Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Крым надо от нас отрезать как больную гангреной ногу

Крым надо от нас отрезать как больную гангреной ногу

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Украинский писатель: Крым надо от нас отрезать как больную гангреной ногу

Если провести границу по результатам президентских выборов, отсоединив Донбасс и Крым, то Украина была бы меньше территориально, но это было бы полноценное государство. Об этом заявил украинский писатель Василий Шкляр, чья последняя книга претендует на престижную Шевченковскую премию.

"Давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, - ее просто отрезают", - заявил писатель в интервью УНИАН. "Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не нужно жить мечтами "от Сяна до Дона". Если эти "неукраинские" регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины", - подчеркнул Шкляр.

На вопрос о положении украинского языка Шкляр ответил так: "Говорить, что украинский язык исчезнет, - это все равно что сказать: исчезнет украинская нация. И чем большее сопротивление будут чувствовать украинцы, тем больше они будут консолидироваться. Конечно, если москаль к тебе обращается на своем языке и ты ему отвечаешь на его же языке, что часто у украинцев бывает, то через какое-то время украинский и в самом деле может исчезнуть. Потому что украинская нация сейчас слаба. Мой брат вывел такую формулу: один москаль ставит на место пять хохлов. То есть если соберется шесть человек, и среди них будет один русский, то все украинцы будут переходить на русский язык, и даже между собой переходят на русский. С этой стороны, я действительно чувствую большую угрозу".

Как сообщало ИА REGNUM, в середине 2010 года большой резонанс на Украине вызвало высказывание еще одного писателя - Юрия Андруховича - о том, что единство Украины вовсе не необходимое условие ее существования. В частности, рассуждая о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?". Также Андрухович заявил: "Политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну "в совок", не дают сформировать во власти прочное "проукраинское большинство", поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше. Большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал. Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична".

http://regnum.ru/news/polit/1373780.html#ixzz1DaswOE3n

0

2

Ой, отрежьте уже нас поскорее! Избавьтесь уж от нас, клятих москалей.

0

3

Wishte написал(а):

Давайте согласимся, Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться.

это мне понравилось))деловой подход к проблеме))

И премию Шевченковскую он  получил:
Шкляр не сумнівався, що отримає Шевченківську премію
10.02.2011 19:08:21

http://gazeta.ua/index.php?id=371484&lang=ru

мало того, его еще хотят экранизировать, благодаря "инициативе небезразличной общественности" в лице Николая Кульчинского, народного депутата (Наша Украина), который еще в ноябре 2010г инициировал сбор средств для экранизации.Планировали собрать порядка 6-7 млн. долларов.
http://www.day.kiev.ua/318566

0

4

Я думаю что например быдлорегиону Донбасс- надо дать благополучно спиться и вымереть, ну а Крым, само собой- отойдет расплодившимся татарам.

0

5

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Я думаю что например быдлорегиону Донбасс- надо дать благополучно спиться и вымереть, ну а Крым, само собой- отойдет расплодившимся татарам.

Отличный подход.Нет, чтобы сказать,что Украине надо развивать Донбасс,поддержать там людей,навести порядок в Крыму,сделать его привлекательным для туризма,вы пишите всякую гадость.Поэтому и не получается у свидомых ничего...

0

6

Wishte написал(а):

Отличный подход.Нет, чтобы сказать,что Украине надо развивать Донбасс,поддержать там людей,навести порядок в Крыму,сделать его привлекательным для туризма,вы пишите всякую гадость.Поэтому и не получается у свидомых ничего...

Не получается потому что быдло мыслит только рабскими категориями.

0

7

Вы что-то слышале о науке называемой "евгеника"?

0

8

Вы что-то слышале о науке называемой "евгеника"?

0

9

Wishte
Потомков свезенных со всех уголков Союза зэков исправит только... много-много-много-много дешевой водки.
Природа сама отбраковывает ненужный ей материал.
Вчера на Корре я читал, что рейтинг ПР, по-стране в целом, упал до 28%, он упал во всех регионах Украины кроме Донбасса.
"...мои слова не слишком добры,
но и не слишком злы,
мне просто жаль,
вы могли-бы быть люди...
Ха, Козлы!"
(с) БГ

0

10

Насчет Крыма- все не так печально.
Ваши потомки будут жить в мини-Турции.
Надеюсь, что крымским татарам, не придет на ум разрушать русские святыни.
Севастополь-же еще долго будет оставаться островком русскости в татарском Крыму.
Как некогда Порт-Артур был островком России в Китае.

0

11

Сол-злопыхатель. Уточняю-"Несправедливо злобствующий на кого нибудь человек, пышащий злобой, придирчиво, враждебно относящийся к кому нибудь." А может и хуже....

0

12

Спирулина
Ни фига. Я по-жизни не злой.
Скорее наоборот- wiseman, добряк.
Просто не люблю даунецкой тупости и примитивизма.

0

13

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Вы что-то слышали о науке называемой "евгеника"?

Да,слышали.У нацистов Германии она была популярна.
Если следовать Вашей логике,то какую наследственность имеют жители ЗУ,наследники бандеровцев и заробитчан?

Кто же даст татарам организовать в Крыму мини-Турцию?Наивно.Пока есть ЧФ, нам бояться нечего.У Турции полно своих проблем,чтобы еще татар финансировать.

0

14

Wishte написал(а):

один москаль ставит на место пять хохлов.

Замечательная формула!
Кстати, про турцию... Wishte Вы приводили статью Старикова про Египет - там перспектива Турции описана очень правдоподобно.

0

15

Wishte написал(а):

Пока есть ЧФ, нам бояться нечего.

Дело не в флоте, а в демографической катастрофе славян. Вас, нас, всех...

0

16

Сол Крю написал(а):

Это что-то типа недоделанных турок? :O

0

17

Сол Крю написал(а):

Дело не в флоте, а в демографической катастрофе славян. Вас, нас, всех...

Если дело не во флоте, почему столько свидомого визга по поводу его присутствия в Севастополе?

0

18

Сол Крю Сало, цей украинский письмнник, в сравнении с тобой, все же скорее принадлежит к "3-ей категории украдинствующих" (по Шульгину) Кого ты пытаешься обманут своими заявлениями, себя ?:) Других, способных принять за истину то, что ты заявляешь здесь нет. Если ты в заявляемое веришь, то ты непроходимо туп, если не веришь, но впариваешь т.к. "нужно по работе", то ты не просто туп (только тупой может рассчитывать что тупость пройдет:)), но еще и лжец на окладе. :)

-1

19

Зритель
ЧФ... время потихоньку делает свое дело.

0

20

Сол Крю В отношении украдины оно (время) безжалостно стремительнее, а главное необратимо.:))

-1

21

Сол Крю написал(а):

ЧФ... время потихоньку делает свое дело.

У вас его уже практически не осталось

0

22

Видео найдено участником форума Зритель

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Крым надо от нас отрезать как больную гангреной ногу