Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » К отставке Константина Затулина

К отставке Константина Затулина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

4 апреля, целый ряд информационных агентств уже сообщили о предстоящей отставке Константина Затулина с должности первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками. При этом не всегда точно, или совсем не точно цитируется сам депутат К.Затулин, к которому корреспонденты обращаются за разъяснениями.

Прежде всего, Константин Затулин подтверждает свое нежелание комментировать принятое во фракции решение. Фракция имеет полное право как назначать, так и снимать своих представителей в Государственной Думе. Затулину уже приходилось прежде заявлять, что он совершенно спокойно относится к переменам в собственном статусе: он был председателем Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками в первой Государственной Думе, рядовым членом этого комитета в прошлом составе депутатов и, по крайней мере, до завтрашнего дня остается первым заместителем всё того же комитета. Депутата Затулина волнуют не должности, а принципы, которые он не привык менять.

В связи с этим Константин Затулин считает необходимым обратить внимание только на то, что как ему известно, предстоящее решение об освобождение от должности никак не связано с его деятельностью в СНГ. Это важно подчеркнуть, поскольку, как уверен К.Затулин, если не у нас в России, то где-нибудь за рубежом обязательно найдутся комментаторы, которые попробуют усмотреть в этом сугубо внутреннем решении какое-то наказание за взгляды Константина Затулина по поводу тех или иных лиц, тем и событий в СНГ.

Константин Затулин: «Да, я недавно критиковал своего коллегу по фракции за его невоздержанные речи на Украине и предположения, что придание госстатуса русскому языку повредит независимости и суверенитету Украины. Мне, и не только мне, пришлось неделю опровергать эту точку зрения. Но это не имеет никакого прямого отношения к моей отставке. Я остаюсь членом Комитета. Это принципиально».

Пресс-служба
депутата К.Затулина и
Института стран СНГ
http://www.zatulin.ru/index.php?section=news&id=492

0

2

Очень, очень жаль! У человека была принципиальная позиция, которую он озвучивал четко и конкретно. После его выступлений становилось легче - мы понимали, что нас не забыли.

+1

3

Депутаты выбрали преемника Константина Затулина

Государственная дума отправила в отставку Константина Затулина с поста первого заместителя председателя комитета по делам СНГ, сообщает "Интерфакс". За такое решение высказались 349 депутатов.

Еще 12 депутатов высказались против смещения Затулина, трое парламентариев воздержались. Остальные депутаты в голосовании участие не принимали. Место первого зампреда занял единорос Александр Козловский.

О своей скорой отставке Затулин 4 апреля рассказал сам. Соответствующее решение принял президиум фракции "Единой России". Затулин связывает свою отставку с поддержкой позиции премьера Владимира Путина по вопросу военной операции в Ливии.

В "Единой России" отставку Затулина объясняют "внутрифракционной ротацией". Источники "РБК daily" в администрации президента также утверждают, что отстранение единороса с поста зампреда комитета не связана с заявлением Госдумы "О ситуации в Ливии". По словам собеседника газеты, решение об отставке было принято еще осенью прошлого года.

Константин Затулин был инициатором создания Комитета по делам СНГ. Он возглавлял его в Госдуме первого созыва. В парламенте четвертого созыва он был рядовым членом этого комитета.
http://lenta.ru/news/2011/04/05/change/

0

4

Это всё проделки недоброжелателей,сталкивая лбами политиков,кто-то потирает руки.Затулин очень порядочный и перспективный политик.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » К отставке Константина Затулина