Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Историка Р.Забелого допросили по "засекреченному" уголовновному делу

Историка Р.Забелого допросили по "засекреченному" уголовновному делу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Историка Р.Забелого, проходящего по "засекреченному" спецслужбой уголовному делу, допросили спустя почти полгода
В течение 5 часов продолжался допрос в Службе безопасности Украины (СБУ) историка, директора Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" Руслана Забелого.

Как уже сообщал net.abimperio.net, в сентябре 2010 г. cотрудники спецслужбы задержали историка за работу с рассекреченными документами. После изъятия у Р.Забелого электронных носителей было открыто уголовное дело, проведены несанкционированные обыски в Национальном музее "Тюрьма на Лонцкого", безосновательно конфискована компьютерная техника сотрудников музея, самому же делу присвоен гриф "совершенно секретно". Изъятый компьютер и жесткие диски до сих пор не вернули, - сообщил историк. По его словам, "их еще изучают".

Это первое следственное действие по открытому делу после описанных событий сентября 2010 года. СБУ заинтересовалась "государственными тайнами", доступ к которым якобы имел Р.Забелый, в частности, данными на личном компьютере историка, относящимися к деятельности советских спецслужб в Прибалтике.

По словам исторкиа, СБУ довольно активно интересуется не только историей Украины, но и различными аспектами его научных исследований и даже особенностями музейной работы. Следователь, например, хотел знать о контактах Р. Забелого с другими историками и отметить даты знакомств и места встреч. Ранее сообщалось, что на предварительном допросе в сентябре 2010 г. сотрудники спецслужбы в навязчивой форме рекомендовали историку вообще оставить научную деятельность.

"Я приехал на этот допрос, хотя должен был сам оплатить путешествие из Львова, и надеялся получить обратно компьютер и мои научные работы, но, увы, этого не произошло. Такие допросы отнимают мое время", - сообщил Р.Забелый, слова которого цитирует украинский Центр исследования освободительного движения.

В СМИ также отмечается, что музей-мемориал "Тюрьма на Лонцкого", несмотря на поручение Президента Украины, так и не был передан в ведение реорганизованного Украинского института национальной памяти и не получил обещанного чиновниками государственного финансирования на 2011 год.

Источник: "Украинская правда"
отсюда

0

2

Дыбилы все-таки эти даунецкие овощи. Им выгодно щемить не наци, а комми, ведь именно  красные будут конкурировать с рыгами на выборах. Неужели шариковы этого не понимают?

0

3

Сол Крю написал(а):

Им выгодно щемить не наци, а комми, ведь именно  красные будут конкурировать с рыгами на выборах.

Вы же тут недавно вещали, что "Свобода" будет главным оппонентом ПР  :rofl:  Вы шо забыли? :)

0

4

Зритель я имею в виду перетекание лохтората от пр к комми. У них вель одни и те-же пожилые избиратели.

0

5

Сол Крю написал(а):

я имею в виду перетекание лохтората от пр к комми. У них вель одни и те-же пожилые избиратели.

Ну вы уж конечно не перетёчете - себя-то Вы лохом не считаете, верно? :)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Историка Р.Забелого допросили по "засекреченному" уголовновному делу