Я так думаю, что если еще штук 40 коррупционеров повязать, то «Укртелеком» можно оставить себе. Черная дыра в бюджете будет навсегда залатана исключительно национальными силами.
Егор Смирнов
источник

0

42

В продолжение темы:Пусть прессуют теперь: журналисты подслушали разговор Колесникова и Тихонова о Луценко
Вице-премьер-министры Украины Борис Колесников и Виктор Тихонов рады аресту экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Это видно из сюжета, снятого сегодня в Кабинете министров телеканалом СТБ.

Перед заседанием правительства вице-премьеры, не зная, что включен микрофон, обсуждали подробности суда над Луценко.

"А как ты издевался над всеми нами, как бегал тогда, я помню... От сука! Так пусть прессуют теперь! Зараза... А как она (жена Луценко)? Ты не смотрел по телеку? Следователю, в глаза ему: "Смотите в глаза. Вы будете импотентом!". Дура! Ну да", - рассказал Тихонов.

Колесников одобрительно кивал головой.

Отметим, что ранее, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что Луценко сейчас содержится в СИЗО, Колесников отметил: "Я никак не отношусь. Никак… Ведь уже прошло пять лет".

При этом он добавил: "Теперь все вопросы к Генпрокуратуре, а чтобы это тешило самолюбие – это надо иметь больную психику".

Напомним, что Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра Белый лебедь (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

7 апреля 20005 года на то время министр внутренних дел Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что Колесников задержан исключительно за криминальные преступления, и к политике его задержание не имеет никакого отношения.

2 августа 2005 года по решению Апелляционного суда Киева Колесникова освободили, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

30 июня 2006 года Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело относительно Колесникова.
отсюда
видео

0

43

Вице-премьер-министр Украины: Жена Луценко - сука

0

44

У Луценко приглашают всех встретить Новый год в СИЗО

Сегодня, 31 декабря, в 23:40 семья экс-министра МВД, лидера партии "Народная самооборона" Юрия Луценко будут встречать Новый год под стенами Лукьяновського СИЗО N13.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны", под стенами Лукьяновського СИЗО сегодня будут находиться жена Ю.Луценко Ирина, его старший Александр, а также пес Босс, народные депутаты и друзья экс-главы МВД.

"Приглашаем всех присоединиться к нам, лишь бы поздравить Ю.Луценко с Новым Годом и поддержать его в это трудное время", - говорится в сообщении партии.

Также сообщается, что встреча состоится сегодня вечером в 23:40 возле здания СИЗО N13, которое находится на ул. Дегтяревской,13.

Напомним, в понедельник Печерский райсуд Киева принял решение о применении к Ю.Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Во вторник Ю.Луценко был переведен в Лукьяновское СИЗО. Ю.Луценко содержат в камере на троих человек.

ссылка.

0

45

Как встретишь Новый год ...

0

46

И еще классный коммент к статейке был:

"че-то, когда у них было все в шоколаде, к себе не приглашали... а теперь - давай, народ, с нами, под СИЗО... "

+1

47

В продолжение темы:Тимошенко приехала отбивать Луценко из СИЗО
В Апелляционный суд Киева, который сегодня решит, оставить ли экс-главу МВД Юрия Луценко под арестом или выпустить на подписку, приехала лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Под судом собрались уже около 300 сторонников Луценко.

«Я пришла поддержать Луценко, чтобы он побыстрее вернулся к своим обязанностям, и посмотреть в глаза судьям, от которых зависит история Украины», - сказала она. На вопрос, будет ли Тимошенко заявлять какие-либо ходатайства в деле, она ответила, что не является участником судебного процесса и заявлять ничего не будет.
Напомним, Юрий Луценко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО Киева. Его сокамерники - экс-прокурор из Макеевки Лаврищев и бывший майор милиции Бурмака, служивший инспектором по особым поручениям инспекции по личному составу киевского милицейского главка.
источник

0

48

Ходор по-незалежному
Очень забавно, конечно, смотреть, как «украинска державна власть», или как её там ещё, «усваивает уроки» своих российских коллег.

Очень забавно.

Вот, казалось бы, чего общего между опять свежепосаженным российским зеком и олигархом Михаилом Ходорковским и не менее свежепосаженным министром внутренних дел Украины Юрием Луценко?

Да ничего!

К Ходорковскому можно по-разному, разумеется, относиться (как по мне – так довольно зловещий господин), – но он кто угодно, только не клоун.

И сидит он – он это и сам знает – за дело.

И – за серьёзное дело.

Может быть, не за то, что предъявлено и доказано в судебном следствии, но – за дело.

Если вы ему начнете доказывать противоположное, он, думаю, вам самолично морду набьет.

Уверен вот почему-то…

…Юрий Луценко и «на службе» наибольшую мировую известность приобрёл тем, что в пьяном виде на немецких копов кулачками махал, и в тюрьму угодил за невероятно серьёзные государственные хищения в виде повышения зарплаты персональному водителю.

Забавно, да?

А самое забавное их «сходство» знаете?

Обоих персонажей «оппозиция» – что «российская», что «украинская» – считает «политзаключенными».

Вот уж точно: «яка держава», такий и теракт».

Что «держава», что, простите меня, пожалуйста, – её «политзаключенные».

Просто – какой-то дурной анекдот.

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
источник

0

49

Суд Киева не отпустил экс-главу МВД Луценко под подписку о невыезде
На Украине апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и отпустить его под подписку о невыезде.
Суд не нашел оснований для отмены решения Печерского суда, который 27 декабря постановил арестовать Луценко.
Постановление суда сторонники экс-министр встретили криками «Позор». На заседании присутствовала экс-премьер Юлия Тимошенко, которая пообещала, что ее политическая сила будет и дальше принимать все меры для освобождения Юрия Луценко.
Сам Луценко на заседании дал слово суду не покидать территорию Украины и никуда не сбегать.
Ранее «Газета.Ru» cообщала, что во время прогулки с собакой Луценко окружили спецназовцы и отвезли в СИЗО. По некоторым сведениям, задержание связано с уголовным делом об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Ранее против Луценко возбудили дело о превышении служебных полномочий. Именно Луценко мог сменить Тимошенко в роли лидера оппозиции Виктору Януковичу, если экс-премьер все же будет осуждена. РИА «Новости»
отсюда

0

50

Да здравствует Европейский суд,самый справедливый суд в мире)))
Луценко намерен защищать свои права в Европе
Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрий Луценко намерена обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с решением Апелляционного суда Киева, который оставил в силе решение Печерского суда Киева о применении в отношении экс-министра меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин.

"Мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Это то, что касается меры пресечения", - подчеркнул И.Фомин.

По словам адвоката Ю.Луценко, в решении о применении меры пресечения "есть нарушение многих ключевых конституционных прав человека". При этом адвокат отметил, что подготовка жалобы в Европейский суд по правам человека процесс длительный, потому не смог назвать приблизительной даты, когда соответствующая жалоба будет передана в Европейский суд.

Напомним, 27 декабря 2010 года Печерский райсуд Киева принял решение о применении к Ю.Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 5 января 2011 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность такого решения. Экс-министра содержат в камере на троих человек в Лукьяновском СИЗО.
источник

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Служба безопасности Украины задержала экс-главу МВД Луценко