Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Янукович рискует угодить на виселицу

Янукович рискует угодить на виселицу

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Янукович рискует угодить на виселицу

Раскручивая националистическую карту в пику Тимошенко, верхушка Партии регионов ведет опасную игру

Новый украинский президент Виктор Янукович еще совсем недавно занял главное кресло страны, однако уже думает, как переизбраться на второй срок. Для этого разработана хитрая стратегия. Она напоминает сценарий середины 90-х годов, когда Борис Ельцин в России и Леонид Кучма на Украине повторно выиграли выборы, пугая население угрозой «красного реванша» - победой коммунистов во втором туре. В случае с Януковичем роль «красной тряпки» будут играть радикальные украинские националисты. В 2015 году Украину поставят перед выбором: или поддержать растерявшего популярность действующего президента, или допустить приход к власти «коричневых».

В конце декабря киевский журнал «Корреспондент», одно из ведущих политических изданий Украины, назвал главных героев уходящего 2010-го. Лидер радикальной украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок был признан «Неожиданностью года».

Еще недавно партия Тягнибока считалась маргинальной. Его прямые высказывания о необходимости борьбы с засильем «жидвы» и «москалей» отпугнули даже Виктора Ющенко, который в 2004 году поспешил исключить Тягнибока из своего блока «Наша Украина».

«Они – настоящие обыкновенные нацисты», - характеризует партию Тягнибока украинский политолог Михаил Погребинский.

Однако в 2010 году по итогам выборов «Свобода» получила большинство депутатских мест сразу в трех областях Западной Украины. Рейтинг партии продолжает расти – социологи не исключают появления фракции Тягнибока в новом составе Верховной Рады.

Секрет популярности Тягнибока – предмет споров на Украине. Одни эксперты склонны считать, что «Свобода», развешивающая билборды в честь украинской дивизии СС «Галичина» во Львове, попросту привлекает своим радикализмом избирателей, разочарованных в Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко.

«Мы видим, что общество радикализируется, и у радикальной части электората Западной Украины есть своя партия. У радикальной части юго-восточного электората пока что своей партии нет, и здесь есть некий дисбаланс», - говорит политолог Владимир Корнилов из Института стран СНГ.

С Корниловым можно было бы согласиться, но уж слишком часто в последние месяцы Тягнибок стал мелькать в эфире многочисленных ТВ-шоу. Причем, главный националист с регулярным постоянством появляется на телеканалах, подконтрольных олигархам из окружения Януковича.

«Я смотрю, что Тягнибок не сходит с центральных телеканалов, и прекрасно понимаю, что без Партии регионов он бы просто туда не попал ни за какие деньги! Партия регионов раскручивает Тягнибока с его неонацистской партией «Свобода», - считает лидер Прогрессивной соцпартии Наталия Витренко.

Сам лидер «Свободы» сведения о сотрудничестве с Януковичем категорически отрицает. По словам Тягнибока, его финансирует мелкий и средний бизнес, недовольный нынешними
правящими силами.

«Мы пахали 4 года. Наш успех завоеван потом и кровью. Если кто-то думает, что, заберет прямые эфиры на ТВ, и «Свобода» меньше наберет, – он ошибается», - говорит заместитель Тягнибока Юрий Сиротюк.

Открещиваются от кулуарного союза и в самой Партии регионов. Однако, примечательно, что соратники Януковича в последнее время неоднократно заявляли, будто бы в возможном прохождении Тягнибока в Верховную Раду нет ничего страшного – мол, попав в парламент, националисты умерят пыл и будут вполне нормальной оппозицией.

«Не нужно ничего бояться. Это наша украинская сила. Я надеюсь, что у ребят появится возможность вырасти из коротких штанишек. Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду. Надеюсь, что будет занята здоровая конструктивная позиция», – подтверждает «регионал» Владислав Лукьянов.

В версию тайного сотрудничества национал-радикалов и власти верит политтехнолог Олег Медведев, работающий в штабе Юлии Тимошенко. Он считает, что «Свобода» получает поддержку Януковича и раскрутку, чтобы помогать Партии регионов бороться с Тимошенко, - единственной, кто сегодня может претендовать на свержение действующего главы государства.

Действительно, на последних выборах президента Тягнибок озвучивал критику в адрес Тимошенко и оттягивал голоса ее избирателей на Западной Украине. Однако главная задача для лидера «Свободы» еще впереди – 2015 год, когда пройдут президентские выборы.

Политолог Олесь Доний уверен, что Тягнибок – идеальный вариант для того, чтобы пройти во второй тур президентских выборов как технический кандидат и обеспечить переизбрание Януковича на второй срок.

«Выход во второй тур представителя радикальных взглядов может лишь способствовать тому, чтобы Янукович остался на второй срок. Это как вариант коммунистов, который в свое время использовал Кучма. В условиях Украины, если говорить про президентские выборы 2015 года, очевидно, что реальную конкуренцию во втором туре Януковичу может составить лишь политик, который надеется не только на национальный ультра-правый электорат, но и на более либеральный, центристский электорат, и тогда у него будут реальные шансы победить. Иначе это будет выглядеть, как попытка подыграть Януковичу, чтобы он остался на второй срок», - говорит Доний.

Тем временем, в украинских СМИ уже появились предостережения Партии регионов: раскручивая Тягнибока в противовес Тимошенко, Янукович ведет слишком рискованную игру. Ведь все в итоге может пойти не так, как задумали в администрации нынешнего украинского президента.

«Партия регионов выпустила из бутылки джинна радикального национализма», - предупреждает журнал «Контракты».

«Партию «Свобода» следовало бы закрыть за очевидный нацизм, за пропаганду СС, за надругательство над миллионами погибших украинцев», - говорит российский телеведущий Михаил Леонтьев.

Политолог Погребинский считает, что, если власти Украины этого не сделают, то могут сами и пожалеть о последствиях. «Нынешнюю власть в «Свободе» называют «криминально-олигархическим кланом». «Регионалов» они видят повешенными на ветках», - напоминает эксперт.

0

2

А заложниками этих игр являемся мы, простые граждане. И до чего они все доиграются к 2015 году - страшно даже думать.

+1

3

Я боюсь что Янукович и руководство ОПГ ПР и ее сателлитов успеют-таки смотаться в РФ или куда нибудь еще.
Пострадают-то как раз больше- исполнители и все кто хоть как-то сотрудничал с ОПГ ПР.
Когда наконец-то НАЧНЕТСЯ, то лично я буду настаивать на ответственности ВСЕХ, кто хотя-бы малейшим образом сотрудничал с ОПГ ПР и вел за них агитацию.
Ща вы будете с меня с меня ржать... да сколько угодно :)
Ответит даже дворничиха тетя Маша.
За то, что по приказу начальника ЖЭУ-47 надела синюю фуфайку "Наш Президент Янукович" и за то, что выполняя указания начальства расклеивала в подъездах агитматериалы ОПГ ПР.
Поэтому я и на-форумах, и в жизни, говорю всем:
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БАНДОЙ, ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА МАЛЕЙШЕЕ С НЕЙ СОТРУДНИЧЕСТВО.
СТОРОНИТЕСЬ ИХ КАК ЧУМЫ, КАК ПРОКАЗЫ.

Никто не будет забыт и ничто не будет забыто...

0

4

Сол Крю
Успешных зачисток!

Отредактировано Алёна1251 (2010-12-28 19:09:24)

0

5

Алёна1251
Так вы нам будете в них- самыми первыми помощниками. Присматривайте "хатынки" побогаче и будьте около них первыми.
КТО СМЕЛ - ТОТ И СЪЕЛ (рус. посл.)

-1

6

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Алёна1251
Так вы нам будете в них- самыми первыми помощниками. Присматривайте "хатынки" побогаче и будьте около них первыми.
КТО СМЕЛ - ТОТ И СЪЕЛ (рус. посл.)

Нам с наци не пути. Севастопольцы знают, что такое под фашистом быть.

0

7

Алёна1251

Алёна1251 написал(а):

Успешных зачисток!

Максимум на что хватит основной массы хероев и "патриотов"  - это "зачистить" корзину на рабочем столе. Это не в компьютерные игры, пейнтболы и страйкболы баловаться.
А если нет... Ну что ж, давно жду, чтобы они дали повод (хоть это и не хорошо будет) - церемониться не будем, потому что это:

Сол Крю написал(а):

Присматривайте "хатынки" побогаче и будьте около них первыми.

их истинная сущность.

И чем раньше они дадут повод, тем раньше им добавят степеней подвижности в костно-суставной системе (проще говоря отвернут башку), либо повысят содержание металлов в организме.

+1

8

Алёна1251
А сейчас мы живем не под фашистами? Или по-твоему, фашисты это только те, кто ходит строем под бравые марши и метает зиги??

0

9

XIII
Шановный, значит вы против антикриминальной революции?

0

10

Сол Крю написал(а):

Ответит даже дворничиха тетя Маша.

Т.е. ты готов изничтожить половину населения страны? А ты подумал о том, что эта половина с этим может не согласиться?

XIII написал(а):

Сол Крю написал(а):Присматривайте "хатынки" побогаче и будьте около них первыми.их истинная сущность.

Абсолютно верно.

Сол Крю написал(а):

Шановный, значит вы против антикриминальной революции?

Мы против нацизма.

+1

11

Сол Крю написал(а):

вы против антикриминальной революции?

Она невозможна!

0

12

стратег
А где я писал что я хочу УНИЧТОЖИТЬ тетю Машу, дядю Петю или ПОЛСТРАНЫ?
По-решению судов будут казнены только лица совершавшие преступления против народа: напр. применяли насилие к протестующим против произвола криминальной власти, организовывали карусели, вброс бюллетеней и др. фальсификации на выборах... А такие как тетя Маша будут наказаны соотв. степени их вины. Это могут быть исправработы или к примеру частичное урезание или полное лишение пенсии сроком на ..., это будет решать национальный народный суд.
ХIII
Национальная и антикриминальная революция неизбежна. Бандитские действия власти ОПГ ПР это наш лучший агитатор за национальное освобождение. Антикриминальная революция произойдет намного раньше чем мы думаем и вы будете ее самыми активными участниками.

-1

13

Сол Крю написал(а):

это будет решать национальный народный суд.

Где-то я это уже слышал...  "тройки" вводить не собираетесь? Кто-то, помнится, тут горы коровьих костей выкладывал с причитаниями о зверствах коммунистического режима. И что мы слышим теперь? Оказывается, что если будут такие же горы костей несогласных с нами, то это уже будет хорошо? "Планету сможем мы спасти от тех, кто против нас...?" так?

+1

14

Сол Крю

Вы плохо представляете себе реальность.

Даже если теоретически предположить, что произойдет

Сол Крю написал(а):

Национальная и антикриминальная революция

, она не приведет к декриминализации общества, а лишь увеличит ее, обрушит и без того дышащую на ладан экономику и отбросит страну в лучшем случае в хаос 90-х.

Любая революция - это война, которую я думаю вы не хотели бы видеть (там бывает очень больно, там убивают, а не по роже бьют). А война - это человеческие жертвы.

К тому же все "революционеры" давно "на карандаше", еще при "оранжевых". Никому не нужна самодеятельность - она наказуема.

+1

15

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Алёна1251
А сейчас мы живем не под фашистами? Или по-твоему, фашисты это только те, кто ходит строем под бравые марши и метает зиги??

Фашисты - это те, которые бомбили Севастополь в 3.15 22 июня. Фашисты - это те, кто сбрасывал пустые бочки, на город, и они летели с диким свистом, как бомбы. Фашисты - это те, которые заходили в разрушенный город в полной тишине с автоматами наперевес. Фашисты - это те, которые сгоняли женщин, стариков, и детей на Базарную площадь (сейчас пл.Ревякина), выстраивали рядами, а потом ряд за рядом загоняли в машины и увозили за город на расстрел. Мои простояли 8 часов под палящим солнцем в этих рядах. До них очередь не дошла, их домой отпустили. Тебе ещё рассказать, что такое фашисты? Я не знаю, где были твои родственники во время войны. Моя мама - житель осажденного Севастополя. Ей было 8 лет, когда началась война. И всю осаду она здесь провела, и всю оккупацию.  Спроси у неё, что такое фашисты, она тебе много расскажет. И у меня больше не спрашивай, знаю ли я. Знаешь ли ты?

+2

16

Алена я написал тебе ответ а он не проходит с телеф. Напишу еще раз вечером, а пока +1 причем с уважением.

0

17

Алёна1251
Алена, мой Папа 1927 г/р, а Мама на год моложе.
Папа не воевал, а работал на "Серпе", они делали продукцию для армии.
Когда Харьков захватили немцы- они гоняли отца и деда рыть окопы. Женщин не трогали.
У деда была корова, немцы ее забрали, кур не тронули.
Двоих братьев отца 1923 и 1925 г/р убили на войне. Дядю Колю осколком от нашего-же снаряда, а дядя Витя не дошел до Берлина и погиб в Германии в феврале 1945г. Я искал его могилу (сейчас это терр. Польши), обращался в военкомат, но... увы.
Отца немцы тоже чуть не убили, когда они с пацанами катались на санках то (пьяный?) немец начал их обстреливать из пулемета с другой горки. Он убил двоих пацанов, а мой батя съехал на санках в яр и смотался домой. Потом бабушка пошла в комендатуру и того немца расстреляли свои-же.
Я могу рассказывать и бабке угнанной в Германию, но надеюсь что ты, Алена, поняла что я тоже знаю о войне из рассказов родных.
Письма погибшего дяди хранила моя бабушка, потом хранил отец, теперь их храню я, будет их хранить и мой сын и тд, тд, тд.
Дай Бог нашему роду и вашему роду и родным всех простых и хороших людей- добрых и долгих лет жизни.

-1

18

Сол Крю написал(а):

Алена я написал тебе ответ а он не проходит с телеф. Напишу еще раз вечером, а пока +1 причем с уважением.

Ты смотри, а парень-то и в самом деле в доску свой .... и для фашистов и для антифашистов. Молодчага, везде успеть хочет.

0

19

Сол Крю написал(а):

...мой Папа 1927 г/р, а Мама на год моложе.
Папа не воевал, а работал на "Серпе", они делали продукцию для армии.
Когда Харьков захватили немцы- они гоняли отца и деда рыть окопы. Женщин не трогали.
У деда была корова, немцы ее забрали, кур не тронули.
Двоих братьев отца 1923 и 1925 г/р убили на войне. Дядю Колю осколком от нашего-же снаряда, а дядя Витя не дошел до Берлина и погиб в Германии в феврале 1945г. Я искал его могилу (сейчас это терр. Польши), обращался в военкомат, но... увы.
Отца немцы тоже чуть не убили, когда они с пацанами катались на санках то (пьяный?) немец начал их обстреливать из пулемета с другой горки. Он убил двоих пацанов, а мой батя съехал на санках в яр и смотался домой. Потом бабушка пошла в комендатуру и того немца расстреляли свои-же.
Я могу рассказывать и бабке угнанной в Германию, но надеюсь что ты, Алена, поняла что я тоже знаю о войне из рассказов родных.
Письма погибшего дяди хранила моя бабушка, потом хранил отец, теперь их храню я, будет их хранить и мой сын и тд, тд, тд.
Дай Бог нашему роду и вашему роду и родным всех простых и хороших людей- добрых и долгих лет жизни.

Трогательная история. Читал и утирал скупую мужскую слезу. Один только вопрос, Ваша семья единственная пострадавшая?

0

20

Зритель
Современными фашистами считаю грабителей народа- бандитов из ОПГ ПР, чужого Луценко бросают в торбу за 40000гр., а своему Кернесу предлагают просто "вернуть деньги за лавочки", причем сумму в 15 раз большую.
Наши отцы и деды разбили коричневых фашистов, а мы должны разбить фашистов бело-голубых.

-1

21

Сол Крю написал(а):

Современными фашистами считаю грабителей народа...

Повторюсь: считать вы можете что угодно, к истине это не имеет отношения

Сол Крю написал(а):

Наши отцы и деды разбили коричневых фашистов,

Юродствуйте над своими, моих не смейте трогать. Вы их предали.

0

22

Зритель
Минус за "предали".

0

23

Возвращаясь к теме.
Овощная власть ОПГ ПР обязательно ответит за свои злодеяния, за КАЖДОЕ свое злодеяние. Всепрощенчества и либерализма а-ля Ющенко не будет.

0

24

Сол Крю написал(а):

Минус за "предали".

Можете поставить ещё минусы за "подло предали"

0

25

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Овощная власть ОПГ ПР обязательно ответит за свои злодеяния, за КАЖДОЕ свое злодеяние.

А судьи кто?

0

26

Сол Крю написал(а):

Наши отцы и деды разбили коричневых фашистов, а мы должны разбить фашистов бело-голубых.

Твои  слова  про  пр  точно  в  точку. :flag:

-1

27

Wishte
Судьей народ назначит товарища Линча :)

-1

28

Зритель
Замбези. Река есть такая в Африке :)

0

29

ХАРЦЫЗ-79
Еще в 2004 году я слышал что по сравнению с остальным Донбассом, именно Харцызск дал Януковичу всего-лишь относительное большинство, т.е. далеко не 94% как в среднем по Донецкой области. Такая-же ситуация повторилас на выборах 2006, 2007 и 2010 года.
Интересно, почему у жителей Харцызска такое сдержанно-недоверчивое к Януковощу и рыгоаналам?

0

30

Сол Крю написал(а):

Замбези. Река есть такая в Африке :)

Да что Вы говорите! А я думал Вы изучаете географию только по глобусу Украины. Чувствуется, что успели  получить образование ещё при Союзе, знаете что где-то есть Африка.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Янукович рискует угодить на виселицу