Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Азаров пообещал, что украинская ГТС останется в госсобственности

Азаров пообещал, что украинская ГТС останется в госсобственности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Азаров пообещал, что украинская ГТС останется в госсобственности
Сегодня, 13:49     

Азаров пообещал, что украинская ГТС останется в госсобственности Премьер готов сесть за стол переговоров о модернизации ГТС
Reuters

Газотранспортная система (ГТС) Украины после модернизации останется в собственности государства. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью австрийской газете Der Standard.

"Украинская газотранспортная система является частью Украины. Если кто-то хочет принять участие в модернизации транспортной системы, то мы сядем за стол переговоров...

Но в любом случае, она (ГТС) находится под управлением Украины и остается в собственности нашей страны", - в частности, заявил Азаров.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года Европейский банк реконструкции и развития выражал готовность выделить 400-450 млн долларов на модернизацию украинской ГТС.

В июле 2010 года Министерство топлива и энергетики (с декабря 2010 года вместе с Министерством угольной промышленности было реорганизовано в Министерство энергетики и угольной промышленности) заявило, что планирует привлечь 6,5 млрд долларов на модернизацию газотранспортной системы Украины до 2019 года.
По материалам: РБК-Украина
http://korrespondent.net/business/econo … stvennosti

0

2

Wishtе написал(а):

400-450 млн долларов на модернизацию украинской ГТС.

менее 10% от вот этого:

Wishtе написал(а):

в Министерство энергетики и угольной промышленности) заявило, что планирует привлечь 6,5 млрд долларов на модернизацию газотранспортной системы Украины до 2019 года.

ой, не могу, пока Украина будет только привлекать кредиты Россия отстроит ЮП и надобность в ГТС Украины отпадет.

Wishtе написал(а):

Украинская газотранспортная система является частью Украины. Если кто-то хочет принять участие в модернизации транспортной системы, то мы сядем за стол переговоров...

читать следует так, если кто-то хочет принять участие в модернизации Украины , перевожу - взять на содержание, то мы готовы сесть за стол переговоров. При этом украинское руководство разумеется лелеет мечты о том, что все это "содержание" будет проходить через их руки и купоны с Украины будут стричь только они.

В свете иной поступающей информации, как по миру так и по Украине в отдельности возникает ощущение, что до момента "переформатирования" Украины осталось совсем немного времени.

0

3

Merc написал(а):

В свете иной поступающей информации, как по миру так и по Украине в отдельности возникает ощущение, что до момента "переформатирования" Украины осталось совсем немного времени

А Азаров говорит,что правительство ведет экономику Украины верным путем  :rolleyes:

0

4

Wishtе написал(а):

А Азаров говорит,что правительство ведет экономику Украины верным путем

я вот все цифры хочу посмотреть. На самом деле, первые мои ощущения и тут об этом где-то написано, что предпринимаемы Азаровым шаги, в принципе, правильны. Да они не популярны, могут носить отложенный характер, но сточки зрения закредитованной, убыточной экономики они вполне логичны.
Тут тока цифры могут дать реальную картину. Далее, будем посмотреть, есть у меня ощущение (пока ничем не подтвержденное), что ВФЯ готов слить Азарова, только чуть позже, по завершению второй-третьей стадии непопулярных реформ.  А далее , все достигнутые успехи будут стремительно уничтожены и Украина вернется к своему традиционному состоянию "популистической экономики", тока в этот раз Украины надолго не хватит.

0

5

http://2000.net.ua/ai/4/46/46059/karikatura72.jpg

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Азаров пообещал, что украинская ГТС останется в госсобственности