Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » ЕС приветствует решение о выделении земли под сооружение мечети

ЕС приветствует решение о выделении земли под сооружение мечети

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Симферополь, Февраль 18 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Несмотря на заверения крымского премьера Василия Джарты, первый зампред меджлиса Рефат Чубаров уже не столь оптимистичен в прогнозе оперативности выполнения процедуры согласования проекта строительства Соборной мечети.

«Сразу после сессии горсовета я имел разговор с премьером автономии и мэром Симферополя, и они заверили меня, что в этот раз процедура согласования проектной документации не будет такой долгой. Кроме того, не стоит забывать, что вступило в силу решение суда, закрепившее за ДУМК (муфтиятом, – «НР») право аренды этого участка земли, и значит, мы можем уже сейчас начинать подготовку к строительным работам. Вместе с тем я не исключаю, что в горсовете сидят люди, которые рассчитывают на что-то другое, надеются, что согласование снова растянется на годы и все опять вернется в исходную точку», – сказал Чубаров в интервью еженедельнику «Первая крымская».

Издание напоминает, что на подготовку первоначального проекта, предполагавшего аренду земли, у муфтията ушло около 3 лет. Таким образом, нетрудно предположить, что подготовка нового пакета документов может занять не меньше времени.

«А к тому моменту либо ишак сдохнет, либо падишаха не станет», – подчеркивает «1К».

Не исключено, пишет еженедельник, что, если история растянется на годы, хватка Джарты, держащего депутатов в железном кулаке, ослабеет, и история повторится на новом витке, то есть, депутаты, как это уже было, запросто изменят свое же решение.
http://www.nr2.ru/crimea/321167.html

0

2

ЕС приветствует решение о выделении земли под сооружение мечети в Крыму
Представительство Европейского Союза приветствует недавнее решение Симферопольского городского совета выделить землю под сооружение Соборной мечети в Симферополе.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

"Это важное решение городского совета, которое было также инициировано и одобрено властями Автономной Республики Крым, открывает путь для мирного решения межэтнических и земельных вопросов в Крыму", - говорится в заявлении.

"Оно будет стимулировать решение межэтнических проблем и дальнейшее развитие отношений между представителями различных национальностей и этнических групп, проживающих на полуострове Процесс нахождения пути к взаимопониманию, а также компромиссного решения вопросов, которые долгое время оставались нерешенными, необходимо приветствовать и поддерживать. Понятно, что это лишь начало процесса, который должен привлечь все заинтересованные стороны полуострова",- сообщили в ведомстве.
Представительство ЕС отмечает, что другие важные вопросы, связанные с репатриацией крымских татар, также должны быть рассмотрены и решены в духе основных европейских ценностей, а также в соответствии с международными обязательствами Украины.

Ранее, 15 фераля сообщалось, что Симферопольский городской совет выделил Духовному управлению мусульман Крыма земельный участок для строительства Соборной мечети на улице Ялтинская, 22, где крымские мусульмане давно просили дать им землю.
По материалам:
РБК-Украина
отсюда

0

3

Wishte написал(а):

"Это важное решение городского совета, которое было также инициировано и одобрено властями Автономной Республики Крым, открывает путь для мирного решения межэтнических и земельных вопросов в Крыму", - говорится в заявлении.

Они ненормальные и ничего не понимают.Пусть у себя в ЕС мечети строят,только почему-то население европейских стран против этого выступает,референдумы проводят.

0

4

Грач: выделение земли под Соборную мечеть на самозахвате – полное безумие
Симферополь, Февраль 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Власть Крыма под руководством Василия Джарты допустила крайне опасный шаг, пойдя на уступки крымско-татарскому меджлису, который требует строительства Соборной мечети на месте земельного самозахвата на улице Ялтинской в Симферополе.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Леонид Грач.

«Выделение земли под строительство мечети – это еще одно безумие, которое проявляет в последнее время крымская власть. В Крыму все знают, что в Крыму таким образом решение вопроса по земле только усилит противостояние по национальному принципу. При этом не понятно, на каких условиях вообще принималось это решение. Очевидно, это личная договоренность с Джарты. Тут еще надо разобраться. Но меджлис точно опять обыграл власть», – сказал нардеп.

«Это говорит, что никто в Крыму не будет жить по законам и Конституции. Теперь самозахваты только усилятся, их будет больше. А те земли, которые были захвачены, никогда не будут освобождены», – резюмировал Грач.
http://www.nr2.ru/crimea/321217.html

0

5

Муэдзин потом всех задолбает своими воплями с мечети, орут с 6-ти утра, слышно в радиусе 5 км.

0

6

дорожник написал(а):

слышно в радиусе 5 км.

Да ,мы тоже чувствуем на своей шкуре-у нас на Кулакова-Очаковцев -мечеть-орут в микрофон в 13 часов-заглушая всё....

0

7

Ахтиарцы, не забывайте на чьей исторической родине вы живете.

0

8

Сол Крю написал(а):

Ахтиарцы, не забывайте на чьей исторической родине вы живете.

А то, помним конечно! Херсонес разве забудешь? А князя Владимира? (не путать с Володимиром)Да и Киевскую Русь русские не забудут никогда

Отредактировано дорожник (2011-02-20 12:11:03)

0

9

дорожник
Согласно последним данным украинской исторической школы, Украину-Русь крестил звенигородский, а впоследствии галицко-волынский князь (1124-1152) Володимирко Володаревич.

0

10

Сол Крю написал(а):

Согласно последним данным украинской исторической школы

Дальше можно было не продолжать :D

0

11

дорожник
Я не историк и читаю все версии.

0

12

Сол Крю написал(а):

Я не историк и читаю все версии.

Читать мало, нужно понимать прочитанное.

0

13

На Корре сегодня прошла новость- УГКЦ требует землеотвод под стр-во храма в Симферополе.

0

14

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Согласно последним данным украинской исторической школы, Украину-Русь крестил звенигородский, а впоследствии галицко-волынский князь (1124-1152) Володимирко Володаревич.

Это тебе Бебик сказал?  :D  :D  :D

0

15

Что они делают! Там же больница рядом!

0

16

Ну больница, ну и что ?

0

17

Алёна1251 написал(а):

Это тебе Бебик сказал?  :D  :D  :D

О, Бебик это нечто. Его ещё в учебниках будут изучать... по психиатрии  :rofl:

0

18

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Ну больница, ну и что ?

дорожник написал(а):

Муэдзин потом всех задолбает своими воплями с мечети

Никакого покоя больным людям не будет,неужели непонятно?

0

19

В продолжение темы:Молитвы греко-католиков пока не помогли получить в Симферополе землю под часовню
В Украинской греко-католической церкви надеются, что вслед за выделением земли под строительство Соборной мечети власти Симферополя выделят земельный участок под строительство часовни.

«Мы молимся за симферопольские власти, чтоб они обратили внимание на нашу проблему, и чтоб Господь переменил их помыслы», — рассказал агентству е-Крым священнослужитель Украинской греко-католической церкви Виктор Гуменюк.

По его словам, у общины этой церкви в Симферополе нет часовни, богослужения ведутся каждый день в маленьком помещении старого дома, которое не может вместить всех прихожан.

В. Гуменюк рассказал, что община с 2005 года добивается выделения земли под строительство часовни в Симферополе. В прошлом году участок площадью 0,3 га был выделен в районе Украинской гимназии. Однако на участке расположены самовольно возведенные постройки. В горсовете Симферополя общине указали, что строительство часовни возможно после сноса построек. Вариант сноса построек священнослужитель отверг, поскольку «не сможет на этом месте проповедовать людям о любви». В неформальной беседе с чиновниками В. Гуменюку посоветовали «договориться с Меджлисом».

Как сообщало агентство е-Крым, 15 февраля горсовет Симферополя принял решение о выделении под строительство Соборной мечети земельного участка на улице Ялтинской, 22.

СПРАВКА: Украинская греко-католическая церковь насчитывает в Крыму 8 тыс. прихожан.
источник

0

20

Wishte
Ахаха не нравятся церкви УГКЦ - получайте мечети, не умеете уживаться с униатами - уживайтесь с ваххабитами :)

0

21

А церковные колокола не мешают больным? Может и их поснимаем? А ж.д. транспорт, а звонки трамваев, а сигналы машин, а крики детей?
Пусть врачи найдут деньги и купят нормальные стеклопакеты, у них есть на это деньги.
А мечеть будет построена и я надеюсь что их будет много.

0

22

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Пусть врачи найдут деньги и купят нормальные стеклопакеты, у них есть на это деньги.

Не врачи,а власти Украины должны найти на это деньги,раз позволяют такие стройки.

0

23

Сол Крю написал(а):

Нафига стеклопакеты? Через них мечеть просвечивает. Сразу заложить кирпичём, дёшево и сердито, и мечеть глаза мозолить не будет. Шутка.
Ну у меня стеклопакеты, да, через них нифига не слыхать, но я привык спать с открытыми окнами и потому вынужден слышать завывания этого шайтана с мечети. А шефу моему вообще свезло. Его квартира окнами на православную церковь выходит и он вынужден слушать весь этот колокольный перезвон. Моё мнение-такие учереждения нужно строить подальше от спальных районов,и поближе к стадионам, пусть там борятся за электорат

0

24

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

А церковные колокола не мешают больным? Может и их поснимаем? А ж.д. транспорт, а звонки трамваев, а сигналы машин, а крики детей?

Там никто не собирался строить православный храм. Об этом никогда не было даже речи.

0

25

дорожник написал(а):

Моё мнение-такие учереждения нужно строить подальше от спальных районов

С уважением к твоему мнению, но такие сооружения строятся для людей и строиться они будут везде где живут люди. Я говорю не только о мечетях.

0

26

Алёна1251 написал(а):

Там никто не собирался строить православный храм.

Соседство культовых учреждений это не проблема. Колокола звонят только воскресным утром и по великим праздникам, а в мечети муэдзин поет только по-пятницам. Не ищите проблем там, где их нет.
Разговор об акустической составляющей этой "проблемы" меня больше не интересует, это- пустой разговор.

0

27

Wishte написал(а):

Молитвы греко-католиков пока не помогли получить в Симферополе землю под часовню

А в севастополе - помогли.

0

28

Сол Крю написал(а):

Неправедные молитвы дают погрешность на 50%  :rofl:

0

29

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

оседство культовых учреждений это не проблема. Колокола звонят только воскресным утром и по великим праздникам, а в мечети муэдзин поет только по-пятницам. Не ищите проблем там, где их нет.
Разговор об акустической составляющей этой "проблемы" меня больше не интересует, это- пустой разговор.

А рядом с твоим домом мечеть есть, что ты так безапеляционно утверждаешь?
У нас муэдзин поет в 10.00, в 13.00 и в 17.00. Каждый день. И она не соборная, обычная. По всему центру прекрасно слышно, у меня на Горке в том числе. А  племянница моя вообще живет рядом с  мечетью на Бутакова. Очень счастливы! Так они нормальные здоровые люди. А там онкологический диспансер рядом.

Отредактировано Алёна1251 (2011-02-22 00:25:25)

0

30

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Это где это у нас в Севастополе выделили землю греко-католикам?

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » ЕС приветствует решение о выделении земли под сооружение мечети