Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Суд разрешил проведение Марша Победы во Львове 9 мая

Суд разрешил проведение Марша Победы во Львове 9 мая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Киев, Апрель 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Львовский окружной административный суд отказался рассматривать иск о запрете Марша Победы, который 9 мая в центре города намерены провести крымчане из партии «Русское единство», а также одесситы из партии «Родина» и организации «Дозор».

О решении суда сообщает львовское издание «Вголос».

Иск подавала партия Арсения Яценюка «Фронт перемен», которая требовала запрета марша, ссылаясь на возможность конфликтов. Однако суд не увидел нарушения прав ни одной из сторон.

Между тем, представитель партии «Свобода» Василь Молдован уже пообещал, что активисты заблокируют приезд во Львов автобусов с участниками Марша Победы.

«Мы не планируем прибегать к каким-либо противоправным действиям, но сделаем все, чтобы они не смогли пройти маршем по нашему бандеровскому городу… Считаем это недопустимым. Пусть они себе делают в Крыму марши – мы еще на это можем закрыть глаза, но когда они посягают на давние наши святыни… Мы хорошо знаем, что во Львове никто не празднует День победы, это для нас день траура», – сказал Молдован.

отсюда

0

2

«Русский марш» во Львове в День Победы «Свобода» встретит с профессиональными боксерами
20.4.2011 17:36
Один из лидеров ВО «Свобода», депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин пообещал «урегулировать» ситуацию, если 9 мая во Львов захотят приехать «молодые люди с красными знаменами» - активисты организации «Русское единство», пишет ZAXID.NET.

На вопрос о том, как он собирается «урегулировать» ситуацию, Юрий Михальчишин сказал: «Я буду прогуливаться по улицам города Львова, возможно, в компании бывшего чемпиона мира по боксу Андрея Котельника».

На вопрос журналистов, или будут конфликты в День Победы во Львове, «свободовец» сказал: «Это весь ответ на эти вопросы. Мы не рекламное агентство, мы не анонсируем таких вещей, мы о них отчитываемся. Думаю, я уже больше сказал, чем надо было».

Вместе с тем, на уточнение, стоит ли все же ожидать столкновений на 9 мая, Юрий Михальчишин отказался ответить.

Как известно, организация «Русское единство» заявила о намерении 9 мая пройти торжественным маршем по главным улицами Львова к Холму славы, чтобы возложить там цветы.

Раньше депутаты Львовского городского совета, где большинство имеет ВО «Свобода», заявили, что не намереваются отмечать 9 мая День победы. Зато политическая сила предлагает отмечать Праздник Героев - 10 мая.

Комментируя намерения «Русского единства» устроить марш на 9 мая во Львове, городской председатель Андрей Садовый назвал это провокацией. Он также заметил, что городская власть может обратиться в суд относительно запрета упомянутых акций, если это может вредить львовянам.
http://www.rupor.info/news-politika/201 … da-vstret/

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Суд разрешил проведение Марша Победы во Львове 9 мая