Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Крымские татары должны чувствовать себя украинцами

Крымские татары должны чувствовать себя украинцами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Крымские татары должны чувствовать себя украинцами, – украинский эксперт
Киев-Симферополь, Январь 01 (Новый Регион, Андрей Яницкий) – Политика Киева по отношению к крымским татарам должна быть направлена на их интеграцию в украинское общество.

Такое мнение выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин на круглом столе в Национальном институте стратегических исследований при Президенте Украины.

«Не стоит делать такой большой акцент на политических правах конкретного этноса. Мы можем говорить о политических правах всех граждан», – отметил эксперт.

По его словам, сегодня крымские татары не чувствуют себя частью украинской политической нации.

«Достаточно показательным является ответ на вопрос нашего исследования: «Если бы вы меняли место жительства, куда бы вы поехали?”. В отличие от других народов – жителей Крыма, только 1% крымских татар готовы выехать за границы Крыма. Это показатель того, что крымские татары не чувствуют себя интегрированными в целом в украинское общество. Должны быть увеличены программы по социальной адаптации и увеличению социальной мобильности», – сказал Кирюхин.
источник

0

2

Чушь собачья, дебилизм. С муслимама нужно обходиться уважительно иначе они дадут нам таааакого дрозда, что мама не горюй.

0

3

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

С муслимама нужно обходиться уважительно

Надо выделять им много денег из украинского бюджета на

программы по социальной адаптации и увеличению социальной мобильности

?
А будут ли они вас больше за это любить?

0

4

Wishte
У нас с к/татарами хорошие отношения, они стояли с нами на Майдане, они поддержат нас и в случае конфликта с Россией.

0

5

Сол Крю написал(а):

У нас с к/татарами хорошие отношения, они стояли с нами на Майдане, они поддержат нас и в случае конфликта с Россией.

Я сам родом из к.татарского села и в родне они у меня есть, никуда от этого не денешься. Естественно, что приходиться общаться, и у меня сложилось мнение, что им глубоко чихать на Майдан с его идеями (если они есть) и поддержат они любого, чьи интересы совпадают на данный момент с их интересами. И случись не дай Бог конфликт Украины с Турцией, вы бы ощутили бы их "поддержку" в полной мере.

0

6

Wishte написал(а):

Политика Киева по отношению к крымским татарам должна быть направлена на их интеграцию в украинское общество.

Хм, а что собой ваще представляет так называемое украинское общество? Во что крымские татары должны интегрироваться?

Сол Крю написал(а):

Конфликта с Россией не будет - у свидомых кишка тонка. Хотя помню как  "газовой войны" по одному из украинских ТВ каналов двое свидомых придурков всерьёз рассказывали публике о том как можно в рюкзаке перевезти через границу на территорию России "грязную" атомную бомбу. Что-то мне подсказывает, что татары не настолько майданутые :)

дорожник написал(а):

И случись не дай Бог конфликт Украины с Турцией, вы бы ощутили бы их "поддержку" в полной мере.

А вот это верно. Незримо Турция значительно усилила своё влияние в Крыму на татарское население. Но  лично я не думаю, что это перерастёт во что-то серьёзное, во всяком случае до тех пор пока в Севастополе будет находиться ЧФ России, а значит не перерастёт никогда.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Крымские татары должны чувствовать себя украинцами