Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Разговоры о возвращение крымско-татарской топонимики в Таврии

Разговоры о возвращение крымско-татарской топонимики в Таврии

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Казачья община «Соболь»: Разговоры о возвращение крымско-татарской топонимики в Таврии – преступны и недопустимы
Симферополь, Январь 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Лидер крымской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов подверг резкой критике заявление киевских политологов о необходимости возвращения в Крыму крымско-татарской топонимики путем соответствующего решения официального Киева, без учета мнения жителей полуострова.

«Таврия должна стать Таврией, – заявил «Новому Региону» Храмов. – Таврические печенеги – это пришлая этническая общность, появившаяся в Таврии 750 лет назад, на 500 лет позже, чем русские, на 800 лет позже германских племен готов и болгар-кутугур, на 1000 – 1200 лет – позже армян и евреев, на 2000 лет – греков. Русские являются не только коренным народом Крыма и Таврии, русские являются государстообразующим народом, составляющим 90% населения в пределах Украины, и 85% в пределах Таврии.

Мы, как коренной народ, говорим, что настало время, чтобы вернуть Таврии имя Таврии, потому что полуостров Крым – это название 500 лет промышленной работорговли, избранной таврическими печенегами способом хозяйствования. Кафа и Геленджик были после Стамбула крупнейшими центрами промышленной работорговли на Черном море, появившись благодаря стараниям таврических печенегов, о которых так заботится киевский политолог пан Богомолов.

Не лишне напомнить, что Украина в современных границах 200 лет назад была обезлюдевшей территорией, в течение столетий носившей название «Дикое поле» – опять же, благодаря стараниям таврических печенегов, и граница заселения шла по линии Умань – Винница – Каменец-Подольский, уходя на Белгород и Тамбов. И так происходило до прихода сюда Российской империи».

Именно с берегов Таврии, подчеркнул Храмов, на Русь пришло христианство. Кроме того, считает он, название Крым «для нас, русских, отождествляется с избиением 1920 – 1924 гг., организованное Троцким и осуществленное Бела Куном».

В годы Великой Отечественной войны, подчеркнул лидер «Соболя», «в Красную армию были призваны все таврические печенеги призывного возраста, и за исключением двух-трех сотен людей чести – все дезертировали и ушли поголовно служить к немцам, и не в боевые части на фронт, а в формирования СД, признанные впоследствии Нюрнбергским трибуналом преступными. Было призвано в Красную армию около 20 тыс. человек, а добровольно ушли служить в СД – 21 тыс. человек. По законам военного времени они должны были быть все расстреляны».

«Изменение крымской топонимики, произошедшее после спасения этих людей Сталиным-Джугашвили, когда они уехали со скарбом и денежными ссудами – деньгами, которые отбирались у семей пострадавших, – говорит о том, что покинувшие Крым были не предателями, а откровенными врагами. И вот сегодня получается, что пограничники-украинцы, как и таврические печенеги, – враги русского государства Украина, для которых важно, чтобы оно стало Диким полем любой ценой. Именно поэтому пришло вернуть Крыму название Таврия – имя земли, где была крещена Русь, когда полуостров был центром не работорговли, а земледелия и торговли мехами, пенькой и зерном», – убежден Виталий Храмов.

«А то, что прозвучало в словах пани Тищенко – предложение легализовать систему курултай-меджлис – вообще является государственным преступлением, так как своей целью эти организации ставят создание этнического государства. Именно поэтому они не легализируются в течение 20 лет. Все люди, которые поддерживают эти преступные организации, – сами являются преступниками, покушающимися на территориальную целостность русского государства Украина», – заключил лидер «Соболя».
источник

0

2

Походу этот ряженый обыкновенный провокатор. Явно ведь хочет взорвать ситуацию, прям нарывается.
Кому в Крыму нужна 2я Чечня?

0

3

Сол Крю написал(а):

Кому в Крыму нужна 2я Чечня?

Про что речь? Свидомые отдали безропотно шельф, точно так же отдадут и другое. Вопрос времени. Nация не способна на великое. Иначе за 20 лет уже что-то бы выдала. Пока полная ж...а.

0

4

Зритель
Шановный Зритель. Да я ващет как-бы хоть и православный христианин (крещен в РПЦ), но во внутрикрымском этноконфликте, я (ессно) -за татар, за переименования в  Партениты, Карасубазары, Аксъмедъжиды и особенно в АХТИЯР, тем более что во мне течет сильнейшая часть муслимской зеленой крови.
И... все-таки все-таки все-таки...
Я считаю, что сейчас переименования неуместны. Сейчас они могут принести лишь бойню и море крови...
Это ИМХО не нужно ни русским, ни украинцам КРЫМА-("таврии").
Давайте обождем с переименоващиями.
Давайте обождем- чья ВОЗЬМЕТ в Крыму...
русская или ТАТАРСКАЯ???

0

5

Сол Крю написал(а):

Давайте обождем- чья ВОЗЬМЕТ в Крыму...

Мы все равно победим, потому что мы страна победителей -почти (с)

0

6

Сол Крю написал(а):

Шановный Зритель. Да я ващет как-бы хоть и православный христианин (крещен в РПЦ), но во внутрикрымском этноконфликте, я (ессно) -за татар... чья ВОЗЬМЕТ в Крыму...
русская или ТАТАРСКАЯ???

Ваши откровения не по адресу. Я не знаю где принимаются такие ставки.

0

7

Wishte написал(а):

Мы все равно победим, потому что мы страна победителей -почти (с)

Браво, Wishte. Скажу Вам больше, об этом не только мы знаем, но и те кому хочется но неможется пободаться.  Бодливой корове Бог рогов не даёт :)

0

8

Не могу продавить пост. Хожу на форуме кругами... обидно :о(

0

9

Беспредел.
Я сегодня шушарил по-разным форумам и нашел еще ТРОИХ шакалов использующих не только никнейм Сол Крю, но и использующих при фальшивой регистрации мой еmаil-адрес.
В связи с этим я заявляю, что любые посты под ником Сол Крю, (либо Sоul сrеw), кроме трех интернет-форумов: ВАЛЬС,  http://www.forum.vosvoboda.info и http://www.korrespondent.net - не имеют ко мне никакого отношения и являются плагиатом.

0

10

Wishte написал(а):

заявление киевских политологов о необходимости возвращения в Крыму крымско-татарской топонимики

Чихать крымчане хотели на заявления киевских политологов. Как местному населению удобно так оно и будет называться. Вон моё село до сих пор Курманом кличут, хотя после ВОВ  официально называется Красногвардейским. И Ахтияр будет, только не Севастополь, а какое нибудь к.татарское кафе, не более. А Севастополь это крепкий орешек, он будет носить своё гордое имя вечно

0

11

Сол Крю написал(а):

нашел еще ТРОИХ шакалов использующих ... никнейм Сол Крю

Боже мой, какая откровенность! Итого четыре.  :rofl:

0

12

дорожник написал(а):

Севастополь это крепкий орешек, он будет носить своё гордое имя вечно

Севастополь и находящийся в нём ЧФР - это гарантия мира на полуострове. Такие как Крю уже потрают ручонки и  открыто говорят о якобы внутрикрымском этноконфликте которого реально не существует. Напряжение взвинченное свидомыми есть и это правда, но конфликта нет и не будет. Слава Севастополю!

0

13

Сол Крю
Севастополь будет называться Севастополем вечно, потому что в Севастополь не населенный пункт Ахтиар переименовали, а основали новый город, который и назвали Севастополем.
Если уж на то пошло, то Херсонес все равно раньше был и Ахтиаров, и Карасубазаров.
Так что губки не раскатывай!
В Севастополе есть ресторан "Ахтиар" и торговый центр. Это наше, севастопольское, родное.

0

14

Мерк, Вишта, куда подевался мой комментарий?

я только глюк удалила,текста не было.

Отредактировано Wishte (2011-01-04 15:40:01)

0

15

Мерк, Вишта, я прошу прощения.
Значит коммент (о демографии Крыма и будущих  переименованиях- не пролез.
Я все время "на ногах" и в 90% случаев вынужден писать с телефона... Короткие посты проходят легко, а длинные ни фига.

0

16

Wishte
Когда я пишу с телеф. длинный коммент (или просто если писать долго по-времени) то вылазит картинка "jаvаsсriрt включен и тд и тп). Чтоб не стирать написанный коммент- приходится возвращаться на главную, находить нужную ветку, писать короткий пост, напр. Тест или Глюк и если он проходит, то я отлистываю назад и загружаю свой текст по-новой.
Очень неудобно, но другого я пока не придумал.
А с компа- без проблем, но сидеть перед монитором- нет времени.

0

17

А как вы относитесь к возвращению исторических названий улиц и площадей своих городов?

0

18

Сол Крю написал(а):

А как вы относитесь к возвращению исторических названий улиц и площадей своих городов?

"За" двумя руками. У большевиков видать напряг с фантазией был, и потому в каждом населённом пункте есть " вул. Ленина", Маркса и т.п.. А ещё есть такие перлы как "3-я улица Строителей", "2-я кирпичнозаводская" (хотя это всё больше новостройки, т.е. и есть исторические названия  :D ). У меня сохранилась севастопольская почтовая открытка начала прошлого века, в графе адрес указана Лабораторная улица, сейчас наверно не совсем уместное название

+1

19

дорожник написал(а):

У большевиков видать напряг с фантазией был, и потому в каждом населённом пункте есть " вул. Ленина", Маркса

Это потому-что всё делалось наспех и делали это всякие "ваньки хрюшкины"- твари без роду и без племени..... выплятки пьяных революционных шлюх..... от них и трагедия Крыма 1920 года.
Интересно услышать а как другие относятся к возвращению всех исторических названий улиц и площадей?

0

20

дорожник написал(а):

в графе адрес указана Лабораторная улица, сейчас наверно не совсем уместное название

Подольцева, улица в Нахимовском районе Севастополя, между пл. Ревякина и юго-восточной оконечностью части Воронцовой горы.

В списках улиц города упоминается с начала XX в. как Лабораторная улица.

В ознаменование 35-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков 8 мая 1979 г. переименована в ул. Подольцева - в память о Герое Советского Союза, командире разведроты 263-й Сивашской стрелковой дивизии 51-й армии капитане Иване Григорьевиче Подольцове, погибшем при освобождении Севастополя.
Хотя Лабораторная улица тоже есть, только в другом районе - где-то в районе Карантинной балки.

Это справка - ответ на вопрос Сола.

У нас многие улицы переименованы в честь героев Великой Отечественной Войны. А это нам ближе, сам понимаешь, почему.
Вот в том же районе, где и ул.Подольцева есть улица Ревякина. Раньше называлась Лабораторное шоссе - выезд из города в сторону Симферополя. После 1957 года переименована в ул.Ревякина, героя-подпольщика, руководителя подпольной организации г.Севастополя, замученного в гестапо. Много таких улиц: ул.Терещенко, Ерошенко и т.д. 
Есть улицы, которые переименованы в честь героев Первой обороны Севастополя во время Крымской войны: ул.Бутакова, Истомина.
Не думаю, что жители захотят переименовывать такие улицы обратно.
Но если бы предложили переименовать улицу Вакуленчука, да ещё и рассказали, зачем, думаю, многие поддержали бы. Просто это все очень затратно, а в городе очень много более важных проблем.
У нас на домах в начале улиц висят таблички, на которых перечислены все старые названия улицы или площади. Площадь Нахимова, например, 4 раза переименовывали, насколько я помню. Вот все эти названия и написаны.

0

21

Алёна1251
Все названия связанные с ВОВ, однозначно, необходимо сохранить

0

22

А я за возвращение исторических названий (в своем городе). Если по-справедливости, то площадь Свободы должна вновь стать площадью Дзержинского, ул. Полтавский шлях- улицей Екатеринославской, Ул. Карла Маркса- улицей Благовещенской, Энгельса- Рождественской, проспект Ленина должен сохранить свое название, так как это его первое название.
Это если по-справедливости.
А что скажет Зритель?
А что скажут другие?

0

23

Ко всему нужно подходить разумно, в первую очередь спрашивать жителей.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Разговоры о возвращение крымско-татарской топонимики в Таврии