Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Эксперт: Севастополь теряет туристическую привлекательность

Эксперт: Севастополь теряет туристическую привлекательность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

День Победы и День флота становятся менее зрелищными
Севастополь, Апрель 15 (Новый Регион, Елена Острякова) – Год от года все меньше иностранных туристов заказывают экскурсии по Севастополю. Об этом заявила генеральный директор фирмы «Рамут-Севастополь-Тур» Светлана Очкуренко.

«Мы предлагаем в основном военные экскурсии, но не все хотят слушать о войне. Сначала эта разница была 50 человек, потом 150. А вот сейчас в Ялте стоит теплоход «Кристина-Катарина», он не зайдет в Севастополь. А раньше заходил. Наша жизнь и ее акценты меняются. Это не умаляет значения наших памятников, но у кого-то есть желание во время отдыха посещать военно-исторические места, а у кого-то желание просто отдыхать. Туристы из разных стран с таким интересом смотрят на наши здания и на наших женщин. Их восхищает наша улыбчивость, готовность подсказать, помочь», – сказала Очкуренко.

Она выразила сомнение в том, что День Победы и День Флота останутся и в дальнейшем «фишками» Севастополя, привлекающими туристов.

«Ветеранов приезжает все меньше и меньше. Станет ли в эти колонны кто-то другой? Да и День Флота уже не столь масштабное военизированное представление. Что взамен? Наше чувство гордости, доходящее до идиотизма?» – сказала Очкуренко.
http://www.nr2.ru/sevas/328387.html

0

2

Так предложите им то, что они хотят!
Когда иностранцам продают тур, им рассказывают, что они в этом туре увидят и услышат. Собственно, не только иностранцам, но и всем. Такова практика. Если иностранцы покупают поездку в Севастополь, значит им это интересно. Они знают, за что платят деньги. И если им объяснили, что их ожидают экскурсии по местам военной истории, то что они ожидают другого?
Когда я училась на курсах экскурсоводов, у нас была экскурсия "Город двух веков". О возникновении и развитии города. Она начиналась у памятного знака на пл.Нахимова, проходила через Мемориал (подробный рассказ о ВОВ), далее возле лестницы на Матросский (памятник Казарскому), Приморский, Графская, и т.д. Даже мне, жительнице, она была интересна. Это стандартная экскурсия, её пишут все, кто обучается на этих курсах. Пусть переложат её на иностранные языки, и показывают. Что-то я не видела ни одной организованной группы иностранцев с экскурсоводом в городе. Они выгружаются из лайнеров и бродят сами собой по улицам. Показывайте им те экскурсии,которые готовите для жителей СНГ - к вам толпы будут ездить, я уверена!

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Эксперт: Севастополь теряет туристическую привлекательность