Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Хутор имени.... » УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ!

УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://i038.radikal.ru/1102/4a/ec0f49bdd801.jpg
Теперь я слышу много разговоров о необходимости защитить украинский язык. Защитить его нужно от искажения, от засорения, от бездуховных экспериментаторов. Однако те, кто якобы обеспокоен упадком украинского языка, одновременно не против того (и даже «за»), чтобы языком пользовались как можно больше неукраинцев.

С одной стороны все якобы логично. Чем больше носителей языка, тем он более крепок. Однако не нужно забывать, что неукраинец, овладевая нашим языком, потом начинает им пользоваться как он считает нужным. А это значит, что в его исполнении украинский язык превращается в гибрид, в котором одновременно присутствующее и тысячелетнее величие украинской языковой традиции и чужбинное неукраинское думание, через которое, словно через фильтр, эта традиция «пропущена». Вспомним о «суржике», который используют русифицированные люди на восточной Украине. В настоящий момент в Ивано-Франковске появились много иностранных студентов, негров. Мы не можем допустить еще одного надругательства над украинским языком – создание «африканско-украинского суржика»!

Украинский язык является, кроме всего, священным языком (более давним чем санскрит), который наши предки пронесли сквозь век. Так утверждают некоторые исследователи, и я также не имею в этом сомнения.

Не случайно, в списке классиков украинской литературы практически нет украиноязычных чужестранцев (кроме Фитилева). Язык будто сам не допускал к своему литературному алтарю чужестранцев, которые бы замусорили ее своим неукраинским мышлением. А мы теперь «укрепляем» его, позволяя тысячам «интеллектуалов» из других племен и народов пользоваться им в журналистской, учительской и другой деятельности. Да еще и смеемся, когда кто-то из них уродливо викривлює слова и говорит, к примеру, «кровосісі». Не смеяться, а плакать нужно!

Ведь каждый чужестранец, в котором не течет правдивая украинская кровь, даже не желая (винить за это нельзя, кроме тех, кто делает преднамеренно) искажает ритмику, лексику священного языка украинцев, превращает его в бытового выродка.

В таком обезображенном языке не может и не хочет жить душа нашего народа. Язык превращают в бесправную изнасилованную рабыню чужого строя и чина мыслей.

Для защиты нашего священного языка нужно:

1) Запретить этническим неукраинцам (если лишь они не доказали практически свое умение мыслить украинским способом) употреблять украинский язык в разговорах и писать тексты, предназначенные для публичного прочтения;

2) Запретить писать на украинском языке эротичные произведения, детективы, женские романы и другую примитивно развлекательную литературу, образцы которой заимствованы у упадочнических культур, а также агрессивную журналистику. И это нужно сделать немедленно. Украинский язык не должен нести в себе этой нагрузки примитивизма;

3) Установить административную ответственность за искажение украинской лексики, за не освященные такими авторитетами как Лина Костенко эксперименты с языком и за употребление во время украинского вещания матерных слов и унижающих украинского человека выражений.

Мы никогда не защитим наш язык, если не будем относиться к нему, как афганский Талибан относится к священному слову Корана. Мы должны осознать, что естественный украинский язык, в отличие от синтетических языков, таких, для примера, как английский, не был создан для общения на рынках или для журналистских компроматно-юмористических упражнений.
http://varjag-2007.livejournal.com/2407437.html

0

2

Wishte написал(а):

Мы не можем допустить еще одного надругательства над украинским языком – создание «африканско-украинского суржика»!

умрууу  :rofl:

Для защиты нашего священного языка нужно:

:rofl:  :D  :rofl:

0

3

Wishte написал(а):

чужестранец, в котором не течет правдивая украинская кровь,искажает ритмику, лексику священного языка украинцев, превращает его в бытового выродка.

:rofl:
ДУРДОМ.Круглый стол с острыми углами....  :O  Уже не вылечат... :dontknow:

0

4

Пусть скорее запретят нам использование украинского языка! На государственном уровне, в законодательном порядке! :D

0

5

Wishte написал(а):

(если лишь они не доказали практически свое умение мыслить украинским способом)

А что значит уметь "мыслить украинским способом"?  :rofl:

0

6

Обсуждение и комментарии к статье:
http://zaxid.net/blogentry/86189/

0

7

Зритель написал(а):

А что значит уметь "мыслить украинским способом"?

со "свалки"

Специфический юмор медиков, думаю, все знают  - так вот он рассказал как-то такую историю:
Привезли нам однажды девочку 15 лет, "мамочкин колокольчик", с сильными болями в животе. Мамаша, из тех кто "коня на скаку", всполошила все отделение, вопит - "У дочечки острый аппендицит! Срочно оперировать!"
Дежурный хирург осмотрел и вышел к родителям с диагнозом - "Ша, мадам! Оперировать будем, но не аппендицит. У вашей дочери внематочная беременность."
Мамаша на него кинулась фурией - "Да как вы смеете про мою дочечку! Да она невинный цветочек! Я на вас в суд подам! Дилетант!"
Папа же отреагировал несколько иначе - "Чего-чего у неё? Это как? Это - куда её!?"

Сдается мне, украинский способ мышления - из той же серии... (с)

0

8

Wishte написал(а):

Украинский язык является, кроме всего, священным языком

Не могу не согласиться,но только Западной Украины,вся Восточная была заселена русскими, иногда насильно.КП думала,что разделяя сферы деятельности ,сплотит СССР\в каждой Республике было свое:Байконур.... и...\Но КРЫМ!Ну о чем уж тут?!

0

9

«Долой язык! Давай мову»: в Киеве националисты провели акцию против заведений с русским вывесками (ВИДЕО)
Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Киеве неизвестные молодые люди, называющие себя «Боевой Просвитой», провели акцию против заведений с вывесками на русском языке, изрисовав витрины и фасады зданий надписями с требованием перевести названия на «мову».

Видеоролик и пресс-релиз об акции, приуроченной к Дню родного языка, поступили сегодня на редакционную почту «Нового Региона».

Атаке националистов подверглось кафе «Николай», магазин «Меха Екатерины», ресторан «Онегин», кафе «Харчевня», ресторан «Спагетти». В последнем заведении, судя по видео, также была разбита витрина.

«Мы надеемся, что акция задаст правила хорошего тона по ненасильственной украинизации во всех сферах жизни и быта. И будет с энтузиазмом подхвачена патриотами в других регионах, что имеют проблемы с родным украинским языком», – говорится в сообщении авторов ролика.
http://www.nr2.ru/kiev/321372.html

0

10

Родители рассказывали,как в Севастополе пытались вывески на украинском языке навязать,всяческие кавярни,едальни,перукарни.Не прижилось.Убрали.

0

11

Украина не Россия 
ФСБ купило Google 
Ни одной песни на украинском 

Какие песни про любовь чаще ищут в сети украинские пользователи?
Специально ко Дню всех влюблённых компания Google подготовила рейтинг поисковых запросов пользователей,связанных с праздником любви.Компания представила 10 песен про любовь,которые чаще искали пользователи поисковика.
Лидером стала песня Димы Билана "Я просто люблю тебя",второе место получила песня молодой украинской исполнительницы Маши Собко "Я тебя люблю",а на третьем месте поискового рейтинга оказалась новая композиция от Ирины Билык "Моя любовь".
Вся десятка:
1.Дима Билан "Я просто люблю тебя"
2.Маша Собко "Я тебя люблю"
3.Ирина Билык "Моя любовь"
4.Вера Брежнева "Любовь спасёт мир"
5.Александр Серов "Я люблю тебя до слёз"
6.Алина Гросу "Прости меня,моя любовь"
7.Глюкоза "Вот такая любовь"
8.Денис Майданов "Вечная любовь"
9.Романс "Я не люблю вас и люблю"-в исполнении Авраама Руссо.
источник

0

12

На Майдане 10 человек митинговали в поддержку украинского языка
Общество
21.02.11

В центре Киева в понедельник прошла немногочисленная акция по случаю международного дня родного языка.

Около десяти представителей партии «Наша Украина» собрались в понедельник утром на Майдане Независимости.

Участники акции держали в руках партийные и национальные флаги, а также плакаты с надписями «Родной язык – единый народ», «На страже родного слова», «Сохраним язык».

Представители «Нашей Украины» зачитывали стихотворения о родном языке.

Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года, отмечается каждый год с февраля 2000 года с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.

Сегодня
http://www.ruska-pravda.com/index.php/novosti/

0

13

Герман сообщила, на каком языке Тимошенко общается с родными

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман ( на фото) утверждает, что лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко никогда не разговаривала с родными на украинском языке.

"Если бы я лично не слышала, на каком языке она разговаривает со своими родными, и детьми в том числе, то аплодировала ее горячим призывам "учить родному языку детей и общаться с ними на украинском", - отметила А.Герман, которую цитирует УНИАН.

Замглавы Администрации Президента утверждает, что Ю.Тимошенко никогда не разговаривала с родными на украинском языке. "Кто знает, может, теперь начнет. Мы все за то, чтобы вчерашние русскоязычные чиновники от власти и от оппозиции становились сторонниками украинского языка", - сказала А.Герман.

Напомним, ранее А.Герман заявила, что даже Премьер-министр Николай Азаров учит украинский язык.
http://news.liga.net/news/N1105363.html

0

14

"Все пропало!"  :D Она на украинском только в кадре разговаривает. А за кадром - на своем родном, русском.

0

15

Вишта написал(а):

ранее А.Герман заявила, что даже Премьер-министр Николай Азаров учит украинский язык.

Успехов Николаю Яновичу Азарову, ой, топто Мыколе Яновычу Азарови :)

0

16

Зритель

Зритель написал(а):

топто

меня всегда улыбает это украинское слово.А еще заздалегидь.Может кому-то такой язык и родной,и любимый,но не нам.

0

17

Вишта написал(а):

меня всегда улыбает это украинское слово.А еще заздалегидь.Может кому-то такой язык и родной,и любимый,но не нам.

А меня всегда умиляет доказ свидомых, что государственным языком должен быть только украинский т.к. государство именуется "Украина". В дебильности такой логики легко убедиться если начнём вслед за свидомыми доказывать, что в Парагвае должен быть государственный язык только парагвайский, а в Уругвае уругвайский :) Интересно, такие языки вообще в принципе существуют? :)

0

18

Зритель написал(а):

Интересно, такие языки вообще в принципе существуют?

Наречия индейские, наверно, какие-то есть. Племенные.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Хутор имени.... » УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ!