Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Дерьмократия в сетях (не)зависимости » СТРАНА ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ УРОДЦЕВ

СТРАНА ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ УРОДЦЕВ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Недавно был в гостях. Хозяева дома попросили меня оценить литературный дар их сына-семиклассника. Тот написал фантастический рассказ.  Я прочитал, похвалил – для его возраста неплохо. Где-то на уровне Яворивского уже.

А потом спросил парня:

- Слушай, ты же говоришь и думаешь по-русски, а почему рассказ написал на украинском? 

- А я по-русски писать не умею…

- Как не умеешь? Совсем, что ли?

- Совсем… Пробовал, но не получается. Мы ж в школе его не изучали…

Мне сначала даже не поверилось. Неужели настолько?  А потом понял, а ведь и правда. Если русский СОВСЕМ не изучать, то на нем написать невозможно – получится абракадабра. Я про это всё, конечно,  знаю. Но каждый раз как сталкиваюсь – берет оторопь. Русскоговорящий подросток, растущий в русскоговорящей семье и живущий в русскоговорящем городе, не умеет писать по-русски. Бред ведь. Он не кретин, не дебил, не имбецил, а вот не умеет и всё. Родной язык для него – как заморская диковинка. Такое можно было представить только лет сто назад. Мы как  в доликбезное прошлое вернулись. Просто машина времени какая-то…

Как назвать человека не умеющего писать на родном языке? Малограмотный. И это реалия 21-го века. Спасибо украинизаторам. Чего они добились? На мову мальчик ведь не перешел, а русский не освоил. Кто он? Аутсайдер. Он уже отстал. Если характер есть – в будущем, возможно, преодолеет и нагонит. Но зачем так сложно?

Таких примеров уже море. Они уже выползают наружу. Жертвы украинизации и майданизации.  Скоро массово всем аукнется. И националисты еще бегают в Европу и жалуются на Януковича – что он права человека нарушает. Какие права? Кого? Пусть они там расскажут  про свой языковой геноцид. Про насильственную этноассимиляцию, усложнившую всем жизнь. Про то, как превратили Украину в одну большую кунсткамеру.

Самое ужасное, радетели возрождения мовы  меня даже не поймут. Они в ответ приведут тысячи доводов. Что, мол, Украина много страдала в прошлом, что нужно быть свидомым, что это  мова предков и она объединяет нацию. И прочую высокопарную чушь. А я буду видеть перед собой лингвистического уродца. Искусственно покалеченного ребенка. И эта печальная правда будет важнее всей их утопической соборности  и  враждебной к правам человека  свидомости. 
http://igorsudak.livejournal.com/

+1

2

В продолжение темы:Доний: "вчить, бл..дь, нашу мову"
http://s010.radikal.ru/i311/1101/c3/f99ac63a2edd.jpg
Народный депутат от блока НУ-НС Олесь Доний призвал русскоязычных граждан, которые чувствуют себя частью украинского народа, учить украинский язык.
Об этом политик заявил, комментируя, слова коммуниста Евгения Царькова, который ради распространения русского языка в Украине призывал всех русскоязычных украинцев во время переписи в следующем году регистрироваться русскими.

«Я сам - русскоязычный гражданин, родился и вырос в русскоязычном Киеве в русскоязычной семье, - сказал Доний, - Тем не менее, чувствуя себя украинцем, взял и самостоятельно выучил украинский язык и общаюсь на нем».

«Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан: если они чувствуют себя частью украинского народа, чувствуют себя украинцами, то нужно повышать собственный уровень культуры, а значит просто, ни без всякого «напряга», учить украинский язык. Это нормальный естественный выбор каждого человека, который хочет чувствовать себя частицей единой нации», - приводит слова депутата пресс-служба «Народной самообороны».

Доний также отметил, что нынешняя власть, одной из составляющих которой является и фракция коммунистов, исповедует русский национализм, а представители этой власти мечтают о превращении Украины во второе русское государство: «Они готовы видеть украинский язык языком фольклора и языком народных песен, а все остальное, - чтобы это было государство для русских».

«Компартия еще в советское время занималась русификацией Украины, и во времена независимости коммунисты отличались тем, что больше всего отстаивали интересы России и Кремля, а не интересы Украины. Здесь ничего странного нет», - прокомментировал Доний инициативу коммуниста.
Отправить
Источник: Фокус

отсюда

0

3

Wishte написал(а):

Народный депутат от блока НУ-НС Олесь Доний

Доний - НОЛЬ. Он ничего, кроме словоблудия на темы МОВЫ не умеет.
И сотрясение мозга,видимо,все еще дает о себе знать.

0

4

Wishte написал(а):

если они чувствуют себя частью украинского народа, чувствуют себя украинцами, то нужно повышать собственный уровень культуры,

Это если чувствуешь. А если нет? У нас полстраны не чувствует себя частью украинского народа, на кой им эта мова?

0

5

Писатели возмущены Концепцией языкового образования в Украине
КИЕВ, 25 янв - РИА Новости.Разработанный министерством образования и науки, молодежи и спорта проект Концепции языкового образования в Украине является неприемлемым и не имеющим права на существование в украинском образовании, сообщает в понедельник агентство УНИАН со ссылкой на обращение ряда украинских писателей к министру образования  Дмитрию Табачнику.

"Опубликованный документ фактически дает основания для того, чтобы в сфере образования русский язык пользовался неоправданными преимуществами, существенно сокращая стимулы к изучению государственного украинского языка не только представителями других национальностей, проживающими на территории Украины, но и украинцами", - говорится в обращении.

В частности, как отмечают писатели, министерский текст содержит сомнительные утверждения, как-то: "русским языком свободно владеют большинство жителей нашей страны" и другие.

"По своей сути такая постановка вопроса является продолжением антиукраинской языковой политики и стоит в одном ряду с законопроектом "О языках в Украине" авторства Ефремова - Гриневецкого - Симоненко, негативную оценку которому уже давно дала украинская общественность, ведущие научные работники и институты, международное содружество", - говорится в обращении.

Обращение подписали: Наталия Билоцеркивец, Теодозия Заривна, Микола Рябчук, Людмила Таран, Ирэн Роздобудько, Александр Ильченко, Анатолий Днистровый, Ирэна Карпа, Лариса Денисенко и другие.

В понедельник, 27 декабря в 2010 г. Минобразования выставило на своем сайте для обсуждения проект проект Концепции языкового образования в Украине. По заключению ряда экспертов, данный законопроект существенно сужает использование украинского языка в общеобразовательных заведениях.
источник

0

6

Wishte написал(а):

"Опубликованный документ фактически дает основания для того, чтобы в сфере образования русский язык пользовался неоправданными преимуществами, существенно сокращая стимулы к изучению государственного украинского языка не только представителями других национальностей, проживающими на территории Украины, но и украинцами"

Тут кто-то говорил о не притеснении русских на Украине? Право получать образование на родном русском языке у свидомых называется "неоправданным преимуществом".

0

7

Вы попробуйте читать ребёнку разные сказки, одному про добро, а другому про зло. И посмотрите, что вырастет. Воспитайте одного человека на Пушкине, а другого на Шевченко и посмотрите на разницу к 20 годам. Одного сдайте в укрошколу, заставьте читать свидомые учебники, а другого в нормальную и посмотрите на разницу. И до лампочки, кто из них по национальности. Я упускаю улицу и родителей, как часть воспитательного процесса. Но, если учить "по-украински", то получите плохого украинца, если учить нормальному, человеческому, то получите нормального человека. И разные мы не потому, что украинцы или русские, а потому, что воспитание у нас разное. Посмотрите на многих украинцев из России? Чем они хуже? Порой и лучше. Как везде, не без урода, но не в массовом порядке уроды. Потому надо создавать среду и ломать свидомый миф. С.Лунев

0

8

Вчера ехал и слушал радио по какому-то FM каналу. "Юморила" глупая парочка ведущих на мове, поздравляли в эфире какую-то Татьяну (в Татьянин день) и ведущий запел "Как на Тэтянкины имэныны выпэклы мы..." и осёкся. Слова-то "каравай"  по определению русское. На помощь пришла ведущая и начала лепетать щось про сдобнэ укаиньске. Вот уж действительно лингвистические уродцы  :)

0

9

Географический конфуз: Янукович назвал Чехию Чехословакией

Янукович до сих пор считает Чехию Чехословакией

В своем интервью The Wall Street Journal Президент Украины Виктор Янукович допустил очередной конфуз - назвал Чехию Чехословакией.

Как пишет издание, когда речь в интервью зашла о предоставлении Прагой убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину, "раздражение Януковича было направлено на страну, которую он называл "Чехословакия".

Кроме того, украинский президент предположил, что за предоставление Данилишину убежища в Чехии заплатили. "Иммунитет от уголовного преследования может быть оплачен, даже за рубежом", - сказал Янукович.

Как известно, Чехословакия перестала существовать 1 января 1993 года, когда мирным путем она распалась на Чехию и Словакию.

С 1990 по 2009 год Чешская республика предоставила политическое убежище более 160 украинцам.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Дерьмократия в сетях (не)зависимости » СТРАНА ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ УРОДЦЕВ