Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Грищенко говорит, что Украине будет тесно в шаблоне «русского мира»

Грищенко говорит, что Украине будет тесно в шаблоне «русского мира»

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Сол Крю
Для Крыма мне нравится такая идея:
1. Новая губерния. Территория получает в точности такой же пакет прав и обязанностей, что и любая губерния РФ. Новая губерния не имеет права выхода из РФ, а при вхождении подписывается договор о присоединении, где прописаны все условия которые должны выполнить как губерния, так и Россия на переходном этапе в 5-10 лет. Совершеннолетнее население новой губернии автоматически получает российское гражданство и все права, кроме права избираться Президентом России. Типичный кандидат на реинтеграцию такого типа - Крым или Ю.Осетия.

Для Украины возможен такой вариант:
Союзная республика. Во-первых, тут нужно определить модель союза - т.е. будет ли он федеративный, как СССР, или конфедеративный, как ЕС. Я бы предложил вариант конфедеративного, с явно прописанной в союзной конституции, возможностью дальнейшей интеграции в федеративный. Сегодня, пока у всех еще кипит в жопе самостийность, создание федеративного союза несет для России достаточно большие риски. А при конфедеративном на союзном уровне решаются только стратегические вопросы внешней политики, определяются рамки для национальных законодательств и бюджетной политики, на союзном уровне существует Центробанк, осуществляется денежная эмиссия и происходит управление армией, здесь же существуют верховные органы судебной власти и т.п. Принятие союзных решений должен проходить по следующей схеме. Россия в любом случае имеет столько голосов, сколько необходимо чтобы заблокировать любое решение или протолкнуть любое решение, имея 1-2 согласных. Т.е. 40-60% голосов, в зависимости от состава Союза. Решения принимаются, в зависимости от их важности, 50%+1, 66.67% или 75% голосов. Скажем, объявление войны или принятие нового члена Союза требует 75% голосов. А, например, выработка стандарта бюджетных расходов – 50%+1.

Во всем остальном страны Союза остаются самостоятельными. Т.е. экономика, внутренняя политика, бюджет и т.п. - внутреннее дело самих стран. Бюджет Союза в основном предназначен для содержания органов союзного управления, союзных сил быстрого реагирования, наднациональных органов разведки и полиции (по типу Интерпола) и т.п. Все экономические субсидии распределяются на горизонтальном уровне так, как это делается в ЕС. Т.е. если Россия субсидирует какую-то программу в Белоруссии - то это нифига не дотация, а официальный должок с мораторием на возврат. Пока Белоруссия в Союзе - должок заморожен. Захочет выйти - платим с процентами за все годы. Граждане Союза имеют одинаковые основные права и обязанности на всей территории Союза. Тут, конечно, нужно отдельно посидеть и прописать, как работает, например, выплата пенсий, если, скажем, пенсионер из одной страны переезжает в другую, где пенсии выше. Все граждане Союза могут избираться в высшие органы управления Союзом, но не могут избираться в органы управления других союзных республик. (с)

0

32

Wishte
В отношении Украины утопия. Я уже говорил, что без изменения духовного содержания многострадальной Малороссии переформатированной в Украину усилиями поляков, австирияков, немцев и большевиков ничего не получится. На этом пути, самая большая сложность заключается в том, что  Большой Украинский Миф постоянно мутирует. Посмотрите на нашего форумного свидомого - человек мимикрирует мгновенно лишь бы нас усыпить и сбить с настроя. До тех пор пока свидомисть не будет духовно сведена до безопасного минимума говорить о каких либо союзах преждевременно. Самое смешное, что она изведёт сама себя - на злобе и ненависти можно продержаться какое-то время, но построить ничего нельзя :)

0

33

Зритель

Зритель написал(а):

До тех пор пока свидомисть не будет духовно сведена до безопасного минимума говорить о каких либо союзах преждевременно.

Не хотелось бы,чтобы они окончательно развалили страну,кто ее тогда сможет восстановить,не хватит никаких средств.Да плюс еще накопившиеся долги...

0

34

Wishte написал(а):

Не хотелось бы,чтобы они окончательно развалили страну,кто ее тогда сможет восстановить,не хватит никаких средств.Да плюс еще накопившиеся долги...

Не стройте иллюзий. Они её уже развалили. Страна живёт только на деньги МВФ. Краник перекроется и окончательный крах последует незамедлительно.

0

35

Сол Крю написал(а):

Вышиванкам? Коломыйкам? Колядкам? Щедривкам? Крашанкам? Писанкам? Риздвяному вертепу? Гаданиям? В конце концов - мове?

а почему нет ? мова итак проигрывает русскому языку. никто ничего, никогда по сути и не запрещал. если мы берем имперский период России то трудно обвинять власти в ущемлении чьих-либо прав. неужто запрещали носить вышиванки и балакать на мове? власти РИ не устраивали кровавой резни по примеру своих американских коллег, не загоняли, допустим, татар в резервации. отдельные случаи бывали, но это не в коем разе не было имперской политикой. Союз еще больше продвинулся, выделив разных украинцев-белорусов в псевдо-национальные образования, более того при Союзе из разных местных наречий слепили проект "ридной мовы" и дали ему дальнейший ход. В начале 30-х, емнип, Сталин одумался, но после его смерти процессы "национализации" республик только усилились. Правда, всех ресурсов Союза не хватило, что бы вытравить русские корни из жителей УССР и БССР, тем более глупо рассчитывать
, что это удастся нонешним горе-князькам. 

Сол Крю написал(а):

Есть-ли еще идеи по-обустройству русского мира, ну каким он будет? Или все согласны с Мерком?

согласны в чем? разве я писал о перспективах обустройства будущего "общего дома"?

Зритель написал(а):

В отношении Украины утопия.

это не то, что утопия, это сценарий (один из) возможного союзного государства, кое возможно только при условии

Зритель написал(а):

. До тех пор пока свидомисть не будет духовно сведена до безопасного минимума говорить о каких либо союзах преждевременно.

Даже вступление Украины в ТС было бы желательно только после первого акта процедуры "очищения" , т.е. дефолта. А он, сдается мне все же случится, причем типа "неожиданно" и достаточно скоро.

Отредактировано Merc (2011-01-17 10:17:44)

0

36

Спасибо всем. Я прочел и буду еще не раз перечитывать, особенно вариант Вишты- как наиболее опасный и нежелательный ИМХО. А я понимаю идею т.н. русского мира- как чисто культурное понятие. Я не считаю серьезными даже разговоры про какое-либо территориальное (надгосударственное) объединение с участием Украины (кстати, я в т.ч. - категорически против вступления Украины в ЕС), насчет межгосударственных объединений, то это вопрос переговоров, вариантов и торгов, торгов, торгов, хотя вам нетрудно догадаться что и в этом случае я, как баба Яга, буду всегда против, поскольку вижу в этом коварство, вижу- ступеньку сближения ведущую к потере независимости и восстановлении квази-СССР (пусть и раздираемого внутреннеми, и национальными противоречиями, и оттого недолговечного, по-типу ОАР).

0

37

Сол Крю

Я не считаю серьезными даже разговоры про какое-либо территориальное (надгосударственное) объединение с участием Украины (кстати, я в т.ч. - категорически против вступления Украины в ЕС)...я, как баба Яга, буду всегда против,

Т.е.Украина,по-вашему,должна быть нейтральным государством?Такое под силу только сильным странам,с армией и промышленностью.В нынешнем положении она не сможет существовать сама по себе.

вариантов и торгов, торгов, торгов

Т.е. как всегда будет искать,кому подороже продаться?))

0

38

Сол Крю написал(а):

я понимаю идею т.н. русского мира

Вы ничего не понимаете

0

39

Wishte написал(а):

Т.е. как всегда будет искать,кому подороже продаться?))

Продать тоже нужно уметь :) А главное что?  :rofl:

0

40

Зритель

Зритель написал(а):

Продать тоже нужно уметь...А главное что?

Землю,заводы...

0

41

Wishte написал(а):

Землю,заводы...

Разве что землю. Вроде бы вопрос с нею будут решать в 2012 году. Украину выставят на торги.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Грищенко говорит, что Украине будет тесно в шаблоне «русского мира»