Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Новая украинская оппозиция?

Новая украинская оппозиция?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Четыре оппозиционные партии в Украине намерены объединиться - газета
КИЕВ, 17 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Руководители украинских оппозиционных парламентских партий "Фронт перемен", "Гражданская позиция", Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия (УРП) "Собор" начали работу по составлению устава новой партии, которую планируется создать в результате объединения этих четырех политических сил, сообщает в понедельник "Коммерсантъ-Украина".

Участники переговоров не исключают также привлечения к этому процессу и других партий, за исключением партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Батькивщина".

Указанные четыре оппозиционные партии входят в парламентскую оппозиционную фракцию "Наша Украина - Народная самооборона". "Фронт перемен" возглавляет экс-спикер парламента Арсений Яценюк, "Гражданскую позицию" - экс-министр обороны Анатолий Гриценко, Европейскую партию Украины - Николай Катеринчук, УРП "Собор" - Анатолий Матвиенко.

"Речь идет не о создании предвыборного блока, а о конструировании на базе четырех партий единой мощной политической силы", - сообщил посвященный в детали переговоров источник издания.

Процесс объединения зашел достаточно далеко, отмечает газета. "Незадолго до нового года была создана рабочая группа из представителей четырех партий, которая усиленно работает над созданием устава новой объединенной оппозиционной политической силы", - заявил источник газеты.

Председатель УРП "Собор" Анатолий Матвиенко подтвердил информацию о готовящемся объединении оппозиционных партий, подчеркнув при этом, что вопрос о числе партий, которые могут стать субъектами нового объединения, "на сегодняшний день открыт". "Намерения объединиться в одну политическую силу есть, и достаточно серьезные", - рассказал он газете. "Кроме этих партий, есть и другие субъекты переговоров, но, к примеру, "Наша Украина" (лидер - экс-президент Виктор Ющенко) пока что не созрела для объединительных процессов", - отметил Матвиенко.

При этом лидер УРП "Собор" уточнил, что к переговорам не приглашали партию "Батькивщина", возглавляемую экс-премьером Юлией Тимошенко. "Батькивщина" - это левая политическая партия, и пусть она развивается самостоятельно", - заявил Матвиенко. "Наша же партия, надеюсь, будет правоцентристской, национально-демократической силой", - сказал он.

Яценюк пока не комментирует процесс объединения. "Я подтверждаю информацию о том, что переговорный процесс идет, но говорить о конкретных участниках будущей политической силы и о каких-то других деталях на сегодняшний день еще рано", - заявила пресс-секретарь главы "Фронта перемен" Иванна Коберник.
источник

0

2

"БЮТ-Батькивщина" не будет присоединяться к новой оппозиционной партии
Партия "БЮТ-Батькивщина" не намерена присоединяться к новой политической силе, которую собираются создавать четыре украинские оппозиционные партии, однако готова поддержать новое объединение, заявил в комментарии украинскому информагентству "ЛигаБизнесИнформ" лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко.
полностью здесь

0

3

Wishte написал(а):

"БЮТ-Батькивщина" не будет присоединяться к новой оппозиционной партии

Храни Боже новую оппозицию от сотрудничества с Ю и Ю.

0

4

Сол Крю
А к кому примкнет Свобода?Или сами пойдут на выборы?

0

5

Мой коммент на Корре снова- первый.... в этот раз я клонов не подключал
Город Харьков  Правильное решение! Поддерживаю и голосую на парламентских выборах!!

17.01.2011, 10:56 Ответить  Нравится (51)

0

6

Wishte написал(а):

А к кому примкнет Свобода?Или сами пойдут на выборы?

Я не член партии..... но отвечаю однозначно.... СВОБОДА ни к кому не примыкала даже тогда, когда у неё не было никаких шансов попасть в зраду, какой-же смысл партии с рейтингом в почти 10% к кому-тол примыкать. Насколько я в курсе- Свобода ставит себек цель набрать более 15% и это вполне реально, но объединение национал-демократов (Свободу считают не национал-демократами, а социал-националистами) может ударить по-рейтингу Свободы.... я жалею что в я поставил коммент на Корр в поддержку нового объединения....... я надеялся что этот коммент зачмырят сторонники Свободы, а в ответ я получил (нежелательную) поддержку. Пришлось регить ещё штук 7 профайлов и оппонировать себе самому от имени сторонников Свободы  :crazyfun:

0

7

Сол Крю написал(а):

Пришлось регить ещё штук 7 профайлов и оппонировать себе самому от имени сторонников Свободы  :crazyfun:

Wishte помните про навозных мух?  :rofl:

0

8

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Пришлось регить ещё штук 7 профайлов и оппонировать себе самому от имени сторонников Свободы

Что же Вы голову морочите украинским людям,статистику искажаете?))))

Зритель

помните про навозных мух?

да  :rofl:

0

9

Рада уверенно назначит выборы на октябрь 2012-го - Литвин
Председатель Верховной рады Владимир Литвин прогнозирует, что 310-320 депутатов парламента проголосуют за внесение изменений в Конституцию в части проведения очередных выборов Рады в последнее воскресенье октября 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

Спикер допустил, что именно такое количество парламентариев поддержит соответствующий законопроект на следующей 8-й сессии.

"При условии, что принятие решения не будет основанием для инспирирования и инициирования политических противостояний в Верховной раде", - сказал Литвин журналистам в ходе визита в Турцию.

При этом он не исключил, что в случае проведения закрытого голосования эти изменения могли бы получить и большую поддержку.

"В закрытом режиме голосования может набраться и 400 голосов в поддержку конституционных изменений", - сказал он.

В то же время спикер в очередной раз подчеркнул, что в украинском политикуме есть люди, которые хотят скорейшего проведения выборов.

Напомним, в ноябре 2010 года Рада предварительно одобрила внесение изменений в Конституцию, которые предусматривают проведение очередных выборов парламента в октябре 2012 года ("за" проголосовало 305 депутатов).

Соответствующий законопроект также предусматривает проведение очередных выборов президента в последнее воскресенье марта 2015 года и увеличение срока полномочий Рады, местных советов и их председателей с 4 до 5 лет.
отсюда

0

10

Wishte написал(а):

Что же Вы голову морочите украинским людям,статистику искажаете?))))

Вишта, на этом нашем форуме и на ФП я пишу конкретным людям, многих из которых я знаю и уважаю, а Корр это плацдарм для приколов и в какой-то степени злобёжка оппонентов, а ещё на больших форумах можно узнать динамику настроений тырнет-пользователей, ведь в немалой степени именно интернет так раскрутил Свободу......... ну ещё и вы- зимним противостоянием в Севастополе (именно для этого и организовывались те две провокации декабрьская и январская).

0

11

Wishte написал(а):

да  :rofl:

Отож. Мёда не будет. Только жужжание досаждающего насекомого  :)

0

12

Wishte
А каково Ваше личное отношение к новой оппозиции? Хотелось-бы знать и отношение к ней всех остальных севастопольцев и крымчан.

0

13

Сол Крю

А каково Ваше личное отношение к новой оппозиции?

Терпеть их всех не могу.Даже не знаю,за кого голосовать буду.
И чисто по-женски,-ну и лица у украинских политиков!)))Ни одного симпатичного и харизматичного мужчины)))Вспомнила-Коновалюк симпатичный))
Яценюк,Луценко,Заяц,Парубий,Гриценко,Тигипко,Порошенко,Тарасюк,Огрызко,...
Тягнибока забыла))))

Отредактировано Wishte (2011-01-17 21:49:54)

0

14

Wishte написал(а):

Яценюк,Луценко,Заяц,Парубий,Гриценко,Тигипко,Порошенко,Тарасюк,Огрызко,...

Крутые политики, основоположники украинского ренессанса  :rofl:

0

15

Wishte
Так у вас походу- полнейший тупик...
Одни- воры при власти, другие- популисты и аферисты, третьи- наци, четвертые- нехаризматичны и несимпатичны, у пятых- раскол и грызня.
И куда бедному крестьянину податься?

0

16

Сол Крю написал(а):

, у пятых- раскол и грызня.

раскол Украины устроит настолько большую часть ее нынешних граждан, что это вызовет удивление у другой части, пока, вроде как, более многочисленной....

0

17

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Так у вас походу- полнейший тупик...

Так и я об этом))Выбрать некого.
За Витренко и ПСПУ  может проголосую.

0

18

Wishte написал(а):

За Витренко и ПСПУ  может проголосую.

Витренко не идеальный для нас вариант, но на фоне всего остального не самый худший.

0

19

А какой вариант для вас был-бы самым лучшим?
Я имею в виду и непарламентские и безнадежные (на сегодняшний день) полит.силы.
Кстати. ПСПУ на сегодня- совершенно безнадежная партечка, теряющая от выборов к выборам.
Кандидаты от ПСПУ не прошли ни в один гор/обл совет, кроме Севастополя (даже в Крыму), да и в Севастопольский горсовет, они буквально "вползли на брюхе", т.е. ПСПУ фактически перестала существовать.
Р.S. Хороший индикатор положения дел в партиях, это - их официальные веб-сайты.
Раньше на сайте ПСПУ была гостевая С ПРЕМОДЕРАЦИЕЙ!!!, а форум модерили посвыше чем Севинфо и НР2...
Сначала долго и мучительно умирала гостевая, форум еще дышит но совершенно не админится, оскорбления и маты в адрес Витренко и Марченко- висят на нем неделями.
Стало неинтересно, люди начали с форума сходить и он окончательно "сбомжевался" и одичал.
Я думаю что так идут дела и в самой ПСПУ. Туда не идет молодежь, а на кузьмичах далеко-ли уедешь?

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Новая украинская оппозиция?