Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украинские танки Оплот впервые поедут на выставку

Украинские танки Оплот впервые поедут на выставку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

5 января 2011
В феврале Украина впервые представит на международной выставке вооружений новейший танк Оплот.

Первый образец этой машины, созданной Харьковским конструкторским бюро имени Морозова, в рамках украинской экспозиции будет показан на 10-й Международной выставке вооружений IDEX-2011 в Абу-Даби, которая будет проходить с 20 по 24 февраля.

Танк Оплот, а также новый колесный бронетранспортер БТР-4, созданный харьковскими военными конструкторами, вышли из производственного цеха КБ им. Морозова и транспортируются для участия в выставке IDEX-2011.

Генеральный конструктор по созданию бронетехники и артиллерийских систем, генерал-лейтенант Михаил Борисюк сказал, что танк Оплот и БТР-4 - "это современные машины, которые являются конкурентоспособными на мировом рынке и пользуются спросом у иностранных заказчиков".

По его словам, танк Оплот, в частности, является принципиально новой машиной, которая создана на уровне современных мировых аналогов. "По основным характеристикам - боевой мощи, мобильности и защите - танк Оплот находится на уровне лучших мировых образцов", - сказал Борисюк.

Он отметил, что эта боевая машина в 2009 году принята на вооружение украинской армии. Техника заказана Министерством обороны Украины, и "серийное производство танка Оплот начато на заводе имени Малышева в Харькове", - сообщил он.

Корреспондент
отсюда

0

2

Wishte написал(а):

В феврале Украина впервые представит на международной выставке вооружений новейший танк Оплот.

Эта большая ложь, скрытая за участием в выставке. Впервые танк, оснащенный вооружением по стандартам НАТО участвовал в турецком тендере еще 10 лет назад под названием "Ятаган" и проиграл "Леопарду 2" всухую. Так что неудачам этого танка уже 10 лет и возят их по стране аж 4 штуки.А насчет новизны - это всего лишь танк, создававшийся в СССР по проекту "Совершенствование-88". Так что уж 22 года как совершенствуют.
Сейчас танк и новый колесный бронетранспортер БТР-4, созданный харьковскими  конструкторами, вышли из производственного цеха КБ им. Морозова и транспортируются для участия в выставке IDEX-2011.
Должен заметить, что конструктор из Борисюка никакой. Зато великолепный администратор. Он полностью забрал у завода и перевел на КБ Морозова контракт на БТР-4, который и правда хорош. И производится будет не заводом Малышева, а именно опытным заводом при КБ Морозова. А завод Малышева и дальше будет подыхать.
"Оплот" в 2009 году формально принят на вооружение украинской армии (технику, не стоящую на вооружении никто не купит).  Министерство обороны разместило на заводе имени Малышева заказ на изготовление   10 танков. Стоимость контракта, который был заключен весной 2009 года, составляет 295 млн грн (37 миллионов долларов). 3,7млн баксов за танк - это уже сверхкоррупция (по оценкам экспертов стоимость танка на рынке Украины - 1,7 млн долларов!!!). Самое же печальное, что весной будет два года, как перечислены первые сто миллионов гривен и вроде как начато производство десяти танков. За 21 месяц танки так и не сделаны. И....?
источник

+1

3

Зритель написал(а):

еще 10 лет назад под названием "Ятаган" и проиграл "Леопарду 2" всухую.

Позвольте с Вами не согласиться по одной простой причине (о результатах подобного "соревнования" мне не известно, но могу в ближайшее время уточнить), что приведенная Вами оценка имела место быть исчисленной в "зашкурниках" НАТО. Следует отличать требования к ... ,грубо говоря ОБТ, исторически сложившиеся в СССР и у его "потенциальных" противников.

А что касается "Оплота", "Ятагана", "Булата" и т.д., то это прекрасное дальнейшее развитие советского танкостроительного гения харьковчан (и еже с ними - я про ДЗ, КАЗ и т.д.).

0

4

XIII написал(а):

Позвольте с Вами не согласиться

Спорить не могу с Вами т.к. я не специалист в этом деле. Я привёл мнение человека (автора ), который утверждает, что знает эту проблему изнутри. Во всяком случае, в одном из комментов в обсуждении статьи он сказал так: Дело в том, что на заводе и в КБ я бываю регулярно, один из бывших ведущих конструкторов работает у меня. Поэтому я знаю обстановку и сплетни из первых рук и уже двадцать лет как. (ссылка на источник в моём предыдущем посте)

0

5

Зритель
Финансовую сторону вопроса обсуждать не берусь (чего не знаю - того не знаю).

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украинские танки Оплот впервые поедут на выставку