С кем?
Со мню!
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » У Бандеры ОКОНЧАТЕЛЬНО отобрали ГЕРОЯ
С кем?
Со мню!
Со мню!
Я за. 
Это все пустой треп. Доказы давайте.
А что толку? Для Вас что-то изменится? Если свидомого припирают факты противоречащие его свидомости, то он говорит тем хуже для фактов (с). Не так ли? 
Доказы давайте.
Россия великая страна!Была и будет!С внешней ее политикой я не имею разногласий.Думаю ,будет так ,как должно быть!Обидно за Крым!
Выйдет. Стопудово
Обязательно выйдет!Ну как же без этого!!!
Я уже писал про Героев не на бумаге, а в сердцах Украинцев.
Для нас Герои не только Бандера с Шухевичем, а и Коновалець, Клим Савур, Рико Ярый и сотни тысяч рядовых солдат УПА.
Мы продолжаем воспитывать детей и внуков в духе ІДЕЇ NАЦІЇ.
Звание героя Бандере могут вернуть весной.
Адвокат Степана Бандеры-младшего Роман Орехов говорит, что информация на сайте президента об отмене решением суда указа «О присвоении Степану Бандере звание Герой Украины» – откровенная манипуляция общественным мнением. В действительности же в деле Бандеры не поставлена точка, подчеркивает Орехов. Об этом информирует «Украина Молодая».
«Этот указ, по решению Донецкого апелляционного административного суда, отменен еще 23 июня 2010 года. Именно с того времени на сайте Верховной рады этот указ определен как недействующий. Поэтому сообщение пресс-службы президента – обычная провокация», — сообщил Орехов.
Орехов считает, что такая информация на официальном сайте президента появилась умышленно: именно в день рассмотрения аналогичного дела Шухевича, по аналогичному иску того же донецкого юриста Владимира Оленцевича.
«Это целенаправленно сделано именно в день рассмотрения дела Шухевича», — сказал Орехов.
«Просто журналисты не получили порцию жаренных новостей, у Шухевича не забрали звания Героя Украины, поэтому нужно было искусственно подогреть эту деликатную тему», — считает он.
В действительности же в деле Степана Бандеры не поставлена точка, подчеркивает Орехов, который представляет интересы внука Бандеры, тоже Степана.
На постановление суда апелляционной инстанции подано ряд кассационных жалоб в Высший административный суд Украины. Следующее рассмотрение дела назначено на 29 марта 2011 года.
Подробнее: [url=http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5111698//ЧИТАЙ[/url]]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
перестаньте злоупотреблять жирным шрифтом
повтор - бан.
Отредактировано Merc (2011-01-14 01:09:08)
ХАРЦЫЗ-79
Звание героя Бандере могут вернуть весной
С какого интересно перепуга его возвратят?
ХАРЦЫЗ-79
Дружище, лично мне глубоко пох- вернут Бандере звание Героя или нет, поскольку я к этим бумажным и официозным званиям отношусь пофуистично.
Мы жили с Бандерой типа "НЕ ГЕРОЕМ" до февраля 2010 года и горя не знали. Мы все равно считали его Героем, так-же как и сечас (ИМХО) считаем героями и Мельника, и Коновальца и Боровца и всех про кого забыл тупорылый пчеловод Ющенко.
Я равнодушно отношусь к присвоению и отмене бумажных "званий", у меня есть свое мнение, я самодостаточен и мне по-барабану весь этот вонючий кач вокруг наших Героев.
Героям Слава !
Прошу прощения за жир. Я пишу с телефона и вроде-бы ничего не выделял.
Я с телефона все выделения делаю вручную, набором квадратных скобок и литеры b, ( а в конце жира перед b ставлю знак / ).
Х знает что. Сейчас перезагружу тел. и напишу, а если опять будет жир, то переставлю Оперу.
Просто Опера-4-1 удобная, не хоца ее обновлять на новое сырое г@вно.
Сол Крю
Прошу прощения за жир. Я пишу с телефона и вроде-бы ничего не выделял.
Это видимо из-за Харцыза какой-то сбой произошел в этой теме со шрифтом.
Тимошенко сожалеет о "дегероизации" Степана Бандеры
17:49 13/01/2011
КИЕВ, 13 янв - РИА Новости, Александр Савоченко. Лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко сожалеет, что судебное решение о лишении Степана Бандеры звания Героя Украины вступило в силу.
В среду администрация украинского президента опубликовало сообщение, что решение донецкого окружного суда о лишении лидера организации украинских националистов звания Героя Украины вступило в силу. Отменить указ своего предшественника Виктора Ющенко о посмертном присвоении Бандере звания нынешний президент Виктор Янукович обещал еще до 9 мая 2010 года.
"Мне жаль, что такая ничтожная личность, как Янукович (президент Украины), пытается через суд и своими указаниями кого-то делать или не делать героями. Слава Богу, что это остается за пределами его компетенции", - сказала Тимошенко журналистам в четверг.
Экс-премьер добавила, что лишение Бандеры звания Героя Украины свидетельствует, что президент страны "хочет репрессировать не только действующих политиков, но и настоящих героев Украины".
Присвоение Бандере звания Героя Украины в начале 2010 года вызвало крайне неоднозначную реакцию в украинском обществе. Значительная часть населения, преимущественно на западе страны, считает Бандеру борцом за независимую Украину, который в годы Второй мировой войны пытался создать независимое государство. Другая часть украинского общества, преимущественно на востоке и юге, называет лидера ОУН пособником нацистской Германии.
источник
Это видимо из-за Харцыза какой-то сбой произошел в этой теме со шрифтом.
именно так :о)) не правильно проставлено выделение. в общем , устранено :о))
Wishte
ИМХО Тимошенке Бандера глубоко по-барабану, у нее цель- вернуть себе избирателей ЗУ мигрировавших из БЮТ к ВОС.
Сол Крю
Тимошенке Бандера глубоко по-барабану, у нее цель- вернуть себе избирателей ЗУ мигрировавших из БЮТ к ВОС.
Я тоже так думаю.
В продолжение темы:Львовский облсовет решил увековечить память Бандеры и Шухевича как Героев
Львовский областной совет расценил как наступление на украинцев лишение проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры звания Героя Украины и постановил увековечить память Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича как Героев.
Об этом говорится в решении О Герое Украины Степане Бандере внеочередной выездной сессии Львовского облсовета. Сессия состоялась возле памятника Бандере, в ней приняли участие 68 депутатов (не было ни одного депутата от Партии регионов) Львовского областного совета, а также 58 депутатов городского совета.
Несмотря на сильный дождь со снегом, на площади возле памятника собрались около полутысячи львовян, которые скандировали "Слава Україні!", "Героям слава!". В собрании под партийными флагами ВО Свобода, Батьківщина, Народной партии, Конгресса украинских националистов, Народного Руха Украины приняли участие также председатели районных советов и мэры городов областного значения Львовской области.
Депутаты Львовского облсовета приняли заявление, в котором выразили решительный протест отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко от 20 января 2010 года О присвоении Степану Бандере звание Герой Украины.
"Считаем, что суды пошли на поводу тех агентов Кремля, которые сегодня заседают в высших эшелонах украинской власти, а постановление об отмене указа Ющенко суды приняли по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву. Власть Януковича-Азарова развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах – языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном. И решение Высшего административного суда Украины является только одним из звеньев этой войны", - подчеркивается в заявлении.
Депутаты считают, что "враги Украины не могли побороть Бандеру живого, они боятся его и мертвого. Ведь Бандера для миллионов украинцев, несмотря на никчемные решения судов, был и остается украинским Героем. Для украинского общества Бандера и Шухевич были, есть и будут национальными Героями. Под эгидой органов местного самоуправления и дальше будут происходить мероприятия по чествованию настоящих национальных Героев. Войну против Бандеры и террора против бандеровцев мы, депутаты Львовского областного совета, расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом".
Депутаты облсовета также приняли решение провести ряд мероприятий по освещению истории национально-освободительного движения Украины середины ХХ века и весомого личного вклада настоящих борцов за независимость государства – Бандеры, Шухевича, председателя Провода ОУН Евгения Коновальца.
В частности, облсовет будет рекомендовать городской власти Львова изменить названия улиц Степана Бандеры и Романа Шухевича на улицы Героя Украины Степана Бандеры и Героя Украины Романа Шухевича, а также будет предлагать председателям городов областного и районного значения, других населенных пунктов Львовской области присваивать Степану Бандере имя почетного гражданина города (поселки, села).
Секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк в своем выступлении сообщил, что депутаты горсовета уже 27 января на своем заседании рассмотрят вопрос о переименовании улицы Степана Бандеры во Львове в улицу имени Героя Украины Степана Бандеры.
Также депутаты заявили, что будут требовать встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы узнать его мнение о лишении Бандеры звания Героя Украины.
"Мы готовы идти на радикальные шаги, как шли наши отцы и деды в отстаивании своих требований. Бандера - герой, и мы готовы, действуя в правовом поле, защищать свои требования, но мы готовы защищать все украинское вплоть до вооруженного восстания", - подчеркнул Павлюк.
Присутствующие на сессии депутаты облсовета выразили готовность следующие выездные сессии провести на улицах Киева и Донецка.
Как сообщалось, 12 января, на сайте Президента Украины Виктора Януковича появилось сообщение о вступлении в силу решения Донецкого окружного административного суда, который отменил указ о присвоении Бандере звания Героя Украины. Кроме того, с сайта Президента Украины исчез указ о присвоении Бандере звания Героя.
Депутат Львовского городского совета от ВО Свобода Юрий Михальчишин заявил, что "бандеровская армия выбросит из Украины синежопую банду".
отсюда
"бандеровская армия выбросит из Украины синежопую банду".
После этих слов я бы ни копейки денег из бюджета страны им не дала,пусть выкручиваются,как хотят.Быстрее отделятся.
И на месте поляков отказалась бы с ними ЕВРО 2012 проводить.Зачем Львову футбол,стадион,инфраструктура?Пусть памятников побольше ставят своим "героям" и гопака пляшут под галицайскую попсу.
Текст присяги галичанских эсэсовцев гласил: "Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог" (журнал "Український історик", Нью-Йорк- Торонто- Мюнхен, 1981, №1, с. 163)
Завершение войны ОУН встретила под лозунгом, провозглашенным Романом Шухевичем: "Домагатися, щоб ні одне сіло не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає" (Чайковський А., Невідома війна, К., 1994, с. 224).
Тягнибок обещает жесткий ответ Януковичу за Бандеру
Всеукраинское объединение "Свобода" воспользуется всеми средствами протеста в связи с отменой звания Героя Украины Степана Бандеры. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер объединения Олег Тягнибок.
"Я ожидал таких действий от этой украинфобской власти, которая гнобит все украинское. Янукович делает все, чтобы вернуть страну в прошлое", - подчеркнул О.Тягнибок.
"Они гнобят творческую интеллигенцию, украинскую книжку, уничтожают национальное информационное пространство, репрессируют украинских патриотов. Они дают преференции и включают "зеленый свет" московской церкви, а красный - для украинской церкви. Они уничтожают нашу память, возвеличивая национальных героев советской эпохи - Ленина, Сталина", - отметил лидер "Свободы".
Отвечая на вопрос, следует ли ждать заявлений в связи с отменой звания С.Бандере в областях, где "Свобода" имеет большинство, О.Тягнибок сказал: "Однозначно. Чем дальше власть будет закручивать гайки всему украинскому, тем сильнее и жестче мы будем действовать против этого режима".
"Мы используем все наши силы и возможности для протеста, в том числе призывы к гражданскому неповиновению в органах местного самоуправления, где есть достаточное количество депутатов "Свободы", - сказал О.Тягнибок.
источник
Мы используем все наши силы и возможности для протеста, в том числе призывы к гражданскому неповиновению в органах местного самоуправления,
А что,если использовать эти силы на постройку завода какого-нибудь или предприятия,фабрики,школ и т.д. и т.п.?
Когда работать то свободовцы будут на благо своей Украины или только митинговать умеют?
Официальный Киев на события в Галичине пока не отреагировал. И, вполне возможно, не отреагирует. «Это эпатаж политической силы, которая только этим и может поддерживать свой авторитет, — говорит нардеп-регионал Вадим Колесниченко. — Власти все это должно быть фиолетово. Надо дать возможность дуракам лбы разбить. Скоро, как только наступит настоящая зима, им придется отвечать перед собственными избирателями за лопнувшие трубы и замерзшие дома. Или за последствия очередного паводка. А у властей страны появится повод задуматься: стоит ли помогать тем, кто вместо подготовки к паводку устраивает митинги, не имеющие отношения к компетенции облсовета. Ведь паводки — не проблема центральной власти: каждый раз выделяются деньги на помощь, а в результате — лишь уголовные дела за хищения и новая неготовность к паводку».
«ДО ЕВРО-2012 МАЙДАНА ТОЧНО НЕ БУДЕТ»
Львовяне на призывы «Свободы» реагируют вяло, выходить на улицы не собираются, мол, «Евро на носу! Работа закипела! Какая революция?», хотя и не согласны с «дегероизацией» Бандеры и Шухевича.
«С одной стороны, реакция должна быть, ведь плюнули в нашу историю. С другой: ну как можно заставить клубы отказаться от русскоязычных песен? А что касается идеи заставить всех чиновников говорить на украинском — так этот пункт и так прописан в законе о госслужбе», — говорит львовский предприниматель Ярослав Рущишин. С ним согласен и коллега по цеху Олег Мацех. «Запрещать русские песни в ночных клубах, устраивать митинги, переименовывать улицы... Вот покажут все это на Восточной Украине: как вы думаете, к чему это приведет? К еще большему противостоянию. Но на сегодня в обществе нет готовности выйти на улицы». Львовский историк Илько Лемко тоже считает, что время улицы еще не пришло: «Объединяющий фактор, который не даст повториться Майдану — это Евро-2012. В нем заинтересован и Восток, и Запад Украины. А вот после него Майдан не исключен. Что касается языка: конечно, чиновник должен говорить по-украински. Но я помню, когда Колесников приехал во Львов, он толерантно объяснил, что учил украинский еще в школе, что у него долго не было практики и потому он будет говорить на русском. Это нормально восприняли». «Все то, что 5 лет «росло», скорее, вниз — потому что воровали, — вдруг уже почти стоит готовым — тот же стадион, например. За пять лет помаранчевой власти ни Ющенко, который угрохал сотни миллионов на памятники, ни его министрам культуры не пришло в голову купить Львовскому оперному инструменты. Это тоже сделал «нехороший Колесников», — говорит местный житель Николай. — Запад Украины не подвержен «нервным потрясениям»: достаточно посмотреть на дома вокруг Львова. Думаю, на Востоке таких мало. Здесь людям есть что терять, так что столкновения никому не нужны».
Напротив, директор местного Оперного театра Тадей Эдер не столь оптимистичен: «Вчера возле памятника Бандеры был большой митинг. Вся Западная Украина поднялась. Боюсь, как бы все это не привело к гражданской войне».
Полностью:
http://www.segodnya.ua/news/14212740.html
Зачем власть подпитывает националистические настроения? Чтобы альтернативных не было. В том числе и протестных настроений против экономических проблем. На самом деле организации, подобные «Свободе», не опасны для власти. Да, они будут расти, попадут в парламент, создадут там фракцию, будут шуметь, постоянно напоминая о себе, но со «штанишек» маргиналов вряд ли вырастут до всеукраинского масштаба. С Бандерой или без него.
И как тут не вспомнить известную фразу испанского антифашиста Буэнавентуры Дуррути: «Когда буржуазия видит, что власть ускользает из рук, она вскармливает фашизм, чтобы удержать свои привилегии».
Полностью:
http://politics.comments.ua/2011/01/12/ … ozhit.html
Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что 22 января 2011 г. во время проведения акций протеста в Киеве планируется кровопролитие
Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в ходе часа вопросов к правительству, сообщает РБК-Украина.
«На 22 число, когда акции протеста планируются, планируется кровопролитие в городе Киеве ... Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты задокументируем. Сил и средств для этого хватит», - заявил министр.
источник
В продолжение темы:Националисты планировали устроить кровавую бойню в центре Киева
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в своем отчетном выступлении перед Верховной радой раскрыл подробности дела задержанных в начале неделе членов националистического объединения "Тризуб имени Степана Бандеры".
По словам главы МВД, националисты готовили провокации во время запланированной на 22 января 2011г. акции оппозиции в Киеве, в том числе они намеревались применить огнестрельное оружие. Все, кто вынашивал такие планы, ответят перед законом, заявил министр.
В то же время А.Могилев отверг обвинения в подбрасывании оружия участникам движения "Тризуб". Он отметил, что у одного из националистов изъят автомат с патронами, другой проходил по уголовному делу о хищении автоматов в Харьковской области.
Кроме того, в своем выступлении министр не согласился с обвинениями в намеренном преследовании оппозиции милицией. Он проинформировал, что по разным уголовным делам проходят 115 членов правящей Партии регионов, 73 - оппозиционного Блока Юлии Тимошенко, 38 - "Нашей Украины - Народной самообороны". "Есть и коммунисты", - сказал А.Могилев.
...
В МВД также заявили, что члены "Тризуба" планировали противоправные акции в различных регионах страны "с широким общественным резонансом".
В декабре 2010г. оппозиция провела в Киеве митинг с требованием перевыборов парламента и президента Украины. Продолжить акцию ее участники решили 22 января 2011г., в День соборности Украины.
14 января 2011г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/01/2011/527437.shtml
22 буду в Киеве.
Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что 22 января 2011 г. во время проведения акций протеста в Киеве планируется кровопролитиеОб этом он заявил с трибуны Верховной Рады в ходе часа вопросов к правительству, сообщает РБК-Украина.«На 22 число, когда акции протеста планируются, планируется кровопролитие в городе Киеве ... Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты задокументируем. Сил и средств для этого хватит», - заявил министр.
Боятся голубые кульки, и это хорошо. А вот там где правительство не боится народ, оно просто и в кино ходит, и по улицам, и по магазинах и кафе.
Покращення рано или поздно зекам всё равно выльется. вилы давно готовятся.
Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты задокументируем.
Мля, ну и ДАУН
Задокументируем? Это плять функция милиции? Кем готовится? Ублюдина
Сол Крю Шо запаниковал, в свете документирования "прогулка в киевский кинотеатр" срывается?
Сделать из него символ для всей Украины никогда не получится. Он ей чужой
Прочтите комментарии и многое поймётездесь..... начинайте с самых рейтинговых..... иконка лучшие под рамкой для комментов......
Сол Крю
мне не нравятся комменты на корре.
Сделать из него символ для всей Украины никогда не получится. Он ей чужой. Он даже никогда не был на настоящей исконной «Великой Украине» — в лучшем случае смотрел на нее из-за границы через речку Збруч. Не удивительно, что и сегодня, после появления сообщения на сайте президента о «разгероивании», «страсти по Бандере» с требованием свергнуть «окупаційну владу» закипели только в трех западных областях страны.
Любой политик, который попытается навязать Бандеру в качестве героя Украины, погубит не только свою личную карьеру (чему убедительное доказательство — судьба Ющенко, Тимошенко и других «героев Майдана»), но и развалит страну. Украина — не Галичина. А Галичина, несмотря на сепаратистские лозунги, доносящиеся оттуда, пока всего лишь часть Украины. Не Украине придется приспосабливаться к узкорегиональной галицкой политической мифологии, а Галичине — к куда более гуманным великоукраинским традициям.
Правда заключается в том, что Бандера стал символом и флагом того национализма с нечеловеческим лицом, который завел в тупик и погубил даже его адептов. Этот национализм пытался совместить несовместимое: веру в Бога и сатанизм, борьбу за «свободу» и службу в гитлеровской разведке, высокие «идеалы» и убийства из-за угла даже своих. Кто-то скажет: но ведь он же любил Украину! Да, любил. Но как насильник любит свою жертву — не интересуясь ответным чувством.
Бандера не может быть Героем Украины уже только по одной причине: он убивал украинцев.
Полностью: Истории от Олеся Бузины: Негероическая «бандера»здесь
Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » У Бандеры ОКОНЧАТЕЛЬНО отобрали ГЕРОЯ