КИЕВ, 7 апреля. Украина должна показать, что она — лидер. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая в Верховной раде с ежегодным посланием о внутренней и внешней политике страны.
«Изменения в мире закаляют всех…И я призываю украинцев: хватит жаловаться и унижаться. Украина сильная. И нужно показать свой характер. Мы должны показать, что Украина – лидер», — уверен Янукович.
С его слов, Украина имеет уникальное географическое положение, что создает «прекрасные условия для привлечения инвестиций». «Мы имеем одни из самых больших залежей черноземов, поэтому есть все предпосылки стать лидером в агропромышленном секторе в Европе», — добавил он.
Янукович считает, что «необходимо построить современную модель демократии и конкурентную власть, где право и закон превыше всего». «Мы также нуждаемся в новой качественной модели экономики, в основе которой должен быть привлекательный инвестиционный климат…И первые шаги уже сделаны. Создана программа реформ, заработал Комитет экономического развития…И это часть наших начинаний», — сказал украинский президент.
При этом глава государства, давая оценку первого года своих действий, признался, что он «недоволен результатами». «Не во всем власть и общество были готовы к предложенным изменениям», — заявил он.
Янукович поставил задачу «радикально бороться с коррупцией, которая стала угрозой конституционным правам». «Поэтому срочное принятие антикорупционных законов – это мое принципиальное требование… От наших правоохранительных органов я также требую соблюдения законов», — сказал президент Украины.
Напомним, президент Украины Виктор Янукович на заседании в четверг выступает в Верховной раде с ежегодным посланием о внутренней и внешней политике страны — «Модернизация Украины – наш стратегический выбор».
Чего? Кого?