Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Костусев придумал, как сохранить и развить русский язык в Одессе

Костусев придумал, как сохранить и развить русский язык в Одессе

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В Одесской мэрии сформирована рабочая группа, которая до марта выработает программу сохранения и развития русского языка в городе. Об этом «Сегодня» заявил одесский городской голова Алексей Костусев.

По его словам, теперь язык обучения детей в школах будут определять их родители. «Как родители запишутся, так и будет», - отметил он.

На вопрос: «А если 90% родителей захотят, чтобы их дети учились на русском?», мэр Одессы ответил: «Значит, 90% классов будет на русском. Никто никого насиловать не будет».

Напомним, ранее Костусев предложил проводить заседания исполнительного комитета Одесского горсовета на русском языке и потребовал, чтобы документы ему подавали исключительно на русском.
http://www.from-ua.com/news/c4f74e9423202.html

0

2

Wishte написал(а):

На вопрос: «А если 90% родителей захотят, чтобы их дети учились на русском?», мэр Одессы ответил: «Значит, 90% классов будет на русском. Никто никого насиловать не будет»

Вот и хорошо.Посмотрим,сколько украинских классов будет.

0

3

Wishte написал(а):

«Как родители запишутся, так и будет»

Очень просто и эффективно.

0

4

Молодец, Кастусев! Уважаю! Нам бы такого голову!

0

5

Главное - успеть перекрыть дороги и аэропорты.

0

6

Сол Крю написал(а):

Главное - успеть перекрыть дороги и аэропорты.

Ещё Ленин сказал что главное это почта и телеграф :D

0

7

дорожник

дорожник написал(а):

Ещё Ленин сказал что главное это почта и телеграф

неактуально))главное-отключить интернет и мобильную связь)))

+1

8

В Венгрии в 1956, в ЧССР в 1968, в Польше в 1980, в ГДР, Чехословакии и Румынии, в 1989 не было мобильной связи и интернета.
В 2004 году мы ехали на майдан, не созваниваясь.
А пока-что все идет так, как мы хотим. Народ беднеет, народ озлобляется на эту власть.
Надо чтоб народ беднел еще и еще, ведь не за горами выборы...
Да и ниггеру Обаме уже наступает на пятки Сара Пэлин...
Как пел один мой хороший товарищ "Все идет по-плану".
Р.S. Я думаю что хорошо что год назад победили рыги. Ведь если-бы тогда победила Юля, то рыги сейчас из кожи вылазили-бы добиваясь от нее "увеличения зарплат и выплат", "покращення социальных стандартов" и "придания русскому языку...", зато теперь народ видит что к власти пришли лживые твари и все обещания рыгов это пустой звук. Я не знаю сколько они еще продержатся у власти, но точно знаю что их рейтинг будет стабильно идти вниз.
За что и выпьем.

0

9

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

За что и выпьем.

Для меня главное,чтобы Крым присоединился к России,что и произойдет в результате вашей революции,если она случится.

0

10

Wishte Я не очень верю в классическую национальную революцию, я думаю что всё произойдёт после сфальсифицированных выборов, ведь честно рыгам выиграть будет не под силу. Нужен какой-то толчок, нужна искра, нужна последняя капля терпения...

0

11

Сол Крю
В Винегрете гляньте новость,как раз в тему этого обсуждения.

0

12

Wishte написал(а):

чтобы Крым присоединился к России

Насильно Крым никто не присоединит, иначе вы останетесь без воды. Увас и так цены выше чем на материке, представьте себе какими они будут если перестать поставлять Крыму воду. Главный санитарный врач АРК Шевкет Асанов назвал такую (предполагаемую) ситуацию санитарно-эпидемической катастрофой.

0

13

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Насильно Крым никто не присоединит, иначе вы останетесь без воды. Увас и так цены выше чем на материке, представьте себе какими они будут если перестать поставлять Крыму воду.

Представьте,какими могут быть в таком случае цены на газ,если Украина поднимет цену на воду для Крыма...

+1

14

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

А пока-что все идет так, как мы хотим.

Согласна! Всё движется к разделу! Даже с федерализацией опоздали, Ваджру прав! Да это и к лучшему! Разбежимся да и дело с концом! Хоть поживем ещё как нормальные люди. :yep:

0

15

Wishte написал(а):

если Украина поднимет цену

Не поднимет, а вообще прекратит подачу, чтобы вызвать санитарно-эпидемическую катастрофу, впрочем это всё фантазии.

0

16

Алёна1251 Расскажите это Васе Джарты.  :crazyfun:

0

17

Сол Крю написал(а):

А пока-что все идет так, как мы хотим. Народ беднеет,

Маразм

0

18

В продолжение темы:Российское консульство в Одессе подарило школьникам учебники по русскому языку
Одесса, Февраль 18 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе подарило школам четырех Южных областей Украины учебники по русскому языку для начальных классов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Юрий Антонов предал представителям Николаевской, Херсонской, Одесской и Кировоградской областей.

«Передача учебников по русскому языку направлена на распространение и поддержку русского языка в консульском округе,– отметил Юрий Антонов.– Сегодня мы передаем в дар 4 тысячи учебников по русскому языку для 1-4 классов для четырех областей, а также тетради по русскому языку».

Кроме того, консул отметил, что весь тираж напечатан в Киеве, а сами учебники рекомендованы министерством образования и науки Украины.

«Несмотря на то, что автор учебников российский, сами учебники адаптированы для Украины»,– отметил Генконсул.

В свою очередь, начальник управления образования и науки Одесского горсовета Владимир Шелохин заявил, что всего в Одессе 126 школ из которых 72 украинские и 35 русских.

«Кроме того, в Одессе 20 частных школ, которые все русскоязычные, итого у нас получается 55 русскоязычных школ и 72 украиноязычных, но в украиноязычных школах преподается русский язык разница только в количестве часов,– утверждает чиновник.– Так в начальных классах украиноязычной школы русского языка 1-2 часа в неделю».

Кроме того, чиновник заверил, что все школы Одессы обеспечены учебниками по русскому языку, качество которых соответствует требованиям министерства образования.

«Мы удовлетворены качеством украинских учебников по русскому языку, но должна быть альтернатива, поэтому подарок консульства очень важен и в Одессе получат эти учебники 4 школы 50-я, 119-я, 10-я и 122-я»,– отметил Владимир Шелохин.
источник.фото

+1

19

А чо они гречки не передали?

0

20

Сол Крю написал(а):

А чо они гречки не передали?

Так тебе ж не надо ;) Вот ты в теме о подорожании продуктов пишешь-"Это хорошо. Надо чтобы они еще подорожали."

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Костусев придумал, как сохранить и развить русский язык в Одессе