Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Луценко дали прозвище и позорят в СИЗО

Луценко дали прозвище и позорят в СИЗО

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Заключенные Лукьяновского СИЗО прозвали бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко "Юзик".

Об этом сообщил один из бывших "жителей" этого заведения, который недавно вышел на свободу, передает ТСН.

По его словам, Луценко - довольно крепкий мужчина, но у него неожиданно маленькие глаза, которые редко смотрят прямо, чаще бегают.

Под этим впечатлением заключенные так переиначили имя "Юрий".

По словам того же источника, заключенные не любят бывшего министра. Кроме обычной нелюбви к милиционерам, они на него лично обижены.

Ранее Луценко заявил, что у бывшего замминистра юстиции, а ныне подозреваемого в подделке документов Евгения Корнейчука в камере установлена кухонная плитка, на которой он жарит себе голубцы.

Поскольку любая информация о неразрешенных в тюрьме удобствах означает дополнительный "шмон" (проверку), узники решили, что Луценко их подставляет.

Как утверждает тот же бывший узник, окна камеры Луценко выходят на прогулочный двор, и этим пользуются недоброжелатели.

Когда их выводят на улицу, они громко и нецензурно позорят бывшего начальника милиции, прекрасно зная, что тот их слышит.

Кстати, камера Луценко, по мнению бывалых жителей тюрьмы, считается одной из неудобных в том крыле - сырой и холодной.

Бывшего судью-колядника Игоря Зварыча заключенные прозвали "Мюнхгаузеном".

В основном - за усы, и кроме того, иногда он делает заявления, к которым жители тюрьмы относятся недоверчиво.

Например, неоднократно говорил, что его хотят убить.

Заявлял, что на его кровать однажды упала бетонная плита, к счастью, бывший судья на ней тогда не лежал. Обрушивался ли на кровать Зварыча потолок источник подтвердить или опровергнуть не брался.

Зато он сказал, что милиционеры относятся к Зварычу без особого уважения; частности - селили его в так называемую "сороковку", т.е. камеру, рассчитанную на 40 человек. Фактически же в ней может быть и 60, и даже больше, а на кроватях люди спят в две, иногда и три смены.

Как утверждает очевидец, в декабре прошлого года среди заключенных ходили упорные слухи, что буквально на днях будет закончен ремонт в "VIP-камере", подготовленном специально для Юлии Тимошенко.

Саму эту камеру никто не видел, а уже в январе слухи о ней затихли окончательно.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/03/4/5984820/
http://s009.radikal.ru/i307/1103/b3/1ba3e24eda36.jpg

0

2

От великого до смешного один шаг - старая истина для нэньки не подходит. От ничтожества, до полного ничтожества полшага - это самое то.

0

3

Жизнь егеря Лозинского удалась: он в СИЗО с самим Луценко в душе мылся!
Стали известны подробности вчерашнего заседания суда по делу экс-бютовца Виктора Лозинского.
Экс-бютовцу Виктору Лозинскому, которому инкриминируют убийство селянина Валерия Олийныка, изменили заключительное обвинение. Согласно документу, который зачитывал в суде прокурор Валентин Донченко, не нашел подтверждения факт, что Лозинский в ноябре 2008 года угнал ВАЗ, принадлежащий браконьерам, которые охотились в угодьях экс-нардепа (этот эпизод — часть объединенного дела против экс-нардепа). Кроме того, из дела об убийстве селянина убрали обвинение Лозинского в хулиганстве.

Осталась лишь статья об умышленном убийстве по хулиганским мотивам (приговор это вряд ли смягчит, Лозинскому по-прежнему светит от 15 лет тюрьмы до пожизненного). «Виктор Лозинский использовал малозначимый повод для избиения Олийныка и наезда на него автомобилем», — зачитал Донченко и добавил, что экс-депутат обвиняется в особо тяжком преступлении, которое совершил с целью самоутверждения, пренебрегая общепринятыми моральными ценностями.

Лозинский заслушивал обвинение, временами багровея, почему-то часто держался за голову. Как пояснил адвокат Лозинского Виктор Грицюк, не исключено, что это не последнее изменение обвинения: «Скоро начнутся судебные дебаты. Процесс, думаю, завершится к концу марта». По мнению адвоката, обвинение рассыплется, потому как это «уголовное дело с очевидной политической подоплекой», и убийство Олийныка «притянуто за уши». В ГПУ же утверждают, что вина Лозинского и остальных фигурантов полностью доказана.

Мрачнее всех выглядел на заседании недавно арестованный экс-прокурор Головановского района и приятель Лозинского Евгений Горбенко. А вот егерь Василий Перепелица (еще один подсудимый) улыбался. «Я недавно мылся в душе с Луценко!» — крикнул он через решетку приехавшей на заседание дочери (экс-глава МВД Юрий Луценко тоже сидит в Лукьяновском СИЗО).

Как выяснилось, Лозинский тоже интересно проводит время в Лукьяновке. «Он посещает в изоляторе тренажерный зал, качает мышцы», — рассказал журналистам адвокат Виктор Грицюк.
http://obkom.net.ua/news/2011-03-04/0923.shtml?rss

0

4

Wishtе написал(а):

«Я недавно мылся в душе с Луценко!»

Вспомнился рассказ великого украинского поэта Антона Павловича Чехова "Радость" :)

Было двенадцать часов ночи.
Митя Кулдаров, возбужденный, взъерошенный, влетел в квартиру своих родителей и быстро заходил по всем комнатам. Родители уже ложились спать. Сестра лежала в постели и дочитывала последнюю страничку романа. Братья-гимназисты спали.
— Откуда ты? — удивились родители. — Что с тобой?
— Ох, не спрашивайте! Я никак не ожидал! Нет, я никак не ожидал! Это... это даже невероятно!
Митя захохотал и сел в кресло, будучи не в силах держаться на ногах от счастья.
— Это невероятно! Вы не можете себе представить! Вы поглядите!
Сестра спрыгнула с постели и, накинув на себя одеяло, подошла к брату. Гимназисты проснулись.
— Что с тобой? На тебе лица нет!
— Это я от радости, мамаша! Ведь теперь меня знает вся Россия! Вся! Раньше только вы одни знали, что на этом свете существует коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, а теперь вся Россия знает об этом! Мамаша! О, господи!
Митя вскочил, побегал по всем комнатам и опять сел.
— Да что такое случилось? Говори толком!
— Вы живете, как дикие звери, газет не читаете, не обращаете никакого внимания на гласность, а в газетах так много замечательного! Ежели что случится, сейчас всё известно, ничего не укроется! Как я счастлив! О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали!
— Что ты? Где?
Папаша побледнел. Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Гимназисты вскочили и, как были, в одних коротких ночных сорочках, подошли к своему старшему брату.
— Да-с! Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает! Вы, мамаша, спрячьте этот нумер на память! Будем читать иногда. Поглядите!
Митя вытащил из кармана нумер газеты, подал отцу и ткнул пальцем в место, обведенное синим карандашом.
— Читайте!
Отец надел очки.
— Читайте же!
Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Папаша кашлянул и начал читать:
«29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров...
— Видите, видите? Дальше!
...коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии...
— Это я с Семеном Петровичем... Всё до тонкостей описано! Продолжайте! Дальше! Слушайте!
...и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика, крестьянина дер. Дурыкиной, Юхновского уезда, Ивана Дротова. Испуганная лошадь, перешагнув через Кулдарова и протащив через него сани с находившимся в них второй гильдии московским купцом Степаном Луковым, помчалась по улице и была задержана дворниками. Кулдаров, вначале находясь в бесчувственном состоянии, был отведен в полицейский участок и освидетельствован врачом. Удар, который он получил по затылку...
— Это я об оглоблю, папаша. Дальше! Вы дальше читайте!
...который он получил по затылку, отнесен к легким. О случившемся составлен протокол. Потерпевшему подана медицинская помощь»...
— Велели затылок холодной водой примачивать. Читали теперь? А? То-то вот! Теперь по всей России пошло! Дайте сюда!
Митя схватил газету, сложил ее и сунул в карман.
— Побегу к Макаровым, им покажу... Надо еще Иваницким показать, Наталии Ивановне, Анисиму Васильичу... Побегу! Прощайте!
Митя надел фуражку с кокардой и, торжествующий, радостный, выбежал на улицу.

0

5

Зритель
:rofl:  :cool:
классика,ну что тут еще сказать...

0

6

Wishtе написал(а):

классика,ну что тут еще сказать...

Заметьте, классика украиньська  :rofl:

0

7

Еще один будущий клиент СИЗО?
Парубий допускает, что его могут бросить за решётку в Лукьяновское СИЗО
Депутат от НУ-НС Андрей Парубий считает, что с него могут снять депутатскую неприкосновенность и посадить в Лукьяновское СИЗО. Об этом он заявил Gazeta.ua, комментируя информацию о возможности снятия с него депутатской неприкосновенности.

"Я думаю, что это (отмена неприкосновенности) вполне реально. И допросы, на которые меня вызывали, - это дальнейшая подготовка Генпрокуратуры к представлению о снятии с меня депутатской неприкосновенности", - отметил он.

По мнению Парубия, основная причина такого преследования – политическая.

Он также не исключил развитие событий, в случае снятия с него депутатской неприкосновенности его могут посадить за решетку.

"Я думаю, что есть все основания полагать, что следствие может принять решение о применении в отношении меня меры пресечения в виде содержания под стражей. Высокая вероятность этого есть", - добавил "нунсовец".

В то же время, на вопрос, наберется ли необходимое количество голосов в Верховной Раде для снятия с него депутатской неприкосновенности, Парубий отметил, что его фракция точно не поддержит эту инициативу.

"Мне трудно отвечать на этот вопрос, моя фракция, очевидно, голосовать не будет. Наверное, депутаты из фракций Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина могут более детально ответить на этот вопрос", - резюмировал оппозиционер.

2 марта Парубий был на допросе в прокуратуре относительно событий в Верховной Раде 27 апреля прошлого года, в день ратификации парламентом "харьковских соглашений" о продлении пребывания Черноморского Флота России в Крыму на 25 лет. После этого депутат сообщил, что ГПУ продолжила досудебное следствие по делу по обвинению в препятствовании работе руководства парламента 27 апреля 2010 года.

Как сообщалось, 27 апреля 2010 года Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории.

Голосование проходило в атмосфере крайней напряжённости в сессионном зале. Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца. Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось укрываться от них под зонтами. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки.

28 апреля 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершённого группой отдельных депутатов.

14 мая 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении депутатов Грымчака (НУ-НС) и Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью препятствования выполнению ними служебных обязанностей, совершённого по предварительному сговору группой лиц.
http://rus.newsru.ua/ukraine/04mar2011/ … _siso.html

0

8

Отрыгоны думают что пришли надолго. Ну-ну.
Радует что они вскоре пройдут все эти круги ада.

0

9

Сол Крю написал(а):

Радует что они вскоре пройдут все эти круги ада.

Если Вас радует то что ещё не произошло, то остаётся только представить как Вас разорвёт от счастья если это станет явью  :rofl:

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Луценко дали прозвище и позорят в СИЗО