Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь хотят очистить от мусора

Севастополь хотят очистить от мусора

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

29.08.2010  17:59 
Борьба за чистые пляжи, районы Севастополя должна стать одной из первостепенных задач всех структур власти и тех, кто занимается благоустройством Севастополя. Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов на коллегии администрации, где рассматривался вопрос "О концепции обращения с отходами в Севастополе".

Как сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации, в частности, В.Саратов отметил: "На момент принятия бюджета вопрос обращения с отходами должен быть отработан на 100%. Нам нужно четко понять, какая ситуация с чистотой пляжей, города в целом будет в следующем году, и какие средства мы сможем задействовать на то, чтобы Севастополь стал чище".

Также В.Саратов считает, что нужно активизировать работу и административных комиссий по наведению порядка в районах, и милиции, которой вменено в обязанность обеспечение чистоты. "Если руководство города и районов наладит четкое взаимодействие с милицией по пресечению незаконных действий как физических, так и юридических лиц при обращении с отходами, коммунальное предприятие, которое бы занималось вопросами очистки города, можно будет не создавать", - дополнил он.

Те же физические и юридические лица, которые не заключают договоры на вывоз мусора, должны, по словам градоначальника, "привлекаться к ответственности с помощью судебных инстанций, потому что по-другому нам проблему очистки города от мусора нельзя будет решить".

Кроме того, В.Саратов потребовал, чтобы "руководители не заключали никаких договоров о любой деятельности с теми, у кого не будут заключены договоры о вывозе мусора". "Наша общая задача на 2011 - 2013 годы состоит в том, чтобы четко представлять, какие меры будут нами предприняты для наведения порядка в Севастополе. Это касается всех структур города, которые занимаются благоустройством", - заключил глава города.
источник

0

2

Wishte написал(а):

29.08.2010  17:59
Борьба за чистые пляжи

Опомнились,лето уже прошло...

Wishte написал(а):

"О концепции обращения с отходами в Севастополе".

Когда же у нас будет современный мусороперерабатывающий завод?Вот бы какая-нибудь партия к выборам городу его подарила...

0

3

у нас был мусороперерабатывающий завод на Хрусталева. в свое время он неплохо справлялся со своими обязанностями. Его бы переоборудовать, да фильтры мощные, современные поставить, чтоб не коптил, как 20 лет назад - ему цены не будет.

0

4

Алёна1251 написал(а):

у нас был мусороперерабатывающий завод на Хрусталева. в свое время он неплохо справлялся со своими обязанностями.

А я как раз на проспекте Острякова живу и помню,какая вонь была,когда ветер дул с его стороны. Теперь постройки вплотную подошли,вряд ли их жители захотят под боком иметь такой завод,да и я не хочу,даже с фильтрами...

0

5

Wishte написал(а):

Опомнились,лето уже прошло...

:rofl:

0

6

Если фильтры мощные, то нормально. Но, тем не менее, конечно, он стоит в черте города.
Читала, опять же, в "Славе", испанцев хотели привлекать к этому делу. Вроде они уже и проект разработали. в статье по пунктам написали, что они делать хотят: сначала полигоном заняться, потом завод строить. остается найти деньги и пройти наш бюрократический ад. Так хочется чистоты, как раньше!

0

7

Алёна1251

Алёна1251 написал(а):

Вроде они уже и проект разработали. в статье по пунктам написали, что они делать хотят: сначала полигоном заняться, потом завод строить. остается найти деньги и пройти наш бюрократический ад. Так хочется чистоты, как раньше!

Хорошо,если дело сдвинулось с мертвой точки,столько лет проблемы с мусором и свалками.Да,раньше у нас было очень чисто.Нужно больше контейнеров и почаще мусор вывозить и убирать,а то вечером вокруг урн в центре города его горы...

0

8

я не знаю, я вот все больше думаю о былом времени, когда 2 раза в день ездила машина, и мы выносили к ней свой мусор. Каждый со своим ведром. Не было контейнеров ( с ними удобно - когда захотел, тогда и вынес), ну так не было и вони этой постоянной, и подтеков на асфальте непонятно чего. и все успевали выносить свой мусор. А у нас на улицу машина приходит в 4 утра. На этой неделе вообще в 03.45. с таким шумом она порой идет, что легковушки вокруг вой поднимают. Потом с диким грохотом начинает из контейнеров все это выколачивать. И это много лет. А выше "Тыл" флота, там контейнеры тоже стоят, туда почему-то в 10.00 приходит. странно. Не знаю, по-моему, когда контейнеры ввели - намного грязнее стало.

+1

9

Алёна1251

Алёна1251 написал(а):

А у нас на улицу машина приходит в 4 утра. На этой неделе вообще в 03.45. с таким шумом она порой идет, что легковушки вокруг вой поднимают. Потом с диким грохотом начинает из контейнеров все это выколачивать.

Аналогично.Летом приходилось выливать на асфальт по бутылке "Белизны",чтобы не так воняло-это когда у подъезда мусор забирают из мусоропровода,а контейнеры общие стоят в отдалении,площадка для них заасфальтирована и огорожена.Для пластиковых бутылок есть отдельный бак(в городе тоже такие появились).Главное,чаще их чистить.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь хотят очистить от мусора