Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Василий Шкляр: я за Крым жизнь отдам, если нужно

Василий Шкляр: я за Крым жизнь отдам, если нужно

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Писатель, в отличие от политика имеет право на свою геополитическую мечту
Об этом в интервью УНИАН заявил писатель Василий Шкляр, комментируя свои слова о том, что «Крым и Донбасс нужно отрезать от Украины, как больную гангреной ногу».

«Я иногда делаю грубую ошибку, когда даю интервью по телефону, потому что часто журналисты перекручивают содержание сказанного, а особенно региональные журналисты», - заявил он.

«Еще задолго то того, когда эту мысль высказал Андрухович, в начале 90-х годов (тогда я был пресс-секретарем Украинской республиканской партии, еще когда были Левко Лукьяненко, Михаил Горынь), я сделал прогноз. Я тогда сказал: «Если вы хотите иметь украинское этническое государство или государство с украинским этническим лицом, оно возможно сегодня (то есть в начале 90-х) в пределах Галичины, Приднепровья, Волыни, Севера.А с Крымом и Донбассом будут проблемы.
Если не верите, через двадцать лет поговорим на эту тему и вы увидите, что все наши проблемы будут в этом плане нерешенными. Так и произошло. Я сделал тогда прогноз, который исполнился», - рассказал писатель.

«Но я хочу сказать другое... Писатель не политик, он имеет право на свою мечту – геополитическую, любую. Я же не отдаю никому Крым и Донбасс. Те люди, которые набросились на меня за это, поговорили и забыли, а я за Крым жизнь отдам, если нужно будет. А те, кто меня обвиняют, не отдадут», - подытожил Шкляр.
http://www.focus.ua/politics/173233

0

2

Wishtе написал(а):

Если вы хотите иметь украинское этническое государство или государство с украинским этническим лицом

Мля, так сколько же этому "этносу" лет, что он ни как не проявится? Свидомые говорят, что трипольци это были практически украинцы. Так давно и до сих пор нифига :)

0

3

Wishtе написал(а):

А с Крымом и Донбассом будут проблемы

Конечно,мы же не Украина изначально.

Wishtе написал(а):

, а я за Крым жизнь отдам

вот до чего люди до чужого добра жадные,жизни не жалко.

0

4

Wishtе написал(а):

я за Крым жизнь отдам

оно тебе нужно?

0

5

Хрен России по-всей морде, а не Крым. Как говорят дети "Подарки- не отдарки", с каких делов мы будем возвращать России то, что она нам подарила совершенно добровольно?
Тем более, что большинство крымчан на рефер. поддержало Акт о Независимости Украины.

0

6

Сол Крю написал(а):

Хрен России по-всей морде, а не Крым. Как говорят дети "Подарки- не отдарки", с каких делов мы будем возвращать России то, что она нам подарила совершенно добровольно?
Тем более, что большинство крымчан на рефер. поддержало Акт о Независимости Украины.

Не кипятись. Россия возмёт всё вместе с Украиной что бы обидно никому не было. Тем более что большинству украинцев начхать на такую незалежность

0

7

дорожник
А зачем вам народ, всегда готовый ударить вам в спину? Украина не усилит, а лишь ослабит воображаемую вами империю. Сами ведь это знаете. Зачем вам народ с камнем за пазухой, всегда с радостью готовый вас предать?

0

8

Сол Крю написал(а):

А зачем вам народ, всегда готовый ударить вам в спину? Украина не усилит, а лишь ослабит воображаемую вами империю. Сами ведь это знаете. Зачем вам народ с камнем за пазухой, всегда с радостью готовый вас предать?

О! Новый вид боротьбы - упрашивание:rofl:

0

9

Сол Крю написал(а):

Хорош самокритику наводить. Украинцы и русские один народ как например воронежцы и псковичи. Ну даже если и по твоему, то ВОВ показала что процент предателей примерно один и от национальности не зависит. Украинцы и русские плечём к плечу воевали с фашизмом. Не надо обижать ветеранов ВОВ Украины.
Возмём сегодняшний день. Не мало украинцев проживает в России. Что ж по твоему у них камень запазухой? Да чихали они на столь незначительное национальное различие и на незалежность неньки, им она только лишнее препятствие для жизни.

0

10

Сол Крю написал(а):

всегда с радостью готовый вас предать?

Ключевые слова!  Это сущность украинца, к сожалению. Всё от Мазепы  :unsure:

0

11

Спирулина написал(а):

Ключевые слова!  Это сущность украинца, к сожалению. Всё от Мазепы

Легко ведётесь на поводу. Без эмоций оглянитесь вокруг себя и составте собственное мнение. Мазепа эта та же ложка дёгтя,что и генерал Власов. В семье не без урода

0

12

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

КИПЛИНГ.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Василий Шкляр: я за Крым жизнь отдам, если нужно