Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Украина, возможно, переименует милицию в полицию

Украина, возможно, переименует милицию в полицию

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КИЕВ, 2 апр - РИА Новости. Украина вслед за Россией может переименовать милицию в полицию, сейчас готовится соответствующий законопроект, пишет в субботу украинская газета "Сегодня".

В России с 1 марта 2011 года органы внутренних дел называются полицией. В Украине ранее звучали мнения о целесообразности переименовании милиции в полицию.

"Уверен, что к Евро-2012 в Украине будет вместо милиции полиция, это требование времени", - сказал "Сегодня" депутат фракции правящей Партии регионов Василий Грицак.

По его словам, сейчас готовятся сразу два законопроекта - "Об МВД" и "О полиции", которые, как ожидается, будут представлены в середине мая.

Грицак считает, что не нужно бояться, что слово "полицейский" будет ассоциироваться у народа с полицаями времен Великой Отечественной войны.

Депутат предлагает полностью реорганизовать МВД, создав в нем департаменты полиции, жандармерии (возможно, аналог нынешней ГАИ), внутренней безопасности, а также подчинить министерству пограничный контроль и структуры МЧС.

По его словам, документом для сотрудников полиции будет предусмотрена достойная зарплата.
http://www.ua.rian.ru/ukraine_news/2011 … 98604.html

0

2

Wishtе написал(а):

Грицак считает, что не нужно бояться, что слово "полицейский" будет ассоциироваться у народа с полицаями времен Великой Отечественной войны.

Не знаю,у кого как,а у меня сразу такая ассоциация возникает.

0

3

Wishtе написал(а):

я к переименованию, в общем, спокойно отнесся, ассоциация , нет, не возникла. К новому названию, правда, все еще не привык :о))

0

4

Wishtе написал(а):

У меня тоже.
Читала где-то в интернете высказывание какого-то астролога о том, что буква "м" придает коррупционности. а буква "п" - наоборот, коррупционность убавляет. Как-то так. То есть он за то, чтобы переименовали, говорит, больше будет прозрачности и порядка. (п+п). Ну, не знаю. Может, он и прав. Закон "как вы яхту назовете, так она и поплывет" еще никто не отменял.
Вот, нашла:

Генерал-полковник и бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко думает иначе: «Я — за переименование. И называться наши подразделения должны «полицией» (от древнегреческого полис — государство, город). Ведь слово «милиция» (от лат. militia — войско) носит определенный смысл, который годится лишь для революционных потрясений, это своеобразное народное ополчение.
и дальше
«Переименовывать милицию надо! — уверен астролог Влад Росс. — Сама буква «м» — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу — отсюда взятки, вымогательство, обман. Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв «г», «з» или «ж». Например, жандармерия: уверяю, коррупции сразу же стало бы меньше"

Источник

Отредактировано Алёна (2011-04-02 15:40:10)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Украина, возможно, переименует милицию в полицию