Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Ющенко активизировался

Ющенко активизировался

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Третий Президент Украины Виктор Ющенко обвинил бывших премьер-министров в том, что они затягивали с реконструкцией музея Тараса Шевченко. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Музей Шевченко в 2005 году был закрыт на ремонт. 90% работ было сделано, на финальную часть надо было 30 миллионов - это было мое условие при каждом разговоре с Премьер-министром", - отметил В.Ющенко.

Он убежден, что Шевченко сегодня больше всех объединяет Украину. "И не ходить шесть лет на место его памяти - это антиукраинская политика", - подчеркнул В.Ющенко.

"У нас Премьер-министр смотрит на бюджет, как на собственную кассу. Политически не выгодно - значит нецелесообразно", - сказал политик. По словам В.Ющенко, в этом можно упрекнуть и Премьера Виктора Януковича, и Юлию Тимошенко.

Напомним, в августе 2010 года Президент В.Янукович открыл обновленный дом-музей Тараса Шевченко в Шевченковском национальном заповеднике в Каневе. Он высоко оценил проведенные ремонтно-реставрационные работы и создание новой экспозиции.

В то же время вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что вместо украинской хаты Кобзарю построили офис. "То, что сделали в Каневе - это скорее бизнес-офис для Шевченко с гипсокартоном и другими штуками", - сказал Н.Томенко.
источник

0

2

Ющенко: За Табачником стоит около 13 млн людей с таким же мнением
Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что главная проблема в вопросе защиты украинского языка не министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, а граждане Украины, которые разделяют его мнение по этому вопросу.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя реплику журналиста о том, что в языковой политике Президент Украины Виктор Янукович выполняет свою предвыборную программу, в которой русский язык планируется сделать вторым государственным, Ющенко отметил: "Очевидно. Вы знаете, проблема ведь у нас не Табачник, как идеолог этого вопроса, хотя я всячески поддерживаю человеческую оценку этого министра. Но, если быть серьезными, к сожалению, проблема глубже. Проблема в том, что за Табачниками стоит около 12-13 млн. людей с приблизительно таким же мнением".

Ющенко считает, что сегодня государства исчезают не из-за милитарных факторов, а из-за гуманитарной оккупации.

"Язык - это оружие. История - это оружие", - подчеркнул он.

По мнению Ющенко, люди часто отказываются понимать, что главный объединяющий фактор для украинцев - не зарплаты и пенсии, а национальная культура, история, язык.

Ющенко убежден, что политические силы, как Юлии Тимошенко, так и Виктора Януковича являются популистскими, а не идеологическими.

"Ни Тимошенко, ни Янукович, я говорю как о политических силах, это не идеологические политические силы, в этом я убежден. Это силы, которые будут манипулировать чувствами", - отметил Ющенко.

"Я не верю этим политикам… За ними не стоит идеологическая основа, а идет манипулирование хлебными чувствами", - заявил он.

"Один говорит, а давайте, чтобы у нас минимальная пенсия была тысяча - все аплодируют. Другая говорит, а давайте за два года выдадим 135 млрд. тех средств, которые пропали, - аплодируют. Оба ничего не сделают, потому что это популизм. А популизмом называется политическая ложь", - сказал Ющенко.

Также отвечая на вопрос, чего он ожидает от Януковича в 2011 году, Ющенко ответил: "Я ожидаю, что Президент Украины предложит формулу политического диалога для тех сил, которые мы называем парламентскими, внепарламентскими. Это миссия главы государства. Не ходить каждую пятницу на собачьи бои на украинском телевидении для того, чтобы рвать нацию, а проводить ту политику, которая на паркете собирает всю эту воду вместе и за круглым столом начинается политический национальный диалог".

Ющенко: Не ходить (Президенту -ред.) каждую пятницу на собачьи бои на украинском телевидении для того, чтобы рвать нацию, а проводить ту политику, которая на паркете собирает всю эту воду вместе и за круглым столом начинается политический национальный диалог.

По мнению Ющенко, Украина должна изменить свою языковую политику, гуманитарную политику в вопросах истории.

"У нас своя история и должны появится ученые, которые ее напишут, собственную национальную историю. Мы должны вернуться ближе к культуре", - отметил он.

Ющенко считает, что пока не решены вопросы национального единства и соборности, решить серьезные экономические и социальные задачи не удастся.

Напомним, ранее пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова в интервью газете Україна молода заявила, что Ющенко будет отстаивать звания Героя Украины, присвоенные им проводнику ОУН Степану Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.
По материалам:
ЛIГАБiзнесIнформ
отсюда

0

3

Wishte написал(а):

Проблема в том, что за Табачниками стоит около 12-13 млн. людей с приблизительно таким же мнением".

Мы уже проблема для Украины.Здорово.Откуда цифры такие взял?
Что-то он слишком активный стал,выборы скоро?

Третий Президент Украины Виктор Ющенко обвинил бывших премьер-министров в том, что они затягивали с реконструкцией музея Тараса Шевченко.

А как обстоит дело со строительством больницы будущего для детей он не вспомнил.

0

4

45 млн - 13 млн = 32 млн здоровой Nации. Нормально. Хватит.
Я конечно- категорически против геноцида русских, но они должны образумиться и перестать провоцировать украинцев.

0

5

Сол Крю

Проблема в том, что за Табачниками стоит около 12-13 млн. людей с приблизительно таким же мнением".

Сол Крю написал(а):

32 млн здоровой Nации. Нормально. Хватит.

А 13 млн. в печи? Нет нас,нет проблем у Украины.Так?

0

6

Сол Крю написал(а):

Я конечно- категорически против геноцида русских, но они должны образумиться и перестать провоцировать украинцев.

А если не "образумятся"?  :rofl:

0

7

Wishte
Боже упаси. Какие печи? Русские это наши самые лучшие друзья. К тому-же, даже среди этнических русских- только маргинальное меньшинство придерживается имперских и великодержавных взглядов.

0

8

Зритель написал(а):

Ну ничего себе! Геноцид! Вспомните историю!Украина всегда нуждалась в РОССИИ! И то ,что Украина с Грузией решили сотворить против МАТЕРИ!?На Саакашвили слагали большие возможности,все таки из Лондона\обучение!\А он обыкновенный националист\в худшем значении этого слова.Интересно,чей геноцид вам приятней?Или вы думаете о свободе?????

0

9

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

- 13 млн

Сол Крю написал(а):

Боже упаси. Какие печи?

так куда же вы(националисты) нас денете,гуманный Вы наш человек))

0

10

Тусик
Россия- наш лучший друг, но мы хотим жить отдельно. Как двое хороших соседей уважающих друг друга.

0

11

Зритель
Мы за свободное государство. Вы можете придерживаться любых не запрещенных законом полит. взглядов и убеждений, но если ваша деятельность будет носить противозаконный и антиукраинский характер, то государство (и его граждане) будет обязано защищаться всеми доступными способами (в рамках закона).

0

12

Сол Крю написал(а):

Русские это наши самые лучшие друзья.

Не только лжец но ещё и лицемер

0

13

Сол Крю написал(а):

Мы за свободное государство. Вы можете придерживаться любых не запрещенных законом полит. взглядов и убеждений, но если ваша деятельность будет носить противозаконный и антиукраинский характер, то государство (и его граждане) будет обязано защищаться всеми доступными способами (в рамках закона).

Вы за свободное государство только для вас и только на ваших условиях. Не усрётесь?

0

14

Зритель
Nevseremos'... ой, простите, Venseremos.

0

15

Wishte
Никуд мы вас не денем. Будем вместе жить на святой украинской земле. В любви и уважении. А сепаратистов и провокаторов вместе с русскими друзьями мы будем ставить на место и применять к ним закон.

0

16

Сол Крю написал(а):

Никуд мы вас не денем.

А кто вас вообще спрашивать будет?

0

17

Сол Крю написал(а):

Nevseremos'... ой, простите, Venseremos.

Работать не пробовали? Что-то построить? Борцы, мля

0

18

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

В любви и уважении

Нам предлагается уважать и любить Тягныбока,Бандеру и т.д. и т.п.?

0

19

Wishte
Если коротко - нам предлагается предать.

0

20

Нет, вы можете чтить своих героев. Никто не может залезть в душу человеку.

0

21

Сол Крю написал(а):

Нет, вы можете чтить своих героев.

Вот спасибо. Может ещё что-нибудь нам можно?

0

22

Зритель
Вам не нужно никого предавать. Вы - русские и вам никто не предлагает отказываться от русского имени и именовать себя украинцами.

0

23

Зритель
Вам, как и нам, можно все, в рамках законов Украины.

0

24

Сол Крю написал(а):

Вам не нужно никого предавать. Вы - русские и вам никто не предлагает отказываться от русского имени и именовать себя украинцами.

Что ещё нам не предлагается?

0

25

Сол Крю написал(а):

Вам, как и нам, можно все, в рамках законов Украины.

О законах заговорили? Про угрозы в отношении Апухтина напомнить? Или это был ничего незначащий трёп пустомели?

0

26

Зритель Я предостерегал Юрку Апухтина ом мести неизвестных отморозков заявивших на харьковфоруме о намерении его покарать за разбитую доску. Сам-же я настаиваю на исключительно законных методах покарания антиукраинских элементов. Когда в Украине установится украинская власть- такие "апухтины" будут привлечены к ответственности согласно законодательства Украины.
С этих-же позиций я заявлял и о невозможности препятствовать осквернению советских памятников украинскими радикальными патриотами-отморозками. Первый выстрел прозвучал из советского окопа.... увы.....
Мы как можем пытаемся сохранить мир и спокойствие в нашем городе......

0

27

Сол Крю написал(а):

Вы - русские и вам никто не предлагает отказываться от русского имени

Почитай что в аусвайсе написано. Вместо Владимир пишут Володимир и пр.

0

28

дорожник написал(а):

Вместо Владимир пишут Володимир и пр.

Несправедливо. Боритесь..... если-бы я был русским то я-бы добился чтобы меня записали оригинальным именем а не украинским переводом. Так скоро и Джона запишут Иваном. Здесь- правда ваша..... боритесь.

0

29

Сол Крю написал(а):

Я предостерегал Юрку Апухтина ом мести неизвестных отморозков заявивших на харьковфоруме о намерении его покарать за разбитую доску. Сам-же я настаиваю на исключительно законных методах покарания антиукраинских элементов. Когда в Украине установится украинская власть- такие "апухтины" будут привлечены к ответственности согласно законодательства Украины.
С этих-же позиций я заявлял и о невозможности препятствовать осквернению советских памятников украинскими радикальными патриотами-отморозками. Первый выстрел прозвучал из советского окопа.... увы.....
Мы как можем пытаемся сохранить мир и спокойствие в нашем городе......

Здорово виляете.  Апухтин поступил в соответствии с законом но "апухтиных" нужно привлечь  :rofl:  Мля, Вы хоть немного следите за собственной логикой.

0

30

Сол Крю написал(а):

если-бы я был русским

Упаси Бог! Не надо портить нам показатели  :rofl:

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Ющенко активизировался